Пирог со сливами и яблоками рецепт с фото – Сливово-яблочный пирог — рецепт с фото

Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирог с яблоками и сливами

8 порций

1 час

296 кКал на порцию




Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.


Вам понадобится


Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сахар (песок) 20 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.


Пирог с яблоками и сливами (этап 3)

Сметана 20% 50 мл

Пирог с яблоками и сливами (этап 3)

Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст.л.) и размешайте ложкой.


Пирог с яблоками и сливами (этап 4)

Сливы синие 500 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 4)

У яблок удалите сердцевину, у слив выньте косточки и нарежьте фрукты средними кусочками и положите в тесто.


Пирог с яблоками и сливами (этап 5)


Пирог с яблоками и сливами (этап 5)

Осторожно перемешайте.


Пирог с яблоками и сливами (этап 6)


Пирог с яблоками и сливами (этап 6)

Сразу же выложите готовую смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Пирог с яблоками и сливами (этап 7)


Пирог с яблоками и сливами (этап 7)

Пеките в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.


Пирог с яблоками и сливами (этап 8)


Пирог с яблоками и сливами (этап 8)

Пирог очень домашний, вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита)




Рецепт «Пирог с яблоками и сливами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:

молоко — 100 мл;

мука — 350 г;

яйца — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

сахар — в тесто — 2 ст. л., для посыпки — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 20 г;

сироп апельсиновый или яблочный — 1 ст. л.;

яблоки — 2 шт.;

сливы свежие — 5-6 шт.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Открытый пирог с яблоками и сливами / Едальня

Летний пирог с яблоками и сливами. Вкус кисло-сладкий, аромат обалденный, делается просто!
Продукты
Мука – 100-120 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – ½ ч.ложки
Соль – щепотка
Начинка
Яблоки и сливы (можно использовать и груши, и абрикосы, и персики)
Глазурь
Сок 1 лимона
Сахарная пудра – 100-150 гр (на свой вкус)

Сразу выдавливаю сок лимона

Сливы мою и убираю косточки

Яблоки режу на дольки и сбрызгиваю лимонным соком, что бы не потемнели

Масло, сахар, желтки и разрыхлитель соединяю

И растираю

Добавляю муку, все перемешиваю

Белки с щепоткой соли взбиваю в крепкую пену

Добавляю взбитые белки к тесту

Все аккуратно перемешиваю

В смазанную растительном маслом форму выкладываю тесто

Сверху выкладываю фрукты
И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут

Достаю и остужаю

Сок лимона смешиваю с сахарной пудрой, получается тягучий сироп

Выливаю глазурь сверху пирога, распределяя по всей поверхности

Можно резать

Приятного аппетита!

edalnya.com

Пирог с яблоками и сливами

Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с яблоками и сливами. Яблоко придаёт пирогу дополнительную сочность, поэтому тесто получается слегка влажным. Это замечательная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам понадобится:

мука пшеничная — 350 г;

сахар — 200 г;

масло сливочное — 160 г;

яйца — 4 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яблоко — 1 шт.;

слива — 300 г;

манная крупа — для обсыпки формы;

миндальные лепестки для посыпки — 3 ст. л.;

сахарная пудра — по вкусу.

Этапы приготовления

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.

Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.

Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.

Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.

Посыпать пирог миндальными лепестками.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочно-сливовый пирог — рецепт с фото

Яблочно-сливовый пирог — очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:

масло сливочное — 150 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 200 г;

сметана — 2 ст. л.;

мед жидкий — 2 ст. л.;

ванилин — 0,5 пакетика;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 250-300 г;

крахмал — 2 ст. л.;

сливы сладкие — 200 г;

яблоко сладкое — 1 шт.;

пудра сахарная для посыпки пирога.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.

Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху — нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.

Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирог с яблоками и сливами

Как я люблю осень с ее богатыми дарами — виноградом, персиками, грушами, сливами и конечно же, яблоками. На мой взгляд самыми распространенными и вкусными являются пироги с яблоками. Например, что может быть вкуснее Цветаевского яблочного пирога или Яблочного пирога с безе. Сегодня у меня тоже очень вкусный пирог с яблоками и сливой, несмотря на то, что приготовить его намного проще вышеупомянутых. Если у вас сливы не очень большие, их можно разрезать на две половинки, у меня же сливы очень крупные, поэтому я их порезала на 4 части. Яблоки подойдут любые, у меня кисло-сладкие. Для приготовления пирога я использовала разъемную форму, диаметром 24 см. Итак, давайте приступим!

Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам потребуется:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. Сметаны (у меня 20%)
  • 3 крупных яблока (приблизительно 500-600 гр.)
  • 300 гр. слив (у меня Венгерка)
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие нам понадобятся ингредиенты.

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками.
Я для этих целей использовала специальное приспособление для быстрой нарезки яблок.

Каждую дольку нарезаем тонкими пластинками.

Сливы моем, вынимаем косточки и нарезаем на 4 части.

Теперь пришло время заняться тестом.
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем к масляно-яичной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем сметану.

В готовое тесто добавляем половину порезанных яблок и сливы.

Аккуратно тщательно перемешиваем.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Разравниваем.

Оставшиеся яблоки выкладываем поверх теста — можно по кругу, или как вам вам больше нравится.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при 200 градусах приблизительно 30 — 40 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Вот такой красивый, слегка подрумяненный пирог у меня получился.

Когда пирог слегка остынет, аккуратно снимаем бортики, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А вот такой пирог с яблоками и сливами в разрезе — очень нежный, вкусный, совершенно не приторный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Молодая хозяюшка Ірена тоже приготовила этот вкусный пирог и осталась довольная результатом… как же это приятно! Спасибо огромное за красивое фото, с удовольствием его опубликую! Очень аппетитный пирог получился, это правда!

Очень аппетитный пирог с яблоками и сливами получился у Наташи, которая любезно поделилась фото за что ей огромное спасибо! Очень красивый получился пирог, это правда! Судя по ее комментарию, пирог всем понравился, потому был съеден с удовольствием! Это очень приятно и радостно!

Не могла не опубликовать еще одно фото пирога, который приготовила Туся. Здесь очень хорошо видно, что пирог очень нежный и пышный, он прекрасно пропекся. Свой пирог Туся посыпала сахарной пудрой. Браво!

Друзья! Вы только посмотрите какой чудесный пирог с яблоками и сливами получился у Туси, моей новой читательницы, которая готовила его к приходу подруги. По ее словам, пирог настолько понравился, что с кофейком был съеден, и не замечен когда. Мне очень приятно, это правда! Спасибо Тусе за очень красивое фото!

breakfast.net.ua

Пирог яблочно-сливовый

Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога. 

Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.

Нам понадобится:

  • мука — 200 граммов
  • сахар — 170 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • щепотка соды
  • яблоки антоновка  —  3-4 штуки
  • сливы — 6 штук (можно больше)

Приготовление:

Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.

Добавляем муку и соду, вымешиваем.

Далее кладем в тесто масло.

Хорошо вымешиваем.

Приступим к начинке. 
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.

Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.

Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)

Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).

Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Готовность проверяем спичкой.

Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)

Приятного вам аппетита!

7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *