Рецепты на сковороде торт – Домашний торт на сковороде: 9 простых рецептов |

Содержание

Торт на сковороде — рецепт с фото

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность — это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут

Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки
Для крема:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде

Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

vkysnjatinka.com

Торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Этот торт на сковороде на самом деле очень простой – он состоит всего из трех ингредиентов и не содержит яиц. А также он самый быстрый, потому что печется на сковородке. И еще он самый вкусный (по мнению моего сына).

Когда нет времени печь традиционный торт или отсутствует духовка, или летом не хочется ее включать – этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Состав:

Тесто для торта на сковороде:

  • 450 г (3 ст.) муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Крем для прослойки:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. цикория (не обязательно)

Для украшения:

  • измельченные обрезки коржей

или

  • 0,5 пакета сливок для взбивания “Шантипак”
  • пищевые красители

Как приготовить торт на сковороде – рецепт:

Приготовление коржей для торта на сковороде

  1. Готовим тесто. Отмеряем сметану и смешиваем ее с сахаром. Оставляем минут на 5-10 до растворения сахара.

    Смешиваем сметану с сахаром

  2. Добавляем соду и ждем, когда она погасится.

    Добавляем соду

  3. Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто

  4. Делим тесто на 8 колобков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру вашей сковороды.

    Раскатываем 8 лепешек

  5. Выпекаем коржи для торта. Разогреваем сухую сковороду и печем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Пекутся лепешки очень быстро, особенно если у вас две сковороды одинакового диаметра, это существенно ускорит задачу.

    Выпекаем коржи на сковороде

  6. Выпеченные коржи складываем в стопку и прокалываем вилкой.

    Готовые коржи прокалываем

  7. Пока коржи теплые, обрезаем их под один размер, положив сверху тарелку или миску.

    Обрезаем края

    Приготовление крема и сборка торта

  8. Пока испеченные на сковороде коржи остывают, готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем цикорий (это необязательно). Вместо масляного крема можно использовать сметанный крем, как для Сметанного торта, или заварной, как для Наполеона. Тоже будет очень вкусно.

    Взбиваем крем

  9. Прослаиваем коржи и оставляем торт для пропитывания на ночь.

    Прослаиваем торт

  10. Обычно я измельчаю обрезки и присыпаю ими края и верх торта. Но, поскольку у нас был праздничный повод, то мы его украсили по-новогоднему. Для этого я взбила сливки, некоторую часть развела с пищевыми красителями и при помощи шприца создала новогоднюю красоту.

Торт на сковороде готов! Приятного чаепития!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 10

Loading…

vegetarianrecept.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

02 мая 2016 4106

В преддверии торжественного мероприятия мы обычно ломаем голову над тем, какой же торт испечь и, самое главное, как выкроить время на его приготовление. Ведь эта процедура достаточно хлопотная и ответственная.

В качестве одного из вариантов можно рассмотреть рецепты тортов, коржи для которых готовят на сковороде. Они очень быстры и легки в исполнении, но достойны внимания за свои вкусовые качества, и при этом не требуют обширных познаний в кулинарии.

Творожный торт на сковороде: пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Творог нежирный —600 г
Яйца —4 шт.
Сахар —1 стакан
Мука —400 г
Разрыхлитель — 1 упаковка
Молоко —0.5 ст.
Сливочное (не спред) масло —200 г
Ванилин —1 упаковка
Крахмал —3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 266 Ккал

Легкий и нежный творожный торт, который может себе позволить даже гость, соблюдающий диету.

Творог пропускаем через электромясорубку. Сахар перебиваем с половиной охлажденных яиц. Когда получится упругая масса, аккуратно вмешиваем мягкий творог и всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, а в конце – разрыхлитель. Тесто получится тугое и крутое.

Делим его на шесть частей. Раскатываем его в лепешки, прокалываем произвольно вилкой, чтобы при запекании не вздулись. Прогреваем сухую сковороду, кладем поочередно блины и жарим. Даем остыть.

Смешиваем оставшиеся яйца и сахар, всыпаем ванилин и молоко. Ставим на зажженую конфорку и, непрерывно перемешивая, варим до густого крема. Лучше использовать посуду с достаточно толстым дном, чтобы молочно-яичная масса не пригорала.

Снимаем, даем охладиться и рубим мягкое масло. Доводим до однородности и обильно промазываем коржи. Украшаем на свое усмотрение тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами. Можно оставить и без украшений.

Торт «Минутка» на сковороде

Очень простой и легкий с вкусным и полезным йогуртовым кремом торт можно приготовить даже на даче, где нет электродуховки, а только газовая плита.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 150 г;
  • Ром – 3 стакана;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао бобы – 50 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Сало свежее – 1 кусочек.

Соединяем охлажденные яйца со свежими сливками, сахаром и размягченным маслом. Все хорошо взбиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем не спеша протрушенную муку и завершаем процесс разрыхлителем. Погружаем тесто в пищевой контейнер и ставим охлаждаться.

Натуральный густой йогурт смешиваем с пудрой, ванилином и ромом. Какао бобы измельчаем в кофемолке. Добавляем в крем. Можно применить и обычное какао, но вкус будет совершенно иной.

Разделяем тесто на девять частей. Раскатываем достаточно тонко, чтобы форма была одинаковой. В качестве лекала используйте обычную тарелку. Смазываем сковороду свежим кусочком сала, лучше нанизать на вилку, так удобней. Жарим коржи, предварительно проколов их вилкой.

Остывшие лепешки промазываем кремом. В каждый слой добавляем орешки, сверху притрушиваем натертым шоколадом. Можно добавить любое варенье – малиновое или абрикосовое – и чередовать с йогуртовым кремом. Получается достаточно интересный вкус.

Торт «Наполеон» на сковороде

Все мы привыкли готовить торт «Наполеон» в электродуховке. Это очень ответственный, кропотливый труд. Часто тонкие коржи ломаются, крем получается слишком редким. И прежде чем дойти до желаемого результата, нужно серьезно попотеть. Но есть облегченный способ его выпекания – на сковороде. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Молоко – 1 л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Творог – 300 г.

Творог пропускаем через сито, добавляем охлажденные три яйца и подтаявшее сливочное масло. Ингредиенты хорошо промешиваем и всыпаем один стакан сахара, взбиваем погружным блендером. Когда крупинки полностью растворятся, всыпаем протрушенную муку и соду. Замешиваем плотное, не пристающее к рукам тесто, обматываем пищевым кульком и отправляем охладиться.

Смешиваем холодное молоко и сливки, вбиваем яйца и крахмал. Промешиваем, чтобы было без комков. Ставим на огонь и всыпаем остатки сахара. Варим, периодически промешивая, до загустения.

Вынимаем тесто, делим на десять частей и тонко-тонко раскатываем (это важно).

Хаотично накалываем вилкой и жарим на сухой (без масла) сковороде. Выкладываем стопкой на плоскую тарелку.

Обильно промазываем кремом и плотно придавливаем каждый корж.

Сверху по желанию притрушиваем арахисом или миндалем, остатками раскрошившегося коржа.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Хочется сладенького десерта, а времени на приготовление практически нет? Можно испечь быстрый торт со сгущенкой на сковороде. Это будет вкусно, полезно и намного лучше магазинных сладостей.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное (не спред) масло – 150 г;
  • Арахис жареный – 50 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Открываем сгущенное молоко, выливаем в миску, вбиваем два яйца. Все промешиваем и понемногу всыпаем соду и протрушенную муку. Замешиваем тесто. Делим на пять частей, раскатываем по форме днища сковороды. Протыкаем лепешки вилкой и жарим. Выкладываем па блюдо, оставляем остывать.

В чугунном казанке смешиваем оставшиеся яйца, ванилин, сахар, холодное молоко и крахмал. Ставим на конфорку вариться. Не забывайте помешивать: изначально масса будет жидкой, но потом на глазах станет густеть. Консистенция должна быть, как у крутого киселя. Но не передержите, чтобы ложка не стояла.

Арахис измельчаем погружным блендером. Промазываем коржи заварным кремом и посыпаем, не жалея, арахисом. Оставляем пропитаться.

Шашлык на кефире из свинины имеет особенно нежный вкус — читайте все варианты этого соуса.

Печенье через мясорубку? Вы пробовали такое? Читайте рецепт с фото и нашими рекомендациями.

Рецепты фрикаделек из фарша с подливкой, рисом и овощами. Смотрите здесь.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде без сгущенки

Всеми любимый медовик можно приготовить в ускоренном режиме – на сковороде. Вкус его будет не хуже, чем в электродуховке.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед жидкий – 4 ст. л.;
  • Сметана домашняя – 600 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.

Хорошо перебиваем яйца в кухонном комбайне. Когда они побелеют, всыпаем по чуть-чуть сахар, не прекращая взбивать. Заливаем тонкой струйкой натуральный мед и масло растительное. Всыпаем соду, разрыхлитель и протрушенную муку. Получится густое тесто. Разделяем его на восемь частей. Раскатываем и, проколов вилкой, жарим на сухой сковородке с покрытием.

Охлажденную сметану до густого состояния взбиваем с сахаром. Очень важно, чтобы кисломолочный продукт имел высокий процент жирности, иначе крем не получится. Если нет домашней, нужно за день до приготовления торта сито застелить марлей и отбросить на него сметану и придавить грузом, чтобы вышла влага.

Промазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитаться.

Торт на сковороде на кефире

Быстрый торт на кефире выручит вас, когда неожиданно собрались прийти гости. Продукты для этого десерта – самые простые и всегда есть под рукой.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Кефир – 500 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 100 г.

Смешайте яйца, мягкое масло сливочное и теплый кефир. Когда масса станет гомогенной, всыпаем сахар и ванилин. Продолжая процесс, всыпаем соль и протрушенную муку. Замешиваем густое тесто. Делим на пять частей, каждую тонко раскатываем, обрезаем края нужной формы и жарим на хорошо прогретой сковороде со специальным покрытием. Не забудьте сделать проколы вилкой в лепешках.

Свежие охлажденные сливки вливаем в стакан блендера, взбиваем, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая. Когда масса станет упругой, всыпаем понемногу сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем и оставляем охладиться.

Промазываем каждый корж сливочным кремом. Не лишним будет украсить сверху свежей клубникой или положить несколько ложек варенья между коржей. Если ее не оказалось под рукой – ничего страшного, отличный торт должен получиться и без этого.

Рекомендации кулинаров

  1. Коржи на сковороде нужно выпекать не дольше двух минут, до появления пузырьков, иначе они получатся слишком сухими;
  2. В крем для торта вместо картофельного крахмала можно добавить кукурузный или пшеничную муку;
  3. Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не стек, а коржи хорошо пропитались;
  4. Между коржами можно положить не только орехи. Свежие ягоды тоже будут уместны. Это придаст дополнительной сочности и кислинки выпечке.

После приготовления торт лучше оставить в тепле, а не сразу же отправлять охлаждаться. Так он будет мягче.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт на сковороде | Рецепты Вкусных Блюд





Торт на сковороде

Предлагаю экспресс-рецепт «Медовика», хотя его можно приготовить и без мёда. Этот торт готовится на сковороде за 7-8 минут и его ничем не отличишь на вкус  от испеченного в духовке. Крем можно приготовить любой. На праздник  — со сливками или сгущёнкой или маслом, а в будни – обычный заварной. Но можно в заварной добавить  вареную сгущенку или масло и будет тоже вкуснющий  крем. А если ещё и орехи добавить, то вообще бомба!

Ингредиенты для торта на сковороде:

ТЕСТО:

Масло или маргарин – 100 г

Яйца – 2 шт

Сахар – 170 г

Молоко – 2 ст. л.

Мёд – 1 ст. л. (по желанию)

Сода гашеная – 1 ч. л.

Мука – 3-4 стакана

Растительное масло – для первого коржа

КРЕМ:

Яйцо – 2 шт

Сахар – 1 стакан

Молоко — 700 мл

Мука – 4 ст. л.

Ванильный сахар

Масло сливочное – 100 г

Какао — по желанию

Как приготовить торт на сковороде:

Можно приготовить торт одним махом – за 40 минут. В этом случае лучше начать с крема. Пока он будет остывать, быстро испечь коржи, сразу же их перемазать, а через 10 минут можно вкушать.

Но можно готовить  торт на сковороде и поэтапно. Заранее приготовить  крем, и тесто  может в холодильнике побыть.  Всё зависит от вашего времени.

1.Итак, готовим крем для торта на сковороде.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку, влить эту смесь в кипящее молоко, быстро и энергично перемешать до образования однородной  и загустевшей массы. Добавить ваниль. Охладить. Затем добавить размягченное масло или сгущенку

2.Приготовление коржей  для торта на сковороде.

Яйца. Сахар, мёд, молоко  и масло растворить на медленном огне (лучше на водяной бане), добавить соду (если на водяной бане, то без уксуса). Через минуту всыпать муку постепенно. Замесить  не очень круто, разделить тесто на 6 частей. Можно печь сразу, а можно отправить в холодильник на 1 час. На первый корж полить горячую сковороду растительным маслом. Затем не нужно.

3. Сборка торта. Тёплые коржи перемазать кремом. Верх  украсить по желанию.

Дать немного настояться (желательно).

Торт на сковороде готов!

Всем приятного аппетита!

Предлагаю также посмотреть видео:





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Торт на сковороде: рецепты с фото

Вкусный торт всегда будет окраской вашего праздничного стола. Быстрое и простое угощение к любому празднику это торт, коржи которого приготовлены на сковородке. Купленные торты конечно вкусные, но приготовленные торты своими руками гораздо приятнее подать на стол гостям. Торты бывают разные и рецепты на их выпечку тоже разные. Сегодня я хочу вам предложить несколько рецептов приготовления тортов на коржах выпеченных не в духовке, а в сковородке.

Выпекание коржей в сковородке очень удобная вещь. Корж на сковородке выпекается очень быстро и поэтому времени на приготовление торта уходить очень мало. Торт на сковороде: рецепты с фото помогут вам быстро приготовить вкусный тортик. Вы не думайте, разновидностей таких тортов огромное количество. Можно приготовить любой рецепт торта на сковороде: и Наполеон, и медовый, и другие.
Коржи на сковородке получаются нежными и ароматными, а пропитываются они быстро.

Несколько советов по поводу приготовления тортов с коржей выпеченных на сковородке:

Обрезать коржи можно с помощью крышки с кастрюли, положить крышку на корж и ножом обрезать лишнее тесто. Когда делают правильную форму коржам, то их обрезают, а крошку с коржей можно использовать в качестве присыпки и сверху торта и с боков. Также в качестве присыпки можно использовать сухофрукты орехи, шоколад, орехи. Для аромата в коржи можно положить мёд, мускатный орех, ваниль, корицу.
Раскатанные пласты теста, можно переносить на сковородку с помощью скалки, намотать пласт на скалку и переместить. Пласты теста можно заготовить заранее, коржи в сухом месте могут храниться до трёх суток. Коржи после прожарки, пока они остывают нужно накрывать влажным полотенцем, так они не засохнут. Орехи, шоколад, сухофрукты можно измельчать с помощью мясорубки или блендера.
В тесто можно добавить всяческие пряности: гвоздику, корицу, ваниль, это придаст коржам особый аромат. Также можно добавить мёд, сметану, творог или сгущённое молоко.

Приступаем к рецептам.

Рецепт №1 Наполеон на сковороде, рецепт с фото

Время готовки 30 минут. Роскошное нежное лакомство приготовленное за полчаса. Наполеон на сковороде, рецепт с фото очень простой.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 3 куриных яйца
  • маргарин — полпачки
  • сахар — 1 стакан
  • соль щепотку
  • мука пшеничная — грамм 800
  • сода + уксус

Крем:

  • 2 ст. л. муки
  • 3 куриных сырых яйца
  • сливочное масло — грамм 250
  • 1 литр молока
  • ванилин
  • сахар — грамм 200

Приготовление торта Наполеон на сковороде:

Чтобы мука набралась кислорода, её нужно всегда просеивать через сыто. Хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером сахар с яйцами. Масло размягчаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем масло в смесь яиц и сахара, взбиваем. Бросаем в смесь гашеную соду. Туда же отправляем просеянную муку, немного соли и замешиваем тесто. Делаем 16 одинаковых колобком с теста, раскатываем части теста скалкой и выпекаем в сковородке по одной минуте с каждой стороны. Обрезаем края и оставляем остывать коржи.

Крем:

Также миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, ванилин, молоко — взбиваем. Ставим на огонь посудину с кремом и доводим до кипения. Снимая добавляем масло и перемешиваем, охлаждаем немного и перемазываем коржи. Верх украшаем крошкой с коржей и орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитались коржи. Подаем торт на сковороде Наполеон на стол))

Рецепт №2 Торт Минутка на сковороде, рецепт с фото 

Коржи с добавлением мёда отлично выпекаются на сковородке. Тортик получается очень вкусным и ароматным. Торт минутка без выпечки очень легко делать и очень вкусно, проверено.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 ст. л. меда
  • сахар — 200 грамм
  • пшеничная мука белая — 2 стакана
  • 2 яйца куриных
  • уксус + сода
  • масло сливочное — грамм 50

Крем:

  • сметана — 800 мл
  • 1 стакан сахара

Приготовление торта Минутка на сковороде:

Масло и мёд хорошо перетираем до образования однородной массы. Сахар перетираем с яйцами. Соединяем эти две смеси, хорошенько перемешиваем и ставим посудину на водяную баню, не переставая мешать, на 5 минут. Снимем с водяной бани, всыпаем просеянную муку, перемешиваем и снова ставим на водяную баня, также на 5 минут. Мешаем постоянно. Стол посыпать мукой и высыпать на стол горячее тесто. Тесто немного простынет, формировать 10-12 шариков одинаковых. Шарики помещаем в холодильник на полчаса.

Достаём остывшие шарики и раскатываем скалкой в пласты. Пласты выпекаем на сковородке с двух сторон по одной минуте. Коржи готовые обрезаем и даём остыть. Миксером сметану взбиваем с сахаром и перемазываем коржи. Украшаем, даём пропитаться коржам кушаем самый вкусный торт Минутка на сковороде.

Рецепт № 3 Торт на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо куриное
  • пищевая сода 1 ч. л. + ложка уксуса
  • пшеничная белая мука — грамм 600
  • сгущёнка — 1 баночка
  • грамм 100 любых орехов

Крем заварной:

  • масло сливочное — 250-300 гр
  • ванилин
  • 3 яйца куриные
  • сахар песок — 1 стакан
  • молоко свежее — 800 мл
  • пшеничная мука — 100 гр

Приготовление Торта на сковороде с заварным кремом:

Яйцо разбиваем и бросаем в кастрюлю или миску глубокую и взбалтываем его, присоединяем к яйцу сгущенное молоко, перемешиваем. Гашеную уксусом соду бросаем в кастрюлю. Муку просеиваем через сыто и отправляем в кастрюлю, замешиваем тесто. После замеса, тесто должно быть мягким и эластичным. Тесто вымешиваем хорошо и делаем колобки одинакового размера 10 штук. С помощью скалки раскатываем тестовые колобки в пласты. Жарим пласты на сковородке по одной минуте с одной и с другой стороны пласта. Коржи горячими ровно обрезаем, затем раскладываем на столе пусть остывают.

Крем:

Яйца разбиваем и бросаем в посудину и взбиваем, не переставая взбивать добавляем по частям сахар. Добавляем ванилин и муку, продолжая взбивать, добавляем молоко взбиваем дальше и ставим посудину на огонь, доводим смесь до кипения, всё время мешая. Снимаем с плиты посудину с кремом, немного остужаем крем и добавляем в него масло, перемешиваем и смазываем коржи. Верхний пласт коржа посыпаем орехами и крошкой от обрезанных коржей. Оставляем на несколько часов, пусть пропитаются коржи и подаём на стол наш вкусненький торт на сковороде с заварным кремом.

Рецепт № 4 Творожный торт на сковороде

Прекрасно выпекаются на сковородке коржи с добавлением творога. Получается очень шикарное лакомство.

Ингредиенты:

Коржи:

  • сода + уксус
  • творог — грамм 200
  • мука — грамм 350
  • ванилин
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — грамм 50
  • 1 яйцо куриное

Крем:

  • сливки — 500 мл
  • ванилин
  • муку — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр
  • 1 яйцо
  • молоко — 300 мл

Приготовление твороженого торта на сковороде:

Яйца, сахар и творог растираем в отдельной посуде. Просеянную муку смешиваем в другой посуде с рубленым маслом. Соду гасим укусом, всё перемешиваем, добавляем ванилин, замешиваем тесто. Разделяем на 8 равных частей. Раскатываем скалкой и выпекаем на сковородке. Коржи обрезаем, даем остыть. Перемешиваем в кастрюле молоко, яйцо, сахар, ваниль и муку и ставим на огонь, доводим до кипения и даем остыть немного. Сливки соединяем с заварным кремом. Перемешиваем и смазываем коржи.

Верх украшаем, даем постоять пропитаться коржам одну ночь и кушаем нежнейший творожный торт на сковороде.

Готовые торты можно украсить как вам угодно: конфетами, сухофруктами, драже, свежими или консервированными фруктами. Включайте фантазию и у вас на столе будет шикарнейший торт на сковороде: рецепты с фото своими руками, быстро и вкусно.

naskoruyuruku.ru

Торт на сковороде / Простой рецепт хорошего настроения

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины. Для начинки я использовала сметанный крем. На мой взгляд, он идеально сочетается со сладкой основой. Торт получается очень нежный, не приторный и прямо тающий во рту.

Ингредиенты для коржей: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса 9%, 3 ст. муки. 1 стакан — 250 мл.

Ингредиенты для крема: 500 гр. сметаны жирностью 20-25%, 3/4 ст. сахара, 1 банка консервированных персиков (425 гр).

Совет: Перед тем как жарить следующий корж на сковороде, рекомендую убирать лишнюю оставшуюся муку бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы она не пригорала.

    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 1 банка сгущенного молока
    3. 1 ч.л. соды
    4. 1 ст.л. уксуса 9%
    5. 3 ст. муки
    6. 500 гр. сметаны жирностью 20-25%
    7. 3/4 ст. сахара
    8. 1 банка консервированных персиков (425 гр.)
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйцо и сгущенное молоко.

  2. Добавить соду, гашеную уксусом и муку, замесить тесто.

  3. Из теста скатать жгут и разделить его на восемь частей.

  4. На поверхности, хорошо присыпанной мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.

  5. Сухую сковороду очень сильно разогреть. Переложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны. Подобным образом испечь все коржи.

  6. С помощью тарелки (у меня диаметр тарелки 20 см.) вырезать круг. Обрезки убрать в сторону.

  7. Подобным образом подготовить все коржи.

  8. Обрезки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку.

  9. Готовим крем: сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

  10. Собираем торт: корж смазать двумя-тремя столовыми ложками сметанного крема.

  11. Выложить тонко нарезанные консервированные персики.

  12. Так промазать все коржи.

  13. Верх и бока посыпать песочной крошкой, украсить тонко нарезанными консервированными персиками. Дать торту пропитаться 4-5 часов, можно оставить на ночь.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/02/2014

www.cookforfun.ru

Торт на сковороде -пошаговый рецепт с фото

для коржей:

  • два яйца,
  • маргарин или слив. масло — 100 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • сметана — 1 полная (с горкой) ст. ложка,
  • мука — 2,5 стакана в тесто и остальное на посыпку,
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • Хочу смело заявить, что этот торт самый скорый из всех, которые я пекла. Не даром его называют торт на скорую руку. В общей сложности его приготовление от «а» до «я» занимает не больше полу часа. Люблю этот рецепт торта, особенно когда «гости на пороге».

    1. Первым делом я кладу маргарин в кружку и отправляю его в микроволновку на 20 секунд. Либо, если вы затеяли этот торт заранее, просто достаньте маргарин из холодильника и пусть размягчается при комнатной температуре. Мой же маргарин довольно горячий, поэтому пока он будет остывать я займусь яйцами.

    2. Яйца можно просто взбить с сахаром, при помощи венчика, а можно  и миксером. Затем добавить во взбитые яйца маргарин комнатной температуры, ванильный сахар  и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сметану с пищевой содой. Если вместо соды вы положите разрыхлитель, тогда сметана из рецепта исключается. И теперь добавляем муку. Тесто получается мягким, липнущим к рукам. В миске, в которой вы замешивали тесто, накройте пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут. Можно и без охлаждения. Но для этого нужно будет тесто вымесить  с большим количеством муки, чтоб оно не липло к рукам. В таком случае испеченные коржики могут получится не такими нежными и мягкими.

    3. Спустя время, тесто станет твердым и мука потребуется только на раскатку. Обминаем тесто до однородности и делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 100 гр. Пока мы занимаемся тестом, отправьте сковороду на плиту, на средний огонь. Тесто  раскатываем по размеру вашей сковороды, но должно получится не очень тонко и не очень толсто.

    Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, по 1-2 минутки. Раскатанные коржи получаются не очень красивой формы. Поэтому после жарки, ещё к горячим коржам, прикладываем тарелку и проходимся ножом по кругу. Обрезки коржей пойдут на посыпку.

    4. Время зря не теряем и пока жарятся коржики, приготовим крем. Оригинальный крем для этих коржей считается заварной, но мне кажется, что сметанный будет не хуже. Тем более, что на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем на заварной. Для испеченных коржей потребуется 500 гр. домашней сметаны, 120 гр. сахара и один пакет ванилина. Всё взбиваем миксером, до пышной массы. И крем готов. Так же для торта я воспользуюсь свежими ягодами малины и грецкими орехами. Ну что, давайте собирать торт.

    5. Чтоб коржи не скользили по блюду, смажьте первый корж небольшим количеством крема с обратной стороны. Или промажьте само блюдо. Каждый корж смазываем сметанным кремом,

    посыпаем жареными грецкими орешками и  для вкуса добавляем  ягоды малины.

    Бока торта так же хорошо обмазываем. А вот те обрезки, которые у нас остались измельчаем в крошку и щедро посыпаем торт.

    В виде украшения я использовала один большой абрикос и ягоды малины.

    Надеюсь, этот рецепт торта на сковороде вам придётся по вкусу и вы не забудете оставить свой отзыв.   Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *