открытка-шоколадница своими руками – Ярмарка Мастеров
Сегодня захотелось поделиться с вами моим способом изготовления открыток-шоколадниц 🙂
Люблю шоколад (особенно с орешками) и обожаю маки (это у нас семейное). Так почему бы не объединить эти две страсти в одном творческом порыве?
Желаю вам приятно провести время, создавая эту милую и весьма полезную вещицу.
Начнём-с.
Нам понадобится 1 лист кардстока, красиво подчеткивающий выбранную вами бумагу, 1 лист скрап бумаги и 60 см атласной ленты (уголки срезать наискосок и обжечь, чтобы не сыпались).
Вырезаем из кардстока три прямоугольника:
— размером 18х24 см (это основа шоколадницы). Бигуем посередине 2 см под корешок (отступив с обеих сторон по 11 см — получаем 2 см посередине)
— второй прямоугольник 14х11 см — кармашек под шоколадку
— третий 10х8 см — кармашек под пакетики чая.
Прямоугольник большего размера — для шоколадки. Его бигуем с трех сторон, отступая 1 см сначала, а потом еще 1,5 см — это для того, чтобы моя любимая шоколадка Dove поместилась :). Маленький кармашек — для чая (его бигуем с трех сторон, отступив по 1 см).
Верх у обоих кармашков украшаем фигурным дыроколом.
Теперь у маленького кармашка срезаем уголки, чтобы при склеивании они не мешали друг другу, а у большого кармашка вырезаем заштрихованную часть ( я называю ее «сапожок» — так делаем с двух сторон в зеркальном отражении вырезаем сапожок и полученные крылышки склеиваем в виде кармашка 🙂
Вот ,что у нас должно получиться после вырезания двух сапожков 🙂 Перед вырезанием лучше все согнуть по пробигованным линиям, иначе по вырезанному будет сложнее сгибы ровно проглаживать.
Склеенные кармашки выглядят так изнутри, теперь лишь осталось их наклеить внутрь нашей шоколадницы, только прежде наклеим весь необходимый декор. Так будет легче его прижимать и разглаживать.
Перед наклейкой скрапбумаги на внешнюю часть шоколадницы не забудьте приклеить атласную ленту строго посередине (я клею на двусторонний скотч, немного не доходя до края, чтобы не было видно следов от скотча при завызывании на бантик) и обязательно наклеивайте ленту на сложенную шоколадницу! В противном случае она будет раскрываться из-за натянутой ленты.
Перед наклеиванием скрапбумаги на внешнюю сторону шоколадницы, не забудьте уменьшить на 0,2см с каждой стороны прямоугольники, чтобы образовалась красивая окантовка из кардстока вокруг скрапбумаги и слегка затонировать бумагу по краю, ленточка оказалась у нас под декором 🙂 Все чётко?
Вот так выглядит польностью экипированная шоколадница. Одного кармашка для чая вполне достаточно, ибо пакетики гармонично и легко вставляются один за другим 🙂
Наша шоколадница готова! Можете бежать за шоколадкой и чаем и топать в гости с таким милым подарочком к своим друзьяшкам!
Внимание! Если вы будете украшать лицевую часть шоколадницы эмбоссингом, то сделайте это ДО наклейки скрапбумаги на кардсток, чтобы при нагревании бумагу не повело.
Спасибо за внимание и приятного чаепития 🙂
www.livemaster.ru
Открытка с шоколадкой своими руками
Поздравить человека с днем рождения довольно просто. И вам это не составит усилий и имениннику будет безмерно приятно. Порой достаточно пары строк, но часто этого не достаточно — без маленького подарка не обойтись.
Маленький, но крайне универсальный подарок — открытка с шоколадкой от праздничного портала Бубука.
Сладкое, в той или иной степени, любят все. Сыграем на этом! В итоге потраченных 20-30 минут у нас получится вот такая красивая открытка с шоколадкой — универсальный подарок на все случаи жизни.
И собственно разворот этой красоты, в котором скрыта сама суть подарка.
В качестве основы вырезаем прямоугольник из плотного картона размером 22 на 17 сантиметров. Причем на рисунке представлено разделение на секторы (10-2-10).
Теперь сделаем кармашек для шоколадки. Возьмем снова кусок картона и вырежем прямоугольник — 10 на 12 см.
Далее вырежем еще 3 кармашка с указанными размерами.
Вырезаем края по схеме, представленной на рисунке.
Склеиваем кармашек. Получится вот такая «коробочка».
Делаем подложку.
Приклеиваем на основу открытки подложку (кусок цветной бумаги или бумаги с рисунком) и наклеиваем на нее кармашки.
Основа открытки с шоколадкой готова. Остается только наполнить кармашки заветной сладостью и листочками с поздравлениями, которые можно найти у нас (на День рождения, на Новый год, на 8 марта и так далее).
По желанию, в соответствии с поводом, праздником вы можете украсить обложку, переднюю часть открытки. В качестве элемента декора и украшений могут выступать сердечки, снежинки, конфетти и так далее. Что угодно!
boobooka.com
Как сделать шоколадницу (милый подарок) своими руками
Маленький знак внимания иногда может надолго поднять настроение и заставить человека улыбаться. А если к этому знаку внимания приложить сладкий подарок, то позитивный заряд продолжительного действия просто обеспечен!
Предлагаю для любителей сладкого сделать милую шоколадницу с кармашками для чая или кофе. Такой презент можно подарить коллегам по работе, воспитателям или учителям, близкому человеку со словами: «Это небольшой подарочек для небольшого перерывчика» или «Просто так, чаю попить». В любом случае, человеку будет приятно.
Для изготовления такой шоколадницы вам понадобится: картон (можно цветной или любой декоративный), декоративная бумага для скрапбукинга (можно воспользоваться обычной офисной, распечатав на ней на цветном принтере различные узоры), клей-карандаш, линейка, ножницы, различные материалы для украшательства (стразы, бусины, перья, искусственные/бумажные цветы, кружево и проч.), плитка шоколада и три пакетика чая в индивидуальной упаковке. Кстати, если под рукой нет листов картона, то отлично подойдет офисный скоросшиватель.
Основа шоколадницы – прямоугольник из картона шириной 22 см и высотой 17-18 см. Посередине прямоугольника карандашом проводим вертикальные линии с расстоянием в 2 см и сгибаем по ним прямоугольник внутрь. У вас должно получиться что-то вроде обложки. Затем приступаем к изготовлению кармашков для шоколадки и чая.
Для карманчика под шоколад вырезаем из картона прямоугольник размером 10*12 см, на трех сторонах (с боков и снизу) делаем по два сгиба шириной по 1 см. На сгибах делаем надрезы (см.рисунок) и приклеиваем боковые сгибы с нижними.
Для кармашков для чая отрезаем три прямоугольника высотой 14 см и шириной 9 см каждый. Загибаем края, отступив по 1 см. Затем делим прямоугольник на 2 части (по 6 и 8 см) и сворачиваем. Верхние края большей части закругляем, а от нижней (меньшей) отрезаем сантиметровые сгибы. Приклеиваем нижнюю часть на сгибы от верхней части – карманчик готов.
Украшаем наши карманчики и основу шоколадницы декоративной бумагой (кружевом, вырезками, рисунками) так, как подскажет ваша фантазия (или фото ниже). Затем приклеиваем наши карманчики к основе: на одну сторону приклеиваем снизу карман для шоколадки, на другую – три карманчика для чая (их надо приклеивать один на другой начиная с верхнего).
Окончательно украшаем шоколадницу и внутри и снаружи, по желанию приклеиваем ленты-завязки (они хорошо держаться на двухстороннем скотче).
Такая шоколадница может стать не только приятным маленьким подарком, но и с легкостью заменить денежный конверт на торжество, если в карманчики для чая положить не чай, а по свернутой купюре.
Дерзайте, творите — делайте приятное себе и окружающим!
www.znaikak.ru
Шоколадница своими руками, мастер — класс с фото, пошагово
Очень часто мы ходим к друзьям, родным и близким на дни рождения, юбилеи, свадьбы, годовщины, крестины или же просто в гости. С пустыми руками, конечно же, не придешь, даже если это не знаменательная дата и мы обязательно прихватим с собой какой-нибудь презент. В основном это, как правило, всякие сладости к чаю, например, шоколад. Если просто прийти с шоколадкой и съесть ее за распитием чая, то никакой памяти не останется. А вот, если эту шоколадку преподнести в красивой открытке «Шоколаднице», которая будет сделана своими руками, это уже довольно интересно, необычно, да и очень приятно, если от Вашего чаепития останется теплая память. Что же собой представляет «шоколадница»? Это открыточка в виде коробочки, в которую можно вложить шоколад и написать какую-нибудь приятную записочку или же поздравление на память. Такие открытки считаются универсальными, их иакже можно использовать в качестве конверта для денег или же какого-нибудь ювелирного украшения, либо, например, вложить в нее билеты на любое путешествие. Это и романтично и необычно.
Для изготовления «шоколадницы» нам потребуются:
Альбомный лист бумаги пастельного светло-серого цвета с прожилками;
Нарисованный шаблон для «шоколадницы»;
Два-три листа бумаги для скрапа размером 15*15 см, бумага из набора «Шебби»;
Две цветные картинки в винтажном стиле;
Круглая ажурная вырубка из крафт бумаги, персиковая вырубка бабочки;
Бежевое кружево;
Светло-коричневая репсовая лента шириной 0,5 см;
Атласная узкая лента бежевого цвета в мелкий белый горошек;
Металлическая подвеска глобус цвета бронзы;
Цветы большие и средние персикового и бежевого цвета;
Светло-розовая лента узкой органзы;
Бежевые полубусины;
Пуговка бежевого сердечка;
Штамп акриловый «Поздравляю», чернила черные;
Клей ПВА, клеевой пистолет, скотч двухсторонний, карандаш, ножницы, линейка, машинка швейная, резинка.
Согласно нижнему шаблону мы отмеряем заготовку на серой пастельной бумаге. Все линии изгиба проводим благодаря линейке и ножницам. Размер готовой открытки будет 8,5*16 см.
Все сгибы складываем и хорошо проглаживаем.
Из скрапбумаги вырезаем разные прямоугольники и квадраты. Всего четыре заготовки. Это верхние основы для всех трех сторон открытки, одна из них будет из двух частей.
Склеиваем две заготовки в одну. Вырезаем кружево примерно 10 см и такой же длины репсовую ленту. Из узкой бежевой атласной ленты вырезаем два отрезка по 15 см.
Скотчем приклеиваем крафт вырубку, затем картинку, а потом уже кружево с репсовой лентой. Отдельно на куске скрапбумаги штампуем черными чернилами «Поздравляю». Вырезаем надпись.
Клеим ее внизу.
Ленты атласа клеим, как на фото внизу. Сверху клеим прямоугольники скрапбумаги.
Теперь работаем машинкой. Пришиваем все отдельно на машинке по частям: кружево с лентой, картинку, прямоугольники.
Приклеиваем прямоугольник на переднюю часть, картинку во внутреннюю часть, их также пришиваем машинкой. Теперь клеем ПВА склеиваем кармашек.
Прижимаем и разглаживаем. Теперь готовим остальной декор. Внутри клеим под картинкой гортензию с полубусиной.
Спереди декорируем бабочкой с пуговкой вверху открытки. Под кружевом клеим по центру бантик из светло-розовой органзы, затем большую бежевую гортензию и персиковый цветок из проклеенной ткани, внутри полубусину. Рядом клеим металлический глобус и все. Вкладываем шоколадку, завязываем бантик и готово! Результат виден и радует нас! Спасибо Всем!
Автор: Небесная Римма Николаевна
lady-master.ru
Шоколадница скрапбукинг: мастер-класс открытка-шоколадница своими руками
Большинство людей хотят подарить близким людям что-то особенное и чтобы подарок запомнился надолго. Всегда можно подарить деньги, но это не удивит. Другое дело, если приложить к этому красиво украшенную шоколадку. Практически все очень любят шоколад и будут рады такому презенту, особенно если вы приподнесете его на Новый год.
Шоколадница – это конверт, в который упаковывают шоколад или кармашка для купюры. Такое интересное изделие можно сделать на свой вкус и с любой расцветкой.
Содержание материала
Шоколадница: мастер-класс
Сейчас мы подробно разберём азы изготовления шоколадницы, которая украшена цветами из гофробумаги с завязкой на лентах. Какие инструменты понадобятся для создания шоколадницы:
- дизайнерский картон с белым оттенком;
- простой картон золотого цвета;
- гофрированная бумага белого цвета;
- атласные ленты с жемчужным оттенком и определённой шириной в 1 см;
- игла для шитья;
- нитки белого цвета;
- специальный клей ПВА;
- силиконовый клей;
- большой и объёмный скотч;
- карандаш, ластик и линейка;
- макетный и канцелярский нож;
- ножницы для вырезания деталей;
- специальный дырокол;
- спица или зубочистка для создания изгибов;
- коврик для резки.
Галерея: шоколадница своими руками (25 фото)
Как сделать шоколадницу своими руками
Размер шоколадницы бывает разный из-за многих факторов, которые выясняются при работе. Берём лист А4, находим шаблон для работы и изучаем размеры.
Затем займёмся созданием основы: выкраиваем нужного размера прямоугольник и помечаем карандашом линии сгиба. Берём линейку и продавливаем сгибы с изнаночной стороны дизайнерского картона при помощи своей спицы, но осторожно, не порвите картон.
Потом вытираем линии, которые мы нарисовали карандашом, линейку не убираем, продолжаем сгибать картон с её помощью. Такая мера помогает избежать заломов, сгибы выйдут красивыми и ровными с обеих сторон.
Теперь переходим к внутренней отделке. По срезам прямоугольника проводим фигурным дыроколом или можно использовать фигурные ножницы и декоративный скотч. Вначале делаем сердечки на определённом расстоянии друг от друга, после этого добавляем больше отверстий.
Из картона с золотым оттенком вырезаем два прямоугольника, каждая часть на 1 см меньше, чем размеры полотна каждого кармашка. К примеру, полотно кармана для купюры и шоколадки – это 10х20 см.
Также рекомендуем прочитать:
Прямоугольники, которые находятся на изнаночной части можно отметить карандашом, а вырезать их с помощью канцелярского ножа и линейки. В этом случае срезы получатся чёткими и ровными, если выбрать простые ножницы – могут образоваться заломы.
Один из прямоугольников возьмём для отделки лицевой стороны, а второй нам потребуется для оформления подложки под деньги.
В двух углах прямоугольника с золотистым оттенком, мы делаем два отверстия с помощью дырокола-сердечка. Наклеиваем его сердечками по центру шоколадницы на полотно для купюры таким образом, чтобы с каждой стороны прямоугольника осталась белая кайма с нужной нам шириной. Чтобы всё склеить лучше взять клей ПВА.
После всех этих действий помещаем заготовку под пресс на десять минут для хорошего скатывания.
Ещё нужно заранее позаботиться о завязках, иначе потом будет сложно продевать ленту. Отрезаем ленту нужной длины, потом делаем так, чтобы лента обхватывала шоколадницу по её узкой части и могла свободно завязываться на бантик (перед работой необходимо прогладить ленту).
Делаем надрезы по схеме и в отверстия продеваем ленту. Передвигаем ленту так, чтобы её центр приходился на внутренний сгиб шоколадницы.
Снова переходим к созданию карманов.
По шаблону вырезаем из картона два торца, прокладываем изгибы и отрезаем уголки. На лицевую сторону крылышек картона наносим две полоски скотча, с каждой части торца снимаем специальную бумагу и приклеиваем на каждую сторону тела кармана для шоколадки.
Стаскиваем с одного торца защитную бумагу и заклеиваем карман, точно так же делаем со второй стороной. Переходим к карману для купюры: на верх и низ кармана для денег наносим маленькую полоску клея ПВА и оставляем карман под прессом. Вот и всё, внутренняя часть готова.
Шоколадница своими руками скрапбукинг, мастер-класс
Это уникальная техника, которая нужна для создания правильной внешней отделки элементов. После того как мы сделали прямоугольник золотистого цвета, приклеиваем его с помощью ПВА на нужную поверхность. Потом вырезаем ещё один прямоугольник и наклеиваем его на большой скотч, чтобы увеличить объём обложки нашей шоколадницы.
Далее, можно сделать поздравительную табличку, прикрепить цветочки, листочки и многое другое.
Техника скрапбукинг не очень популярна, но зато очень проста. В конце концов, вы можете сами выбрать любую упаковку на ваш вкус.
Самые распространённые шоколадницы
- Новогодние шоколадницы – это открытка с шоколадкой, которая вручается как презент, на этот прекрасный новогодний праздник. Делают такую поделку из бумаги с помощью ножниц и клея. Изготавливают этот новогодний презент с техникой аппликации. Шоколадница шаблон – это основа подделки, карман для шоколада, карман для пакетика чая, фон для открытки, слова с поздравлениями, например «С Новым годом, счастья в Новом году!».
- Шоколадница с кармашками для чайных пакетиков – эта поделка создана для любителей чая, делают её с помощью картона, специальной бумаги и клея. При этом суть работы заключается в создании кармашка для чайных пакетиков, это совсем несложно, особенно с помощью инструкции и мастер-класса.
Заключение
Вот мы и разобрали создание различных шоколадниц, с чайными пакетиками, открытками и т. д. Главное – это усвоить технику скрапбукинг, тогда остальное точно получится. Если у вас хорошо получается делать такие поделки, вы можете сами создать свой мастер-класс и поделиться опытом с начинающими. Самое лёгкое, что с чего стоит начинать, это открытка шоколадница с поздравлениями на Новый год.
Шоколадница своими руками: фото
1igolka.com
Шоколадная открытка
Шоколадная открытка своими руками — это возможно! И это проще, чем вы думали!) Ниже — уникальный, подробный пошаговый мастер-класс с фото и описанием нюансов работы! У вас всё получится!
Привет, друзья! На этом уроке мы с вами сделаем шоколадную открытку! Её можно использовать самостоятельно, например, в качестве подарка близкому человеку, или украсить ею торт, что сейчас весьма актуально.
Примечательно: для того чтобы изготовить такую открытку, вам совершенно не обязательно уметь рисовать. Впрочем, если вы всё же умеете, вам же лучше, тогда ваша открытка будет ещё более неповторимой и оригинальной!
Скажу сразу: для правильной работы с шоколадом хорошо бы иметь гранитную или мраморную плиту, пирометр и кондиционер. Но! Очевидно, что у большинства людей дома всё-таки нет гранитных столешниц, кондиционеры есть тоже не у всех, и даже пирометр (самый бюджетный предмет из всех перечисленных) купить так сразу сможет не каждый. Поэтому я буду учить вас работать в самых что ни на есть домашних условиях! Без всех этих замечательных девайсов. Это, прямо скажем, не академично, шоколатье и профессиональные кондитеры могут с полным правом кинуть в меня за такие дела тапком, но главное — это работает.
В одной из своих предыдущих статей я рассказывала о том, как легко и быстро сделать мастичные топперы для торта. Для их изготовления мы использовали сахарную бумагу с напечатанным на ней пищевыми красками изображением. Так вот. На самом шоколаде, твёрдом, залитым в формы и т. д., конечно, так не напечатаешь, но существуют так называемые трансферные листы. На них можно точно так же, пищевыми красителями с помощью принтера нанести любое изображение, и его уже перенести на шоколад.
Этим мы сейчас и займёмся.
Сначала, разумеется, нужно напечатать нужную вам картинку. Вот тут, кстати, и пригодятся ваши художественные умения: если хотите, вы можете создать свой рисунок с нуля. (Впрочем, если вы художник, вам вообще можно ничего не печатать, а сразу на готовой шоколадной фигуре пищевыми красителями рисовать.) Но если вы не рисуете или в этом нет необходимости, можете просто взять подходящую картинку в интернете в хорошем качестве. Картинку нужно скинуть на флешку или отправить по почте человеку, у которого есть подходящий принтер, заправленный картриджами с пищевыми красителями, и трансферные листы для шоколада. Найти такого человека вам поможет интернет всемогущий: подобные услуги предоставляют домашние кондитеры, а также кондитерские магазины. Правда, пока тех, кто печатает на трансфере для шоколада, прямо скажем, не много, но со временем, думаю, будет больше. Можно купить и чистые трансферные листы и принести тем, кто печатает на сахарной и вафельной бумаге, но, если вам нужна всего одна картинка, это, конечно, того не стоит: листы продаются упаковками и цена на них довольно высока. На крайний случай, картинку можно отправить почтой, только очень тщательно упаковать.
Вот как выглядит трансферный лист с уже напечатанным на нём изображением.
Мы сделаем две открытки.
Одну ровную, а вторую — изогнутую по форме торта.
Вырезаем картинку.
Берём немного белого шоколада, растапливаем и темперируем его!
Это обязательно! О темперировании я подробно рассказывала здесь. Пройдя по ссылке, вы сможете узнать, что такое темперирование, зачем оно нужно и как, собственно, происходит процесс темперирования шоколада. Вы также прочитаете, как темперировать шоколад, если у вас нет ни гранитной или мраморной плиты, ни пирометра, ни даже термометра. Способ, который я называю — недотапливание) Он действительно выручает, если нет возможности использовать хотя бы пирометр.
Если пирометр (или хороший точный термометр-щуп, важно чтобы он умел быстро набирать температуру!) у вас есть, но нет камня для темперирования, то лучше темперировать на миске со льдом или замороженных овощах. У меня здесь, видите, горошек.
Итак, темперировали шоколад. Довели до рабочей температуры.
Перевернули картинку шершавой стороной вверх.
И вылили на неё шоколад.
Разровняли лопаткой или шпателем. Не нужно делать слишком тонкий слой, иначе открытка будет чересчур хрупкой.
Дали шоколаду слегка схватиться и провели ножом, придавая нужную форму. ВАЖНО: этот пункт в случае с прямой открыткой необязателен. Форму ей можно будет придать позже, горячим ножом или скальпелем, когда шоколад закристаллизуется.
Также очень важно понимать, что адекватная температура в помещении для работы с шоколадом — 18 градусов. Это довольно прохладно, и дома у нас обычно теплее. Вот почему нам так нужен кондиционер. Если его нет, то работать с шоколадом удобнее при открытом окне, если на улице не жара, либо ночью. Только оденьтесь потеплее. Непосредственно эту открытку я делала летом, когда было очень жарко, и днём, чтобы была возможность снимать, поэтому мне пришлось воспользоваться холодильником, хотя вообще-то это неправильно.
В общем, для ускорения процесса кристаллизации я поместила коврик с открыткой в холодильник. Шоколад в холодильнике схватывается очень быстро, учтите, иногда даже слишком!
Нужно дождаться, чтобы шоколад полностью закристаллизовался! То есть застыл! Если будут несхватившиеся места, то картинка к ним не «приклеится» и всё будет испорчено. Если вы не темперируете шоколад, то картинка размягчится при комнатной температуре и тоже будет негодной для дальнейшей с ней работы.
Как только открытка полностью затвердела (я говорю — полностью!), аккуратно снимаем с неё плёнку.
Видите, края неровные?
Это можно поправить! Осторожно прикладываем линейку и обрезаем по ней лишнее горячим ножом. Форму можно, в общем-то, можно любую придать, можно, например, вырезать скальпелем с нагретым лезвием картинку по контуру.
Вот, собственно, и готово!
А теперь сделаем такую же шоколадную открытку, но изогнём её по форме торта.
Всё то же самое, но для удобства я положила трансферный лист на кусочек пергамента.
Выливаем на картинку темперированный шоколад. Разравниваем.
А вот тут уже нужно дождаться, чтоб шоколад слегка схватился, и вырезать нужную форму. И крайне важно поймать то самое состояние «слегка схватился», когда шоколад ещё гибкий, но следы от ножа уже не заплывают. Если передержать, то при изгибе шоколад поломается. Если недодержать, то следы заплывут, и у готовой пластины будут неровные края, «заусенцы» и прочее. Убрать это всё на изогнутой фигуре довольно проблематично.
Накрываем шоколад вторым листом пергамента, совсем чуть-чуть прижимаем.
И кладём на цилиндр, диаметр которого равен диаметру торта, для украшения которого мы делаем открытку.
Даём полностью затвердеть.
Снимаем плёнку.
Убираем излишки шоколада.
Наша шоколадная открытка готова!
Можно украсить наш торт!
При работе с шоколадными пластинами и прочими элементами очень важна аккуратность, чтобы детали получались без «заусенцев», ровными, одинаковой толщины. Это приходит с практикой (так я себя успокаиваю:)))). Незначительные огрехи можно поправить горячим ножом. Старайтесь также поменьше касаться готовой картинки руками, иначе неминуемо появляется грязь, пятна, может повредиться изображение.
Но, в целом, всё совсем не сложно. Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать шоколадную открытку!
pteat.ru
Шоколадница с кармашками для чая. Мастер-класс
Всем привет!Сегодня я наконец осуществлю обещанное и расскажу вам, как я делала вот такую шоколадницу:
Впрочем, объектом нашего внимания будет внутреннее оформление. Я уже говорила и хочу повторить еще раз: идея такой конструкции принадлежит не мне, а неизвестному мне талантливому человеку, выложившему фото своего творения в сеть. Здесь я покажу и расскажу, как я делала шоколадницу с такими кармашками.
Для работы нам понадобится картон, скрап-бумага, клей, инструменты для резки и биговки. Я не упоминаю здесь украшения, потому что декор внешней части шоколадницы в мастер-класс не войдет. А вот что еще вам не помешает в работе с ее «внутренностями», так это настоящая шоколадка и чайные пакетики 🙂 Я расскажу здесь все параметры моих кармашков, но учитывайте, что они проверены только на определенном виде шоколада и чая 🙂
Итак, начнем готовить детали для нашей шоколадницы.
Для ее основы вырезаем из картона прямоугольник 17х22 см и бигуем его посередине (на расстоянии 10 и 12 см от края).
Вторая деталь — будущий кармашек для шоколадки. Он начинается с картонного прямоугольника 10х12 см. На прямоугольнике делаем сгибы, как показано на фото. Расстояние между соседними линиями — 1 см. Длинную сторону бигуем с двух сторон, короткую — с одной.
И еще один вид деталей, для которых нам понадобится биговка. Это будущие кармашки для чайных пакетиков. Берем прямоугольники размером 8,8х14 см. Бигуем по длинным сторонам с двух краев на расстоянии 1 см от края. Также делаем линию сгиба поперек, разделив сторону 14 см на 6 и 8 см.
Инструмент для биговки можно отложить в сторону. Теперь нам предстоит сделать несколько надрезов. Кармашек для шоколада преобразуем вот так (думаю, вы легко сможете это сделать, сравнив две фотографии)
Оставшиеся пробигованные квадратики надрезаем с одной стороны и превращаем в «ушки»:
Дальше просто сгибаем по всем линиям сгиба нашу детальку —
… и она сама сложится вот в такой кармешек. «Ушки» приклеиваем к «дну» кармашка, поперечную полоску тоже приклеиваем по краям.
То, что вы видите на фото ниже — вид кармашка сзади. За эти согнутые края мы потом приклеим его к основе.
Теперь займемся кармашками для чая. Из наших заготовок вырезаем вот такую деталь (края отрезаем у более короткой половинки)
Сгибаем — и получаем вот такой симпатичный кармашек. Уголки у клапанов я скруглила специальным дыроколом.
Приклеиваем переднюю сторону к клапанам. Повторяем всю процедуру с двумя другими кармашками 🙂
Вот, собственно, и все сложности 🙂 осталось приклеить кармашки к основе (предварительно обклеенной скрап-бумагой). Не забудьте примерить шоколадку и пакетики 🙂
Ну и украшаем по вкусу. Я покажу вам несколько своих вариантов
Море вдохновения и приятного творчества!
made-by-yolka.blogspot.com