Пицца на тонком тесте – Пицца на тонком тесте — Тонкая пицца в домашних условиях

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Добавить рецепт ещё одной пиццы я решил по такой простой причине: мой знакомый, который несколько лет работал где-то в Италии в пиццерии, поведал мне, если верить знакомому на слово, главный секрет самого важного компонента "итальянской ватрушки" - идеального теста.

Мою душу глодали сомнения, но я решил рискнуть и протестировать это тесто... и не ошибся. Очень мягкое, но не резиновое, хрустящее, но не жёсткое, это тесто прекрасно сочеталось со стандартным набором продуктов, входящим в это классическое блюдо Апеннинского полуострова.

Рецепт теста прост: мука, вода, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

Мука: 2.5 стакана.

Вода: неполный стакан.

Дрожжи: две трети чайной ложки.

Сахар: чайная ложка.

Соль: две трети чайной ложки.

В тёплую воду высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем и даём компонентам будущего теста минут 5-7 на знакомство.

Смешиваем с мукой и начинаем месить.

Ближе к финалу добавляем ложку растительного масла (в оригинале оливкового, но я добавил подсолнечное).

Замес окончен, теперь нашему тесту нужно отдохнуть 15 минут. И это время потратим на начинку.

Всем близким к кулинарии знаком рецепт классической начинки для пиццы: достаём все остатки из холодильника и нарезаем. И интуиция подсказывает, что это и есть "самый классический рецепт", ведь вряд ли итальянские крестьяне семнадцатого века были гурманами и кулинарными привередами. Но мы постараемся ориентироваться на более поздние и устоявшиеся традиции.

Помидоры, шампиньоны, колбаса, сыр и чёрные оливки (их нет пока на фото, но позже подоспеют) являются компонентами "Королевской пиццы" (Pizza Regina). Но в оригинале Королевская пицца должна быть с ветчиной, а не с сырокопчёной колбасой и без болгарского перца. Так что это наша кулинарная фантазия на тему "Королевской пиццы". Да, следование канонам кулинарного искусства дело важное, но не пропадать же болгарскому перцу русской зимой?

Нарезаем кольцами болгарский перец

В пластины превратим шампиньоны.Нарежем кружками помидоры и маслины.

Обжарим грибы минут пять на сковороде.

За это время тесто успело отдохнуть и пора приняться за него.

Раскатываем до толщины в пять миллиметров.

Теперь самое время вернуться к моему знакомому. Он поведал ещё один нюанс, который сделал для меня приготовление пиццы менее сложным и более успешным. И секрет этот заключается в том, что НЕ нужно смазывать лепёшку, а можно поступить проще.

Вместо соусов первым слоем используется тот же самый тёртый сыр, что потом будет и сверху. Посыпаем специями: в оригинале должно быть орегано, но мне захотелось базилика. Так что тут решайте сами.

Затем идут следующие слои: колбаса, грибы, болгарский перец, маслины, помидоры

И завершает всё тёртый сыр.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем наше творение на 10-15 минут. Минут через семь ноздри почувствуют терпкий запах, рефлекторно заурчит живот, а домашние станут "случайно" заглядывать на кухню.

Истекает положенное время, врата печи отворяются и миру является вкусная и сочная пицца.

Вряд ли вы сегодня встретите страну, в которой не готовили бы пиццу. Ее по достоинству можно назвать самым популярным блюдом планеты. Хотя мало кто знает, что изначально пицца была пищей бедняков в Неаполе и лишь в 1889 после признания ее вкусовых качеств королевой Маргаритой она стала достоянием всего мира. Приготовить пиццу по силам любому человеку, но даже у такого простого блюда есть свои секреты.

50% успеха – это тесто. Существует множество рецептов теста для пиццы. В большинстве из них присутствуют дрожжи. Я предпочитаю их не использовать, так как, во-первых приготовление такого теста отнимет немало времени, во-вторых такая пицца вкусна только в горячем виде и в третьих дрожжевое тесто быстро черствеет. И уж точно я категорически против теста из магазина!!!

Мой рецепт: пол пачки маргарина,1 стакан молока, 2-2.5 стакана муки, 1 чайная ложка соды и уксус.

Смешиваю молоко и размягченный маргарин, добавляю половину муки, и !!!ВНИМАНИЕ!!!

Секрет 1: соду сыплю на тесто и сбрызгиваю ее уксусом, только после этого перемешиваю. Замешиваю не крутое эластичное тесто. Ставлю его на 30 минут в холодильник, чтоб схватилось. Можно положить в морозилку на 10 минут, если совсем нет времени.

Секрет 2: соль в тесто не кладу. Она - как гласит народная мудрость - белый яд. На самом деле соли достаточно в начинке, иначе пицца попросту будет пересоленной.

В настоящее время существует около 2000 различных рецептов приготовления пиццы и, как следствие, такое же множество различных начинок. На тесто кладут, кому, что душа велит или сколько кошелёк позволит. Как известно народ русский славиться своею щедротою, поэтому у нас в стране начинки в два, а то и три раза больше чем теста.

Мой вариант: колбаса (я предпочитаю копченую, но можно любую), сыр (если вы себя любите, не используйте плавленый сырок – это уже совсем для бедных, лучше использовать сыр российский или голландский), помидоры свежие, томатная паста, кетчуп, майонез и приправа для пиццы.

Секрет 3: смазываю тесто тонким слоем томатной пасты и посыпаю приправой, это придаст пикантный вкус.

Далее все просто: кладу нарезанную кубиками колбасу, на нее тонко нарезанные помидоры, лью майонез и кетчуп по спирали, в конце тру на крупной терке сыр прямо над пиццей.

Отправляю свой кулинарный шедевр в духовку. Выпекаю при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.

И вот авации - блюдо готово. Вся семья уплетает за обе щеки и хохочет над очередным анекдотом про блондинку.

Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают:

— Вам разрезать её на 12 или на 6 частей?

— На шесть, двенадцать я не съем…

Довольно простая пицца, нет привязки к сезонным овощам, просто есть хитринка, которая сохраняет сочность и не требует наличия свежих овощей. Сочная начинка и хрустящие коржи.

Ингредиенты: тесто мука-400 г

сухие дрожжи-2 ч.л.

теплая вода-250 мл

растительное масло-2 ст.л.

соль-меньше пол чайной ложки

начинка кетчуп

майонез

мясо куриное либо колбаса, либо ветчина

грибы

сыр

можно маслины

Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем и оставляем на минут сорок созреть. У меня этим процессом занимается хлебопечка.

Из этого количества теста получаются две большие, либо четыре маленькие(однопорционные) пиццы. Разделяйте как удобно и раскатывайте толщиной 0.5 см.

На раскатанные коржи выкладываем кетчуп и майонез, распределяем их ложкой, одновременно перемешивая между собой. Не бойтесь переборщить. Этих ингредиентов много не бывает в пицце)))

Отваренное и нарезанное мясо выкладываем равномерным слоем на кетчуп с майонезом. Немного присолить.

Если используете колбасу или ветчину, то лучше рубить кусочками, а идеально натереть на терке. Очень нежный получается вкус в готовой пицце.

Потом выкладываем грибочки, можно свежие можно маринованные.

Присыпаем натертым на терке сыром и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот и все.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Пицца на тонком тесте|Тонкое тесто для пиццы

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   16237

Пицца на тонком тесте – это хитовое блюдо моей молодости, с помощью которого я проложила путь через желудок (хочется надеяться, что к сердцу) у немалого количества моих друзей. Конкуренцию пицце в те далекие времена составляло только песочное печенье с вареньем. Тесто для пиццы я всегда любила и люблю только тонкое, хотя не исключено, что и для любителей обратного варианта когда-нибудь запишу рецепт. Тесто я готовлю двумя способами – на молоке или на оливковом масле. Чаще, конечно, на молоке – люблю посдобнее. Со временем распишу все варианты, а пока речь пойдет о тонкой пицце из «молочного» теста.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: фиг его знает, смотря как есть. В общем, получается целый противень пиццы размером 29х33.

 

Чтобы сделать пиццу на тонком тесте нам понадобится:

Для тонкого теста на молоке:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч.л. сахара (без верха)

Для начинки:

  • 6 ст.л. кетчупа – томатного или лечо
  • 250-300 г печеной грудинки или любой сырокопченой колбаски
  • 1 большой сладкий болгарский перец
  • 2 среднего размера луковицы
  • 200 г консервированных шампиньонов или 300г сырых
  • 150-200 г обычного сыра
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Тонкое тесто для пиццы на молоке, рецепт приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем, высыпаем в него дрожжи, сахар, слегка размешиваем и даем постоять минут 8-10.
  2. В просторной миске смешиваем яйца, соль, масло, молочно-дрожжевую жижу.
  3. Постепенно частями вводим муку и замешиваем тесто (я это делаю столовой ложкой). На завершающем этапе домешиваем тесто рукой, при необходимости подсыпая чуточку муки. Оно должно начинать легко отставать от пальцев, но ни в коем случае не перебарщивайте с мукой – нам не нужно тугое пластичное тесто, оно в идеале нежное, мягкое и явно не планирует держать форму шара.
  4. Накрываем миску с тестом льняной салфеткой или чем-то еще в этом духе, отставляем в сторонку (главное, не на холод и не под форточку) минут приблизительно на 20, и принимаемся за начинку. Если дома холодно, поставьте тесто поближе к батарее.

Готовим начинку для пиццы:

  1. Сырые шампиньоны режем пластинками, лук – тонкими полукольцами и обжариваем всё в небольшом количестве масла до неполной готовности. В смысле – лук может еще похрустывать, а шампиньоны не слишком ужарились.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Тонкими пластиночками режем печеную грудинку или колбаску – что там у вас есть под рукой.
  4. Крупными кубиками нарезаем болгарский перец.
  5. Открываем банку с маслинами и сливаем рассол в раковину.

Приготовление пиццы на тонком тесте:

  1. Противень смазываем маслом (или выстилаем пекарской бумагой и уже ее смазываем маслом), ставим духовку на разогрев.
  2. На противень выкладываем наше тесто и прямо руками придаем ему нужную форму (я делаю большой прямоугольник с бортиками). Желательно, чтобы толщина слоя теста (исключая бортики) не превышала 5-6 мм. Бортики можете и не делать, просто мне с ними как-то привычнее.
  3. Тесто смазываем кетчупом.
  4. Симметрично выкладываем на кетчуп кусочки грудинки или колбасы, промежутки между ними равномерно заполняем болгарским перцем.
  5. Поверх грудинки с перцем выкладываем наши обжаренные ранее шампиньоны с луком.
  6. Трусим сверху тертый сыр, и поверх него распределяем оливки.
  7. Радостно запихиваем противень со своим творением в духовку, и при 200 градусах запекаем всю эту конструкцию минут 25, плюс-минус, в зависимости от духовки (у меня газовая).
  8. Готовность определяйте исключительно по тесту – у него должно уверенно зарумяниться дно. Это самое главное, остальное и так никуда не денется.

Пицца на тонком тесте готовится исключительно просто, но и тут я не могу не подстраховать начинающих кулинаров добрыми советами.

Как и когда вынимать пиццу из противня. Если готовите на пекарской бумаге – это совершенно неважно. Вам будет просто перенести пиццу на разделочную доску, взявшись за края бумаги. А вот если вы пекли пиццу прямо на противне – дождитесь, когда пицца достаточно остынет, чтобы тесто «схватилось», стало пожестче и не порвалось ненароком, а потом вынимайте ее с помощью нескольких лопаток. Или, если противень был смазан хорошо, поставьте его под уклоном, и спускайте пиццу потихоньку, словно санки с горки. Зачем такие сложности? А чтобы не резать пиццу прямо в противне и не портить его.

Когда лучше разрезать пиццу. Ну хотя бы минут через 15 после освобождения из духовки. В противном случае сыр еще жидкий и тяяяяянется за ножом, нанизывая на себя попадаюшиеся на пути грибочки и кусочки перца :yes: .

Как хранить пиццу. Пицца на тонком тесте из описанного количества ингредиентов получается большая, фактически на весь противень. Поэтому за день ее можно и не осилить. В этом случае пиццу нужно закрыть пищевой пленкой и т.п. и убрать в холодильник. Ее очень удобно потом разогревать в микроволновке.

Фуф, совесть моя чиста, ибо я поведала миру очередной свой рецепт. Вчера я готовила куриные котлетки с грибами и пирог с черносливом по мотивам творожной запеканки, скоро расскажу – если не хотите пропустить новые рецепты, можете подписаться на рассылку.

Если у вас после мой душераздирающе подробной инструкции еще остались какие-то вопросы, спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь – я с удовольствием уточню любой неясный момент.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт пиццы на тонком тесте.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Пицца из батона

Тесто для пиццы на оливковом масле

Необычайной вкусности хачапури

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    

prostye-recepty1.ru

Пицца классическая на тонком тесте

Пицца классическая на тонком тесте

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салаты Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Закуски Напитки и коктейли

Закуски 6 порций, Время приготовления: 30 минут.

Идеальную пиццу в домашних условиях приготовить довольно сложно, поскольку нужна специальная печь. Выпытала рецепт отличного теста я у одного товарища, который делает изумительную пиццу в кафе, где он работает поваром. Но он предупредил, что для выпечки пиццы используется специальная печь с разогревом 300 градусов, пицца в ней выпекается буквально за 5 минут и просто не успевает пересыхать. Попробовала я сделать такую пиццу в домашних условиях, в своей духовке. Получилось тоже очень хорошо, за счет того, что тесто при выпечке слоится - и получается оно совсем не твердое, а приятно похрустывает:) Вообщем результат меня и мужа очень порадовал, теперь буду пользоваться только этим рецептом теста. С начинками можно экспериментировать. Майонез конечно же не нужен, но я слегка смазываю им вперемешку с кетчупом тесто - муж любит, ему так вкуснее. Для себя я выпекаю пиццу отдельно без всякого майонеза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 больших пиццы (диаметр 28-30 см).

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Соль
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Вода - 125 мл.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Лук репчатый - 100 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты.В удобной емкости перемешаем оливковое масло, соль и воду. Постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. Вымешивать его необходимо в течении 7-10 минут. Затем тесто завернем в полиетиленовый пакет и отправим в холодильник на 30 минут для расслойки..Займемся начинкой: лук порежем четверть кольцами. Если не любите лук - то его можно не класть..Ветчину нарежем тонкими пластиками.Помидорки черри порежем вдоль также тонкими пластинками.Шампиньоны тщательно вымоем, обсушим салфетками и порежем тонкими пластиками.Сыр натрем на средней терке.Берем третью часть теста и тонко-тонко раскатываем его (1 мм) на листе для выпечки. При желании смазываем смесью кетчупа-майонеза. .Выкладываем ветчину.Затем помидоры.Потом грибы.Репчатый лук необходимо также хаотично разбросать:).И, наконец, щедро посыпаем сыром. .Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 15 минут. Пицца готова!.
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Домашняя пицца на тонком тесте. Пошаговый рецепт с фото

17699 просмотровОпубликовано 03.05.2017 | от adkushat |

Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.

Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.

Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 3/4 стакана, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — около 2 стаканов. 

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 300 гр., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кетчуп — 100 гр. 

Домашняя пицца на тонком тесте – рецепт

Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.

Венчиком  или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.

Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.

Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.

Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.

Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.

Разложите на основе ветчину.

Сверху разложите кружочки помидоров.

Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.

Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.

Домашняя пицца на тонком тесте. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

как сделать тонкое тесто для пиццы

В пицце я предпочитаю тоненькое тесто и много начинки. Пробовала разные рецепты, пока не нашла свой идеальный вариант. По этому рецепту тесто получается тоненькое, в меру хрустящее и мягкое одновременно. А в сочетании с сочной начинкой оно создаёт полную гармонию вкуса и аромата. Ничуть не хуже пицца на следующий день, если её разогреть в микроволновке. Хотя обычно сметают её моментально. При заморозке это тесто не теряет своих качеств, что очень удобно.

Готовим все необходимые ингредиенты. Из перечисленного количества составляющих получаются две стандартные по размеру пиццы.

Немного нагреваем молоко. Оно должно быть именно тёплым, а не горячим. Разводим в нём сахар и засыпаем дрожжи.

Оставляем в покое минут на 10, чтобы дрожжи ожили.

Добавляем просеянную муку, соль и масло.

Тщательно перемешиваем массу ложкой, пока мука полностью не впитает в себя всю жидкость.

Когда мешать уже не получается, выкладываем смесь на разделочную поверхность и замешиваем тесто. Его надо очень хорошо выместить, пока тесто не станет очень гладким и абсолютно однородным. Месить не менее пяти минут. Тесто выходит довольно крутое, но при этом очень пластичное. Работать с подобным тестом всегда очень легко и приятно.

Из теста формируем шар, ёмкость смазываем растительным маслом и укладываем в неё тесто. Накрытую пищевой плёнкой ёмкость ставим в тёплое место приблизительно на 30 минут для подъёма теста.

Пока тесто подходит, переключаемся на начинку. Куриную грудку режим на мелкие кусочки.

Мясо обжариваем до готовности на среднем огне до аппетитной корочки. Помимо соли и перца я добавила к курице щепотку карри для аромата, поскольку люблю эту приправу. По желанию вы можете добавить к курице те специи, которые нравятся вам.

Вот такая симпатичная курочка у вас должна получиться.

Поднявшееся тесто делим напополам.

Каждую часть руками преобразуем в лепёшку и укладываем на промасленный противень. Можно, конечно, воспользоваться для этих целей скалкой. Но я предпочитаю руками размять тесто в лепёшку, а потом прямо на противне разравнивать, пока она не станет максимально тоненькой. Тесто не рвётся, хорошо держит форму, работать с ним очень приятно.

Часть сыра нарезаем длинными брусочками.

Нарезанные брусочки заворачиваем в бортик пиццы. Многие не любят тесто по краю пиццы и не едят его. А такие сырные бортики съедаются на ура даже очень привередливыми едоками.

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом. Я всегда готовлю пиццу именно с этим соусом, независимо от того, какую начинку использую. При этом вы можете использовать ваш любимый кетчуп или томатный соус. В этот раз я использовала кетчуп «Чили».

Тесто намазываем соусом и посыпаем сушёным орегано. Если есть свежий, можно использовать его. Орегано идеально подходит для пиццы и придаёт ей тот самый характерный вкус и аромат. Поэтому рекомендую всегда добавлять в пиццу орегано.

Сверху укладываем тоненько нарезанные кольца лука.

На лук выкладываем нашу курочку.

Накрываем пиццу нарезанными кружочками помидор, солим их и перчим.

Поверх помидор на крупной тёрке трём твёрдый сыр (чем больше сыра, тем лучше) и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220-250 градусов, ориентировочно на 15 минут до зарумянивания бортиков. Смотрите по своей духовке. Чем выше температура, тем более хрустящим будет тесто.

Вынимаем готовую ароматную пиццу из духовки и нарезаем. Остыть она вряд ли успеет.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Вкусная пицца на тонком тесте – быстрый и простой рецепт приготовления

Настоящая итальянская пицца на тонком тесте может быть приготовлена быстро и просто! Еще не верите? Тогда попробуйте этот рецепт и станьте поклонницей итальянской кухни.

Если простая и быстрая в приготовлении пицца на кефире кажется вам непохожей на традиционное итальянское блюдо, то домашняя пицца на тонком тесте обязательно произведет на вас должное впечатление. Нельзя сказать, что это очень сложный рецепт, но немного повозиться с ним все-таки придется.
  1. Приготовление вкусного тонкого теста
  2. Варианты начинок
  3. Выпечка

Приготовление вкусного тонкого теста

  1. Просейте один стакан муки и смешайте его с пакетиком сухих дрожжей. Если у вас нет муки, используйте этот рецепт.
  2. Подогрейте стакан воды примерно до 45 градусов и залейте мучную смесь теплой водой.
  3. Хорошо размешайте опару и добавьте к массе 2 столовые ложки растительного масла. Знатоки предпочитают и рекомендуют брать оливковое, но если его в доме нет, то сгодится и подсолнечное.
  4. Теперь посолите по вкусу и постепенно вмешайте в опару еще 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно быть крутым и упругим.
  5. Сделайте в нем несколько проколов вилкой, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте.

Варианты начинок

Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы  можно использовать для любой начинки – мясной, рыбной, колбасной, сырной, овощной. Если у вас нет своих идей, то выберете что-нибудь из этих начинок:

  • ассорти из копченых колбас и сосисок, все следует нарезать тоненькими пластинками;
  • мясное ассорти: кусочки жареного мяса, обжаренный фарш, маринованные огурчики, сладкий болгарский перец
  • морской коктейль: креветки, мидии, консервированный тунец, оливки;
  • копченая курица, бекон, кольца красного лука, зернышки кукурузы.

В пост можно приготовить вкусную пиццу на тонком тесте с начинкой из нескольких видов грибов, баклажанов и других овощей.

Выпечка

Пока вы занимались нарезкой начинки, тесто уже успело принять состояние готовности. Из этого объема получается 5 пицц диаметром 28 см. Если вы собираетесь выпекать изделия в сковородках такого размера, то разделите основу на 5 шариков, если у вас другие формы, то сориентируйтесь исходя из пропорций.

Раскатайте тесто на тонкие пласты и обрежьте лишние края. Чтобы не смазывать форму, застелите ее бумагой для выпечки. Смажьте основу кетчупом или белым соусом, посыпьте специями или сухими травами, выложите сверху свою любимую начинку, украсьте маслинами и обильно посыпьте тертым сыром.

Тонкие коржи пекутся очень быстро – не более 7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело и не пересохло!

Ну, вот и все! Самая настоящая пицца на тонком тесте готова! Если вы любите употреблять ее с кофе, то попробуйте сварить кофе с пряностями, это сделает его пикантным и обогатит аромат.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Пицца на тонком тесте | Тонкое тесто для пиццы



Пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое заняло почетное место и на наших кухнях. Когда собирается большая компания друзей на просмотр фильма или просто для общения, лучше всего приготовить для них несколько тонких пицц, чем стоять полдня за приготовлением сложных блюд. Если у вас в холодильнике есть минимальное количество овощей и кусочек колбаски, то смело можно готовить пиццу.

Чтобы приготовить понадобятся:

Тесто:

  • Стакан теплого молока;
  • 2 яйца;
  • Сухие дрожжи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Мука 300 грамм.

 
Для начинки:

  • Базилик — пучок;
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ложки;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Салями – 150 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность блюда — 320 ккал.
 

Как приготовить вкусное тесто?

1. Сначала нужно приготовить тонкое тесто для пиццы. Если вы ленитесь его готовить, то можно купить заготовку для теста, но часто они продаются очень пышными, а мы будем готовить тонкое тесто. Выливаем в тарелку теплое молоко и добавляем в него дрожжи. Не перемешиваем. В течение 10 минут они должны раствориться. Перемешиваем.

2. На следующем этапе выливаем молоко в просеянную муку.

3. Дальше, выбываем яйца и взбиваем их до образования небольшой пенки. Добавляем яйца в муку. На последнем этапе, нам нужно растопить сливочное масло. Бросаем его в кастрюлю и топим на маленьком огне. Выливаем масло в муку.

4. Руки смазываем подсолнечным маслом и тщательно месим тесто, если оно получилось очень жидкое, то стоит добавить еще муки. Накрываем тарелку пищевой пленкой и отставляем, тесто в теплое место на 20 минут, оно должно немного подрасти.

5. Подготовим начинку для нашей пиццы. Нарезаем тонкими полосками болгарский перец, а помидоры и салями режем на кружочки.

 

6. Шампиньоны нарезаем на слайсы и немного обжариваем их на сковороде.

7. Также, нужно подготовить соус. Для этого берем кетчуп и бросаем в него мелкорубленый чеснок. Перемешиваем.

8. Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто. Наверх наносим подготовленный соус. Первым слоем выкладываем поджаренные шампиньоны. Дальше следует изюминка блюда – салями. Посыпаем пиццу перцем.

9. На следующем этапе добавляем помидоры, а на них листья базилика. Они придадут пицце пикантность вкуса и очень приятный аромат. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим нашу пиццу, готовится на 35 минут.

10. После этого вынимаем ее и посыпаем большим количеством натертого сыра. Возвращаем наше блюдо в духовку еще на 10 минут.

Пицца на тонком тесте с салями и базиликом на дрожжевом тесте готова!

Вы также можете приготовить пиццу в мультиварке.
Приятного аппетита!

На главную страницу.

pizza-gotova.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *