Рецепт оладьев из – —

Содержание

Оладьи, 349 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Йогурт 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ стакана

Яблоко 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (523 рецепта оладий) / страница 2

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 5.0

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи с кальмарами 5.0

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Жареные кабачки диетические 4.3

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Оладьи из тыквы на кефире 4.2

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.7

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Постные яблочные оладьи 5.0

Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Оладьи с молодой крапивой 5.0

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2016

Оладьи из кабачков с творогом 4.4

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Невероятно пышные оладьи 2.1

Обожаю пышные и аппетитные оладушки, делаю их часто и с разными дополнениями. Расскажу о своем рецепте, как приготовить невероятно пышные оладьи. Их получается очень много, хватит на всех. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Оладьи «Спиральки» 5.0

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи «Спиральки» с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.09.2017

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Орлеанские оладьи 3.7

Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! …далее

Добавил: Саша Кружко 07.02.2018

Оладьи из печени 3.8

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. …далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Капустные оладьи с манкой 4.9

Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них. …далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Оладьи из тыквы и яблок 4.1

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Оладьи из тыквы постные 3.6

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Драники из тыквы 4.2

Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

Американские оладьи 4.8

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

Оладьи с тыквой и творогом 4.6

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! …далее

Добавил: Lika Val 04.11.2015

Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6

Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.01.2016

Творожники из творога 1.0

Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Оладьи из кабачков на кислом молоке 5.0

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Оладушки от бабушки 5.0

Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все — взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются «fritella con le mele», они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса. …далее

Добавил: Galina.budanova 23.01.2019

Оладьи с маком 5.0

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 26.01.2019

Оладьи из кабачков с сыром 4.2

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! …далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Оладьи на катыке 3.9

Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Оладьи с сыром и зеленью 4.0

Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно с любимым соусом, сметаной. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.04.2015

Оладушки из кабачка 4.4

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015

Капустные оладьи на кефире 4.2

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2015

Оладьи из цветной капусты 4.4

Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. На заметку предлагаю взять достаточно простой рецепт оладьев из цветной капусты. Не думайте, что это скучно, скорее, наоборот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015

Оладьи на кефире с яйцами 4.7

Вкусные сладкие оладушки к завтраку. Подайте к ним чашечку кофе и сметану или соус фруктовый. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2015

Оладьи на кефире пышные 4.5

Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет — нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Оладушки на кефире 4.0

Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Оладушки без дрожжей 5.0

Хочу поделится рецептом быстрых оладушек без дрожжей. Их можно приготовить сладкими или солеными. У меня сегодня соленые с укропом. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2015

Дрожжевые оладьи на кефире 5.0

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2015

povar.ru

лучшие пошаговые рецепты с фото

Оладьи – вкусная мучная выпечка, довольно распространённая во многих кухнях мира. Готовят оладьи из дрожжевого теста или просто замешивают тесто на кефире, сыворотке, молоке. Можно выпекать оладьи с добавлением овощей, что делает их диетическим продуктом (кабачки, морковь, капуста, тыква), в зависимости от вкусов и предпочтений. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов оладий: на кефире, на дрожжах, из печени и из кабачков. Выбирайте и готовьте своим родным и близким!

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты для теста:

  • мука хлебопекарная (пшеничная) – 500 г;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи прессованные – 25 гр. или 1 пакетик сухих;
  • яйца возьмём – 2 шт.;
  • масла растительного – 80 г;
  • сахар. песок — 50 г;
  • соль — 4 г.

Оладьи на дрожжах пышные пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко и яйца лучше, что бы были тёплыми, это обеспечивает хороший процесс брожения. Молоко слегка подогревают, заливают им дрожжи, всыпают всю муку и ставят для первичного подъёма.
  2. Когда масса поднялась, выкладывают в неё яйца, сахар, соль и немного масла. Перемешивают и оставляют для вторичного подъёма в тёплом месте.
  3. Выпекают оладьи на хорошенько разогретой сковороде, накладывая на нее тесто ложкой предварительно смоченную в воде (в этом случае оно не так прилипает).
  4. Подают пышные оладьи на дрожжах со сметаной и традиционными сладостями (варенье, мёд, джем), можно положить сверху тоненький ломтик малосольной красной рыбки или селёдочки.

Рецепт мягких оладий из печени

Разновидность мясного блюда, которое подаётся с гарниром на обед, ужин или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для оладий:

  • печёнка куриная – 600 г;
  • манка – 60 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • соль.
  • Для соуса: майонез – 150 г;
  • укропа нужно взять 1 пучок;
  • чеснок потребуется 2 зубчика.

Оладьи из печени куриной рецепт с фото:

Печёнку промывают и измельчают в мясорубке. Лук очищают, ополаскивают водой и нарезают как можно мельче. На прогретую сковороду наливают масло, обжаривают лук до прозрачности, затем вливают в сковороду немного воды и тушат до мягкости. Затем лук выкладывают в измельченную печень.

Далее к печёнке с луком добавляют манную крупу, соду, соль и перец по вкусу. Оставляют смесь в тёплом месте для разбухания манки. Для пышности смеси можно взбить её миксером. Обжаривают оладушки из печени по методу, описанному выше. Для удаления лишнего масла готовые оладушки из печенки выкладывают на бумажное полотенце.

Готовим соус для оладий из печени: укроп ополаскивают водой и измельчают. Затем смешивают его с толчёным чесноком и заправляют майонезом. На порционную тарелку кладут 3 штуки печеночных оладий и поливают соусом.

Простой рецепт: оладьи из кабачков быстро и вкусно

Популярный в России вид оладий. В сезон кабачков это блюдо может стать дежурным и готовиться очень часто. Кроме отменного вкуса оно ещё и низкокалорийное, его можно включить в состав лечебного, диетического и детского питания. Готовиться оно легко, с использованием малого количества дешёвых ингредиентов. Приготовьтесь записывать самый вкусный рецепт с фото оладьев из кабачков.

Продукты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода пищевая — 10 г;
  • немного соли.

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

  1. Два средних размеров кабачка очищают от кожуры, промывают и натирают на тёрке. Отжимают массу и сливают образовавшийся сок.
  2. Добавляют к кабачкам немного муки, соду, яйцо и соль, замешивают тесто.
  3. Жарят на сковороде как обыкновенные оладушки.
  4. Подают вкусные оладьи из кабачков к чаю, кофе или томатному соку со сметаной.

Оладьи на кефире

Самый простой, знакомый с детства рецепт оладий на кефире к завтраку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров кефира или ряженки;
  • столовая ложка сахара;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу,
  • стакан муки.

Рецепт оладьев на кефире:

Для приготовления вкусных оладушков в посуде смешивают все ингредиенты. Хорошенько размешивают до консистенции густой сметаны и выпекают на сковороде.

Оладьи на кефире с яблоками

Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи. Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом. Готовятся они очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • две ложки сахара;
  • одна щепотка соли;
  • два яблока;
  • две ложки пудры;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;
  • стакан муки.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью вилкой. Погасить соду: высыпать нужное количество в посуду с кефиром и перемешать. Перелить кефир с содой в яичную смесь. Порционно добавить муку, постоянно помешивая.

Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевинку и семечки. Натереть крупно. Можно просто нарезать маленькими кубиками. Переложить яблоки в тесто для оладьев и перемешать. Если оно получается жидким, то подсыпать еще немного муки.

Кефир при желании можно заменить простоквашей, жидкой сметаной.

Разогреть масло в сковородке. Выкладывать ложкой яблочные оладьи и обжаривать с двух сторон. Оладьи на кефире с яблоками сложить на тарелку или блюдо, немного остудить и посыпать пудрой. Подавать их можно на стол как горячими, так и холодными.

Видео: Классические оладьи. Самый простой и вкусный рецепт

Секреты приготовления

  1. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (его берут в три раза больше, чем указанное в рецепте количество соды).
  2. Чтобы приготовить оладьи быстро, можно использовать миксер. Достаточно сложить все ингредиенты в емкость и взбить в течении пары минут.
  3. Если оладьи с яблоками на кефире сделать не с мукой, а с овсянкой, то получится очень полезный завтрак. Тем более что такую выпечку можно будет готовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу. Овсяные хлопья быстрого приготовления надо залить кефиром и дать им набухнуть в течение 30 минут, потом соединить с яичной массой и яблоками. Также можно вместо муки и овсяных хлопьев использовать манную крупу, в этом случае оладушки лучше будут держать форму.
  4. Кефир должен быть комнатной температуры или теплее.
  5. Чем жиже у вас получится тесто, тем тоньше выйдут оладьи.

vottakaya.ru

Оладьи — рецепты с фото

В раздел «Оладьи» входят рецепты оладий: оладьи на кефире, оладьи на молоке, просто пышные оладьи.

Рецепты 1-21 (из 37)

 1   2 » Конец Все

  Оладьи приготовлены на сыворотке и сметане, получаются очень вкусные и пышные-препышные!

  Оладьи на опаре приготовлены с бигой. Тесто просто шикарное: сильное, растет на глазах — оладьи получились пышные и очень вкусные.

  Оладьи из манки приготовлены с кефиром и мукой: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш — вот что такое оладьи с манкой. И что важно — пористые оладушки не засасывают в себя масло при жарке, потому никакого «обтекания на салфетке» не требуется.

  Оладьи приготовлены из кефира с зелёным луком, варёными яйцами и тархуном.

  Оладьи на кефире с мёдом вместо сахара получаются пышные, нежные и воздушные.

  Панкейки приготовлены на молоке, название произошло от английского «блинная сковорода» — американские оладушки, приготовленные на сковороде.

  Оладьи приготовлены на кефире, получаются пышными и очень вкусными.

  Оладьи приготовлены из куриной грудки, подойдут на завтрак или ужин, причём "тесто" для таких оладий можно хранить в холодильнике пару дней.

  Кабачковые оладьи приготовлены с сыром моцарелла и зеленью.

  Оладьи из крабовых палочек приготовлены с овсяными отрубями по диете Дюкана, получается сытно и вкусно — никакого противного запаха, вкус пирожков.

  Оладьи на ряженке получаются пышные, ноздреватые, не клеклые — замечу, что тесто разрыхляется хорошо, оладьи на сковороде распушались на глазах.

  Оладьи приготовлены на опаре из дрожжей и молока, к оладьям подать мед, сметану, варенье или джем.

  Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире — очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро.

  Овощные оладьи приготовлены без муки, кушаем оладьи с густой сметаной. Очень вкусно!

  Оладушки приготовлены на кефире, получаются пышными: я столько рецептов перепробовала, все никак пышными не были. И вот мама мне дала свой рецепт, подслушанный в электричке.

  Панкейки или блинчики приготовлены с бананом на сковороде.

  Французские оладьи приготовлены со вскипячённым молоком.

  Оладьи приготовлены на кефире без яиц — хороши для быстрого горячего завтрака.

  Оладьи «школьные» приготовлены по ГОСТу, оладушки получаются упругие, пышные — прямо как в детстве.

  Оладьи с сыром приготовлены из теста на молоке с дрожжами.

Рецепты 1-21 (из 37)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Оладьи на кефире — лучшие рецепты пышных и вкусных оладушек

Ну вот, наелись овощей, хочется чего -то поплотнее на завтрак или ужин. Почему-то осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышные, вкусные, с мёдом или сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Ну просто слюни текут.

Конечно я уже публиковал статьи об оладьях. В одной статье было 12 рецептов пышных оладьев. В другой пара рецептов, но зато каких. Но рецептов так много и чуть ли не каждый день появляются всё новые и новые, что хочется обязательно ими поделиться с вами.

Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

В этой статье рассмотрим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома такие чаще всего и готовим. Как только скиснет молоко или кефир простоял 2-3 дня, так сразу можно предположить, что у нас скоро будут оладьи или блины.

Уже не терпится. Давайте ближе к делу.

  1. Оладушки на кефире очень просто

Ингредиенты:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 230 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 40 г ( или 1.5 ст.л.)
  • Мука — 220 г
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в большую миску и легонечко размешиваем, не обязательно взбивать до однородности.

2. Выливаем к яйцу кефир, перемешиваем. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Соду гасить дополнительно уксусом не надо. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась  в нём. Масса уже стала пышной.

3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.

4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку небольшими порциями и каждый раз размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до нужной нам консистенции теста.

По консистенции теста идут споры. Кто-то говорит, что нужна консистенция густой сметаны, кто-то любит, чтобы тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте сначала тесто пожиже, спеките один оладушек и попробуйте. Не понравился, добавьте муки, размешайте и пеките.

5. Тесто у нас готово, оно получилось ровное, без комочков, довольно густое. Мне это нравится. как-нибудь в следующий раз сделаем пожиже.

6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось донышко сковороды и разогреваем.

7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Жарить будем на среднем огне.

Один маленький секрет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.

8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Тут же немножко подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Опять обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.

Выкладывайте оладьи небольшой ложкой, чтобы они были поменьше и лучше прожаривались.

9. Оладьи нужно обжаривать до тех пор, пока тесто не прожарится наполовину. Проверяем отодвигая немножко теста с оладышка вилкой. Видно, что нижняя половина уже прожарилась.

10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые любят белые оладышки. Я честно говоря не очень, но иногда для внуков приходится это делать.

11. Оладьи на кефире готовы. Посмотрите какие пышные они получились. А внутри такие «ноздрястые» .

Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и другими вашими любимыми заправками.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт пышные оладьев на кефире с фото

Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 40 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 240 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление:

Это тоже довольно простой рецепт, но оладьи получаются пышные, с дырочками, вкусные.

1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. воды. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть.

2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите такие сладкие, уменьшите немного сахар. Всё взбалтываем.

3. Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены на поверхности.

4. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медленно сползает. Если масса получилась жидкая, добавьте ещё муки.

5. После того как масса готова, добавляем соду и тщательно размешиваем. Это один из маленьких секретов пышных оладьев.

6. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы закрыло дно и хорошо его разогреваем.

7. Тесто ложкой выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. До румяности.

Наши пышные оладьи на кефире готовы.

Посмотрите какие они получились аппетитные внутри.

Подавайте с любыми приправами. Со всеми они будут вкусными.

Приятного аппетита!

  1. Пышные и вкусные оладьи на кефире с соусом

Ингредиенты:
  • Молоко или кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сахар — 1- 1.5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Дрожжи живые — 15 г. Если сухие — 5 г.
Соус:
  • Вишня без косточки — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Крахмал — 5 ст. л. или по вкусу
Приготовление:

1. В большую миску крошим дрожжи. Вливаем к ним кефир. Температура кефира должна быть 25° -30°. Размешиваем дрожжи с кефиром.

2. Хорошо размешали дрожжи, добавляем яйца, если большое можно одно яйцо. Всыпаем сахар и снова хорошо размешиваем. Добавляем щепотку соли.

3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, хорошо размешивая после добавления каждой порции, чтобы не было комочков.

4. После добавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.

5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.

Учтите, что мука везде разная. Поэтому не добавляйте её всю сразу. Добавляйте порциями, до консистенции теста чуть гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, а не сливаться.

6. Хорошо перемешанное тесто, после добавления муки стало ровненькое, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в холодную духовку и включаю там свет. Этого тепла достаточно.

Делаем соус

7. Пока тесто подходит делаем соус. На горячую сковороду высыпаем 50 г. сахара, можете высыпать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Постоянно помешиваем.

8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтобы получился соус. Варим примерно 5-6 минут, после этого в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.

Если он вам показался густой, добавьте немного воды и вскипятите, если жидкий, кипятите подольше. Делайте как вам нравится.

9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и увеличилось втрое. Перемешали его ложкой и поставили подходить ещё минут на 10.

10. Всё. Тесто у нас полностью подошло. Больше его не перемешиваем. Прямо так будем жарить.

11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтобы оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянилась быстрее.

13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас получилось 16 шт.

14. Посмотрите какие пышные они у нас получились. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев на кефире с яблоками

Ингредиенты:
  • Кефир, простокваша или любая другая жидкость — 250 мл.
  • Мука — 300 (+ — ) г.
  • Дрожжи живые — 30 г.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 г.
  • Яблоки — 1-2 шт.
Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем подогретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и хорошо размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар всегда кладите по своему вкусу. Можно положить больше или меньше. Смотря как вы любите. Всыпаем щепотку соли.

2. Начинаем добавлять постепенно, порциями , просеивая через сито, муку. После первого добавления муки, вбиваем яйцо.

3. Продолжаем всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Перед последней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.

4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем  и ставим в тёплое место на 40 минут.

5. Тесто подошло.

6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Хорошо перемешиваем яблоки с тестом.

7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем жарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, опять обмакиваем ложку в воду и выкладываем следующий. Ну и так далее.

8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и вторая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую бумажным полотенцем, а на сковороду выкладываем следующую порцию.

Получились пышные, немного бугристые, очень аппетитные оладьи.

Подавайте с любыми соусами, а мы будем есть с мёдом.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Оладьи на кефире с бананом

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1617Публикации: 312Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Рецепт пышных оладьев — рецепт с фото

Давно искала рецепт пышных оладьев и мои поиски увенчались успехом. Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Секрет в том, что тесто для оладушек идет заварное и очень густое. А благодаря соде оладьи получаются рыхлыми и очень пышными.

Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:

500 г кефира;
2,5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли.

Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка.

Кефир довести до кипения. 

В миске смешать яйцо, сахар и соль. 

Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. 

Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.

Наши пышные оладушки готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты оладьев — лучшая подборка

[dropcap type=»1″]О[/dropcap]ладьи – это необыкновенно вкусное и очень удобное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку для семейного завтрака. Запах свежих оладушек пробуждает аппетит и напоминает о теплом беззаботном детстве. Рецепты оладьев разнообразны: соленые и сладкие, классические и с оригинальными ингредиентами. А вот как приготовить оладьи, чтобы они были не только вкусными, но также пышными, привлекательными на вид и хорошо пропеченными, Вы узнаете из этой статьи.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют одно немаловажное преимущество: они готовятся очень быстро и не требуют для приготовления никаких особенных навыков. Даже если Вы впервые решите опробовать наш простой рецепт, у Вас обязательно получатся румяные, нежные, пышные оладьи, и Вы почувствуете себя настоящим кулинаром. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 4-5 ст. ложки сахара
  • 200-250 г муки
  • 1 ч. ложки соды и щепотка соли

Перемешайте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир, желательно комнатной температуры. Теперь добавьте соду, муку и замесите тесто. Муку, конечно, хорошо бы предварительно просеять через сито. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Сковороду лучше использовать с толстым дном, тогда оладьи будут хорошо пропекаться, и Вы сможете избежать конфуза с сырой серединкой. Выкладывать оладушки нужно на хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета; для большей пышности рекомендуем на пару минут накрыть сковороду крышкой. Потом переверните и пожарьте оладьи с другой стороны. Чтобы удалить излишки жира, советуем выложить готовые оладьи на салфетку.

Оладьи на кислом молоке можно готовить и по-другому, регулируя по вкусу количество сахара, заменяя пшеничную муку гречневой или ячменной. Яйца можно и вовсе не добавлять либо изменять их количество, а достичь разнообразия можно, используя всевозможные добавки: орехи, курагу, чернослив, изюм или мармелад. Замечательной идеей могут стать банановые оладьи на кефире или оладушки с добавление какао и ореховой крошки. Подать к столу готовую выпечку можно не только с традиционным медом, вареньем или сметаной. Оладьи можно притрусить сахарной пудрой, смазать сливочным маслом, украсить ягодами, листочками мяты или даже выложить красивой горкой и полить сладким фантазийным соусом или  сгущенкой.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке можно готовить двумя основными способами: на дрожжах или аналогично оладушкам на кефире (только сода добавляется гашеная уксусом, а тесту перед жаркой дают постоять с полчаса, накрыв его полотенцем). Использование дрожжей потребует от Вас несколько больше времени, но это с лихвой окупится, когда Вы увидите пышные и воздушные оладьи. Чтобы приготовить молочные оладьи на дрожжах, Вам понадобятся такие продукты:

  • 0,4 л молока
  • 500 г просеянной муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла и щепотка соли
  • Готовим опару: в теплом, но не горячем молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем немного муки и оставляем на 20 минут. После добавьте растительное масло, взбитые яйца, муку и соль, тщательно перемешайте и дайте тесту полчаса, чтобы оно подошло. В итоге оно станет пышным и тягучим. Все, можно жарить.

Оладьи из тыквы

Если Вам захочется чего-то необычного, приготовьте оладьи из тыквы. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт необыкновенно ароматных, мягких, пышных и сказочно вкусных оладушек, очень похожих на маленькие солнышки, которые обязательно понравятся не только взрослым, но и деткам.

Около 300 г тыквы натрите на средней терке. Лишний сок при необходимости отожмите. Если тыква очень твердая, предварительно слегка протушите ее. 2 яйца взбейте с 50 г сахара, добавьте 200 мл кефира и перемешайте. Добавьте натертую тыкву и 100 г вяленых ягод. Это может быть вишня, физалис или клюква. Вместо ягод можно использовать цукаты, изюм или курагу.  Добавьте чайную ложку соды (без горки), 200-250 г муки и перемешайте. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от сочности тыквы. Важно, чтобы тесто не вытекало из ложки, а с трудом спадало с нее. Жарить такие оладьи нужно по 5-7 минут с каждой стороны.

Оладьи с яблоками можно готовить по тому же принципу. Поэкспериментируйте, добавляя в тесто ванилин, корицу или мускатный орех.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи хороши и в холодном, и в горячем виде, с гарниром или без него. Они прекрасно сочетаются со сметаной, помидорами и зеленью, а также с картофельным пюре или рисом. Сочные и вкусные оладьи из печени приготовить очень просто. На 1 кг печени (куриной или говяжьей) возьмите по большой луковице и морковке, которые вместе с печенью нужно измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавьте 2 яйца, 3 ст. ложки манки и 2-3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте. Жарить оладьи нужно минут по 5 с каждой стороны. Печеночные оладьи, рецепт которых мы Вам предложили, наверняка, придутся по вкусу даже малышам, которые раньше недолюбливали печень, особенно если подойти к подаче блюда творчески. Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *