Начинки для тарталеток на закуску простые доступные рецепты – Начинки для тарталеток на закуску:простые доступные рецепты с фото

Содержание

8 простых рецептов на скорую руку

Чем начинить тарталетки для закуски? Хотите узнать о вкусных и простых рецептах на каждый день и для особого праздничного случая?

Тарталетки – отличная закуска для любого застолья, выглядит аккуратно и аппетитно. Их можно приготовить своими руками, замесив песочное тесто либо приобрести в магазине.

Сегодня просто найти корзиночки любого размера и формы: маленькие, большие. Для простой начинки вполне подойдут небольшие, а изделия покрупнее лучше использовать для многосоставных заправок.

Начинки для тарталеток: простые, доступные рецепты на скорую руку

Любите готовить и пробовать новые блюда? Существует огромное количество рецептов различных начинок, их можно легко приготовить в домашних условиях.

Вкусные тарталетки с икрой к праздничному столу на Новый год

Чтобы угощение получилось вкусным и таяло во рту, мелко порежьте продукты. В маленькие корзиночки из теста положите готовый салат, красиво начините их жюльеном.

Фрукты, овощи, грибы, сыр, рыба и икра подойдут для использования в качестве ингредиентов, ими можно заполнить тарталетки.

Красная и черная икра – шикарное угощение, любимое многими. Бутерброд с икрой – банально и скучно, другое дело тарталетки! Традиционную закуску можно подать на новогодний стол.

Обычно икру кладут сверху полноценным слоем, покрывающим начинку. Маленькие «жемчужины» используют, украшая большие тарталетки, в которые положена основная заправка. Долго хранить закуску не нужно, подавать ее можно сразу или предварительно охладив в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  1. красная или черная икра;
  2. сливочное масло;
  3. зелень.

Масло должно быть мягким, лучше предварительно достать его из холодильника. Иначе оно плохо распределится по дну корзинки, и тесто может рассыпаться.

Для стандартной тарталетки хватит половины чайной ложки масла. Сверху на масло выкладываем икру, аккуратно распределяем ее и украшаем зеленью петрушки или укропа.

Самые вкусные сладкие тарталетки с начинкой детям в домашних условиях

На день рождения детям рекомендую приготовить сладкие тарталетки. В интернете вы найдете различные варианты рецептов с фото: с кремом, сгущенкой, шоколадом, безе, ягодами, орехами и фруктами.

Решили приготовить сладкое угощение со сливочным кремом? Корзиночки лучше начинить заранее и убрать в холодильник для охлаждения. Фрукты и ягоды положить сверху перед подачей закуски на стол.

Чтобы не размокли вафельные корзиночки, необходимо знать, как правильно их начинить. Лучше выбирать заправку с наименьшим количеством влаги или, например, можно добавить побольше орехов. В таком случае формочка останется хрустящей.

Для сладкой начинки можно приготовить заварные тарталетки самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • стакан воды.

Воду доводят до кипения, помещают в нее масло и немного подсаливают. Затем, засыпают муку, хорошенько помешивая. Огонь убавляют до минимума, тесто подсушивают. После охлаждения заварной смеси добавляют яйца. Из теста формируют корзиночки и отправляют в духовку для запекания.

Для приготовления карамельно – орехового крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 грамм меда;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливок;
  • 250 грамм грецких орехов;
  • 250 грамм сливочного масла.

Растапливаем сахар на небольшом огне до карамельного состояния. Его оттенок должен быть желтоватый. Мягкое сливочное масло растираем с медом и добавляем к нему сливки. Затем вливаем карамель и хорошо взбиваем с помощью миксера. Смесь необходимо взбить до состояния крема, наполнить ей коржи, а сверху посыпать грецкими орехами.

Простая начинка для тарталеток с грибами и яйцом на день рождения

Даже в холодном виде закуска не потеряет изумительный вкус. Ее можно смело готовить заранее, например, на день рождения. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм помидоров;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и отправляем на сковородку для обжаривания.
  2. Яйца нужно сварить и порубить.
  3. Отварную курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  4. Маринованные грибы нарезают маленькими кусками.
  5. Порезанные помидоры смешивают с куриным филе, луком и яйцами, добавляют грибы и соль по вкусу.
  6. Массу необходимо выложить в тарталетки и украсить зеленью.

Тарталетки с морепродуктами на свадьбу для закуски

Закуска прекрасно подойдет для праздничного фуршета, свадьбы, дня рождения. Морские дары удобно подавать в таком виде. В формочки из теста можно положить крабовые палочки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовое мясо, печень трески.

Как сделать начинку для тарталеток из печени трески с яйцом? Посмотрите видео.

В качестве дополняющих вкус компонентов добавьте овощи, сыр, зелень, разные соусы, яйца перепелиные, творог и творожный сыр, икру.

Для тарталеток с кальмарами понадобятся:

  • 400 грамм кальмаров;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль.

Отварные кальмары режем колечками. Яблоки и лук мелко нарезаем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры, а лук обдаем кипятком. Листья салата мелко нарезаем или рвем руками.

Перемешиваем компоненты, добавляем соль, лимонный сок и заправляем сметаной. Оставляем пропитываться. Готовую закуску украшаем зеленью и дольками лимона.

Начинка с красной рыбой и плавленным сливочным сыром: просто и вкусно

Красную рыбу (форель, лосось, семгу) удачно сочетать с различными ингредиентами: маслом, оливками, авокадо, мягкими сырами, зеленью и яйцами.

Слоёное и песочное тесто, вафельное хорошо сочетается с рыбой.

С помощью кулинарного шприца начинить корзиночку, а сверху выложить рыбу в виде розы, паруса. Чтобы сделать розу, необходимо нарезать тонкие пластины из рыбы и скрутить ее в рулет. Парус можно закрепить зубочисткой.

Для тарталеток с семгой понадобится:

  • 200 грамм семги;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • салат и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло смешиваем с зеленью и мягким сыром.
  2. Тонко режем рыбу на полоски для розочек. Кладем начинку внутрь и украшаем рыбой. Добавляем зелень, а тарелку украшаем листом салата.

Очень вкусная овощная начинка

Необходимые компоненты на 10 порций:

  • 10 яиц;
  • 4 огурца;
  • зеленый лук;
  • пучок редиски;
  • салат;
  • майонез или сметана;
  • соль.
  1. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  2. Редиску натираем на терке, а огурцы рубим кубиками.
  3. Режем лук и салат.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем соль и заправку.

В качестве украшения положите кружочек огурца, редиски.

Заправка для тарталеток с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 помидора:
  • зелень:
  • 300 грамм сыра твердых сортов:
  • 2 зубчика чеснока:
  • майонез:
  • болгарский перец для украшения.
  1. Мелко рубим чеснок и зелень.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем небольшими кусочками.
  4. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
  5. Кладем кусочки болгарского перца для красоты.

Вкусная начинка для корзиночек с шампиньонами, курицей и сыром

Компоненты:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 400 мл 20% сливок либо сметаны;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 луковички;
  • 100 грамм муки;
  • соль.
  1. Отвариваем курицу, остужаем и режем кубиками.
  2. Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками.
  3. Мелко рубим лук.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Закидываем лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. К нему отправляем шампиньоны и куриное филе.
  6. В подогретые сливки добавляем 100 мл куриного бульона, а потом выливаем жидкость на сковородку.
  7. Жульен томим на маленьком огне, не забывая помешивать. Соус должен увариться примерно вполовину.
  8. Добавляем соль и насыпаем муку через сито, постоянно помешивая.
  9. Через минуту снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой.
  10. Раскладываем жульен в корзиночки, а сверху посыпаем сыром.
  11. Отправляем в духовку для запекания. Блюдо будет готово через 10–15 минут.

Чтобы праздник был ярким и запоминающимся, угощения должны быть вкусными. Украсить праздничный стол помогут разнообразные корзиночки.

Теперь вы не будете говорить: «Девочки, не знаю чем начинить тарталетки».

Приготовить аппетитную закуску не составит особого труда. Заходите на блог и спешите узнавать интересные новости. Рекомендуйте подписку своим друзьям в социальных сетях.

С уважением, Наталья Краснова.

sovet-podarok.ru

самые вкусные рецепты с фото, способы приготовления соленых, запеченных и сладких закусок

Тарталетки – один из самых распространенных вариантов закусок к любому столу, а также один из наиболее разнообразных, так как их наполняемость вы выбираете на свой вкус.

Решите, какую начинку можно сделать из тарталеток – и вам будет несложно дополнить стол такими блюдами.

Мы собрали несколько наиболее популярных вариантов приготовления таких закусок и покажем вам рецепты с фото самых вкусных тарталеток с начинкой.

Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты с фото, с курицей

Закуски в корзинках с красной рыбой

Изысканный и довольно простой вариант начинки для готовых тарталеток – это рыба. Нередко хозяйки выбирают начинку для тарталеток с красной рыбой: такие закуски можно сделать всего за несколько минут. Помимо самих корзиночек, которые можно приобрести в готовом виде, вам потребуется около двухсот грамм рыбки (такого количества будет достаточно на пятнадцать тарталеток), плавленый сырок, один свежий огурчик, одно яйцо и пара столовых ложек майонеза.

Делается начинка для песочных тарталеток совсем несложно: натрите сырок и предварительно сваренное яйцо, а также измельчите часть рыбы (оставьте некоторое количество для оформления верхушки закусок).

Перемешайте эти ингредиенты, добавьте к ним порезанный на кубики огурец и майонез, эту смесь разложите по корзиночкам – и украсьте красной рыбой и зеленью.

Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото — с красной рыбой

Идея слоеных тарталеток к столу

А как насчет начинки для тарталеток с курицей и грибами? Будет лучше, если вы сделаете тарталетки с грибной начинкой на основе слоеного теста. Такой вариант приготовления напомнит вам жульен, и блюдо станет вкуснейшей закуской к столу.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Для рецепта тарталеток с начинкой с грибами и курочкой нам потребуется около двухсот грамм шампиньонов и 0,5 кг филе, три лука, пять ложек сметаны, соль и приправы. Также возьмите около полкило слоеного теста, сделанного на дрожжах.

Пока тесто будет размораживаться, сделайте начинку для тарталеток с грибами. Измельчите и обжарьте птицу, грибочки и лук. Посолите, добавьте специй и сметаны – и оставьте тушить на десять минут.

Раскатайте тесто – и сформируйте из него круги радиусом в четыре сантиметра (можете использовать готовые формы для определения размеров).

Поместите тесто в формы для запекания, заполните уже готовой начинкой – и поставьте в духовку на четверть часа. После готовности потрите сверху сыр – и пропеките еще пять минут.

Тарталетки с грибной начинкой: рецепты с фото

Кстати, тарталетки с грибной начинкой по типу жульена можно приготовить и в готовых корзиночках.

Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото, с грибами

Тарталетки с крабовыми палочками

Не менее популярен рецепт тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Согласно этому рецепту следует использовать около ста грамм крабовых палочек, пятидесяти грамм сыра, два яйца, зубчик чеснока, соль и приправы, майонез.

Совет: при желании в качестве украшения для такого блюда можно использовать пару штучек киви.

Как готовится начинка для тарталеток с крабовыми палочками? Измельчите этот основной ингредиент, мелко потрите сырок, а также подготовьте зубчик чеснока, пропустив через пресс. Сварите яйца – и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Крабовая начинка для тарталеток готовится путем смешивания всех этих ингредиентов, добавления соли, перца и специй, а также майонеза.

Перед подачей такие закуски останется слегка украсить.

Тарталетки с начинкой, простые и вкусные: рецепты с фото

Простые тарталетки с печенью трески

Можно приготовить начинку для тарталеток из печени трески. Возьмите банку печени, пару огурчиков небольшого размера, луковицу, два яйца, а также две больших ложки майонеза.

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески:

  • слейте жидкость из консервированной печени – и разомните ее с помощью вилки;
  • измельчите лук – и добавьте к треске;
  • порежьте огурчик на маленькие кусочки, слегка отожмите, чтобы избавиться от воды;
  • сварите яйца – и тоже мелко порубите;
  • теперь смешайте все подготовленные продукты, добавьте майонез, еще раз размешайте – и добавляйте массу в корзиночки.
Простые тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Зелень или небольшие кусочки огурца помогут украсить такое блюдо.

Тарталетки с начинкой по самым вкусным рецептам — смотрите на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=4g1HEYFtEcE

Запекаем тарталетки в духовке

Если у вас имеется достаточно времени перед приходом гостей, можете сделать горячие тарталетки с начинкой в духовке. Для приготовления такого блюда потребуется 0,25 кг муки, около шестидесяти грамм маргарина и молока, три яйца, соль, около двухсот грамм ветчины, луковица и три больших ложки сметаны.

Запеченные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Как готовить запеченные в духовке тарталетки с начинкой? Мелко порубите лук – и пожарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Измельчите на кубики сваренные яйца и ветчину, смешайте с луком, заправьте сметаной, посолите и добавьте к мелко натертому сыру.

Чтобы приготовить тесто, растворите соль в молоке, вбейте одно яйцо, добавьте половину муки, мягкий маргарин, сметану. После перемешивания досыпьте муку, которая осталась. Сформируйте из теста плоский лист толщиной примерно в три миллиметра – и порежьте на кружочки для заполнения форм.

Утрамбуйте тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам, а для лучшего пропекания проделайте в некоторых местах дырочки.

Совет: чтобы при запекании форма тарталеток сохранилась, заполните корзиночки горохом.

Формочки пекутся при 240 градусах до подрумянивания. После этого тарталетки наполняются начинкой, посыпаются тертым сырком – и ставятся в духовку на двести градусов до его плавления. Этот рецепт тарталеток с начинкой на праздничный стол обязательно оценят ваши гости.

Горячие тарталетки с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Вкуснейшие тарталетки с красной икрой и плавленным сыром

Чтобы приготовить начинки для тарталеток с красной икрой, используйте около ста пятидесяти грамм плавленого сыра, сто двадцать грамм икры, четыре яйца, майонез, а также немного укропа.

Яйца варим — и натираем белки, укроп измельчаем, сыр трем на терке, все это заправляем майонезом – и утрамбовываем смесь в тарталетки.

Сверху кладем икру и веточки зелени. Закуска готова!

«Морские» тарталетки

Начинкой для вафельных тарталеток могут служить морепродукты. Например, креветки. Чтобы приготовить такую закуску, возьмите около ста грамм креветок, до ста грамм сыра моцарелла, пару ложек майонеза, зеленый лук и зубчик чеснока, а также масло для жарки и соль.

Креветки следует обжарить на сковороде в течение пяти минут. Начинка для тарталеток с креветками делается из взбитой на блендере массы из сыра, чеснока и майонеза. При необходимости ее можно посолить.

Добавляем начинку в тарталетки, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем креветкой, предварительно очищенной от всего лишнего.

Маленькие тарталетки с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Картофельно-рыбные тарталетки

Если вы любите шубу, то картофельные тарталетки с начинкой из сельди обязательно придутся вам по вкусу. Тесто для таких закусок будем готовить из трех картофелин, пятнадцати грамм сливочного масла, яйца, большой ложки муки и соли.

В начинку для тарталеток с селедкой добавим одну рыбу, одну свеклу, зубчик чеснока, яйцо, большую ложку майонеза, маленькую ложечку горчицы, молотый перец, пятьдесят грамм творога и зеленый лук.

Пошаговый способ готовки тарталеток с рыбной начинкой:

  • чистим и варим картошку в соленой воде. Когда эта вода сольется, подержите картофель на плите еще полминуты, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого сделайте из нее пюре с добавлением масла и яйца;
  • варим яйцо и свеклу, измельчаем их вместе с чесноком. Перемешиваем с творожным сыром, добавляем майонез, перец и горчицу;
  • формируем корзиночки из остывшей картошки. Используйте формы для кексов, смазанные маслом. Следите за тем, чтобы стенки тарталеток не были тонкими. Поставьте их в печь на пятнадцать минут на 180-градусный режим;
  • когда формочки будут готовы, дождитесь их остывания. В это время можно почистить рыбу – и потереть на крупной терке;
  • добавляем начинку в тарталетки, сверху помещаем сельдь и лук. Вот и все, закуску можно нести гостям!
Праздничные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Рецепт тарталеток с яйцом

Простые начинки для тарталеток на закуску получаются из яйца. Если вы еще не решили, какую начинку можно положить в тарталетки, вот вам отличный рецепт. Берем два огурчика, два яйца, три больших ложки майонеза, две маленьких ложки морской соли, три маленьких ложки паприки и немного укропа.

Варим яйца – и мелко нарезаем. Советуем не тереть их на кашицу, а порубить на кубики. Точно так же нарезаем огурцы. При необходимости срезаем шкурку. Измельчаем зелень – и перемешиваем все эти продукты в одну массу.

Добавляем майонез, соль и приправы – и ждем гостей, так как готовые тарталетки лучше наполнять начинкой примерно за десять минут до подачи на стол. В противном случае есть риск того, что они станут мягкими.

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото, пошагово

Закуски в корзинках с ветчиной

Отличная начинка для корзинок и тарталеток – это ветчина. Чтобы приготовить начинку для тарталеток с ветчиной, возьмите полкило этого продукта. Также нам потребуется две упаковки плавленых сырков, четыре яйца и майонез. Этого будет достаточно на восемь корзиночек.

Варим яйца, чистим и трем на большой терке. Эту же процедуру проделываем с сыром. Ветчину рубим на кубики.

Совет: для удобства натирания сырка положите его на мороз на пару минут.

Для формирования начинки для несладких тарталеток остается смешать эти продукты. Добавьте к ним майонез – и утрамбуйте массу в корзиночках.

При желании добавьте к начинке чеснок, а также украсьте закуски зеленью.

Тарталетки с начинкой для праздничного стола: рецепты с фото

Как сделать тарталетки с семгой и сыром

К начинке для тарталеток с сыром можно добавить семгу. Возьмите около трехсот грамм рыбки, столько же мягкого сыра, а также сами корзиночки и укроп.

Измельчите укроп (советуем воспользоваться ножницами), смешайте с сыром. Основная начинка для тарталеток с семгой готова. Саму рыбку порежьте на тонкие кусочки. Теперь сформируйте тарталетки с сырной начинкой – и украсьте ломтиками семги и веточками зелени.

При желании положите на верхушку кусочки маслин или огурчиками.

Песочные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Тарталетки с тунцом

Как видите, начинки для тарталеток с рыбой очень популярны. Поэтому будет неплохо попробовать еще один вариант – с тунцом. Возьмите банку тунца, два огурчика, два яйца, лук, майонез, соль, перец и укроп.

Сварите и мелко порежьте яйца. Измельчите лук. Огурцы нарежьте кубиками. Укроп тоже мелко порубите, а из банки с рыбой слейте воду – и измельчите тунец с помощью вилки. Теперь к нему добавляются все остальные компоненты. Смесь заправьте майонезом, поперчите и посолите.

Внимание! Если вы переживаете за «водянистость» начинки, не добавляйте соль к огуречной смеси.

Теперь берем начинку для тарталеток с тунцом – и помещаем в корзиночки. Делать это следует перед приходом гостей. Сразу украшаем зеленью и огурчиками. Закуски готовы!

Тарталетки вафельные с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Рецепт тарталеток с ананасами

Что можно положить в начинку тарталеток, кроме стандартных ингредиентов? Например, ананас! Отличный вариант начинки для тарталеток с ананасом делается из четырехсот грамм консервированных фруктов, двухсот грамм крабовых палочек, ста грамм твердого сыра, зубчика чеснока и майонеза.

Сыр режем на кубики. Крабовые палочки измельчаем. Добавляем к этой смеси подавленный чеснок. Из консервов сливаем сок, ананас режем на мелкие кусочки – и тоже добавляем к смеси для тарталеток. Все это поливаем майонезом, еще раз мешаем – и помещаем в корзиночки.

Закуска с сыром, чесноком и яйцом

Большинство начинок для тарталеток на скорую руку делается на яичной основе. Поэтому мы решили рассказать вам о начинке для тарталеток из яиц и еще пары ингредиентов.

Будем готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком пошагово. Для их приготовления потребуется три сырка, три яйца и три зубчика чеснока, а также сто пятьдесят грамм майонеза. Кстати, по этому рецепту готовится начинка для тарталеток с плавленным сыром, но можно взять и обычный.

Традиционно начинаем с варки и чистки яиц. Трем их на крупной терке. Здесь же натираем сыр – и смешиваем с яйцом. Измельчаем чеснок – и тоже добавляем к массе. Приправляем эти ингредиенты майонезом – и тщательно мешаем. Начинка для тарталеток с яйцом и сыром, дополненная чесноком для пикантности, готова.

Сладкие тарталетки с творогом

В качестве десерта вы можете подать гостям тарталетки со сладкой начинкой, да и любой ребенок наверняка обрадуется такому десерту.

Сладкие тарталетки с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Сладкая начинка для тарталеток может быть любой: на свой вкус выберите шоколад, повидло, фрукты, орехи и другие продукты.

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные для детей

Мы предлагаем начать с классического рецепта микс–начинки для тарталеток с творогом. Для творожной начинки для тарталеток будем использовать четыреста грамм творога, два желтка, один банан, один апельсин, шоколад и сахар (его можно заменить ванилином). Берем миксер – и взбиваем творожок, постепенно добавляя сахар. Далее к однородной массе добавляются желтки. Продолжаем взбивать начинку, пока не получим пышный крем.

После этого мелко нарезаем фрукты. Корзиночки заправляем творогом, кусочками фруктов, слегка брызгаем лимонным соком (он предотвратит потемнение банана) и тертым шоколадом. Вот и весь секрет вкуснейшей начинки для тарталеток с творожным сыром!

Сладкие тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Сладкие и вкусные начинки для тарталеток — узнайте, как их приготовить, посмотрев видео от профессионалов кулинарного мастерства:

Мы рассказали вам, как приготовить тарталетки с начинкой разного типа. Это могут быть как начинки для соленых тарталеток, так и сладкие добавки.

Советуем вам не останавливаться на известных рецептах, а экспериментировать с новыми сочетаниями ингредиентов, чтобы получить в домашних условиях оригинальные вкусные закуски на стол.

wadvice.ru

ТОП-7 рецептов вкусных тарталеток

Эти 7 замечательных рецептов позволят Вам быстро приготовить вкусные тарталетки в случае прихода неожиданных гостей, а также разнообразить праздничный или фуршетный стол.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты для приготовления тарталеток закусочных:

  • Тарталетки — 15 штук
  • Сыр плавленый — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйцо вареное — 1 штука
  • Рыба красная — 200 г
  • Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Сыр и яйцо натереть на терке.
  2. Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Всё соединить, заправить майонезом или йогуртом, выложить на тарталетки, украсить по желанию.
2. Вкусные тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты для тарталеток из картофеля с куриным филе:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез или йогурт — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 штук (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез или йогурт и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Почистить картошку, вымыть и натереть на терке. Посолить, перемешать.
  3. Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом.
  4. Выложить в формочки тёртую сырую картошку в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
  5. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Пока тарталетки сидят в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
  7. Через 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
  8. Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты для закрытых тарталеток:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки воды

Начинка:

  • 0,5 чайной ложки соли
  • 250 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 желток

Приготовление:

  1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
  2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 столовой ложке сливочного масла.
  4. Так же в 1 столовой ложке сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
  5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка.
  7. Половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста.
  8. Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты для сырных шариков:

  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез или йогурт.

Приготовление:

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
  3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  4. Добавляем в полученную массу майонез или йогурт, перчим и все перемешиваем.
  5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем зеленью.

Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты для салата с креветками:

  • Креветки – 250 г
  • Яйца куриные – 4 штук
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Перец болгарский (желтый) – половинка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тарталетки — 10 штук
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез или йогурт
  • Соль

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, ставим под холодную воду. Очищаем.
  2. Креветки варим на среднем огне в подсоленной воде около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  3. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
  4. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  6. Солим по вкусу, добавляем чеснок и заправляем майонезом или йогуртом. Тщательно перемешиваем.
  7. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
  8. Подавать вместе с белым полусладким вином.
6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты для жульена в тарталетках:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Грибы, лук и грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  2. Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
  3. Разложить по тарталеткам.
  4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
7. Вкусные тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки — 2 штуки
  • Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 штуки
  • Сыр любых твердых сортов — 100 г
  • Майонез или сметана (йогурт) — 1 столовая ложка
  • Специи (соль и перец)
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца и крабовые палочки нарезать некрупными кубиками.
  2. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез (сметану, йогурт).
  3. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
  5. Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

20 лучших рецептов с фото

 

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

 

 

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

 

 

 

Рецепт 0:

 

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

 

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

 

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

 

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

 

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

 

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

 

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

 

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

 

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

 

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

 

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

 

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

 

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

 

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

 

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

 

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

 

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

 

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

 

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

 


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

 

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

 

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

 

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

 

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

 

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

 

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

 

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

 

 

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

 

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

 

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

 

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

 

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

 

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

 

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

 

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

 

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

 

11.2. Еще тарталетки с курицей:

 

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

 

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

 

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

 

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

 

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.

 

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

 

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

 

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

 

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

 

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

 

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

 

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

 

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

 

17.1.

 

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

 

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

 

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

 

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

 

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

 

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

 

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

 

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

 

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

 

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

 

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

 

19.1.

 

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

 

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

 

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

 

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

 

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

 

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

 

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

prosto-ma-ma.ru

Самые вкусные тарталетки с начинкой

Ценители искусной кулинарии отлично знают, что создать атмосферу праздника помогают не только главные блюда, расположенные в центре стола, но и интересные закуски, представленные в разнообразии.

Тарталетки с начинкой относятся именно к таковым. Они значительно привлекательнее стандартных бутербродов. Экспериментировать с начинкой и удивлять своих гостей можно практически бесконечно. Стоит узнать об побольше об этом блюде и приступить к созданию самого интересного варианта.

Самые вкусные тарталетки с начинкой

Фантазировать на тему этой закуски можно бесконечно. Разнообразие вариантов начинки попросту впечатляет. Домашнее тесто, из которого будут изготовлены эти непревзойденные корзиночки, станет отличной базой, в которую можно положить буквально всё. Важно научиться технике готовки правильных тарталеток, а дальше дело за малым.

Оглавление статьи:

Тесто для домашних корзиночек

Приобретать уже готовые формочки наполнять их начинкой в последнее время настоящее преступление. Любые, даже самые изысканные продукты в таком изделии попросту теряют сои вкусовые качества. С целью подчеркнуть колоритность начинки и выдвинуть её на первый план и стоит узнать наиболее интересные рецепты теста и готовить его от случая к случаю.

Классический вариант

Самое простое, но от этого не менее вкусное, тесто позволяющее создать воздушные корзиночки буквально по мановению волшебной палочки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – пачка.
  • Пшеничная мука – 400 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар песок – 80 грамм.

Объём рассчитан на 15 готовых форм.

Процесс приготовления:

1.Масло подержать при комнатной температуре не мерее часа. Оно должно стать мягким.

2.Муку просеять пару раз через сито. Поместить в глубокую миску.

3.Сливочное масло потереть на крупной тёрке в муку.

4.Аккуратно, при помощи рук, смешать продукты до состояния крошки.

5.Яйцо разбить в отдельную миску, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить, используя венчик.

6.Постепенно к однородной яичной массе добавлять муку с маслом.

7.Вымешивать до образования однородного теста.

8.Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось. Поместить в холодильник на 20 минут.

9.Вытащить. Разделить на десяток маленьких шариков.

10.Каждый шарик поместить в формочку и аккуратно распределить по внутренней поверхности.

11.Духовку разогреть до 190 градусов.

12.Формочки переместить в духовку. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся

За полчаса можно создать практически идеальную основу для любой начинки.

Рецепт на газированной воде

Добавление особого продукта делает тесто более воздушным и лёгким.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – половина килограмма.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Куркума – 0,02 грамма.
  • Вода газированная – стакан.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.

Количество продуктов рассчитано примерно на 30 форм.

Процесс приготовления:

1.Воду налить в стакан и поместить в холодильник на час.

2.Муку хорошо просеять пару раз. Поместить в глубокую ёмкость.

3.В миску высыпать куркуму, соль и сахарную пудру.

4.Предварительно размягчённое сливочное масло, потереть к продуктам находящимся в миске.

5.Компоненты, находящиеся в ёмкости, хорошо вымешать. Необходимо получение мелкой крошки.

6.В миску влить ледяную минеральную воду.

7.Вымешать. Тесто должно иметь однородную, эластичную текстуру.

8.Предварительно, накрыв крышкой ёмкость, поместить её в холодильник примерно на полчаса.

9.Тесто равномерно распределить по формочкам.

10.Тарталетки поместить в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

Это оптимальный вариант приготовления большого количества основ из минимального количества продуктов. При этом на вкусовых качествах это, ни коим образом, не отражается.

Сметанный рецепт

Особую нежность таким корзиночкам придаёт сметана. Основы получаются рассыпчатыми и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Количество продуктов рассчитано на 20 форм.

Процесс приготовления:

  1. Муку хорошо просеять через сито. Всыпать в глубокую миску.
  2. Положить соль и перемешать.
  3. Охлаждённое сливочное масло протереть через тёрку.
  4. Масло добавить к муке.
  5. Вымешать с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  6. Добавить, к полученным крошками, всю сметану.
  7. Однородное тесто, после вымешивания, получается очень эластичным.
  8. Поместить его в пакет и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  10. Тесто разделить на небольшие кружочки и хорошо распределить по заранее подготовленным формочкам.
  11. На 10 минут поместить духовку.

Песочное тесто отлично сочетается с любой начинкой.

Секреты выпекания тарталеток

Важным моментом является подбор формочек для выпекания. Материалов множество. Ранее предпочитали использовать стальные или жестяные формы, имеющие антипригарное покрытие. На данный момент наиболее удобным вариантом являются силиконовые образцы. Они не требуют дополнительного смазывания и легко вынимаются.

С целью равномерного распределения теста по поверхности формы, необходимо из шарика сделать небольшую лепёшку и поместить на дно формочки. После этого, плавными движениями распределять по краям поверхности. Такой способ более удобен, нежели раскатывание и вырезание кругов определённого диаметра.

Чтобы тесто равномерно пропеклось достаточно и 15 минут. В исключительных случаях может быть затрачено около 30.

Праздничные тарталетки: рецепты начинок

Научившись готовить базу, стоит ознакомиться и с разнообразием начинок. Выбрав наиболее подходящую, по вкусовым характеристикам, стоит немедленно осваивать её приготовление и удивлять ими близких и родных.

С сыром, икрой и яйцами

Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – пара штук.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Икра красная – баночка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить до полной готовности.

2.Остудить.

3.Очистить и порезать маленькими квадратиками.

4.Сыр перетереть на самой мелкой тёрке.

5.Очищенный чеснок пропустить через пресс.

6.Объединить продукты и вымешать с майонезом.

7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.

8.Поверх распределить икру.

9.Украсить зеленью.

Нежнейшие закуски буквально тают во рту.

С сёмгой и авокадо

Экзотический рецепт тарталеток с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги.
  • Сыр сливочный – пара столовых ложек.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Укроп – веточка.
  • Сок одного лимона.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порубить на мелкие кусочки и положить в емкость для сбивания.

2.Сверху фрукт полить лимонным соком.

3.В ёмкость добавить сливочный сыр.

4.Используя блендер превратить в однородную смесь.

5.Равномерно распределить сырную смесь по основам.

6.Филе разрезать на равные дольки.

8.Каждую тарталетку добавить по одному кусочку рыбы.

8.Украсить небольшими веточками укропа.

Сочетание рыбы и сыра делают эту закуску непревзойдённой на любом банкете.

Тарталетки с печенью трески

Любителям рыбных деликатесов такой вариант придётся по душе.

Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Огурцы маринованные – 9 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень.
  • Песочные основы.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, очистить, нарезать аккуратными кубиками.

2.Печень трески выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.

3.Хорошо размять печень, используя вилку.

4.Огурцы разрезать небольшими квадратиками.

5.Перемешать все подготовленные ингредиенты и добавить майонез.

6.Равномерно распределить по корзиночкам и сверху добавить немного зелени.

Буквально за десяток минут пикантная закуска готова к подаче на стол.

С грибами

Любителям насыщенного вкуса такой эксперимент придётся по нраву, ведь тарталетки с грибами придутся по душе многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 грибов.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Майонез – половина пачки.
  • Масло оливковое.
  • Лук репчатый – головка.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить не менее 10 минут. Поместить в ледяную воду и остудить. Очистить. Протереть через среднюю тёрку.

2.Луковицу разрезать небольшими квадратиками

3.Масло накалить на сковороде. Всыпать лук. Довести до золотистого цвета и полупрозрачного состояния.

4.Шампиньоны промыть, разрезать на мелкие кусочки.

5.Добавить на сковороду и потушить вместе с луком.

6.Снять продукты с огня, остудить, добавить заранее подготовленные ингредиенты.

7.Добавить соус и вымешать.

8.Разложить по основам. Сверху можно украсить сыром и зеленью

Питательные закуски станут первоклассной альтернативой любому гарниру.

Тарталетки с курицей

Классика бессмертна. Такой вариант прост, но от этого не менее интересен и вкусен.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное мясо – 300 грамм.
  • Томаты – 6 плодов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Мясо разрезать аккуратными ломтиками.

2.Томаты отделить от черенков. Промыть. Разрезать небольшими дольками. Добавить к мясу.

3.Желтки отделить от белка и поместить к подготовленным продуктам.

4.Укроп мелко порезать. Добавить в миску с начинкой.

5.Посыпать соль и перец. Вымешать.

6.Распределить по корзиночкам. Можно украсить небольшими розочками, приготовленными из белка.

Такая подача является настоящей альтернативой салату без соуса.

С беконом и картофелем

Неимоверно сытные тарталетки, в нетрадиционном варианте подачи, придутся по нраву тем, кто предпочитает качественную пищу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Вино белое – 250 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Бекон жирный – 400 грамм.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Основы.

Процесс приготовления:

1.Картофель почистить. Промыть. Порезать брусочками.

2.На сковороде разогреть масло. Добавить картофель.

3.Одну луковицу мелко разрезать.

4.Поместить на сковороду. Хорошо обжарить до полного приготовления картофеля.

5.Луковицу разрезать на две части. Первую часть очень мелко порезать. Вторую поделить на полукольца.

6.Мясо разрезать на полоски.

7.По центру тарталетки выложить, используя бекон, крестик. По центру положить жареный картофель.

8.Всё поперчить и посолить. Украсить, используя луковые полукольца.

9.Начинку, в каждой основе, обвязать, как ленточкой, беконом.

10.В разогретый духовой шкаф поставить не менее чем на 7 минут.

11.Мелко нарезанный лук потушить вместе с вином около 15 минут.

12.Добавить к соусу сливки. Выложить тарталетки и каждую залить сливочным соусом.

Очень интересный способ не только сотворить, но и подать закуску.

Тарталетки с крабовым мясом

Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления.

1.Яйца проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

2.Крабовое мясо мелко нарезать.

3.Сыр подготовить на мелкой тёрке.

4.Продукты перемешать. Добавить специи и майонез.

5.Распределить равномерно по основам и украсить зеленью.

За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.

С ананасами и курицей

Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Ядра грецких орехов – 8 штук.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные — пара штук.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Мясо отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.

2.Ананасы измельчить маленькими кубиками.

3.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

4.Грецкий орех потолочь.

5.Яйца разрезать кубиками.

6.Зубцы чеснока пропустить через пресс.

7.Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

8.Влить соус и добавить специи.

9.Разложить по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.

Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.

С кукурузой и тунцом

Сытное и при этом лёгкое блюдо отлично выигрышно смотрится всегда.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Кукуруза сладкая – банка.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Майонез.
  • Паста томатная – 2 столовые ложки.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, остудить, почистить, разрезать на мелкие кубики.

2.Тунец, вместе с маслом, поместить в глубокую ёмкость. Смешать с яйцами.

3.Томаты промыть и порезать не крупными дольками.

4.Сыр перетереть, используя мелкую тёрку.

5.Подготовленные продукты смешать. Добавить соус, специи и пасту. Вымешать.

6.Разложить равные порции по корзиночкам.

7.Духовой шкаф хорошо разогреть. Поместить тарталетки не менее чем на 10 минут.

8.Выложить на поднос и сверху украсить сладкой кукурузой.

Отличный вкус не традиционного блюда порадует всех ценителей новинок.

Небольшие нюансы

  • С целью создания идеальной консистенции тарталеток и предотвращения образования воздушных пузырей, поверх теста в формочки, перед выпечкой, выкладывают горох либо бобы.
  • Сыр и творог можно добавлять при приготовлении теста.
  • Отличной альтернативой солёным закускам станут фруктовые начинки. Но потреблять их необходимо намного быстрее.
  • Перед тем как запекать, каждую корзиночку следует смазать яйцом. Таким образом, образуется своеобразная плёнка, препятствующая быстрому размоканию готового блюда.

Многочисленные начинки для оригинальных закусок предоставляют уникальную возможность разнообразить любую трапезу. Достаточно остановить свой выбор на паре-тройке вариантов и удивить окружающих будет чем. Ведь тарталетки – это универсальное блюдо, подходящее к любому случаю.

Читайте также:

likemy.ru

рецепты с фото самые вкусные

В кулинарии гениальное решение должно быть не только простым, но и аппетитным. Как, например, хрустящие сырные корзиночки для порционной подачи холодных закусок. Твердый сыр (250 г) натирают на мелкой терке, смешивают со столовой ложкой крахмала, картофельного или кукурузного, приправляют измельченным чесноком (1-2 зубчика). Пару столовых ложек смеси разравнивают тоненьким слоем на нагретой сковородке. Стоит «блинчику» снизу чуть-чуть схватиться, его тотчас снимают, чтобы придать нужную форму. Помещают на донце перевернутого стакана, чашки. Если в миниатюрные тарелочки уложить грибную икру или печеночный паштет, получится не что иное, как тарталетки с начинкой, рецепты с фото, самые вкусные и доступные – в нашей статье.

Тарталетки на любой вкус



Тарталетки, не случайно, активно используются в качестве оригинальной закуски для фуршета. Они, в отличие от бутербродов и канапе, «не теряют» своего содержимого, смотрятся на банкетном столе нарядно и празднично, не требуют сложной сервировки. Хозяйка проводит вечер с гостями, а не на кухне, за мытьем тарелок. Поэтому теперь тарталетки не относят сугубо к ресторанному меню, закуски для фуршета широко применяют и в домашних застольях. Тем более, корзиночки из песочного или слоеного теста можно купить в магазине, положить в них красивые и вкусные начинки, для тарталеток в этом качестве сгодится даже «Оливье», и изысканные угощения готовы.

И салат в тарталетках, и закуска в тарталетках подается, а также превращают их в фантазийный десерт, дополнив взбитыми сливками, спелыми ягодами, фруктовым желе, сливочным кремом. Чем не пирожное? Кстати, на закуску тарталетки с начинкой (рецепты с фото) самые вкусные, на мой взгляд, запеченные в духовке. Конечно, придется повозиться с тестом, зато необычное горячее блюдо станет «гвоздем программы». Попробуем?

Неаполитанские тарталетки с курицей и черри



Охлажденное сливочное масло (маргарин) рубят с двумя стаканами пшеничной муки (около 300 г). Прибавляют 3 яйца, солят и замешивают песочное тесто. Заворачивают его в пищевую пленку (полиэтиленовый пакет) и на полчаса убирают в холодильник. Затем раскатывают в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см. Перевернутым стаканом вырезают кружочки, которые помещают в жаропрочные формочки (металлические нужно смазать) так, чтобы тесто покрывало и донышки, и бортики. В каждую кладется начинка для тарталеток с курицей и томатами. Емкости не стоит наполнять до верха, достаточно на 3/4.

Нежная начинка для тарталеток с с курицей готовится из вареного филе (350 г). Его, как и помидоры (5 штук) без кожицы, режут на мелкие квадратики и перемешивают с яйцами (4 штуки), взбитыми с солью и перцем. Сдабривают рубленой кинзой, базиликом.
Выпекают корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке, минут 25. Зарумянивают не сильно, до бежевого оттенка, в противном случае выпечка будет горчить. Остужают, осторожно, подцепив острием ножа, вынимают и украшают веточками укропа, помидорками черри, оливками.

Что положить в тарталетки: начинки для слоеных корзиночек

Сначала делаются заготовки из слоеного теста. Для экономии времени пользуются его быстрой «версией». На широкой разделочной доске рубят две пачки столового маргарина и полкило муки. Собирают полученную крошку горкой, в ямку посередине вливают холодную воду (около 4/5 граненого стакана) с яблочным уксусом (15 мл) и солью (1/2 чайной ложечки). Разбивают одно яйцо. Замешивают тесто, формуют его в шарик, заворачивают в кухонное полотенце и ставят в холодильную камеру.

Спустя час-полтора раскатывают потоньше, нарезают на кружочки, их диаметр должен немного превышать размер формочек. Укладывают в них, приминают, чтобы плотнее прилегали к дну и стенкам. Подравнивают сверху, срезают выступающее над краями тесто. Если не планируется сразу класть внутрь простые и вкусные начинки для тарталеток, заполняют серединки сухими горошинами (белой фасолью) и запекают в духовом шкафу, при температуре в 190 градусов. Когда корзиночки остынут, можно их фаршировать.

Практически нет никаких ограничений, что положить в тарталетки, начинки со слоеным тестом сочетаются различные: рыбные, мясные, овощные, сладкие.

Тарталетки с жульеном из шампиньонов



Начинка для тарталеток с грибами готовится не только из свежих или замороженных шампиньонов, их прекрасно заменят, например, подберезовики, опята. Грибы (600 г на 12 порций) тщательно моют, обсушивают на бумажных салфетках. Шинкуют и слегка обжаривают с лучком (1 крупная луковица) в сливочном масле (50-60 г). Потом добавляют сметану (150 мл), солят, перчат и томят грибочки под крышкой, до готовности. Сливочная начинка для тарталеток с грибами должна быть достаточно густой, иначе закусочные «тарелочки» потекут, размокнут. Жульен из шампиньонов гарнируют яйцами «пашот», листьями салата и свежей петрушкой.

Бюджетные тарталетки с сыром (плавленым) и морковкой



«Кризисная» начинка для тарталеток с сыром, точнее с сырочками плавлеными (2 штуки), относится к категории «дешево и сердито». Делается моментально и пользуется неизменным успехом. Сырки и одну сырую морковку натирают на терке со средними отверстиями, прибавляют измельченный чеснок, пару долек, заправляют майонезом и хорошенько перемешивают. Готовится также начинка для тарталеток с сыром и вареными яйцами (2 штуки), это более сытный, «тяжелый» вариант закуски. Тарталетки с сыром декорируют свежими или маринованными помидорами, огурцами, маслинами, зеленью.

Рыбная закуска в тарталетках



Обычный салат в тарталетках с консервированным тунцом и вкусом радует, и выигрышно смотрится на праздничном столе. Рыбу вываливают из банки, вилкой разделывают на мелкие кусочки, кости убирают. Соединяют с вареными яйцами (2 штуки), их мелко крошат, как помидоры (2 плода среднего размера) и твердый сыр (150 г), его можно натереть. Добавляют зерна сладкой кукурузы (1 баночка, рассол слить), перемешивают с «Провансалем». Вот такая получатся интересная начинка для тарталеток с рыбой, изделия с ней подают в холодном виде и в качестве горячей закуски.

Рыбные тарталетки с начинкой (рецепты с фото) самые вкусные выходят, если на донышки корзинок нанести по чайной ложке остренького кетчупа. Затем наполнить салатом из тунца и на несколько минут поставить в микроволновую печь (духовку). Украшают рыбные тарталетки перьями зеленого лука и «цветочком» из яичного белка.

Тарталетки «Фантазия» из мяса с фруктами



Шинкуют лапшой нежирную отварную свинину, говядину или телятину (350 г) и крупное яблоко, лучше взять кисло-сладкий сорт. Заливают соусом из «Провансаля» (150 г), измельченной апельсиновой цедры (половина плода), лимонного сока, рубленых грецких орехов и сахарного песка (по столовой ложке). Дают мясу настояться, пропитаться маринадом, в идеале 30-40 минут, но, если гости уже на пороге, можно сразу разложить его в припасенные корзинки из теста. И украсить тарталетки с начинкой (рецепты с фото) самые вкусные, с ароматным мясом, листиками петрушки, дольками апельсина, орешками. Приятного застолья!


every-holiday.ru

Начинка для готовых тарталеток | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...




закуски на праздничный стол

Начинка для готовых тарталеток.

Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *