Можно ли замораживать плов – Можно ли заморозить плов в морозилке-правила заморозки блюд

Можно ли заморозить плов в морозилке-правила заморозки блюд

Да, свежеприготовленный плов гораздо вкуснее разогретого, а тем более замороженного. Это скажет любой эксперт плововедения. А потому кушать его надо сразу, с пылу— с жару. Но если вопрос, как замораживать плов,  возникает, значит, это кому-нибудь нужно? А потому сегодня говорим не о том, что вкуснее, замороженный или свежий, а про то, как заморозить этот продукт так, чтобы он не потерял по возможности своего вкуса, аромата и привлекательного вида.

Можно ли заморозить плов в стандартной морозилке

Вопрос у ценителей вызовет, скорее, недоумение: зачем замораживать блюдо, которое можно приготовить за пару часов? Приготовить и тут же съесть с удовольствием, ощутив вкус свежего мяса, аромат лука и моркови и дурманящих восточных специй. Ведь все это исчезнет, растворится со временем, а то и обрастет дополнительными запахами морозильника. Между тем даже беглый просмотр ответов на вопрос, зачем люди морозят плов, дал неожиданные результаты.

Оказывается, есть много причин совершать такое «святотатство». Их можно даже огласить:

  • много приготовили, а выбрасывать жалко;
  • срочный выезд, а еда получилась хорошая, пригодится по возвращении;
  • нужны качественные домашние варианты обеда для работы, чтобы разогреть в офисе — то есть, чтобы собрать «тормозок»;
  • готовые обеды детям, когда родителей нет дома;
  • экономия времени на каждодневную готовку;
  • если этим грешат многие рестораны и кафе, выдавая замороженный готовый плов за свежесваренный, то чем мы хуже?


Вот последнее утверждение самое правильное. Вы не хуже, просто не знаете, как сохранить по возможности все достоинства плова в процессе заморозки. А потому расскажем, как это сделать правильно. Ведь заморозить — это полдела.

Важно, чтобы потом плов после разморозки люди ели с удовольствием, а не давились невкусным блюдом.

Так вот плов относится как раз к тем продуктам, которые подлежат заморозке, хотя ее выдерживает не вся еда. Конечно, вкус и текстура риса немного поменяется, но не так значительно, как если бы вы замораживали, например, картошку. Так что если не хранить его долго, то замораживать  вполне можно.

Правила заморозки готовых блюд

Чтобы он после размораживания оставался вкусным, замораживать плов рекомендуется сразу после приготовления, как только он остыл. Свежий, качественно упакованный и быстро замороженный в морозильной камере, продукт после размораживания практически не теряет своих качеств. Причем, одинаково хорошо сохраняется как мясное блюдо с курицей, свининой, говядиной и пр., так и сладкие, вегетарианские виды.

Важный момент: нельзя отправлять в морозильную камеру горячие или теплые продукты!

Этим вы можете испортить как сам агрегат, так и остальную еду, так как температура внутри камеры повысится, что создаст благоприятные условия для распространения бактерий.


Как это делается? Полностью охлаждаем заготовку перед заморозкой. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике и только после этого укладываем в морозильную камеру.
Дальше аккуратно и плотно упаковываем. Качественная упаковка убережет запасы от дополнительных запахов, которые могут быть в камере. Иногда достаточно просто запаха сырости, присущего морозильным камерам, чтобы испортить самый хороший продукт.

Есть несколько правил хранения:
  • упаковка — лучше брать плотный полиэтилен, годятся даже использованные пакеты из-под молока. Ведь если перед заморозкой оборачиваем в пищевую пленку, то она может при низкой температуре ломаться и крошиться. Если брать полиэтилен, то он должен быть достаточно плотный. В сравнении с контейнером пакет удобнее, компактнее, особенно если разложить еду порционно и придать пакетам одинаково плоский и ровный вид. Это экономит место в ящике. При этом можно купить готовые пакеты, в том числе и с застежками, а можно пользоваться обычными;
  • воздух — чем меньше воздуха, тем быстрее заморозится, а значит, и лучше сохранится. Воздух надо удалить и плотно завязать, лучше в два пакета, чтобы не проникли посторонние запахи. При закладке еды в контейнеры нужно, напротив, оставить немного свободного места, чтобы плов при расширении (охлаждении) не покоробил контейнер;
  • малые порции — вторично замораживать продукты из морозилки нельзя. Поэтому фасуйте продукты на один раз — или на семью, или на одного человека;
  • нельзя укладывать продукты в ящики до упора. Свободное место должно быть, чтобы холод свободно проникал и постоянно морозил продукты. Поэтому даже если места мало, не набивайте морозилку до отказа.

Разные продукты имеют и разное время хранения. У плова это 3 месяца при температуре минус 18 градусов. За это время вы наверняка забудете, что и когда закладывали на хранение. Подпишите пакет с указанием даты закладки и названия блюда.


Очень дельный совет: разумнее и удобнее заморозить  соус к плову, или зирвак. Ведь именно на его приготовление у хозяйки уходит больше всего времени. Достав утром пакетик с готовым мясным и овощным зирваком, положите его в холодильник, а вечером добавьте рис и свежих специй. 20 минут — и плов готов. Свежий, ароматный, без всякого намека на хранение!

Размораживать плов можно несколькими способами

Для разморозки готовых продуктов, в том числе и плова, есть несколько способов. Проще всего, хотя и дольше, оставить его при комнатной температуре, а потом разогреть на малом огне на сковороде.

Если размораживаем в микроволновке или сразу на сковороде, то можно предварительно не выдерживать продукт в холодильнике.

В микроволновке есть соответствующий режим размораживания, а на сковороду надо влить немного воды или бульона — замороженный плов немного суховат. Разогревать блюдо нужно под крышкой на слабом огне, помешивая по необходимости. Иногда полезно прибавить ложку сливочного масла.

plovrus.ru

Как заморозить плов / Меню недели

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.

Замораживать можно плов с курицей, свининой, говядиной, бараниной, постный плов с грибами, сладкий плов с сухофруктами и т.д.

После приготовления нужно дать плову остыть до комнатной температуры.

Далее расфасовать плов по контейнерам или пакетам.

Замораживать плов можно в стеклянных и пластиковых контейнерах, ведерках из-под мороженого, банках и т.д. (при использовании пластиковой тары убедитесь, что она для этого предназначена, внимательно смотрите маркировку).

Желательно не заполнять тару пловом доверху (в контейнере или банке должно быть примерно 1 см свободного пространства), чтобы она не треснула, так как продукт при замерзании может увеличиться в объеме.

Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму.

Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.

Итак, при использовании для заморозки контейнеров их нужно закрыть крышкой, положить в пакет или обмотать несколькими слоями пищевой пленки.

Если же плов замораживается в пакете, нужно выпустить из него воздух (как это сделать можно посмотреть здесь), тщательно закрыть и положить в дополнительный пакет.

Обязательно прикрепить этикетку с указанием информации о продукте, например, “Плов с курицей, 2 порции”, и даты заморозки.

Такую заготовку нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо хорошо охладилось.

Если до этого плов уже был в холодильнике, дополнительно его охлаждать не нужно, а сразу можно отправлять в морозилку.

Поставить плов в морозильную камеру, температура в которой должна быть -18 градусов или ниже.

Срок хранения плова – 3 месяца при -18 градусах.

Размораживать плов можно несколькими способами:

1. Переложить плов из морозильной камеры в холодильник примерно на 8-10 часов в зависимости от объема. Когда плов разморозится, разогреть его удобным для вас способом, например, на сковороде или в микроволновой печи.

2. Разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, далее можно подогреть в ней же на обыкновенном режиме.

3. Разморозить на сковороде: пересыпать замороженный плов из пакета на холодную сухую сковороду, включить минимальный огонь, подлить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и подержать 5-7 минут, затем аккуратно перемешать лопаткой содержимое сковороды и нагреть до горячего состояния. Этот способ подходит для разморозки плова, который был заморожен в пакете, так как из контейнера достать заморозку будет проблематично из-за того, что плов примерзнет к стенкам емкости.

После разморозки плов может стать более сухим и рассыпчатым, в таком случае при разогревании плова рекомендуется добавить несколько ложек воды или бульона.

Повторно замораживать плов не рекомендуется!

Хранить плов после разморозки можно в холодильнике примерно 2 суток.

menunedeli.ru

Заморозка / Меню недели

Заморозка на зиму, как заморозить продукты и отдельные блюда

Хотите узнать:

Хотите узнать:

Собираетесь в отпуск и не хотите там готовить?

В начале лета наступает момент, когда нужно успеть заморозить сезонные продукты и не пропустить, например, молодую крапиву, ревень и чесночные стрелки. Сегодня поговорим именно о чесночных стрелках – невероятно ароматном и полезном …

Масло сливочное — 200 г
Укроп — 90 г 1 большой пучок

Черемша – зелень, которую можно купить только 2-3 недели в году, поэтому очень рекомендую сделать ароматные и витаминные запасы на зиму в виде заморозки.

Если после Пасхи осталось много куличей, и вы уже не знаете, что с ними делать, то простой способ отложить решение этого вопроса на какое-то время – заморозить куличи. Замораживать можно как кулич целиком, так и его кусочки. Подробн …

Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”: как делать заготовку домашних полуфабрикатов (ДПФ)?

Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”   Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов?

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше зам …


Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но пере …

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

Видео про то, как отличить качественные замороженные овощи от тех, что либо были заморожены с нарушением технологии, либо неправильно хранились.

Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов.

Красная икра – уникальный деликатес по пищевой ценности и вкусовым свойствам. Чтобы всегда иметь возможность насладиться данным продуктом, икру можно заморозить, но следует строго придерживаться чётких правил. Данная статья поможет …

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.

Груши, как и множество других фруктов и ягод, отлично поддаются заморозке. Если вы любите пироги, пирожки, десерты с грушами и т.д., тогда смело замораживайте эти сочные и сладкие плоды, чтобы наслаждаться любимым вкусом круглый год …

Калина – очень полезная ягода, которая поможет справиться со многими недугами и болезнями. Она способна нормализовать уровень сахара в крови, снизить давление и укрепить сосуды. Предлагаю заморозить калину, чтобы такой полезны …

Корень имбиря – продукт с очень пикантным вкусом и ароматом, и чаще всего для приготовления блюд используют самую его малость. А дальше надрезанный корень лежит в холодильнике, высыхает, теряет упругость, портится и отправляет …

Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в мо …

Если в магазине вы заметили ананасы с неплохой скидкой, но не знаете, зачем бы вам пригодились сразу несколько этих фруктов, то можете смело брать, ведь вы не только сможете наесться вдоволь, приготовить множество интересных закусок …

Часто в рецептах встречается использование всего одного стебля сельдерея или и того меньше. Покупать же приходится целый пучок, и хозяйки начинают ломать голову – куда же деть остаток продукта? Ответ очень простой – стебли сельдерея …


menunedeli.ru

Можно ли заморозить готовый плов — Все рецепты

Комментарии пользователей Юлия Карабинцева 13.10.2018 — 00:21

Рецепт — бомба! Спасибо. Получилась а ля лазанья или ачма. Обязательно приготовлю!

Кулинария Видео рецепты 14.10.2018 — 23:13

Мне жаль что у Вас не получилось.

Юлия Карабинцева 16.10.2018 — 01:03

Получился ужас, если честно. Рекомендую использовать лаваш для ролов. Он толще и слои лаваша не превращаются в жидкую кашу.

Кулинария Видео рецепты 18.10.2018 — 20:47

Благодарю!

Narmin Azizova 15.10.2018 — 21:35

спасибо вам за вкусный рецепт хотела узнать в фарш лук добовляете?

Кулинария Видео рецепты 17.10.2018 — 01:10

+Narmin Azizova и Вам спасибо!

Narmin Azizova 18.10.2018 — 11:49

+Кулинария. Видео рецепты спасибо вам огромное)))

Кулинария Видео рецепты 19.10.2018 — 14:04

+Narmin Azizova, благодарю! Да, фарш готовим как обычно, добавляем лук, соль, перец по вкусу

Rus X 17.10.2018 — 18:45

Типа лазаньи, только без возни с тестом. Быстрее и проще

ДЕГАЗАТОР 19.10.2018 — 12:59

Да, исконно Азербайджанский лаваш!-это однозначно! От души, спасибо!

Кулинария Видео рецепты 20.10.2018 — 13:52

+пора жить лучше. и Вам спасибо!

alena-suveniry.ru

Почему плов получается как каша-что делать чтобы рис не слипался

На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?

Почему плов получается вязким, как каша

Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.


Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.

Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:

  • выбрать не крахмалистый рис — тот, что предназначен для ризотто, не подойдет, потому что изначально задумывался как клейкий и вязкий;
  • нужно хорошо промыть крупу;
  • замочить рис перед закладкой.


Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.

Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.

Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.

Почему рис слипается

В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.

Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.

Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?


Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.

Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.

Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.

Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.


Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.

Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.

 Как приготовить плов, чтобы рис не слипался

Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.

Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.

Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.

Секреты приготовления рассыпчатого плова

Правильное промывание предполагает использование теплой воды. «Я промываю и заливаю его водой из-под крана. Правильно ли это?» — часто спрашивают неопытные хозяйки.

Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.

Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.

Замачивание

Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.

Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.

Еще один совет: не лейте сразу много воды, никаких «пары пальцев над рисом»! Потому что и пальцы у всех разные, и ширина казана тоже, а также плотность, с которой лежит в казане рис, может различаться. Поэтому налейте столько, чтобы поверх немного утрамбованного шумовкой риса лишь немного выступало масло с водой. Лучше после добавить, если будет нужно.


Брать нужно рис твердый. Но если сорт мягкий, он достаточно напитается водой при замачивании, останется лишь немного его поварить. К примеру, такой сорт, как Авангард лучше немного не доварить, чем переварить, а после оставить под крышкой, чтобы плов дошел.

plovrus.ru

Можно ли заморозить плов в морозилке

Часто вкус готовых блюд при заморозке ухудшается. Плов — одно из немногих блюд, которое отлично сохраняет свои вкусовые качества при заморозке. Зная, можно ли заморозить плов, и как правильно это сделать, можно не тратить время в дальнейшем на приготовление обеда. Для замораживания подходит как постный плов, так и с мясом, и с сухофруктами.

Главным условием при замораживании является то, что плов должен быть свежеприготовленным. Блюдо, хранившееся перед заморозкой несколько дней в холодильнике, при размораживании будет иметь неприятный привкус.

Как замораживать готовый плов?

Для того чтобы подготовить плов к дальнейшему замораживанию, после приготовления необходимо остудить его до комнатной температуры.

Затем подготовить тару, в которой будет заморожено готовое блюдо.

Для заморозки подойдут:

  • пластиковые контейнеры;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • стеклянные банки;
  • фольга;
  • упаковочная пленка.

Затем необходимо разложить еду в емкости или пакеты в том объеме, который в дальнейшем будет необходимо разморозить.

Пластиковые и стеклянные емкости лучшее заполнять таким образом, чтобы до верха банки оставалось 2-3 см, т. к. рис при заморозке может увеличиваться в объеме.

При использовании для заморозки полиэтиленовых пакетов, после заполнения их продуктом, необходимо удалить лишний воздух и плотно завязать.

Можно использовать специальные пакеты для хранения замороженных продуктов, чтобы хранить приготовленное блюдо уже разложенным на порции. Они имеют удобную застежку, намного прочнее по сравнению с полиэтиленовыми пакетами, а также можно подобрать упаковку с необходимым объемом.

Также необходимо знать, можно ли заморозить готовый плов в кастрюле или сковороде. Делать этого не стоит, т. к. металл придаст рису характерный привкус.

Полезно приклеить на контейнеры или пакеты стикеры с указанием числа, когда блюдо было приготовлено, веса и наименования продукта.

После этого приготовленные для заморозки емкости нужно убрать в холодильник на 1-1,5 часа для дальнейшего охлаждения и только потом убрать продукт в морозильную камеру.

Если места в морозилке не много, то для заморозки удобней использовать пакеты, т. к. после упаковки в полиэтилен ему можно придать нужную форму.

Хранить в морозильной камере плов, морозилке на протяжении 90 суток при температуре -18°С.

Как правильно разморозить плов?

Для размораживания нужно брать только то количество риса, которое будет употреблено в пищу, т. к. повторное замораживание продукта недопустимо.

Размораживать продукт можно следующими способами:

  • в холодильнике;
  • при комнатной температуре;
  • разогреть в микроволновке;
  • на водяной бане.

Самым быстрым способом разморозки является использование микроволновой печи. Но перед началом необходимо выбрать соответствующий режим работы прибора.

При слишком высокой температуре во время разморозки, рис станет жестким.

Если приготовленный рис заморожен в пакете, то его удобней будет размораживать, выложив на сковороду и добавив несколько ложек воды. Температура при этом должна быть минимальной.

Размороженное блюдо разложить на порции и подогреть привычным способом.

Следует помнить, что размороженное блюдо будет более сухим, поэтому можно добавить в плов при разогревании 3-4 ложки мясного бульона, а также положить масло по вкусу.

Размороженное блюдо нельзя оставлять в холодильнике надолго. Срок хранения составляет не более 48 часов.

Если замораживать плов для хранения впрок, то после размораживания вкус продуктов будет таким же, как и у блюда, которое только приготовили.

keepok.ru

Можно ли заморозить плов в морозилке — О Еде

Комментарии пользователей Ирина Харькова 15.11.2018 — 00:43

Я точно так же замораживаю, пробовала бланшировать, но не понравилось вкус фаршированного перца хуже, не тот вкус

Svetik Semicvetik 17.11.2018 — 07:17

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за идею со стаканчиками. В прошлом году замораживала колечки (в зип-пакетах) и стаканчики (в контейнерах). В этом году хочу перцы нарезать кубиками и соломкой. Тоже самое делаю с помидорами. Раньше всю заморозку размещала в контейнеры. Но удобнее оказалось хранить в пакетах. Так как места мало занимают и достаточно отломить кусочек, а не вышкрябывать из коробки. Удачи вам 🙂

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 19.11.2018 — 04:47

Спасибо! И Вам удачи!

gamer man 19.11.2018 — 23:02

А если с фаршем вместе заморозить?

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 22.11.2018 — 02:29

Я думаю, можно и так, если Вы любите фаршированные перцы))

Залия Суфьянова 21.11.2018 — 16:43

сколько градусов оптимально для заморозки овощей?

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 23.11.2018 — 12:50

В обычной морозилке (под холодильником)минус 16. В шоковой, как у меня, от минус 25-35. Поэтому продукты не портятся и не пахнут.

Tatyana Kriv 23.11.2018 — 13:28

Очень красиво!

Сроо Алжзо 24.11.2018 — 23:47

Спосибо

Женя Жмуркина 26.11.2018 — 23:00

Замечание следующее: Сначала закончите свое видео по теме, потом поставьте на черном фоне любое видео. А то не видно, что там вы руками шуршите. (такая ошибка почти у всех блогеров). Не понимаю: куда вы торопитесь со своей личной рекламой? Досмотрят всё до конца, если это видео понравится.

Женя Жмуркина 29.11.2018 — 15:00

слышала. что семена нужно сушить, молоть и добавлять в суп. Не пробовала, в этом году попробую.

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 02.12.2018 — 07:59

Я сушу сами перцы, получается паприка, не острая, хотя и вместе с семенами.

Нургуль Жунусова 01.12.2018 — 11:42

здраствуйте. хотела спросить можно их в кладовке хранить?

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 03.12.2018 — 16:41

Если кладовка в своем доме и на улице. Температура -15. Тогда уже замороженные, можно из морозилки переложить в кладовку.

Gulzara Boranvaychik 04.12.2018 — 05:23

Здравствуйте обычный салафановый мешочек не подходит да для замарозки надо специальные мешочки покупать?

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 06.12.2018 — 10:17

Полиэтиленовый подходит. А тоненькие нет, они пропускают запах, и все овощи пропахнут друг другом, только поэтому. Лучше купить спец. для заморозки. Они также стоят, не дороже.

vaksya 06.12.2018 — 09:21

А я использую мешочки с зиппером.Они плоские и их удобно складывать друг на друга.Место экономится.Беру их по размеру,один мешочек — одна порция.

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 09.12.2018 — 05:28

Я варенье в них разлила и заморозила.

Елена Сучкова 07.12.2018 — 13:44

Татьяна Вы супер даже лучше спасибо.

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 09.12.2018 — 14:58

Спасибо Вам!

Светлана Цветкова 09.12.2018 — 07:14

Я слегка бланширую, остужаю и складываю также, перцы эластичные и не ломаютя.

Оксана Муляр 12.12.2018 — 05:59

Замораживают в холодильнике с сухой заморозки? Или можно в обыкновенном тоже?

Жанна Рамазанова 14.12.2018 — 01:34

+УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА И горечи не будит! А так:получается горькие!

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 15.12.2018 — 15:42

Возможно Вы и правы, я не пробовала бланшировать, возьму на заметку, спасибо!

Приятного Аппетита 12.12.2018 — 00:34

Здравствуйте) Отличный рецепт У меня на канале новое видео Печенье тертое с вареньем ЭКСПРЕСС ВАРИАНТ))) ЗАХОДИТЕ, БУДУ ОЧЕНЬ РАДА))))

Galina 14.12.2018 — 10:56

Татьяна, добрый день! Чем отличаются простые целлофановые пакеты от пакетов для заморозки? У нас я в продаже таких не видела. И ещё хочу Вас попросить снять видео как Вы маслом заливаете и настаиваете зелень. А то зелень отходит, а я так и не знаю как подступиться к этому процессу

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 15.12.2018 — 14:41

Галина, я не знаю чем они отличаются, но более плотные, это точно. Думаю в обычных полиэтиленовых тоже можно морозить. А зелень в масле у меня осталась с того года, и томаты вяленые тоже. Наверное не буду делать.

ziya karamov 16.12.2018 — 23:07

Палец верх!

LIFE СОВЕТЫ 18.12.2018 — 11:58

Прекрасный способ.но нужна камера или ларь.

Marsol Sol 20.12.2018 — 14:11

74👍! Вот только я подумала, надо бы перец заморозить, а тут ваше видео вышло. Это кладезь какой-то, ваши советы! Умелая хозяйка! Вы супер! Я никогда не морозила стаканчиками. Понравилось, здорово! Теперь так интересно, что же у вам ещё в загашнике идей? 😁 Браво!👏👏👏👏👏

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 22.12.2018 — 06:05

Спасибо!

Marsol Sol 24.12.2018 — 21:30

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА Спасибо! Я хотела заморозить, но, думаю он после разморозки, наверное, квашней будет. А, раз, вы пробовали и говорите, что, как свежий. То это вариант! Быстро и удобно зимой. Огромное спасибо! Я вас обожаю 😁😁😁🙋

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 26.12.2018 — 21:34

Можно высушить и перемолоть.

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 29.12.2018 — 18:08

Заморозьте и все! Я всегда покупаю 1-2 кг, красного и зеленого и замораживаю. Зимой достаю по 1 шт и режу прямо мерзлый, как свеженький! Но, если урожай большой, можно посолить.

Marsol Sol 01.01.2019 — 00:53

Наталия Бер Чуть не захлебнулась слюной!😂 Огромное спасибо!😘

Nina K Дача огород и не только 22.12.2018 — 14:59

Отличная заморозка, тоже так замораживаю), будем зимой фаршировать)))) +++72

Анна Любимова 24.12.2018 — 09:45

А не проще сразу нафаршировать перцы и уже такими заморозить? Не поломаются и возни меньше-только в кастрюлю закинуть и сварить до готовности

Ольга Винтер 25.12.2018 — 05:56

👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Виолетта Маркелова 27.12.2018 — 01:04

Татьяна хорошо, что у вас отдельная морозильная камера для овощей, а если только один холодильник, то как перец не упаковывать в несколько мешков от него идет запах, все что имеется в хододильнике пропитывается запахом перца. Да очень выручает перец зимой, но из- за запаха перестала замораживать. Может у вас есть другая альтернатива заморозки?

brevet29.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *