Простой суп но вкусный – —

Содержание

Простой но вкусный суп с мясом — Все рецепты

Простой суп с мясом

Я люблю готовить и есть различные вкусные супы. К сожалению, в нашей семье супы люблю только я, поэтому мы их готовим редко. На прошлой неделе я был дома один, поэтому оторвался и наготовил супов. Приучаю к ним детей по-маленьку, ведь супы очень полезны для желудка.

Ингредиенты для простого супа с мясом:

  • мясо говядина или свинина — 400 г
  • белокочанная капуста свежая — 200 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Приготовление супа с мясом:

    Суп очень простой и быстрый. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек. Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.

    Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.

    Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.

    Добавим ее в готовый бульон.

    Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.

    По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

    Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.

    Морковь очистим и натрем. Луковицу порежем кубиком.

    На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук. Продолжим готовить овощи вместе до мягкости.

    Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью.

    За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Солим, перчим, кладём лавровый лист и душистый перец. Немного кипятим и суп готов.

    Если Вы не в первый раз на моем сайте, то я думаю, Вы заметили, что в моих супах часто нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в любой суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась. Приятного аппетита.

    vkusno-i-prosto.ru

    Гороховый суп с мясом очень любят дети. Приготовление горохового супа с мясом – процесс простой и доступный всем: рецепты

    Говорят, что гороховый суп испортить трудно.

    Чтобы все же это сделать, нужно очень постараться.

    Приготовлением горохового супа с мясом может заняться каждый.

    И для этого не понадобится ни дополнительных знаний, ни особенных умений.

    Гороховый суп с мясом – общие принципы приготовления

    Основными составными блюда являются горох и мясо. Поэтому именно к их выбору нужно отнестись очень ответственно. Мясо должно быть свежим, а горох – половинками. Можно, конечно, использовать и целый, и дробленый, но тогда суп несколько потеряет во вкусе.

    Горох нужно замочить в холодной воде на шесть или восемь часов.

    Чтобы ускорить готовку, можно холодную воду заменить горячей. Добавить также немного соды. Тогда время замачивания гороха сократится до двух часов, и он полностью размягчится.

    Перед тем как бобовый компонент высыпать в кастрюлю с бульоном, его нужно промыть.

    Мясо также вымывается и обсушивается бумажной салфеткой.

    Сначала варится мясной бульон, а уже потом добавляется горох и остальные составные.

    Ингредиентами горохового супа с мясом является картофель, лук, морковка, сельдерей, помидоры, тыква. Разнообразные специи украшают вкус и аромат блюда.

    Готовый гороховый суп идеален с сухариками и зеленью.

    1. Гороховый суп с мясом «Оригинальный»

    Наваристый и аппетитный суп накормит досыта и вкусно.

    • 200 граммов гороха.

    • По 0,200 кг сырых свиных ребрышек и копченых.

    • Один корень петрушечки.

    • 50 граммов свежей петрушечки.

    • Три грамма пищевой соды.

    • 10 граммов соли.

    • ? чайной ложечки перчика черного молотого.

    • Растительное масло рафинированное.

    • Две щепотки сахара.

    Замочить горох в горячей воде, добавив пищевую соду и лаврушку.

    Подготовить сырое мясо.

    В кастрюльку с холодной водой забросить сырые ребрышки. После закипания сбавить огонь, снять пенку и томить бульон около часа.

    Вынуть ребрышки и переложить на тарелочку, снять мясо.

    В бульон добавить горох и засыпать сахарок. Продолжить готовку еще час.

    Луковички порезать мелкими кусочками-кубиками. Морковку и петрушкин корень крупно натереть. Жарить овощи до полуготовности на сковородке с небольшим количеством растительного рафинированного масла.

    Картофель порезать на средние кусочки и отправить в суп.

    Добавить соль и перчик. Продолжить процесс варки до готовности картофеля.

    Всыпать жареные овощи, вареное мясо, порезанные копченые ребрышки и зелень. Суп томится минут пять и готов к употреблению.

    2. Гороховый суп с мясом по-мужски

    Приготовив такой суп, можно приглашать друзей на обед выходного дня. Женщинам вход запрещен: раскритикуют.

    • 0,350 кг варено-копченой передней свиной рульки.

    • 100 граммов сельдерея.

    • Пять горошин черного перчика.

    Рульку положить в кастрюльку целиком, залить водой и варить. После закипания засыпать горох, замоченный заранее.

    Очистить овощи. Нарезать на средние брусочки.

    Заложить в суп картофель.

    Обжарить на растительном масле три заправочных овоща. Сначала поместить на сковородку лук, затем морковку и сельдерей. Жарить до полуготовности и отправить в суп.

    Блюдо присолить, добавить лаврушку и перчик.

    Вынуть рульку, срезать мякоть. Разделить ее на небольшие кусочки. Засыпать в суп. Проварить несколько минут.

    3. Гороховый суп с мясом «Сложный»

    Блюдо насыщено специями. Оно густое и наваристое. Готовится долго и немного замысловато. Но затраченный труд и время окупаются оригинальным и пикантным вкусом горохового супа с мясом.

    • 0,350 кг говяжьего мяса с косточкой.

    • Три горошинки душистого перчика.

    • ? ч. ложечки зерен горчицы.

    • Два зубка чесночка.

    • ? ч. ложечки куркумы.

    • Ст. ложечка пасты из томатов.

    Сварить до готовности кусок мяса. Вынуть его из бульона и отделить от косточки. Разрезать на маленькие кусочки.

    Засыпать в мясной бульон подготовленный горох. Варить около часа.

    Нарезать средними кубиками картофель и лук.

    Морковку натереть крупно.

    Кусочки мяса отправить обратно в кастрюльку. Засыпать картофель.

    На чугунную сухую сковородку положить перчик и гвоздику. Прогреть чуть-чуть. Высыпать горчицу. Пожарить специи, постоянно их перемешивая. Когда горчичные семена начнут тихонько трещать, влить немного растительного масла и добавить лук.

    Тем временем засыпать в суп морковку, перемешать. Присолить.

    Когда лук на сковородке немного подрумянится, всыпать куркуму. Перемешать. Влить пасту томатную, прожарить пару минут. Влить половник супа, смешать и перелить содержимое сковородки в кастрюльку.

    Готовить пять минут, затем добавить лаврушку и мелко нашинкованный чеснок.

    Оставить на короткое время под крышкой и есть с удовольствием.

    4. Гороховый суп с мясом «Простой»

    Блюдо готовится легко и просто. Варка горохового супа с мясом не отнимает много времени и не нуждается в особых усилиях. Отсутствие картофеля вкус супа не портит. Тыква в избытке заменяет его и придает блюду интересный и аппетитный аромат.

    Ингредиенты:

    • Микс перчиков и соль – по вкусу.

    • 30 граммов зелени.

    Подготовленное мясо отправить в кастрюльку с водой и поварить минут десять.

    Добавить горох, замоченный заранее. Продолжить варку до его полуготовности.

    Лук нашинковать. Поджарить его до прозрачности. Добавить морковку и тыкву, нарезанных на средние кусочки.

    Поджарить овощи до мягкости и отправить в кастрюлю. Присолить и приперчить.

    Суп варить до готовности гороха.

    Вынуть мясо, порезать на маленькие ломтики, всыпать обратно в кастрюлю.

    За минуту до окончания готовки добавить нашинкованную зелень.

    5. Гороховый суп с мясом «Армейский»

    Приготовление блюда не сопровождается значительными затратами труда, хотя процесс длится больше часа. Рецепт упрощенный, но, несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.

    • 0,300 кг говядины.

    • Одна морковка и луковичка.

    Способ готовки:

    Кусок говядины заливаем водой и варим минут десять.

    Чистим морковку и луковицу, целиком отправляем в кастрюльку.

    Следом высыпаем подготовленный горох. Перемешиваем.

    Картофель нарезаем на средние произвольные кусочки, заливаем водой. Приблизительно через час загружаем его в суп. Солим и прибавляем перчик.

    Достаем из кастрюльки морковку и мясо. Разрезаем на кусочки и высыпаем обратно в суп.

    Извлекаем луковицу и выбрасываем.

    Оставляем суп готовиться еще с полчаса.

    6. Гороховый суп с мясом по-гуцульски

    Суп получается жирным, но праздник желудку обеспечен. Блюдо благодаря копченостям приобретает легкий аромат дыма. Создается иллюзия, что суп готовился на костре.

    • Одна морковка и одна головка лука.

    • По 50 граммов копченой колбасы и бекона.

    • Несколько веточек петрушки и укропчика.

    • Четыре зубчика чеснока.

    • Щепотка сухого укропчика.

    • По ? ч. ложечки кориандра и черного перчика.

    • Две щепотки острой паприки.

    Приготовить слегка соленый мясной бульон. Вынуть мясо, порезать на кусочки и вернуть в кастрюльку.

    Засыпать промытый горох.

    Овощи нарезать произвольно. Кусочки картофеля залить водой.

    Бекон и колбасу порезать кубиками. Отправить на сковородку.

    Слить воду с картофеля и пересыпать его к бекону и колбасе. После обжарки до золотистого цвета содержимое сковородки высыпать в суп. Присолить.

    Лук и морковку немного обжарить. Выдавить в овощную смесь чеснок. Посыпать укропом, кориандром, перчиком и паприкой. Овощи перемешать и жарить две минутки, после чего высыпать в суп.

    В кастрюлю положить лаврушку и нашинкованную зелень.

    Через минут пять–семь суп можно выключать.

    7. Гороховый суп с мясом по-фински

    Наваристый суп со сливочным вкусом, в меру острый и соленый – прекрасное блюдо для семейного обеда.

    • Неполный стакан гороха.

    • 0,300 кг говяжьего мяса.

    • По одной морковке и головке лука.

    • По ? чайной ложечки тмина и горчицы в зернах.

    • Кориандр и куркума – по одной ч. ложечке.

    • 20 граммов масла вологодского сливочного.

    Способ приготовления:

    Подготовленный кусок говяжьего мяса поместить в кастрюльку. Добавить лаврушку и присолить. Варить пока мясо не станет мягким.

    Вынуть говядину, нарезать ломтиками.

    Процедить бульон, бросить в него нарезанное мясо. Засыпать горох и продолжить готовку, не забывая снимать пену, которую создает горох. Варить около сорока минут.

    Картофель порезать произвольно и отправить в суп.

    Натереть морковку, нарезать колечками лук и разделить его на перышки. Чеснок разрезать на тоненькие пластинки. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и продавить через ситечко.

    На сухую сковородку высыпать горчицу, немного пожарить. Затем добавить тмин и подсолнечное масло. Всыпать кориандр и куркуму.

    Засыпать в сковородку лук, затем морковку. Жарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чеснок. В конце жарки положить помидорную мякоть.

    Пересыпать овощи в суп. Добавить сливочное масло и лаврушку. Суп продолжает вариться еще минут десять.

    Гороховый суп с мясом – хитрости и полезные советы

    Очень важно соблюдать пропорции воды и гороха при замачивании. Чтобы бобовый ингредиент полностью размягчился, это соотношение должно быть таким: 1:4.

    Для лучшего аромата горох замачивается вместе с лавровым листом.

    Солить блюдо желательно в самом конце готовки. Тогда сварившийся горох не будет сухим.

    Мясо должно быть с прослойкой жира и желательно, на кости. Идеальный вариант для горохового супа с мясом – свиные ребрышки.

    Чтобы бобовый ингредиент при варке не посерел, в суп добавляют пару щепоток сахара.

    Мешать суп нужно снизу вверх шумовкой. Это избавит от возможного пригорания гороха.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рецепты супов с фото: простые и вкусные с мясом для всей семьи

    Как же к месту в зимние или холодные осенние дни или вечера съесть горячего супа. Суп очень сытное блюдо, готовятся они зачастую очень легко и просто. Финансово они не затратные. Рецептов с фото простых и вкусных супов с мясом на каждый день очень много в каждой кухне, например в русской, итальянской, корейской, украинской, вьетнамская и многих других. Еще одно из преимуществ в приготовлении супов, это то, что продукты, которые понадобятся, практически всегда имеются в холодильнике или в ближайшем магазине.

    Суп в хлебе

  • 300 грамм гороха;
  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 булка черного хлеба;
  • соль перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • укроп по вкусу.
  • Самое важное в этом рецепте хорошо и правильно замочить горох и обязательно промыть его. Для этого понадобится время, желательно часов 8. Так что если было решено готовить гороховый суп, то на ночь поставить горох замачиваться.
  • После того как горох хорошо промыт и постоял в воде, следует отправить его в бульон из говядины. Поставить на огонь и подождать пока вода закипит и проварится.
  • Морковь следует потереть на средней терке или порезать как на салат морковь по-корейски, нашинковать лук и отправить на раскаленную сковороду обжариваться. Посолить, поперчить и периодически перемешивать зажарку.
  • Когда горох готов, можно выложить к нему зажарку и добавить специи по своему вкусу.
  • Далее идет подготовка хлеба. Верхнюю часть буханки следует срезать, но не до конца, она будет служить крышкой. Аккуратно вытащить из хлеба весь мякиш.
  • После того как суп готов и еще горячий, можно его проблендерить до состояния пюре. И выложить в подготовленный хлеб, сверху посыпать резанным укропом. Закрыть крышкой и подавать к столу.
  • Если времени на чтобы горох вымачивать, можно просто его промыть и сразу поставить вариться, приблизительно через 15 минут следует добавить соды на кончике ножа.
  • Солить горох обязательно следует в конце варки, когда он уже практически разварился.
  • Харчо из свинины

    Харчо из свинины

    Несмотря на множество ингредиентов в национальном грузинском супе «Харчо» с мясом, в приготовление он достаточно простой. А найти рецепт с фото не составит никакого труда. Готовится харчо с любым наваристым бульоном, мясо можно брать говяжье, баранину или свинину.

  • 500 грамм мякоти свинины;
  • 150 грамм риса;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 3 штуки помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм чищеного ядра грецкого ореха;
  • 4зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка приправы хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • кинза или петрушка;
  • 3 литра воды.
    1. Свинина нарезается кубиками небольшого размера и хорошо промывается. Далее выкладывается в кастрюлю с водой и ставится на огонь. Как только закипит вода и образуется пенка, ее удалить и выложить в воду с мясом порезанную полукольцами половину луковицы. Посолить и поперчить.
    2. Рис следует отварить, но за 10 до окончания варки снять с огня. Должна получится наполовину готовая крупа.
    3. Оставшийся лук нарезать полукольца и выложить в разогретую сковороду, куда предварительно следует налить подсолнечное масло. Обжарить его до состояния пока он не станет прозрачным.
    4. Нарезать мелко помидоры и отправить туда же к луку, следом томатную расту и все хорошо помешать. Немного обжарить.
    5. Когда мясо сварится, высыпать рис в кастрюлю и перемешать.
    6. Ядра орехов измельчить в кофемолке или блендере.
    7. Когда рис будет готов выложить в кастрюлю зажарку и всыпать орехи. Тщательно перемешать.
    8. Всыпать все специи, перемешать и проварить суп еще в течение 5-7 минут на медленном огне.
    9. Далее, добавить лавровый лист по желанию и пропущенный через пресс чеснок. Выключить огонь следует сразу после этого. Далее дать настояться блюду в течение 10 минут. Когда суп буден подан к столу, он обильно посыпается кинзой или петрушкой.
    10. Для приготовления супа «Харчо» следует очень тщательно выбирать специи, желательно они должны продаваться на вес, а не в упакованных пачках.

      В основном супы с мясом варятся из цельных кусков, что занимает намного больше времени, нежели если заменить его на перекрученное мясо, то есть фарш.

      Суп с фаршем и макаронами

      Суп с фаршем и макаронами

      Ингредиенты:

    • 2 литра бульона сваренного на мясе;
    • 1 столовая ложка сушеного базилика;
    • 800 грамм томатов в собственном соку;
    • 600 грамм свиного фарша;
    • 1 штука крупной луковицы;
    • 1 штука крупной моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 120 грамм не крупных макарон;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • тертый пармезан для украшения.
    • Первым делом следует нарезать на маленькие кубики морковь, мелко нарезать лук и выдавить через пресс чеснок.
    • Разогреть сковородку и вылить подсолнечное масло, когда оно прокалилось можно высыпать нарезанные ингредиенты. Обжарить их следует в течение 3-4 минут, при этом постоянно помешивая.
    • Добавить туда фарш и при помощи лопатки разбить все комочки и обжарить приблизительно 7 минут, пока мясо не побледнеет.
    • Томаты нужно размять хорошо вилкой и вылить всю массу вместе с соком в кастрюлю, туда же фарш с зажаркой, бульон, сушеный базилик и соль.
    • После закипания, проварить суп в течение 10 минут и всыпать макароны. Варить их следует по времени расчитанной на упаковки. На это может понадобиться времени от 7 до 20 минут.
    • Перед подачей, в каждую тарелку можно посыпать тертым пармезаном.
    • Суп с кускусом и бараниной

      Суп с кускусом и бараниной

      Кускус — это крупа, готовить супы с использованием этого ингредиента принято в Марокко, Ливии, Мавритании, Алжире, Тунисе и Западной Сахаре. Но на прилавках и нашей страны сейчас его можно отыскать без проблем. С кускусом можно приготовить, основываясь на простые рецепты с фото, супы с мясом и другие не менее интересные блюда.

    • 1 кг бараньей шеи;
    • 0,5 стакана кускуса;
    • 1 большая морковка;
    • 1 большая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 г шпината;
    • веточки петрушки;
    • 0,5 ч. л. молотой сухой мяты;
    • 0,5 ч. л. молотого сухого розмарина;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец.
    • Приготовление:

    • Морковь, лук и чеснок очистить от кожуры. Морковь и лук нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс.
    • Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. И обжарить в кастрюле с растительным маслом.
    • Добавить к мясу лук, чеснок и обжарить в течение 10 минут.
    • Влить 3 литра воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пенку и отправить туда морковь и нарезанную петрушку. Варить суп полтора часа.
    • Через полтора часа, следует достать из кастрюли все мясо и мелко его нарезать, удали все кости, после этого отправить его обратно. Добавит промытый шпинат, мяту, розмарин, соль и перец. Подождать пока суп закипит.
    • Далее всыпать кускус и хорошо очень перемешать. Варить 5 минут и можно выключать огонь.
    • Мультиварка стала уже практически незаменимой техникой на каждой кухне. Удобный аппарат позволяет приготовить разнообразнейшие блюда, в том числе и вкусные мясные супы на каждый день, главное из разнообразия рецептов с фото сделать выбор.

      ladycharm.net

      Топ-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

      Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.

      Простой куриный суп с кабачками на каждый день

      Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.

    • Грудка куриная на кости — 800 гр
    • Кабачки — 2 шт маленькие
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Макароны — 0,5 ст
    • Сливочное масло — 1 ч.л
    • Лук перья — по вкусу
    • Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
    • Измельчить перец, кабачки порезать на дольки.
    • Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
    • Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец — по вкусу. Варить до готовности курицы.
    • Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
    • В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком.
    • Ароматный картофельный суп со свининой

      Первые блюда с мясом варятся долго — так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут.

    1. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно.
    2. Лук промыть, очистить и нарезать мелко.
    3. Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть.
    4. После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем. Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
    5. На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
    6. Подавать суп с измельченной петрушкой.
    7. Простой, но очень вкусный суп с куриными сердечками

      Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки.

    8. Куриные сердечки — 500 гр
    9. Картофель — 700 гр
    10. Морковь — 1 шт
    11. Лавровый лист — 2-3 шт
    12. Соль, перец — по вкусу
    13. Сливочное масло — столовая ложка
    14. Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
    15. После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу.
    16. Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке.
    17. Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
    18. При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 — 15 минут.
    19. Простой чечевичный суп с пастой

      Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии «на каждый день».

    20. Чечевица — 200 гр
    21. Луковица — 1 шт
    22. Стручковая фасоль — 100 гр
    23. Паста мелкая — 0,5 ст
    24. Чеснок — 2 зубчика
    25. Бекон — 3-4 ломтика
    26. Томатная паста — 2-3 ст.л
    27. Оливковое масло — 1 ст.л
    28. Как приготовить:

    29. Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
    30. Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
    31. Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
    32. Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь.
    33. Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту.
    34. Рецепт борща из запеченной свеклы

      Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.

    35. Говядина — 400 гр
    36. Капуста — 200 гр
    37. Лук порей — 1 шт
    38. Свекла — 1 кг
    39. Оливковое масло — 2 ст.л
    40. Розмарин — 1 веточка
    41. Сметана для подачи
    42. Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
    43. После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
    44. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
    45. Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.
    46. Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.
    47. Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
    48. Подавать борщ со сметаной и петрушкой
    49. www.koolinar.ru

      Суп с рисом, картофелем и мясом

      Ингредиенты

      Картофель — 100 г

      Растительное масло — 1 ст.л.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Зелень петрушки — 10 г

      Специи — по вкусу

    50. 203 кКал
    51. 1 ч.
    52. Процесс приготовления

      Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

      Подготовим продукты по списку.

      Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

      В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

      Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

      Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

      Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

      Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

      Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

      В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

      Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

      Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

      m.iamcook.ru

    rfc56.ru

    Рецепты простых вкусных супов

    Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов. 

    Простой куриный суп с кабачками на каждый день

    Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.

    • Грудка куриная на кости — 800 гр
    • Кабачки — 2 шт маленькие
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Макароны — 0,5 ст
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливочное масло — 1 ч.л
    • Лук перья — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
    2. Измельчить перец, кабачки порезать на дольки. 
    3. Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
    4. Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец — по вкусу. Варить до готовности курицы. 
    5. Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
    6. В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком. 

    Ароматный картофельный суп со свининой

    Первые блюда с мясом варятся долго — так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут. 

    • Свинина — 500 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Морковь — 2 шт
    • Петрушка — пара веточек
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно. 
    2. Лук промыть, очистить и нарезать мелко. 
    3. Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть. 
    4. После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем. Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
    5. На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
    6. Подавать суп с измельченной петрушкой. 

    Простой, но очень вкусный суп с куриными сердечками

    Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки. 

    • Куриные сердечки — 500 гр
    • Картофель — 700 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лавровый лист — 2-3 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливочное масло — столовая ложка

    Как приготовить:

    1. Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
    2. После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу. 
    3. Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке. 
    4. Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
    5. При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 — 15 минут.

    Простой чечевичный суп с пастой

    Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии «на каждый день».  

    • Чечевица — 200 гр
    • Луковица — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Стручковая фасоль — 100 гр
    • Паста мелкая — 0,5 ст
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Бекон — 3-4 ломтика
    • Томатная паста — 2-3 ст.л
    • Оливковое масло — 1 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
    2. Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
    3. Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
    4. Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь. 
    5. Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту. 

    Рецепт борща из запеченной свеклы

    Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.

    • Говядина — 400 гр
    • Капуста — 200 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук порей — 1 шт
    • Свекла — 1 кг
    • Оливковое масло — 2 ст.л
    • Розмарин — 1 веточка
    • Петрушка — пара веточек 
    • Сметана для подачи

    Приготовление:

    1. Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
    2. После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
    3. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
    4. Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут. 
    5. Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту. 
    6. Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
    7. Подавать борщ со сметаной и петрушкой

    Автор: Егорова Дарья

    www.koolinar.ru

    Простой вкусный суп — рецепт здорового питания

     

    Простой вкусный суп — прекрасный быстрый вариант для профилактики хорошего состояния желудка, общего состояния здоровья и естественного очищения организма. Он не только полезен детям и взрослым, но и вкусен. Это замечательный рецепт здорового питания, причем еще и удобный, поскольку делается просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон — 1,5-2 л,
    • картофель -2-3 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук-1 шт.,
    • овсянка — 0,5-0,75 стакана (в зависимости от количества воды),
    • масло сливочное —  1 ст.л.,
    • соль, перец — по вкусу,
    • зелень 

    Приготовление:

    • В кипящую воду бросаем масло (рекомендую использовать только 82,5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло»), затем порезанный картофель, натертую на крупную терку морковь, мелко порезанный лук и овсянку.
    • Доводим все до кипения и выключаем огонь.
    • Через 15 минут вновь включаем, солим и перчим по вкусу и выключаем. Суп готов.

    Советую сначала добавить 0,5 стакана овсянки и если перед вторым включением плиты вам покажется, что суп имеет жидковатую консистенцию, можно добавить еще. После повторного закипания овсянка дойдет в кастрюле без варки буквально через 15 минут..

    Подавать этот суп лучше со свеженарезанной зеленью (если нет такой возможности, то перед выключением можно добавить в суп сушеную или замороженную зелень).

    Также во все первые блюда добавляю сухие морские водоросли (ламинарию или фукус), они очень полезны (см. «Сухие морские водоросли на кухне»).

    Получается вкусный, сытный, полезный и простой в приготовлении суп!

    Предвижу некоторые вопросы по поводу готовки и хочу пояснить: достаточно давно использую технологию быстрой варки супов, чтобы сохранить в них больше витаминов — нужно класть все овощи сразу, доводить суп до кипения и выключать огонь. Затем повторно включать через 15 минут, овощи будут уже готовы, вновь доводить до кипения, добавляя нужные приправы, и выключать плиту окончательно.  Таким образом все входящие в суп ингредиенты подвергаются меньшей термообработке и сохраняют больше полезных веществ.

    Другие простые рецепты приготовления супов:

    «Рассольник без мяса», 

    «Диетический овощной суп», 

    «Простой суп без мяса с красной фасолью»

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    P.S. Этот рецепт можно использовать как основу для грибного или рыбного супов, а также добавлять разные овощи — кабачок, болгарский перец, капусту (белокочанную, цветную, брокколи).

    poleznogotovim.ru

    ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

    Главная » ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

    ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *