Пирог со сливами и яблоками быстрый – Пирог с яблоками и сливами – фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста — Женское мнение

Пирог со сливами и яблоками / Меню недели

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Пирог со сливами и яблоками

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Сливки — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яблоко — 250 г
Слива — 250 г

Приготовление:

1.

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.


2.

По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.


3.

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.


4.

Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.


5.

Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.


6.

Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.


7.

Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.


8.

Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.


9.

Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.


10.

Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Пирог со сливами и яблоками рецепт с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Готовим ароматнейший пирог со сливами и яблоками. Быстрое кефирное тесто готовится на раз-два. Для начинки берем свежие фрукты. Оправляем все в духовку и приглашаем родных к столу. Вот и все шаги. Осень напоминает нам о том, что нужно чаще бывать в кругу семьи, любоваться лазурным небом, сидя на террасе и кутаясь в теплый плед. Впереди – зима. А это значит, что самое время отдать дань выпечке из осенних плодов.


Настоящий рецепт пирога со сливами и яблоками настолько универсален, что позволяет заменять одни фрукты на другие, некоторые компоненты основы на те, которые есть в холодильнике. Да и использование ароматизаторов придаст особый аромат свежей домашней выпечке. Выбираем их, опять же, в соответствии со своими предпочтениями.

Особенности приготовления пирога со сливой и яблоками быстро и вкусно

Основа

Сделаем на кефире, но и другие варианты будут хороши. Предлагаем заглянуть на одноименные странички, где мы уже готовили аппетитную выпечку из разных видов теста:


Наполнитель

В качестве начинки для вкусного пирога со сливами и яблоками берем свежие сливы и яблоки. Можно их комбинировать с грушами или виноградом. Любимые плоды, которые есть в холодильнике, отлично соединятся вместе и подарят светлое осеннее настроение.

Добавки

Вкусно с творогом, как в публикациях, приготовленных ранее. Смотрим идею и при желании используем ее для сливово яблочного пирога.

В качестве добавок можно использовать вот что:

  • шоколад,
  • орехи,
  • мак, семена подсолнечника или кунжута, льна,
  • мармелад,
  • кокосовую стружку,
  • сахарную пудру,
  • вареную сгущенку.

Ароматизаторы

Ванилин, корица, мускатный орех, цедра цитрусовых прекрасно будет гармонировать со свежими сливами и яблоками в пироге.


Проверенный рецепт пирога со сливами и яблоками с пошаговыми фото

(Visited 258 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Пирог со сливами и яблоками

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Быстрый яблочно-сливовый пирог

В мою кулинарную книгу


Пирог на столе уместен всегда. Как же приятно съесть кусочек свежего домашнего пирога с чашечкой вечернего чая или запить такой лакомый кусочек стаканом теплого молока. Ни один магазинный пирог не сравнится с приготовленным собственноручно, дома. Даже если визуальные эффекты домашнего пирога будут не столь впечатляющие по сравнению с покупным, вкус, аромат, состав его гораздо лучше в любом случае. Остается разобраться с вопросом, связанным непосредственно с приготовлением домашнего пирога. Ведь некоторые почему предпочитают покупную выпечку домашней? Потому что не нужно прикладывать усилий для ее приготовления. Но есть категория пирогов, которые готовятся, как говорится, “с закрытыми глазами”, то есть приготовить такой пирог проще простого, да и испортить его вряд ли получится. Лично я как раз предпочитаю выпечку попроще да побыстрее, не хватает терпения морочиться со сложными многоэтапными рецептами.

Как уже говорилось, сегодня я готовлю очень простой и быстрый пирог. А привлек он меня не только простотой, но и своим цветом, который дают сливы в его составе. В разрезе этот яблочно-сливовый пирог напоминает медовую выпечку, с янтарным цветом мякоти и вкраплениями фруктов. Ну что, приступим непосредственно к рецепту приготовления пирога с начинкой из яблок и слив.

Ингредиенты:

  • 2 яйцаа
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,3 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • несколько слив

Простой пирог с яблоками и сливами

Итак, подготовим ингредиенты для дальнейшей экономии времени и удобства.


И приступим к приготовлению. В миску отправляем пару яиц и весь сахар со щепоткой соли. Миксером взбиваем смесь до почти белого цвета и увеличения массы в объеме в два-три раза.


Затем добавляем в миску сливочное масло. Лучше всего использовать мягкое подтаявшее масло, его просто следует заранее выложить из холодильника. Можно выйти из ситуации еще и таким способом: слегка подтаять масло при помощи микроволновой печи. В любом случае твердое замерзшее масло будет очень не просто соединить с яичной смесью. Опять берем в руки миксер и еще раз хорошенько взбиваем смесь.


Добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель.


При помощи миксера, но уже на низких скоростях, вмешиваем муку в смесь и получаем однородное и слегка глянцевое тесто. Оно получилось довольно густое.


Фрукты моем. Яблоки нарезаем кубиками вместе с кожурой, сливы нарезаем произвольно (в случае слив сложно соблюсти какую-то определенную форму, поскольку они мягкие и деформируются в процессе нарезания). Добавляем яблоки и сливы в тесто и при помощи ложки аккуратно вмешиваем их в тесто.


Перекладываем тесто в разъемную форму (ничем смазывать не нужно). Диаметр моей формы – 19 см. Отправляем форму с тестом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут. Для проверки готовности пирога с яблоками и сливами следует проткнуть его зубочисткой прямо в центре и убедиться в том, что зубочистка вышла из пирога сухой.


Готовый яблочно-сливовый пирог хорошенько зарумянился. Извлекаем его из разъемной формы и перекладываем на блюдо. Для того, чтобы пирог с легкостью отделился от формы, я прохожусь ножом между стенкой формы и пирогом, а затем проделываю аналогичную манипуляцию с днищем формы и пирогом.


Мне очень нравится посыпать готовую домашнюю выпечку сахарной пудрой. Это сразу преображает пирог и делает его более нарядным.


Нарезаем яблочно-сливовый пирог на порционные кусочки и подаем к столу еще теплым. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Рецепт пирога со сливами

Царицей осенних пирогов, без сомнения, является  шарлотка. Но вот, если к яблокам добавить парочку слив, осенний пирог получится вдвойне вкуснее.

Друзья, а вы пекли печенье с майонезом или другие сладкие изделия с ним? Нет! Для начала попробуйте испечь этот пирог с майонезом. Вам понравится. Вкуса майонеза в пироге вообще не ощущается, но тесто с ним просто волшебное.

Майонез для своих салатов готовлю сама дома и в этом нет ничего сложного. Кстати, за рецептом майонеза  можно заглянуть вот в эту статью.

Но, для наглядности, покажу пару фото. Всё на самом деле очень просто и быстро. В мерный стакан или просто в банку отправить все  ингредиенты для будущего майонеза. Это раст. масло, одно яйцо, соль, сахар, горчица и лимонный сок.

Погружной блендер погрузить в стакан и не отрывая от дна стакана взбивать пару секунд. Затем можно потихоньку блендер поднимать, продолжая взбивать.

Спустя буквально секунд 40-50, ну да ладно пусть минуту, у вас должна получится вот такая густая масса. На вкус настоящий провансаль.

Майонез готов. И его выходит примерно граммов 250. Для пирога вам нужна только одна ложка, но а остальной майонез можно смело закрыть крышкой и отправить в холодильник. Или же приготовить любимый салат на ужин.

Дальше по рецепту замешиваем тесто для пирога. Это происходит быстро, поэтому перед этим приготовьте форму для выпекания. Я взяла разъемную форму на 24 см и просто уложила в неё пергамент. Пергамент желательно смазать раст. маслом (я забыла промазать). И включите духовку на 200ºС.

Итак, соедините в чаше миксера яйца и сахар. Взбейте до белоснежной массы, которая увеличится в объеме в пару раз.
В сметане погасите соду.
Если сметана комнатной температуры, процесс гашения будет моментальный.
В сметану переложите майонез и перемешайте.

Во взбитые яйца вылейте сметану с майонезом и следом всю муку. Не замешивайте отдельно! Всё сразу. На больших оборотах миксера доведите массу до однородности. Чем меньше мешаем, тем пышнее и нежнее получится пирог!

Быстренько переливаем тесто в подготовленную форму.

Сверху выкладываем очищенные от косточек сливы и яблоки (слегка утопив). И прямиком отправляем в разогретую духовку. Время выпечки 30 минут при 200ºС. Румяный верх пирога и сухая шпажка — вот признаки готового пирога.

После выпечки пирог сразу вытащите из духовки и дайте ему пару минут остыть в форме. После чего смело освобождайте.

Пирог со сливами и яблоками хорошо поднялся и на вкус получился довольно вкусным! Если вы большой любитель фруктовых пирогов, смело кладите в тесто больше слив или яблок.

Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой и вот таким «кусочком» я  полакомилась!

Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Пирог со сливами и яблоками: рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог со сливами и яблоками. Сейчас достаточно большой выбор фруктов, кушать их в сыром виде уже скучно, поэтому нужно что-нибудь из них приготовить, тем более вы без труда найдете в магазине или на рынке свежие яблоки и сливы. Пирог с яблоками и сливами, рецепт которого я вам сегодня расскажу, готовиться  на скорую руку, поэтому вы можете угостить им неожиданно пришедших гостей. Яблоки лучше всего купить кисло-сладкие, они придадут выпечке приятную кислинку, и пирог будет иметь приятный фруктовый вкус и восхитительный аромат. Вы можете делать начинку практически из любых фруктов на ваше усмотрение. Для приготовления такого пирога зимой отлично подойдут свежезамороженные фрукты и ягоды.

Лучше всего для приготовления пирога использовать песочное тесто с добавлением корицы, оно имеет приятный вкус и восхитительный аромат. Сахар лучше всего использовать коричневый, так как при нагревании он превращается в карамель, это придаст вашей выпечке изысканный вкус.

Пирог со сливами и яблоками: рецепт с фото

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Масло сливочное – 100грамм
  • Сахар -100 грамм
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Яйцо – 1штука
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Сливы – 200грамм
  • Яблоки- 2штуки
  • Сахар – 120 грамм
  • Пол лимона
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог из слив и яблок, первым делом выжимаем сок из половинки лимона.

Затем промываем наши сливы, которые послужат начинкой для пирога, разрезаем их на дольки и удаляем из них косточки.

Разрезаем яблоки на небольшие дольки и спрыскиваем их лимонным соком, это нужно для того чтобы наши яблоки не стали темного цвета.

Берем емкость, в нее разбиваем яйцо и отделяем туда желтки, белок нам пригодится позже, добавляем туда же масло, сахар, корицу и разрыхлитель теста, потом перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь к полученной смеси добавляем муку и тщательно взбиваем миксером.

Сейчас займемся приготовлением сливок. Взбиваем наши белки с щепоткой соли при помощи миксера. Полученный крем смешиваем вместе с тестом.

Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом.

В нее аккуратно выкладываем тесто и красиво выкладываем сверху яблоки и сливы.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наш сливово-яблочный пирог выпекаться примерно на 25-30 минут. Достаем пирог, даем ему остыть.

Теперь делаем финишный штрих. Лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой — у нас получился сироп.

Поливаем им сверху наш пирог из слив и яблок, распределяя при помощи специальной кисточки.

Вот такой у нас получился ароматный пирог с яблоками и сливами, рецепт как видите, несложный, а на вкус пирог просто невероятный. Теперь и вы можете отведать эту вкусную выпечку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Белокурая Жоз

А еще со слив и яблок вы можете приготовить вкусный компот на зиму.


kylinarnaya-kopilka.ru

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты яблочно-сливового пирога из бисквитного, песочного, слоеного теста в духовке

2017-12-21

Оценка
рецепта

4.8

2875

Число
просмотров

2875

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

308

(Ккал)

308 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический яблочно-сливовый пирог

Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки.

Ингредиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 0,13 кг масла;
  • 0,25 яблок;
  • 6 г рыхлителя;
  • три яйца;
  • 0,15 кг слив;
  • 0,15 кг сахара (песок).

Пошаговый рецепт классического яблочно-сливового пирога

Шаг 1:

Яйца лучше взять комнатной температуры. Засыпаем к ним песок. Взбивать лучше миксером, получится быстро. Доводим смесь до хорошей пенки, вводим масло, но не все, оставляем 15 грамм, и еще немного взбиваем яйца.

Шаг 2:

Так как тесто будет легкое и пышное, лучше муку просеять. Делаем это вместе с разрыхлителем. Пересыпаем в тесто, размешиваем.

Шаг 3:

Оставшимся маслом нужно смазать форму. Если к ней все прилипает, то лучше не рисковать и застелить пергаментом.

Шаг 4:

Яблоко очищаем, если у него толстая кожура, нарезаем кубиками, смешиваем с тестом. Переливаем массу в застеленную или просто смазанную форму.

Шаг 5:

Сливы разделяем половинками. Если они не хотят разъединяться, то сначала надрезаем, затем проворачиваем в разные стороны, убираем косточки.

Шаг 6:

Раскладываем сливы по пирогу, срез снизу, выпуклая сторона вверх. Не углубляем. Тесто при выпечке поднимется, сливы немного утонут.

Шаг 7:

Ставим сливово-яблочный пирог в печь. При температуре 180 печем полчаса.

Соль дает не только разнообразным блюдам, но и тесту глубокий вкус. Даже если ее нет в рецептуре, небольшая щепотка лишней не будет. Но если масло заменяется маргарином, он уже содержит соль, это нужно учитывать.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочно-сливового пирога

Нет быстрее выпечки, чем из готового теста. Здесь используется дрожжевой вариант. Чтобы начинка нормально пропеклась, а донышко не отсырело, нужно готовить все по правилам.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 сливы;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • яйцо.

Как быстро приготовить яблочно-сливовый пирог

Шаг 1:

Тесто раскатываем тонко, так как оно дрожжевое и после выпечки еще приподнимется. Один кусок кладем в форму либо просто на противень. Присыпаем его ложкой крахмала. Желательно делать это равномерно, можно через ситечко.

Шаг 2:

Нарезаем яблоки и сливы дольками, выкладываем вперемешку на пласт теста. Смешиваем оставшийся крахмал с сахаром, посыпаем фрукты сверху.

Шаг 3:

Второй кусок теста тоже тонко раскатываем, делаем много сквозных надрезов. Накрываем сливовую начинку, соединяем свободные края.

Шаг 4:

Яйцом смазываем пирог. Это можно делать тряпочкой или кистью. Сразу ставим в духовку и при 200 градусах доводим до готовности.

Перед выпечкой слоеного теста очень важно заранее разогревать духовку. Если поставить пирог в плохо прогретую печь, он начнет подсыхать, затем будет сильно крошиться. Это происходит из-за низкой влажности слоеного теста.

Вариант 3: Яблочно-сливовый пирог с безе

Не самый простой в приготовлении пирог, но результат превзойдет все ожидания. На песочном тарте вкуснейшая фруктовая начинка и все это прикрыто воздушным облаком безе. Пирог не только вкусный, но и очень красивый. Масло для теста можно заменять молочным маргарином.

Ингредиенты

  • 1,3 ст. сахара;
  • 8-9 слив;
  • 150 г масла;
  • 3 яйца;
  • 5 г рыхлителя;
  • 0,27 кг муки;
  • 4 яблока;

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем белки. Убираем их в сторону, но не в холодильник. Следим, чтобы посуда была сухая, а желток к белкам не попал.

Шаг 2:

Растираем муку и масло. Либо заменяем его маргарином. Добавляем стакан сахара, смешанного с желтками, остальное оставляем для безе, растираем еще раз, замешиваем тесто, не забываем засыпать рыхлитель. Раскатываем, отправляем в форму 22-24 см. Обязательно делаем бортики около двух сантиметров.

Шаг 3:

Нарезаем сливы и яблоки дольками. Укладываем на приготовленную основу. Ставим эту часть пирога на 15-17 минут в духовку, печем при 200 градусах.

Шаг 4:

Этим временем белки соединяем с сахаром, взбиваем до плотных пиков, то есть делаем безе.

Шаг 5:

Вынимаем из духовки форму и на начинку выкладываем безе. Делаем это быстро ложкой и сразу же ставим назад. Снижаем температуру в печи до 180. Готовим пирог еще четверть часа. Слой безе должен немного подрумяниться.

Безе будет вкуснее, если в него добавить ванилин, можно насыпать цедру или влить лимонный сок. Интересно получается, если ввести немного кокосовой стружки. Если вдруг безе не взобьется до густой и плотной пены, то не нужно переживать. Смазываем (поливаем) белками фруктовую начинку и просто выпекаем, просто шапочка будет не такая пышная и воздушная.

Вариант 4: Яблочно-сливовый пирог из дрожжевого теста

Один из вкуснейших вариантов домашнего яблочно-сливового пирога, пусть он и требует больше времени на приготовление. Тесто будет заводиться на сухих дрожжах с молоком. Можно точно также его готовить на воде или смешать с ней молоко в любых пропорциях. Масло используется для теста и для начинки, которая подвергается предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 400 г яблок;
  • 100 г масла;
  • 200 г слив;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • яйцо;
  • 4,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи любят теплую среду, поэтому молоко подогреваем. Добавляем 4 ложки сахара, размешиваем и сразу же растапливаем масло, пусть остынет. После сахара в тесто высыпаем дрожжи, дожидаемся полного растворения.

Шаг 2:

Как только дрожжи разойдутся, наливаем половину масла, засыпаем муку и вымешиваем мягкое домашнее тесто. Оставляем в тепле, прикрываем полотенцем. Через 1,5 часа нужно проверить, оно должно подняться. Опускаем руками, но мять необязательно, даем подойти повторно.

Шаг 3:

Оставшееся масло греем на плите, добавляем в него остатки сахарного песка, прогреваем несколько минут, вводим порезанные кусочками яблоки. Выпариваем лишний сок, затем вводим и сливы. По желанию заправляем начинку корицей, можно насыпать измельченную цедру. Остужаем.

Шаг 4:

Тесто нужно разделить. Пирог можно сделать полностью закрытым или с решеткой сверху. В любом варианте одна часть будет меньше. Большой кусочек раскатываем, укладываем в форму, выправляем бортики.

Шаг 5:

Выкладываем начинку, распределяем слой. Либо накрываем тестом, либо раскатываем лепешку, нарезаем полосы и делаем решетку. В закрытом пироге нужны дырочки, но не маленькие, через них должен выходить пар.

Шаг 6:

Сформированный пирог оставляем на десять минут, затем смазываем яйцом. Печем до румяной корочки при 200 градусах.

Дрожжевые пироги дают огромный простор для фантазии. Их можно посыпать семечками или кунжутом, украсить цветочками, жгутиками и веточками из остатков теста. Если не нужен один большой пирог, то делаем два или больше, разделив начинку. Пирожки с фруктами тоже можно готовить по этому рецепту.

Вариант 5: Яблочно-сливовый пирог на сметане с медом

Рецептура сочного пирога с фруктовой начинкой и потрясающим ароматом меда. Пред ним действительно сложно устоять. Мед нужен жидкий, при необходимости его просто подогреваем. Жирность сметаны берем не меньше 20%.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • яблоко;
  • два ст. муки;
  • стакан меда;
  • четыре сливы;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 150 г масла;
  • ложка рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягченное масло переложить в миску. Взбить пару минут миксером, постепенно влить жидкий мед. Взбиваем еще примерно столько же по времени.

Шаг 2:

Как только мед с маслом соединятся, добавляем по одному яйца, а затем и выкладываем сметану. Продолжаем взбивать еще минутку.

Шаг 3:

К муке засыпаем полную ложку разрыхлителя. Сначала их смешиваем между собой, затем добавляем в медовую массу, делаем тесто.

Шаг 4:

Яблоки и сливы промываем, режем тонкими пластинками. Форму для выпечки смазываем.

Шаг 5:

Выливаем половину медового теста. Растягиваем, на нем распределяем дольки яблок и слив, слегка присыпая корицей. Покрываем оставшимся медовым тестом.

Шаг 6:

Ставим выпекаться на 45-50 минут, температура в духовке 180. Можно яблочно-сливовый пирог готовить и в мультиварке, технология замеса не изменится, сборка точно такая же, но время выпечки увеличится до 70 минут. Режим используется соответствующий.

Чтобы ингредиенты хорошо соединялись между собой и не расслаивались при взбивании, желательно брать продукты одинаковой температуры. Муку перед добавлением нужно просеивать.

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *