Можно ли замораживать вареный рис – Можно ли замораживать рис? Можно ли замораживать вареный рис?

Содержание

Как заморозить рис (готовый) — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Если вы случайно не рассчитали пропорции риса для блюда и сварили его намного больше, чем положено, не спешите расстраиваться и мучить себя вопросом, куда же его деть? Заморозьте готовый рис. Вареный рис после размораживания все так же остается вкусным, рассыпчатым и подойдет для множества блюд. Так как же правильно заморозить готовый рис?

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 116 ккал
Количество порций – 8 порций

Рис — 1 кг (вареный) или произвольное количество

1.

Прежде чем рассказать о способах как заморозить готовый рис, хочу сказать пару слов о его способе приготовления. Только правильно сваренный рис не разочарует вас после размораживания. Если вы будете фасовать по пакетам неаппетитную слипшуюся рисовую массу, то нечто похожее и даже хуже вы получите после размораживания. Как правильно сварить рис можно посмотреть здесь.

Если вы специально решили сварить несколько стаканов риса, чтобы сэкономить время в будущем, то советую определиться с сортами риса. Сварите часть длиннозернистого и часть круглозернистого риса. Тогда и вариантов приготовления блюд у вас будет больше. Один сорт пригоден для салатов (например, салат крабовый — классический рецепт), а другой сгодится для приготовления начинки в пирожки или для фаршировки птицы, кальмаров, перца или голубцов, и тому подобное.

Итак, у вас есть вареный рис. Сливочное масло добавлять в него не нужно. Первым делом, что нужно сделать – охладить его.

Возьмите большую плоскую миску и выложите рис. Слой риса должен быть как можно тоньше, чтобы он быстрее остыл. Время от времени можно помешивать рис вилкой. Слишком долго оставлять вареный рис открытым на кухонном столе не стоит, зерна могут подсохнуть и тогда текстура риса будет неоднородной. Одни зерна будут мягкими, а другие суховатыми и жесткими.


2.

Как только рис остыл, его можно перекладывать в пакеты и лоточки.

Я использую (и вам рекомендую) пакеты с замком Zip-lock. У них прочный полиэтилен и благодаря наличию замка их можно плотно закрыть.

Переложите рис в пакет с помощью ложки. Старайтесь положить такое его количество, чтобы можно было распределить его в середине пакета одним ровным нетолстым слоем.

Плотно закройте пакет, выпустив как можно больше воздуха из него.


3.

Для удобства использования замороженного продукта взвесьте содержимое пакета. Вес можно будет указать на этикетке и не тратить время на дополнительные действия после размораживания риса.


4.

Готовый рис также можно заморозить в специальных лоточках или контейнерах для замораживания продуктов. Только при расфасовывании риса в лотки не трамбуйте его и оставьте примерно 1 см. свободного пространства до края лоточка.


5.

Укажите данные на этикетке: вареный рис, сорт риса (круглый, длинный, коричневый рис и т.д.), вес и дату заготовки.
Сложите лотки и пакеты в морозильную камеру, температура которой должна быть минус 18 градусов.


6.

Но на этом замораживание готового риса не заканчивается. В первые полтора-два часа нужно 3-4 раза встряхнуть/поломать содержимое пакетов и лотков. Достаньте пакет из морозильной камеры и, не открывая его, руками поломайте, потрясите пакет. Таким образом, рис не слипнется в один сплошной пласт и будет рассыпчатым после размораживания.

Аналогично сделайте и с лоточком с рисом, только тут не нужно ничего ломать, просто потрясите коробочкой из стороны в сторону. То лишнее пространство, которое мы оставили в середине лотка, позволит рису свободно перемещаться от стенки к стенке и рис тоже не слипнется.

Теперь все. Рис можно держать в морозильной камере от 3 до 6 месяцев при -18 градусах.


7.

Чтобы разморозить рис, нужно переложить его на полку холодильника и дождаться полного размораживания продукта.

Если рис нужно разморозить быстрее, тогда необходимо достать его из пакета, переложить в тарелку, добавить немного холодной кипяченой воды и поставить в микроволновую печь. Включить либо режим “Быстрое размораживание” на панели СВЧ, либо разогреть пару минут при минимальной мощности.


8.

Подогреть рис можно и в сковороде: сделать под сковородой минимальный огонь и налить немного воды к рису. Во время разогревания продукта желательно периодически помешивать рис деревянной лопаткой.


9.

Можно использовать такой замороженный рис для приготовления различных блюд (например, рисовой запеканки с морским окунем или риса с овощами в азиатском стиле).

Я, например, сделала жареный рис с яйцом и овощами. Это быстрое и вкусное блюдо не раз выручало меня при нехватке времени на приготовление обеда.

Заморозить готовый рис просто, и такая заготовка неплохо экономит Ваше время.


menunedeli.ru

Как заморозить рис (готовый) — рецепт с пошаговыми фото — MEGOCOOKER

1.

Прежде чем рассказать о способах как заморозить готовый рис, хочу сказать пару слов о его способе приготовления. Только правильно сваренный рис не разочарует вас после размораживания. Если вы будете фасовать по пакетам неаппетитную слипшуюся рисовую массу, то нечто похожее и даже хуже вы получите после размораживания. Как правильно сварить рис можно посмотреть здесь.

Если вы специально решили сварить несколько стаканов риса, чтобы сэкономить время в будущем, то советую определиться с сортами риса. Сварите часть длиннозернистого и часть круглозернистого риса. Тогда и вариантов приготовления блюд у вас будет больше. Один сорт пригоден для салатов (например, салат крабовый — классический рецепт), а другой сгодится для приготовления начинки в пирожки или для фаршировки птицы, кальмаров, перца или голубцов, и тому подобное.

Итак, у вас есть вареный рис. Сливочное масло добавлять в него не нужно. Первым делом, что нужно сделать – охладить его.

Возьмите большую плоскую миску и выложите рис. Слой риса должен быть как можно тоньше, чтобы он быстрее остыл. Время от времени можно помешивать рис вилкой. Слишком долго оставлять вареный рис открытым на кухонном столе не стоит, зерна могут подсохнуть и тогда текстура риса будет неоднородной. Одни зерна будут мягкими, а другие суховатыми и жесткими.


2.

Как только рис остыл, его можно перекладывать в пакеты и лоточки.

Я использую (и вам рекомендую) пакеты с замком Zip-lock. У них прочный полиэтилен и благодаря наличию замка их можно плотно закрыть.

Переложите рис в пакет с помощью ложки. Старайтесь положить такое его количество, чтобы можно было распределить его в середине пакета одним ровным нетолстым слоем.

Плотно закройте пакет, выпустив как можно больше воздуха из него.


3.

Для удобства использования замороженного продукта взвесьте содержимое пакета. Вес можно будет указать на этикетке и не тратить время на дополнительные действия после размораживания риса.


4.

Готовый рис также можно заморозить в специальных лоточках или контейнерах для замораживания продуктов. Только при расфасовывании риса в лотки не трамбуйте его и оставьте примерно 1 см. свободного пространства до края лоточка.


5.

Укажите данные на этикетке: вареный рис, сорт риса (круглый, длинный, коричневый рис и т.д.), вес и дату заготовки.
Сложите лотки и пакеты в морозильную камеру, температура которой должна быть минус 18 градусов.


6.

Но на этом замораживание готового риса не заканчивается. В первые полтора-два часа нужно 3-4 раза встряхнуть/поломать содержимое пакетов и лотков. Достаньте пакет из морозильной камеры и, не открывая его, руками поломайте, потрясите пакет. Таким образом, рис не слипнется в один сплошной пласт и будет рассыпчатым после размораживания.

Аналогично сделайте и с лоточком с рисом, только тут не нужно ничего ломать, просто потрясите коробочкой из стороны в сторону. То лишнее пространство, которое мы оставили в середине лотка, позволит рису свободно перемещаться от стенки к стенке и рис тоже не слипнется.

Теперь все. Рис можно держать в морозильной камере от 3 до 6 месяцев при -18 градусах.


7.

Чтобы разморозить рис, нужно переложить его на полку холодильника и дождаться полного размораживания продукта.

Если рис нужно разморозить быстрее, тогда необходимо достать его из пакета, переложить в тарелку, добавить немного холодной кипяченой воды и поставить в микроволновую печь. Включить либо режим “Быстрое размораживание” на панели СВЧ, либо разогреть пару минут при минимальной мощности.


8.

Подогреть рис можно и в сковороде: сделать под сковородой минимальный огонь и налить немного воды к рису. Во время разогревания продукта желательно периодически помешивать рис деревянной лопаткой.


9.

Можно использовать такой замороженный рис для приготовления различных блюд (например, рисовой запеканки с морским окунем или риса с овощами в азиатском стиле).

Я, например, сделала жареный рис с яйцом и овощами. Это быстрое и вкусное блюдо не раз выручало меня при нехватке времени на приготовление обеда.

Заморозить готовый рис просто, и такая заготовка неплохо экономит Ваше время.

megocooker.com

12 продуктов, которым совсем не навредит заморозка

Если вы храните в морозильной камере только полуфабрикаты, то эта статья для вас. Большинство людей скептически относятся к такому способу хранения продуктов, считая, что все полезные свойства при заморозке улетучиваются со скоростью света, а срок хранения нисколько не увеличивается. Однако это не так. 

Есть целый ряд продуктов, которым не вредит заморозка в холодильнике. Они не теряют своих полезных свойств и хранятся чуть дольше. Каждая современная хозяйка в целях экономии должна быть знакома с этими продуктами. 

Мы составили список из 12 продуктов, которые можно заморозить без потери полезных свойств. Пользуйтесь!

1. Вареный рис

Рис — это именно тот продукт, с которым важно всегда держать ухо востро. С этой крупой очень легко ошибиться и сварить немного больше, чем нужно. Не спешите выбрасывать рис, который оказался лишним. Его смело можно хранить пару дней в холодильнике. Выложите рис ровным слоем на дно контейнера и закройте крышкой, а затем поместите в морозильную камеру. Чтобы снова подать его на стол, разогрейте продукт в микроволновой камере или на сковороде, предварительно добавив 2-3 чайные ложки воды. 

2. Свежие ягоды 

Лето — это сезон свежих фруктов и ягод. Не упускайте момент и зарядите свой организм полезными веществами на несколько сезонов вперед. Однако жить только сегодняшним днем в этом деле не стоит. Запаситесь свежими ягодами впрок. Для этого необходимо разложить их по герметичным пакетам ровным слоем и поместить в морозилку. Замораживайте ягоды без сахара. Они сохраняют все свои ценные свойства даже при длительном хранении в холодильнике. 

3. Спелые бананы

Что делать, если в вашем холодильнике много спелых бананов, а вы ими уже наелись на пару недель вперед? Заморозить их! Этот кулинарный секрет — настоящая находка для всех современных хозяек. Замороженные бананы не теряют своих полезных свойств и нежного вкуса. 

Они пригодятся вам всегда. Из них можно готовить питательные смузи и аппетитные молочные коктейли. В блендере такие плоды измельчаются гораздо легче и придают напиткам и десертам сливочный вкус. Кроме того, спелые замороженные бананы просто необходимы в арсенале, если вы собираетесь испечь банановый хлеб. 

4. Тертый сыр

Сыр обычно продается большими кусочками. И не всегда всему содержимому упаковки можно найти применение. Во многих рецептах требуется лишь небольшое количество тертого сыра. В результате оставшийся кусок пропадает в холодильнике и попадает в мусорное ведро. А бывают и другие ситуации. Например, небольшое количество сыра осталось после плотного завтрака. 

Не спешите прощаться с изысканным лакомством и привыкать к виду заплесневевшего продукта в холодильнике. Сыр можно натереть на крупной терке, разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить. Теперь у вас под рукой всегда найдется небольшое количество тертого сыра. 

5. Взбитые сливки

В общем-то, взбитые сливки лучше употребить сразу же. Однако если у вас осталось небольшое количество, от которого избавляться очень не хочется, то берите на вооружение этот лайфхак. 

Заморозка взбитых сливок происходит в 2 этапа. Первым делом выложите взбитые сливки на небольшой поднос, используя чайную ложку. Они должны быть в форме маленьких «лепешек». Поставьте поднос в морозилку. Когда лепешки замерзнут их необходимо переложить в контейнер и хранить в морозильной камере. 

Такие комочки из взбитых сливок станут отличным украшением к горячим напиткам: кофе, горячему шоколаду, какао. Просто поместите их на поверхность, и взбитые сливки растают прямо в вашей кружке!

6. Вино и шампанское 

Алкогольные напитки также подлежат заморозке. Если после вечеринки у вас остались недопитые бутылки из-под вина или шампанского, не спешите уничтожать запасы. Заморозьте напитки в формочках для льда. Кубики красного вина можно добавлять в соусы и маринады для мяса и рыбы, а на основе кубиков шампанского готовить алкогольные коктейли и десерты. 

7. Яичные желтки и белки

Яйца — это еще один продукт, которому холода не страшны. Желтки и белки удобнее морозить в крупных формочках для льда. Кстати, лучше делать это отдельно, так как для различных рецептов могут понадобиться только желтки или только белки или и вовсе и желтки, и белки, но в различном соотношении. 

Для теста их нужно разморозить при комнатной температуре, а для приготовления омлета белки можно разморозить прямо в кастрюле на огне. 

8. Свежая зелень

Если хотите всегда иметь зелень под рукой, то просто заморозьте ее. Для этого необходимо следовать простым правилам. Для начала хорошо вымойте зелень и тщательно просушите на полотенце. Когда зелень высохнет, приступайте к следующему шагу: мелко нарежьте листья и поместите в морозилку, выложив на поднос ровным слоем. После того как зелень заморозится, разложите ее в пакеты.   

Есть еще один оригинальный вариант заморозки. Смешайте зелень с водой и залейте в формочки для льда. Кубики с травами можно добавлять прямо в кастрюлю, чтобы освежить супы, соусы или рагу. 

9. Тесто для выпечки

Часто балуете своих домашних печеньем, кексами или другой выпечкой? Тогда всегда держите тесто под рукой. Принцип заморозки, описанный ниже, подходит как для теста, приготовленного в домашних условиях, так и для купленного в магазине. Сперва скатайте готовое тесто в лепешки или тонкие пласты и заморозьте их на подносе. После этого переложите тесто в пластиковые пакеты. Теперь выпечку можно будет готовить в любое время. 

10. Сливочное масло

Сливочное масло в морозилке становится только лучше. Оно не только не теряет своих полезных свойств, но и приобретает новые. Например, замороженное масло с легкостью можно настрогать красивой стружкой, которая станет украшением для блюд. Также оно легче трется на терке. Замороженное масло используется и при приготовлении домашнего теста. Морозить сливочное масло можно прямо в фабричной упаковке, предварительно положив в полиэтиленовой пакет или завернув в фольгу. 

11. Свежий бекон

Свежий бекон оттаивает при комнатной температуре за считаные минуты. Поэтому этот продукт смело можно замораживать и держать под рукой. Перед тем как поместить бекон в морозильную камеру, его нужно подготовить. Нарежьте его на тонкие ломтики и каждый отделите от других бумагой для выпечки. Важное уточнение: этот совет применим только к свежему бекону, а вот жареный хранить в морозилке ни при каких обстоятельствах нельзя. 

12. Хлеб

Хлеб не особо похож на продукт, который можно подвергать заморозке. Однако его тоже можно хранить в морозильной камере. Правда, замораживать лучше именно свежий хлеб, а не черствые буханки и булочки. Нарежьте его тонкими кусочками и заверните в фольгу. Разморозить хлеб можно в тостере либо в духовке, подержав его там в течение 5–10 минут при температуре 150 градусов. 

kitchenmag.ru

20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.

В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста

Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.

Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.

Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.

Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Можно использовать несколько вариантов заморозки:

  1. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
  2. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

lifehacker.ru

Какие продукты можно заморозить — как правильно замораживать продукты?

Вряд ли найдется домохозяйка, которая не используют морозильную камеру. Но большинство домохозяек используют ее стандартно, замораживая мясо, рыбу и, в лучшем случае, ягоды на зиму. Но далеко не все знают о том, что существуют и другие продукты питания, которые можно замораживать без потери вкуса и качества.

Какие продукты можно замораживать?

Хранить продукты замороженными можно, если правильно использовать технологию заморозки.

Ведь в таком случае вы экономите огромное количество времени и каждый раз употребляете в пищу исключительно свежие приготовленные продукты!

Именно из-за этого стоит научиться замораживать продукты которые чаще всего мы используем в питании.

Итак, многие продукты можно заморозить, которые составляют основу нашего рациона. Давайте посмотрим, как это сделать правильно.

Как заморозить вареный рис?

Каждый из нас, кто хотя бы раз готовил рис, знает что рис готовится достаточно долго — примерно около часа. Блюдо на основе вареного риса — довольно вкусный и полезный продукты питания. Но из-за того, что рис имеет такую особенность как долгую продолжительность готовки, он не занимает такого распространения, которое по праву мог бы занимать в нашем рационе.

После того как отварили и остудили рис, промойте его чтобы не слипался и дождитесь пока он немного обсохнет. После чего сложите в пакет для заморозки и уберите в морозильную камеру. Далее с таким рисом можно готовить быстро вкусные и свежие блюда.

Как заморозить готовые пироги?

Для этого необходимо готовые пироги (предварительно остуженные) завернуть в специальную бумагу для заморозки и убрать в морозильник. Вот вам и готовые блюда на каждый день. Разогрев замороженных пирогов занимает 10-15 минут. Причем, разогреть их можно как на пару, так и в духовке или микроволновой печи (не рекомендуем — смотри почему) и спустя четверть часа у вас на столе румяные, вкусные, свежие, а значит полезные для здоровья, пироги.
Тоже самое относится и к блинам.  Домашние блины — самые вкусные блины в мире. Сделали раз,  положили в морозильник и при необходимости в течение пяти-десяти минут у вас на столе вкусное блюдо.

Как заморозить сыр?

Есть два варианта заморозки сыра:

  • большим куском;
  • или загодя нарезав на ломтики.

Чтобы последние не слипались можно пересыпать мукой.

Пюре картофельное можно ли замораживать?

Пожалуй, самое известные и распространенные блюда в России можно сделать на основе картофельного пюре. Но специально для этого чистить картошку, отваривать ее, снабжать каким-то соусом и подливом — не всегда удобно с точки зрения рационального расходования времени.
Но есть гораздо более удобный вариант. Один раз достаточно (в выходные семьей, например) начистить картошки и отварить ее.

Кстати, отваривать картофель лучше в пароварке на специальной подставке, чтобы он не касался воды — так сохраняются его крахмал и ценные для питания вещества насыщенные калориями (время отваривания — 7-10 минут в зависимости от объема нарезанных фракций).
После чего получившуюся вареную картошку необходимо растолоч (пока горячая) в пюре. И расфасовать порционными шариками. После того, Как они остынут — заморозить в морозильной камере. Такой картофель без возможности испортится может храниться в морозильнике 2 месяца.

Молоко — можно ли замораживать в морозильнике?

Молоко есть у каждого на столе. Оно настолько распространено, что независимо от страны, абсолютное большинство людей используют его для питания практически ежедневно.

Но не все знают о том что молоко можно замораживать как минимум один раз без потери его вкусовых качеств.
Единственное, что следует пожалуй учесть при заморозке молока — необходимость подбора такой тары для заморозки, в которой остается свободное место и при расширение замороженной жидкости она (тара) не лопнет.
Размораживать молоко лучше всего в теплой воде, вытащив ваш контейнер с замороженным молоком и поместив его в воду с температурой 70 градусов.

Тесто для печенья — подвергается ли заморозке?

Хозяйки многие знают, что иногда остается лишнее тесто после выпечки.  Не торопитесь его выкидывать — тесто можно заморозить. Традиционное тесто замораживается на бумаге, затем помещается в пакет для заморозки и убирается в морозильную камеру.

Маринованное мясо как правильно сохранить?
Мясо также не испортится даже если оно будет в маринаде. Но только в том случае, если вы поместите маринованное мясо в морозильную камеру. После этого в любой момент вы можете выйти во двор (если живете в частном доме) и приготовить шашлык свежий и вкусный.

andreybobkov.com

12 продуктов, которые (неожиданно!) стоит заморозить

[PAGED_GALLERY] [GPAGE_H]1.Орехи[/GPAGE_H] Морозильная камера на самом деле продляет жизнь орехам, потому что предохраняет содержащееся в них масло от порчи. Ведь при хранении в тепле оно становится прогорклым. Это хорошая новость для тех, кто любит покупать орехи оптом в большом количестве. Отложите столько орехов, сколько собираетесь съесть в ближайшее время, а остальные заморозьте. При необходимости они быстро оттаят на вашем кухонном столе. [GPAGE_H]2. Вареный рис[/GPAGE_H] Бывает так, что вы сварили слишком много риса. Что делать? Выложите его в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Когда вам снова понадобится рис, разморозьте его в микроволновке или на сковороде, добавив несколько чайных ложек воды. [GPAGE_H]3. Тертый сыр[/GPAGE_H] Во многих рецептах требуется добавить небольшое количество тертого сыра, а вы купили большой кусок. Или у вас в холодильнике залежался сыр от завтрака. Выход есть: натрите весь сыр, разложите порциями в пакеты и заморозьте. В следующий раз, когда вам захочется приготовить пасту, лазанью или домашнюю пиццу, просто разморозить пакет сыра и используйте. Скажите «Нет» заплесневелым кускам сыра в холодильнике! [GPAGE_H]4. Спелые бананы[/GPAGE_H] Любители бананового хлеба хорошо знают этот секрет. Замороженные спелые бананы ‒ настоящая палочка-выручалочка, когда вы захотите испечь его. Они всегда под рукой. Кроме хлеба, их можно использовать для молочных коктейлей. Замороженные бананы легче измельчить в блендере. Они станут потрясающей добавкой во фруктовые коктейли, придавая им сливочный вкус, и вы можете использовать меньше льда. [GPAGE_H]5. Вино и шампанское[/GPAGE_H] Если у вас после вечеринки осталось недопитое вино, заморозьте его в формочках для приготовления льда. Кубики замороженного вина можно использовать при тушении мяса, рыбы или для приготовления разных соусов. А для приготовления сангрии можно заморозить свежее вино, затем добавить эти кубики в кувшин с фруктами и обычным вином, получится вкусно! Так же, как и вино, вы можете заморозить шампанское в формочках для льда, а потом использовать для коктейлей. [GPAGE_H]6. Свежий бекон[/GPAGE_H] Замороженный бекон оттаивает в считанные минуты при комнатной температуре, поэтому храните его в морозилке, проложив ломтики бекона бумагой для выпечки. Обжаренный бекон нельзя хранить. [GPAGE_H]7. Сливочное масло[/GPAGE_H] При заморозке оно не теряет своих свойств, и является секретным оружием шеф-поваров. Такое масло легко настрогать красивой стружкой для украшения блюд, натереть на терке и использовать при приготовлении теста. Заморозьте его в прямо фабричной упаковке, поместив в пакет или завернув в фольгу. [GPAGE_H]8. Свежая зелень[/GPAGE_H] Вымойте и обсушите зелень на полотенце. Мелко нарежьте, выложите на поднос и поставьте в морозильную камеру. После того, как зелень заморозится, переложите ее с подноса в пакеты. Другой вариант: смешайте нарезанную зелень с водой и поместите в формочки для льда. Замороженные кубики зелени удобно добавлять прямо в кастрюлю, чтобы освежить супы, соусы или рагу. [GPAGE_H]9. Тесто для выпечки[/GPAGE_H] Домашнее или купленное в магазине тесто можно разделить на части и заморозить. Принцип тот же: сначала сделайте из теста лепешки или пласты и заморозьте их на подносе, а потом поместите в пластиковые пакеты. У вас всегда под рукой будет тесто для печенья или пирогов. [GPAGE_H]10. Хлеб[/GPAGE_H] Хранить в морозильной камере остатки несвежего хлеба и булочек — не самая лучшая идея. Лучше всего замораживать хлеб, когда он свежий. Определите, сколько хлеба вы собираетесь съесть в ближайшие 2 два дня, а остальной заморозьте, нарезав на ломтики и завернув в фольгу. Такие ломтики можно быстро разморозить в духовке при 150 ̊С в течение 5- 10 минут или в микроволновке, а также поджарить в тостере. [GPAGE_H]11. Яичные желтки и белки[/GPAGE_H] Так же, как вино и травы, сырые яичные желтки и белки отлично себя чувствуют в замороженном виде. Их удобно морозить кубиками в формочках для льда. Для теста их нужно разморозить при комнатной температуре, а для омлета белки можно разморозить прямо в кастрюле на огне. [GPAGE_H]12. Взбитые сливки[/GPAGE_H] Этот продукт лучше съесть сразу. Но если сливок осталось слишком много, то заморозьте их. Для этого разложите чайной ложкой сливки на пластиковый поднос в виде лепешек и поставьте в морозильник. Замерзшие лепешки выложите в контейнер и храните в морозилке. Это отличное украшение для кофе, горячего шоколада или какао. Взбитые сливки будут таять прямо в кружке!

Оригинал статьи

[/PAGED_GALLERY]

www.goodhouse.ru

👶 популярные вопросы и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Можно ли заморозить вареный рис». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

третью ночь просыпаюсь от боли- безымянный и средний палец левой руки затекают, немеют и болят. такую же боль ощущаю в районе локтя и где то налевой лопатке. пытаюсь массировать- помогает слабо, если встать и походить какое то время, то начинает проходит. днем бывает начинают неметь пальцы правой руки. у меня есть отеки, не большие (я так считаю). но они появились раньше, чем описываемый мною…

Я уже писала о том, что сильно немеют руки. Очень сильное онемение-постоянно в левой, а по ночам и в правой руке. Я дошла до того, что в руках держать ничего не могу-сразу начинают неметь руки.А ночь вообще становится пыткой-примерно с 4 утра вообще спать невозможно- пальцы затекают тааак, что я хожу по комнате как привидение в темноте, трясу и реву от боли, когда они начинают «оттаивать», но…

Короче это реальная проблема, прошло два месяца, всё это время палец заживал, швов было много.Он был прямой пока на перевязки ездила, а потом как начала затягиватся рана, прямо всё хуже и хуже, уже как крючёк.Болит ясно, делать толком ничё не могу, он везде мешает.Палец на левой руке средний.Буду ехать к хирургу сново.Я в шоке… как розрабатывать кто знает? Каждый вечер сквозь боль распариваю и…

У детей при ряде речевых нарушений отмечается выраженная в разной степени общая моторная недостаточность, а также отклонения в развитии движений пальцев рук, так как движения пальцев рук тесно связаны с речевой функцией. В связи с этим в системе по их обучению и воспитанию предусматриваются воспитательно-коррекционные мероприятия в данном направлении. Ученые, которые изучают деятельность…

Знает ли Ваш ребёнок, что у каждого пальчика есть своё имя? Наверняка это будет для него маленьким открытием! Найдите свободное время, уютно устройтесь с малышом на диване и приступайте к пальчиковой игре! Для начала, — возьмите в свою ладонь его маленькую ручку, погладьте и помассируйте каждый пальчик сначала на правой, а затем на левой кисти, выразите восхищение их красотой и мягкостью. Не…

На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на большом пальце обычно…

Значение кольца на пальце На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на…

Девочки, вот нашла инфу интересную — приглашаю почитать, по моему, интересно ) НА КАКОЙ ПАЛЕЦ ОДЕТЬ КОЛЬЦО? Корректируем женскую судьбу. Женщины издревле склонны носить украшения И в природе женщине присуще стремление к красоте. Но не многие знают, что надевая на себя украшения, вы запускаете мощные программы, которые могут улучшить вашу судьбу, а могут и существенно испортить вам…

Название этого украшения происходит от древнерусского слова КОЛО – круг. Окружность считается основой мироздания, она не имеет ни начала, ни конца. Бесконечность, обернувшаяся вокруг пальца. Её центр – это место прохождения небесной силы, божественного дыхания. Владельца можно рассматривать как обладателя собственной вселенной, которую он носит с собой и может, в случае необходимости,…

Началось новое 😤Сначала на левой руке предпоследний палец стал сильно болеть при сгибание, потом и на правой так же. Теперь и средний на левой руке добавился, завтра наверно на правой добавится, так как сегодня уже чуток болит ((( У кого так же ? Что это суставы или кальция не хватает ?(

Девочки может у кого так было? Сегодня почти весь день вязала крючком, а вечером резко опух безымянный палец на правой руке и болит средняя фоланга пальца. Что делать?? Он прям покраснел и так раздулся что не могу его согнуть?вот фото правой рукиа а это левой для сравнения, очень боюсь пря((((

Вчера на пикнике в балетку залез муравей и кусил меня за средний палец на левой ноге, вначале было просто немного больно и чесалось, потом стало распухать и синеть… На ночь намазала индометацином (-нестероид), пока муж мазал, чуть не… так чесалось приятно и с болью ( я наверно мазахистка).На утро картина Репина- синий распухший палец, в босоножки не влезть… короче ползала кое-как.С прогулки…

ПОЛЕЗНЫЕ СТИХИ. Кроватка Пляшет солнце на кроватке.На кроватке – всё в порядке. Мы же утром не забылиИ кроватку застелили! Мы простынку натянули,Мы с подушки сны стряхнули, Постелили покрывало,Чтоб подушка не скучала. Кормление Я обед съедаю сам.Открываю рот – и АМ! Чтобы силы былиСупчик мы сварили. Мой хороший аппетит В животе один сидит.Ножками топочет, Он обедать хочет! Вот несёт мне…

Начинать работу по развитию мелкой моторики нужно с самого раннего возраста. Уже грудному младенцу можно массировать пальчики (пальчиковая гимнастика), воздействуя тем самым на активные точки, связанные с корой головного мозга. В раннем и младшем дошкольном возрасте нужно выполнять простые упражнения, сопровождаемые стихотворным текстом, не забывать о развитии элементарных навыков…

Начинать работу по развитию мелкой моторики нужно с самого раннего возраста. Уже грудному младенцу можно массировать пальчики (пальчиковая гимнастика), воздействуя тем самым на активные точки, связанные с корой головного мозга. В раннем и младшем дошкольном возрасте нужно выполнять простые упражнения, сопровождаемые стихотворным текстом, не забывать о развитии элементарных навыков…

Пост взят отсюда: freetrinity.livejournal.com/114866.html МЕТОДИКА “ГИМНАСТИКА МОЗГА”Захарова Р. А… Чупаха И. В.Интерпретация и адаптированный вариант работы докторов Пола И.Деннисона и Гейл Деннисон “Гимнастика мозга”.Открытия этих авторов основаны на понимании взаимосвязи физического развития, языкового становления и учебных достижений личности:Гимнастика мозга представляет собой простые и…

РОДИНКА НА ЛБУ НАД ПЕРЕНОСИЦЕЙимеет огромное значение в изображениях божеств в буддийских храмах. Этот судьбоносный знак может как роковым, так и счастливым для человека. Считается, что чуть повыше такой родинки находится мистический «третий глаз», который позволяет видеть энергетическое строение людей и всего, что нас окружает. Такой человек способен достичь пргосветления, открыть тайны…

Для формирования тонких движений пальцев рук могут быть использованы игры с пальчиками, сопровождаемые чтением народных стихов«Сидит белка…»Сидит белка на тележке, Продает она орешки: Лисичке-сестричке, Воробью, синичке, Мишке толстопятому, Заиньке усатому. Взрослый и ребенок при помощи левой руки загибают по очереди пальцы правой руки, начиная с большого пальца.«Дружба»Дружат в нашей…

Календарь развития: Первый месяцВерсия для печати Автор: dianИЩa | Все статьи автора 19.04.2006Ваш ребенок, только что принесенный из роддома и лежащий на пеленальном столике, заботливо упакованный в миллион пеленок с рюшечками и перевязанный голубой или розовой ленточкой за этот месяц совершит настоящий рывок, подобный тому, что совершают бегуны на старте . Вырастет на 2-3 см и прибавит…

О чем говорят ваши руки?Наш внешний вид может рассказать о нас очень многое. Для китайцев конечности являются показателем уровня интеллектуальности и духа человека. «У нее аристократичные руки», – говорили окружающие об одной моей знакомой. Клара Новикова в одном из интервью рассказала, что в школе ее самым любимым предметом была химия, причем только потому, что учительница химии всегда…

«Ум ребенка — на кончиках пальцев», говорил В.А. Сухомлинский, и правда: развитие мелкой моторики детских пальчиков — это важный и необходимый процесс. Здесь собрано множество игр и упражнений для деток разного возраста, уверены, вы найдете для себя что-то новое: Показать полностью.. 1. Ребенок опускает кисти рук в сосуд, заполненный каким-либо однородным наполнителем (вода, песок,…

«Ум ребенка — на кончиках пальцев», говорил В.А. Сухомлинский, и правда: развитие мелкой моторики детских пальчиков — это важный и необходимый процесс. Здесь собрано множество игр и упражнений для деток разного возраста, уверены, вы найдете для себя что-то новое: Показать полностью.. 1. Ребенок опускает кисти рук в сосуд, заполненный каким-либо однородным наполнителем (вода, песок,…

Девочки, почитав недавние обсуждения и дискуссии я пришла к выводу, что большинство из вас еще никогда не сталкивались с сильной болью. А раз так – то страх должен быть очень большой. Поэтому я решила открыть что-то вроде курсов, которые помогут вам разобраться в том что же вы чувствуете на самом деле и как с этим работать( именно работать а не бояться, или бороться) Давайте начнем с одного…

Девочки почитав недавние обсуждения и дискуссии я пришла к выводу что большинство из вас еще никогда не сталкивались с сильной болью. А раз так – то страх должен быть очень большой. Поэтому я решила открыть что то вроде курсов, которые помогут вам разобраться в том чт оже вы чувствуете на самом деле и как с этим работать( именно работать а не бояться, или бороться) Давайте начнем с одного очень…

Криксы-вараксы, идите вы за крутые горы, За темные лесы от малого младенца! Заговор Крикса спешила, очень спешила. Что за мир, что за гнусный мир! Всего только несколько мгновений, несколько ударов человеческого сердца грызлась она с посягнувшей на ее добычу чужачкой — и добычу утащили из-под самого носа. Голод, обычное состояние таких, как она, разросся неимоверно, сжигая все ее существо….

~Фитбол – это интересное и забавное занятие. Занимаясь с раннего возраста вы получите довольную, счастливую, забавную рожицу своего малыша, как только вы положите его на мяч. Все дети обычно любят играть с мячом, что очень важно для эмоционального и психологического развития малыша. Первые занятия можно начинать уже с 2-х недельного возраста. Вы и малыш уже адаптировались дома, у вас потихоньку…

~Фитбол  – это интересное и забавное занятие. Занимаясь с раннего возраста вы получите довольную, счастливую, забавную рожицу своего малыша, как только вы положите его на мяч. Все дети обычно любят играть с мячом, что очень важно для эмоционального и психологического развития малыша.Первые занятия можно начинать уже с 2-х недельного возраста. Вы и малыш уже адаптировались дома, у вас потихоньку…

www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *