Рецепт соевого молока – Рецепт соевого молока рецепт с фото пошагово

Блюда с соевым молоком: 65 рецептов что приготовить с соевым молоком

Сахар 200 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Мак 10 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 100 г

Растительные сливки 155 мл

Вишневый сок 120 мл

Вишневый джем 45 г

Сахарная пудра 25 г

Вишня 320 г

Сушеная вишня 10 г

Желатин 6 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

eda.ru

Рецепт соевого молока | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов


  • Во многих рецептах блюд метода Монтиньяка используется соевое молоко. Соевое молоко можно купить во многих супермаркетах, а можно сделать самостоятельно.

    Этот рецепт соевого молока уже опробован мною ни один раз. Молоко получается очень вкусным. Вот так оно выглядит у меня.


    Из 250 г сухой сои можно получить 1,5 литра соевого молока. Обычно используют такое соотношение: на 1 часть сухой сои берут 10 частей воды.

    Предлагаемый ниже домашний рецепт соевого молока переведен с блога la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com, фото иллюстрирующие рецепт оттуда же.

    Вымойте сою, переложите в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она покрыла все семена. Оставьте вымачиваться. Лучше, если для замачивания вы используете минеральную воду, потому что хлорированная, которая идет из крана, может придать в итоге нежелательный привкус. Соя будет вымачиваться, по меньшей мере, 8 часов, если будет стоять в тепле, и дольше – при холодной температуре.

    Я обычно оставляю ее как минимум на всю ночь.
    Как только соя вымочится, приготовьте технику, с помощью которой вы будете ее измельчать. Для этого подойдет любой пищевой процессор. Для фильтрации используйте тканевый фильтр. При размельчении сои используйте ту воду, которая осталась от ее вымачивания, а если потребуется больше, добавьте кипяченой воды, пока не получится паста, как на фото.

    Перемещаем пасту в фильтр и начинаем процеживать. Если вы используете тканевый фильтр, а не сито, это займет чуть больше времени. Как только жидкость перестанет проходить сквозь фильтр, добавьте кипяченой воды, чтобы облегчить ей путь.

    То, что останется в фильтре – это окара, ее можно использовать в разнообразных рецептах, например, в выпечке или для приготовления котлет. (см. Рецепт запеканки из окары)

    Я еще не использовала именно этот рецепт соевого молока, я готовлю по более быстрому рецепту: увеличиваю объем пасты в 5 раз, влив кипяченую воду и ставлю вариться на слабый огонь.

    Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и варите 8-10 минут. Затем процедите с помощью тонкого фильтра (чтобы молоко хорошо профильтровалось, я использую бязь в 2 слоя).

    Можно полученное молоко фильтровать ситом или микрофильтром. Таким способом вы смягчите натуральный привкус сои. Когда вы варите пасту, будет много пены, учтите это при выборе кастрюли. Чтобы уменьшить пену, добавьте несколько капель холодной воды.

    После всего вышеописанного у нас получится соевое молоко, но учтите, что оно еще не готово к употреблению, т.к. содержит в себе вещества, препятствующие пищеварению. Чтобы избавиться от них, нужно прокипятить молоко снова. Во время кипячения, если хотите, можете слегка ароматизировать его с помощью корицы и ванилина. Кипятите еще 15-20 минут.

    Мой любимый рецепт соевого молока: на 1,5 литра соевого молока я беру пакетик ванилина и чайную ложку корицы. Как только молоко прокипело со специями, его можно употреблять в пищу.

    Соевое молоко, приготовленное по этому рецепту может храниться неделю в холодильнике. Но у меня через пару дней оно кончается.

    Связанные записи:

    Метки:соя

  • 15,146 views
  • montinyak.ru

    Простой Рецепт соевого молока пошагово с фото


    Очень простой рецепт соевого молока пошагово с фото.

    Простой рецепт соевого молока вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 77 килокалорий.



    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Соя 150 г.
    • Вода 700 мл.
    • Сахар 4 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Соевое молоко – это не только вкусный и полезный продукт. Молоко из сои идеально подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы, а также веганам и постящимся. Соевое молоко можно добавлять в чай и кофе, готовить из него блинчики и кексы, на его основе готовят фруктовые коктейли. Готовится же молоко долго, но просто. Итак, необходимые для приготовления молока продукты. Время приготовления молока указано без учета замачивания соевых бобов.
    2. Соевые бобы нужно с вечера необходимо тщательно промыть и перебрать, чтобы не допустить попадания в молоко испорченных и зеленых семян. Залить сою чистой прохладной водой. Оставить на ночь. За это время бобы набухнут и потому увеличатся в размере в несколько раз.
    3. Слить с соевых бобов воду, промыть зернышки несколько раз. Соя должна блестеть. По возможности снять с зернышек прозрачную шелуху.
    4. Подготовить блендер. Положить в блендер соевые бобы и воду (в соотношении 1:3, то есть, на одну чашку бобов понадобятся три чашки воды). Взбить продукты до получения соевого пюре. Чем мельче будут взбиты бобы, тем больше молока у вас получится.
    5. Процедить «сырое» молоко через сложенную в несколько слоев марлю, отделить жидкость от соевого пюре. Пюре советую не выбрасывать, из этого шрота (так называются отходы при производстве молока) получатся замечательные котлеты.
    6. Снять с полученного «сырого» молока пенку.
    7. Процедить молоко и перелить его в кастрюльку. Поставить кастрюльку на средний огонь.
    8. Довести молоко до кипения. Добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Вместо корицы (или вместе с ней) можно добавить также имбирь, ваниль, натуральный ароматизатор. Перемешать. За счет корицы молоко приобретет легкий карамельный оттенок.
    9. Проварить молоко на среднем огне еще 15 минут. По необходимости снимать пенку. Помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
    10. Снять кастрюльку с готовым молоком с огня, остудить до комнатной температуры.
    11. Разлить молоко по бутылкам, при этом снова процедить напиток. Вот и всё, вкусное, ароматное и очень полезное молоко готово, приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Соевое молоко — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Соя

    300 граммов

    Стоимость ингредиентов

    ~ 0.06

    В список покупок

    Паназиатский молочный хит, который уже давно вышел на финишную прямую покорения гастрономического мира. Соевое молоко — незаменимый специалитет китайской, вьемтнамской и корейской кухни. Самое интересное, оно совершенно не похоже на коровье, зато в разы богаче растительным белком и важными аминокислотами. В отличие от других видов альтернативного молока, из соевого так же можно приготовить и кефир, и йогурт и даде постный майонез. Собственно, мировые агроинженерные тенденции эту хитовость соевого молока только и подчёркивают — на планете её выращивают уже далеко за пределами Сеула, Пекина или Сайгона. В домашних условиях полезное соевое молоко приготовить легко — следуйте нашим инструкция. 

    Как приготовить «Соевое молоко»

    1 Соевые бобы замочить на ночь в большом количестве чистой холодной воды.

    2 Ночной соевый настой слить, сою промыть, сложить в чашу блендера и влить 500 мл кипячёной воды — взбить.

    3 Соевую массу процедить, добавляя постепенно еще 250 мл кипячёной воды. Соевый жмых удалить.

    4 Готовое соевое молоко пастеризовать — влить в сотейник или кастрюлю, и прогреть при температуре 50-60 градусов. По желанию минерализировать дополнительно щепоткой соли.

    5 Готовое соевое молоко перелить в чистую сухую посуду. До подачи хранить в холодильнике не больше трёх суток.

    Рецепт «Соевое молоко» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Пошаговый Рецепт соевого молока с фото


    Пошаговый рецепт соевого молока с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Простой рецепт соевого молока вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Соя 150 г.
    • Вода 700 мл.
    • Сахар 4 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Соевое молоко – это не только вкусный и полезный продукт. Молоко из сои идеально подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы, а также веганам и постящимся. Соевое молоко можно добавлять в чай и кофе, готовить из него блинчики и кексы, на его основе готовят фруктовые коктейли. Готовится же молоко долго, но просто. Итак, необходимые для приготовления молока продукты. Время приготовления молока указано без учета замачивания соевых бобов.
    2. Соевые бобы нужно с вечера необходимо тщательно промыть и перебрать, чтобы не допустить попадания в молоко испорченных и зеленых семян. Залить сою чистой прохладной водой. Оставить на ночь. За это время бобы набухнут и потому увеличатся в размере в несколько раз.
    3. Слить с соевых бобов воду, промыть зернышки несколько раз. Соя должна блестеть. По возможности снять с зернышек прозрачную шелуху.
    4. Подготовить блендер. Положить в блендер соевые бобы и воду (в соотношении 1:3, то есть, на одну чашку бобов понадобятся три чашки воды). Взбить продукты до получения соевого пюре. Чем мельче будут взбиты бобы, тем больше молока у вас получится.
    5. Процедить «сырое» молоко через сложенную в несколько слоев марлю, отделить жидкость от соевого пюре. Пюре советую не выбрасывать, из этого шрота (так называются отходы при производстве молока) получатся замечательные котлеты.
    6. Снять с полученного «сырого» молока пенку.
    7. Процедить молоко и перелить его в кастрюльку. Поставить кастрюльку на средний огонь.
    8. Довести молоко до кипения. Добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Вместо корицы (или вместе с ней) можно добавить также имбирь, ваниль, натуральный ароматизатор. Перемешать. За счет корицы молоко приобретет легкий карамельный оттенок.
    9. Проварить молоко на среднем огне еще 15 минут. По необходимости снимать пенку. Помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
    10. Снять кастрюльку с готовым молоком с огня, остудить до комнатной температуры.
    11. Разлить молоко по бутылкам, при этом снова процедить напиток. Вот и всё, вкусное, ароматное и очень полезное молоко готово, приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Рецепт соевого молока быстро и вкусно

    Чем можно заменить молоко? Как насчет того, чтобы попробовать рецепт соевого молока? Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым способом приготовления соевого молока в домашних условиях. Это полноценный напиток, который способен заменить молоко. Рецепт станет находкой для людей, которые придерживаются строго Поста или по какой-либо причине отказались от пищи животного происхождения. А ведь молоко является ингредиентом очень многих рецептов.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм сои;
    • 800 миллилитров воды;
    • соль, сахар, специи (на вкус).

    Соевое молоко. Пошаговый рецепт

    1. Сою замочить в воде и оставить на ночь.
    2. На утро сливаем воду и тщательно промываем бобы.
    3. Промытую сою выкладываем в емкость блендера и заливаем небольшим количеством воды, вода должна лишь слегка покрыть бобы. Перемалываем до густой однородной массы.
    4. В полученный мусс доливаем воду до верха чаши и вновь взбиваем.
    5. Содержимое чаши блендера необходимо тщательно процедить сначала через сито, потом через марлю.
    6. Жмых, оставшийся после процеживания, снова заливаем водой и взбиваем на большой скорости. Снова процеживаем. Процедура повторяется до использования всей воды приготовленной для рецепта.
    7. Молоко разливаем по стаканам и подаем к столу.

    Из приготовленных ингредиентов получается около 5 стаканов молока с очень густой и вкусной пенкой. Его вкус можно разнообразить при помощи специй. Этот напиток не уступает своими вкусовыми и полезными качествами настоящему молоку. Соевая окара — жмых, оставшийся после приготовления молока, послужит вам для приготовления вкуснейшего соевого печенья.

    Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! А давайте еще вместе приготовим чай масала на основе черного чая и молочный кисель с ароматом детства?

    Загрузка…

     

    Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

    ochenvkusno.com

    Соевое молоко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Соевое молоко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Соевое молоко

    4 порции

    5 часов 25 мин

    231 кКал на порцию




    Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Соевое молоко на 35% состоит из ценного белка, который включает в себя 8 незаменимых аминокислот. В нем много витамина группы В, Е и различных микроэлементов. Этот продукт не содержит лактозы.


    Вам понадобится

    Соевые бобы250 г
    Минеральная вода1600 мл

    Соевое молоко (этап 1)

    Соевые бобы 250 г
    Минеральная вода 600 мл

    Соевое молоко (этап 1)

    Соевые бобы промыть и замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.


    Соевое молоко (этап 2)

    Минеральная вода 1000 мл

    Соевое молоко (этап 2)

    Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замочивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную пасту. Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости. Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.


    Соевое молоко (этап 3)


    Соевое молоко (этап 3)

    Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5-8 минут. Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды. Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить. Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.



    Рецепт «Соевое молоко» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



    www.foodclub.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *