Сделать торт в домашних условиях – Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов

Содержание

Как делать красивые торты в домашних условиях

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

2 часа 30 минут

Домашняя кухня без проблем © 2014-2017 FineCooking.ru
Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Сброс пароля

Регистрация

В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов и конечно же главный ингредиент — частичка вашей души. В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

Желейный торт без выпечки

Желейный торт без выпечки выручит вас, если вам необходимо сделать торт, а стоять у плиты нет желания. Он нежный и очень вкусный!

Шоколадная глазурь для кексов

Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.

Суфле «Птичье молоко»

Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!

Торт с консервированными персиками

Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

Постная шоколадная глазурь

Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать — одно наслаждение.

Крем сметанный с желатином

Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Торт с маком, орехами и изюмом

Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным.

Медовый торт с заварным кремом

Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас — заварной.

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.

Торт «Медовые шарики»

Этот медовик — долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!

Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

Торт из овсяного печенья

Даже из банального овсяного печенья можно приготовить изысканный торт!)

Рецепты тортов

Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

В этом разделе с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.

Мода на оформление тортов

Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.

Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.

Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.

Как печь торты в домашних условиях

Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!

Торт Тирамису с шоколадом

Скошенный торт

Источники: http://finecooking.ru/category/torty, http://www.iamcook.ru/showsubsection/torti, http://cakemade.club/tort/

karamely.ru

Как сделать торт в домашних условиях?

Кто же не любит полакомиться сладеньким? Большинство из нас не откажется от кусочка тортика, пирожного или шоколадной конфеты. Сладкое — отличный способ поднять настроение. К тому же, считается, что продукты, содержащие сахар, провоцируют мозговую активность. Недаром советуют съесть кусочек шоколадки, например, перед экзаменом.

Но в этой статье мы будем рассуждать не о полезных свойствах сахаросодержащих продуктах, а о том, как приготовить аппетитный торт самому и полакомиться домашним десертом.

Домашние торты

Это самое лучшее сладкое лакомство, сделанное своими руками. Вариантов очень много, и в этой статье мы расскажем вам о том, как сделать торт в домашних условиях.

Если вы — начинающий кулинар, то вот вам несколько замечательных простых рецептов домашних тортиков. Процесс приготовления не отличается сложностью. Начнем с того, как сделать торт дома по самому простому рецепту.

«Бисквитное детство»

Мы готовы ответить на ваш вопрос «как сделать простой торт». Для первых подобных попыток этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Все мы помним вкус простого домашнего торта из бисквитных коржей и сгущенки с самого детства. Приготовим этот замечательный десерт и поностальгируем.

Для бисквита понадобятся:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара или пудры;
  • стакан муки;
  • сметана — 100 г;
  • сода — 0.5 чайной ложки и уксус.

Для крема:

  • банка сгущенки;
  • пачка сливочного масла.

Приготовление бисквита

Приготовление основы для торта начните с яиц. Белки необходимо отделить от желтков и хорошенько взбить до кремообразного состояния, используйте миксер на средних оборотах. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Хорошо взбитые белки — гарантия того, что ваш бисквит поднимется при выпекании.

В крем постепенно вводите муку, продолжая размешивать. Также сметану и яичные желтки.

В хорошо размешанное тесто добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Так тесто будет пышным, мягким. Не переборщите с содой.

Готовое тесто влейте в форму, смазанную маслом. Выпекается бисквитная основа 30-35 минут при 180 градусах. Ставьте тесто выпекаться в хорошо разогретую духовку. Не открывайте ее часто, чтобы ваш бисквит не опустился.

Если вам кажется, что одного получившегося коржа недостаточно, приготовьте еще один.

Пока бисквит остывает приготовим крем.

Крем

Для крема нам понадобятся только банка сгущенки и пачка масла.

Нарежьте холодное масло кусочками. На средней скорости взбейте ингредиенты вместе. Слишком сильно взбивать не надо, иначе масло разогреется и потечет.

Теперь у нас есть все что нужно. Как же сделать торт?

Сборка

Остывший бисквит разрежьте на два-три блинчика.

Положите первый блинчик, с помощью вилки, спички или зубочистки потыкайте его, чтобы бисквит хорошо пропитался. По своему вкусу вы можете пропитать коржик сахарным сиропом, фруктовым, кофейным или алкоголем в зависимости от начинки. Кстати о начинке.

Потыкав и промазав сгущенкой и маслом коржик, сверху вы можете выложить фрукты. Отлично подойдут бананы, киви, клубника. Также орешки и сухофрукты. Промазывайте так все коржи.

Подача

Перед подачей необходимо украсить домашний торт. Как сделать это? Если вы не слишком искусно вырезаете из фруктов, то можете использовать нарезанные тонкими пластинками фрукты и выложить. Посыпать мелкими ягодами или выложить рисунок. Посыпать кокосовой или шоколадной стружкой или воспользоваться трафаретами для создания узора.

Набросайте орешков или какао — и ваш самый простой тортик будет выглядеть отменно.

Вот как сделать домашний торт. Рецепт предельно прост,а десерт невероятно вкусен.

Шоколадный торт

А как же сделать шоколадный торт? Это также просто. Опираясь на рецепт простого бисквита, мы можем рассказать вам как сделать торт пошагово с шоколадным вкусом.

У него есть свои нюансы, но готовиться он с теми же ингредиентами и какао.

Шаг №1. Выпекаем шоколадный бисквит

Муку и какао просейте сквозь сито и отставьте. Возьмитесь за яйца. Отделите белки от желтков. В данном рецепте используются только желтки, поэтому белки можно убрать в сторону. Добавьте сахар и перемешайте. Перемешанные желтки с сахаром поставьте на водяную баню и помешивайте венчиком. Подогревайте смесь примерно до 43 градусов.

Теперь яичную смесь нужно хорошенько взбить на высоких скоростях, объем яичного гоголь-моголя должен подняться в два-три раза. В процессе добавьте ваниль. Постепенно добавляйте муку и какао и смешивайте.

Готовое тесто выпекайте в круглой форме так же, как и простой бисквит.

Пока бисквит остывает, вы можете сварить сироп для пропитки или приготовить крем.

Крем можно использовать из предыдущего рецепта, добавить в него какао или использовать сгущенку с добавкой, а также использовать растопленный шоколад.

Но мы поделимся с вами еще одним рецептом вкусного крема.

Шаг №2. Делаем заварной крем

Заварной крем — невероятно нежный, воздушный и не приторный. Вот, что для него понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 50 г муки;
  • 4 яичных желтка.

Яичные желтки смешайте с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния. Молоко доведите до кипения и влейте в него смесь. Варите массу, помешивая, до полного загустения.

Шаг №3. Приступаем к сборке

Собирается торт так же, как и предыдущий. Прослоить коржи можно шоколадными кусочками, орешками и сухофруктами.

Шаг №4. Украшаем глазурью

Украсить торт можно глазурью. Для приготовления может понадобятся:

  • 250 мл сливок;
  • 250 г шоколада.

Горячими сливками залейте шоколад и тщательно размешивайте до однородной массы. Положите торт на решетку и полейте глазурь. Дайте застыть. Перед подачей не забудьте украсить свое творение.

Вот как сделать шоколадный торт, это просто и очень вкусно.

«Муравейник»

Приготовить торт можно и без выпечки. Вы должно быть помните тот невероятный вкус очень сытного торта — «Муравейника». Он очень плотный, тяжелый, однако невероятно аппетитный.

Мы поделимся с вами несколькими рецептами, как сделать торт «Муравейник».

1-й способ. Классический

Чтобы приготовить торт по первому способу, нам понадобятся:

  • 4 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • разрыхлитель или гашеная сода.

Просейте муку и смешайте с маслом и сахаром. По желанию добавьте ваниль. Замешанное тесто скатайте в шар, укутайте в пищевую пленку и положите в морозилку на 30-40 минут.

На противень натрите тесто на терку или пропустите через мясорубку. Выпекайте до румянца. Готовое тесто должно остыть. Измельчите его и отставьте.

Приготовьте крем из первого рецепта. В него можно добавить измельченные орехи и шоколадную крошку. Добавьте туда крошку из теста. Смешайте и выложите горкой.

Украсить торт можно, посыпав горку сверху маком, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками.

2-й способ. Без выпечки

Второй способ не требует выпечки. Для его приготовления понадобится только печенье.

Возьмите печенье, измельчите его в крошку и перемешайте с кремом. Кроме того, туда можно добавить какао, растопленный шоколад и прочие ингредиенты по вашему вкусу. А украсить торт-горку можно шоколадной глазурью, посыпать сверху кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно добавить и внутрь десерта, чтобы придать приятный вкус.

Вот как сделать простой торт за несколько минут. Очень вкусно и невероятно быстро.

Ягодный десерт

Из песочного теста в качестве основы можно приготовить еще один вкусный, невероятно нежный десерт. Вот как сделать торт с ягодами.

Список ингредиентов:

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин — 200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • жменька черники;
  • жменька земляники.

Начнем с теста. Сливочное масло смешайте с сахаром, мукой, добавьте ванили по вкусу. Вымешав тесто, положите его на полчаса в холодильник.

Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите на круглый противень. Не забудьте смазать противень маслом.

Сметану смешайте с сахаром, добавьте ванили и ягоды. Оставьте немного для украшения. Сметану вылейте на тесто и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте полчаса.

У торта невероятно нежный йогуртовый вкус. Обязательно попробуйте.

«Битое стекло»

Как сделать торт «Битое стекло»? Рецепт очень прост, на вид это яркий и интересный десерт, невероятно нежный и вкусный.

Для этого яркого десерта нам понадобятся:

  • желе — 2 пачки;
  • желатин — 20 грамм;
  • ванильный сахар — 15 грамм;
  • сметана — 600 грамм;
  • персики — 250 грамм;
  • печенье — 120 грамм;
  • сахар — 140 грамм.

Приготовление:

Приготовьте желе по рецепту на пачке. Подождите пока оно застынет. Тем временем замочите на 8-10 минут желатин, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.

Персики нарежьте кубиками. Вместо них вы также можете использовать ананасы или груши.

Обычное печенье, лучше сахарное или юбилейное, разломайте на довольно крупные кусочки.

Застывшее желе нарежьте такими же кубиками по размеру, как резали персики и приступайте к основе.

В глубокую миску отправьте сахар, ваниль, сметану и хорошенько взбейте, потихоньку вливая растворившийся желатин. Туда же, в миску, положите измельченные ингредиенты (желе, печенье, персик), равномерно распределите их и оставьте застывать.

Готовый торт извлекайте, нарезайте и пробуйте.

Не забудьте украсить желейный торт сахарной пудрой, стружкой или лишними кусочками желе, фруктов. Подойдут ягоды и сухофрукты, листики мяты.

Вот как сделать торт по рецепту без выпечки. Он хоть и требует много времени из-за желе, но невероятно простой и вкусный.

Желе — украшение для десерта

Желе — отличный способ украсить торт. Выкладывайте свои коржи в круглую форму, там же можно и промазывать их кремом.

После последнего слоя (коржа) оставьте 1.5-2 см. Заварите желе. К нему можно добавить фрукты, например, выложить кружочки апельсинов или клубники и залить соответствующим желе.

Если у вас достаточно времени, то желе можно использовать как один из слоев торта или добавить его кусочки в крем. Фантазируйте и создавайте.

Надеемся, мы ответили вам на вопрос о том, как сделать торт в домашних условиях. Как видите, приготовить лакомство своими руками очень просто. А при помощи красителей, кондитерских пакетов и посыпок, желе, фруктов, орешков и крошки, мастики и шоколадного кружева вы можете создать невероятное творения искусства.

fb.ru

Как сделать коржи для торта в домашних условиях легкий рецепт 🍓

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  1. Мука – 1,6 стакана.
  2. Свежее куриное яичко – 1 шт.
  3. Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  4. Молоко сгущенное – 125 гр.
  5. Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

lubimierecepti.ru

Как сделать торт в домашних условиях ? Фото + Видео

Один из актуальных вопросов для домохозяйки, как сделать торт в домашних условиях? Всем известно, что для полноты праздничного застолья на праздничном столе должен быть торт. По самым различным причинам сегодня мало кто может сделать торт в домашних условиях своими руками, хотя такой торт получится дешевле и вкуснее магазинного.

Стоит зайти в кондитерский магазин и станет понятно, что существует очень много видов тортов различных по рецептуре, весу, форме, конструкции, для различных торжеств и праздников. Торты продаваемые в магазине имеют некоторые отличия от тортов сделанных в домашних условиях. Наличие конкуренции в кондитерском бизнесе и отсутствие должного контроля со стороны контролирующих органов способствует тому, что производители тортов всё больше заменяют натуральные ингредиенты изначально использующиеся для изготовления тортов на более дешевые заменители или используют вредные для здоровья консерванты чтобы продлить срок годности торта приготовленного из натуральных продуктов.

Не часто, но все таки на прилавках кондитерских магазинов появляются торты приготовленные из просроченных продуктов и в антисанитарных условиях и об этих случаях мы, к сожалению узнаем только лишь из средств массовой информации.

Если учесть что в настоящее время в распоряжении каждой хозяйки имеется духовка не говоря о том что у многих в наличии миксеры, блендеры, хлебопечки, кухонные комбаины, мультиварки, соковыжималки… то приготовить торт в домашних условиях не составит особого труда, нужно лишь желание и наличие простых, доступных практически в каждом магазине ингредиентов. Список рецептов тортов которые можно сделать в домашних условиях столь велик, что можно найти рецепты тортов которые легко приготовить на обычной сковородке, а еще помните поговорку руководствуясь который вы начинали хотя бы одно неизвестное вам дело, «глаза боятся, а руки делают»

Если вы не сделали ни одного торта в домашних условиях, то наверняка пробовали его в гостях, вас угощали соседи или коллеги по работе. Простые рецепты домашнего торта позволят вам при желании готовить торт практически каждый день.

Из чего состоит торт приготовленный в домашних условиях?

Торты бывают разные. Если определить число тортов не похожих друг на друга то не сомневайтесь, что оно будет куда больше миллиона, хотя составляющие торта будут практически одинаковыми. Все торты состоят из коржа-основы, крема, покрытия, пропитки и украшений. По тем или иным причинам, что-то из перечисленного может отсутствовать, но только не основа. Состав коржа, крема, покрытия, пропитки, украшения для приготовления торта в домашних условиях ограничен только наличием доступных ингредиентов, которых в каждом доме достаточно и фантазией хозяйки. Существуют несколько основных видов тортов, которые вам по силам сделать в домашних условиях, это торт бисквитный, шоколадный торт, песочный торт, слоеный торт, заварной торт, творожный торт.

И так начнем с основы, с коржа.

Какие бывают кожи?

Предлагаем вам лишь некоторые виды из множества существующих коржей с краткой характеристикой каждого из них. Песочные, отличаются большим количеством масла добавляемого в тесто, оно то и придает им рассыпчатую суховатую структуру; бисквитные, воздушность и легкость этому коржу придают белки и желтки взбитые до состояния пены; медовые, в составе коржа мёд, придающий изделию аромат и вкус мёда; сметанные, готовятся на основе сметаны.

Виды кремов.

Помимо эстетической функции крема позволяют склеить коржи и создать поверхность для нанесения и закрепления украшений. Существуют следующие виды кремов – заварной, сливочный, фруктовый, белковый.

Торт «Медовик»

Сделать торт в домашних условиях из продуктов доступных каждой хозяйке вам поможет представленный ниже простой рецепт торта «Медовик».

Ингредиенты для коржей: мука в/с — 2,5 стакана, мёд — 2 столовых ложки, яйца — 2 шт , сахар-песок — 1 стакан, сливочное масло 100г, сода — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема: сахар-песок — 2 стакана, сметана 20% — 500 грамм

Яйца, сахар, мед, масло смешать, поставить на водяную баню(ставим миску с ингредиентами в горячую воду), после растворения сахара помешивая добавляйте соду, за счет реакции соды объем немного увеличится, снимаем с бани, тут же добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на 10 шариков и не медля раскатываем каждый, акуратно наворачиваем на скалку и расправляем на противинь, поверхность для раскатки и противинь посыпаются мукой чтобы тесто не прилипло. Второй корж раскатывается как только первый поместили в духовку. По готовности корж обрезается пока не остыл. Каждый корж смазывается кремом (сметана взбитая венчиком с сахаром, для быстрого растворения сахара можете сделать из него пудру с помощью блендера). Обрезки коржей используются как украшение, для этого они растираются и полученной крошкой обсыпают обмазанный кремом сверху и с боков торт.

Видео «Как сделать торт в домашних условиях»

Размещенные фото облегчат Вам понимание рецепта.

sdelay.tv

Как сделать простой торт в домашних условиях? Советы хозяйкам

Чем удивить гостей, если предстоит праздничное событие? Помимо основных блюд и закусок, можно подать пирог к чаю. И вовсе не обязательно его покупать. Простой торт в домашних условиях можно сделать самостоятельно, ниже мы приведем несколько рецептов.

Пирог из печенья

Сочетание сметаны и бананов делает такой торт очень нежным, а времени и сил на его приготовление уходит минимальное количество. Это значит, что делать его можно не только по праздникам, но и каждый день в качестве завтрака детям или вместо привычного десерта к чаю.

Для приготовления такого торта надо взять

  • Один кг крекеров (несоленых).
  • Четыре больших банана.
  • Один литр сметаны.
  • Полкило сахара.
  • Плитку шоколада.

Как приготовить

1. Надо взбить сметану и сахар, а бананы нарезать кружками средней толщины.

2. На большое блюдо выкладываем слой крекеров, делая это равномерно, намазываем их хорошенько сметаной и на каждый крекер кладем кружок банана. Далее в том же порядке – слой крекера, сверху сметана, далее — бананы. При укладывании надо соблюдать шахматный порядок. То есть на каждый банан крекер и т. д. Последний слой делается из крекеров, покрытых равномерно сметаной.

3. Украшаем торт натертым на мелкой терке шоколадом и крекерной крошкой, ставим на пару часов в холодильник для того, чтобы слои пропитались. Это, пожалуй, самый простой торт в домашних условиях, не требующий выпечки.

Торт «Медовик»

Этот пирог широко известен всем, даже тем, кто не особо жалует сладости и равнодушен к ним.

Торт «Медовик» – классическое изделие российского кондитерского производства и, пожалуй, самый популярный десерт в России. Из-за своей известности этот пирог приобрел огромное множество вариаций приготовления, потому как каждый готовит его по-своему. Некоторые относят его к категории «Детские торты», другие же готовят для взрослых членов семьи. Классический же вариант приготовления таков:

Ингредиенты

  • Четыре столовые ложки меда.
  • Три яйца.
  • Полкило муки.
  • Два стакана сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 800 г сметаны.

Это количество ингредиентов рассчитано на торт на 12 порций.

Готовим

В маленькой миске взбиваем яйца и соду.

В глубокую кастрюлю кладем мед и стакан сахара. После этого ставим на плиту на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения, в процессе сахар растворяется в меде.

Когда процесс кипения начнется, вливаем яйца с содой в эту же кастрюлю.

Нагреваем полученную смесь, энергично помешивая ее ложкой. Когда она станет походить на пену и увеличится в объеме, снимаем с плиты.

В эту массу маленькими частями вводим муку. Тесто следует замешивать ложкой, потому что руками в этом случае действовать неудобно.

Торт «Медовик» получается из плотного вязкого теста. Его следует разделить на десять долей, каждую из них тщательно раскатать. Заранее для этого следует присыпать мукой рабочую поверхность.

Из пластов раскатанного в муке теста следует вырезать круглые, одинаковых размеров коржи. Для этого можно использовать средних размеров тарелку.

Раскатывать тесто надо быстро, ведь оно теряет пластичность и становится более жестким. Обрезки, получившиеся после вырезания коржей, не нужно выбрасывать.

Коржики и обрезки надо поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Выпекать не более пяти минут, затем достать из духовки.

Обрезки протереть в крупную крошку, можно делать это руками.

Далее готовим крем. Для этого смешиваются стакан сахара и сметана. Их следует взбить миксером для того, чтобы крем стал пышнее.

Формируем сам торт. На плоской тарелке располагаем самый ровный корж, он служит базой всему торту. Смазываем его кремом. Повторяем процедуру – располагаем следующий корж, смазываем, за ним следующий и т. д.

Половину крошек и столовую ложку крема перемешиваем, этой смесью обмазываем торт с бочков.

Другую часть крошек измельчаем и сыпем сверху на пирог.

Получившийся торт ставим в холодильник не меньше чем на пять часов. Далее можно его употреблять.

Вот так и получается простой торт. «Медовик», приготовленный по такому рецепту, делается легко, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы.

Торт цитрусовый

Если речь идет о том, какие излюбленные детские торты готовить проще всего, то один из вариантов – цитрусовый пирог.

Для его приготовления нужно:

  • 400 г масла сливочного;
  • шесть яиц;
  • мука — 400 г;
  • цедра двух лимонов или апельсинов;
  • пара капель красителя пищевого;
  • сок одного лимона и апельсина;
  • столовая ложка ликера «Лимончелло»;
  • 50 г сахара (это для сиропа).

Для крема нужно:

  • масло — 130 г;

  • 250 г сыра сливочного;

  • сахарная пудра — 500 г;

  • ликер «Лимончелло» — 1 ст. л.

Простой торт в домашних условиях делают так

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Пергаментной бумагой покрыть шесть круглых разъемных форм с диаметром двадцать см.

2. Масло взбить с сахаром до пышности. Аккуратно по одному ввести яйца, после каждого введения взбивать, затем нужно всыпать муку.

3. Половину теста необходимо убрать в другую посуду. В одну тару добавить цедру лимона и краситель желтого цвета, в другую – апельсиновую цедру и краску пищевую оранжевую.

4. Тесто распределяется в формы равномерно. Можно выпечь каждый корж по отдельности, если нет стольких емкостей. Выпекать не очень долго, чтобы корж не зажарился, а был воздушным. Далее их нужно остудить до комнатной температуры.

5. Сейчас будем делать сироп. Изготавливается из лимонного сока, ликера и 25 г сахара, на среднем огне. Также готовится и апельсиновый.

6. Масло и сыр взбить, ввести пудру, «Лимончелло». Затем отправить в холодильник.

7. Нам осталось собрать этот быстрый и простой торт. Для этого нужно выложить поочередно коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.

Заключение

Теперь вы знаете, как делается простой торт в домашних условиях. Мы рассмотрели несколько вариантов разных десертов. Надеемся, что такие простые домашние торты придутся и вам по душе.

fb.ru

Как украсить торт в домашних условиях

Наверно не найдется ни одного человека, который бы сказал, что магазинная выпечка намного вкусней домашней, а тем более приготовленной своими руками.

Многие из вас на праздниках видели торты, украшенные различными цветочками, розочками или иными дизайнерскими премудростями. Когда берешь кусочек такого творения в руки, порой сначала любуешься, ну а уже потом приступаешь к приятной трапезе. Но не каждый знает, какой это неимоверный труд, создать такой шедевр самому.

Есть немало способов украшения тортов, сегодня мы как раз поговорим об основных. Я постараюсь донести до вас максимум информации по созданию красивого и самое главное уникального украшения, пока еще ни чем не выделяющегося торта. Приступим.

Способы украшения тортов

Чтобы сделать красивый дизайн вашему торту, не нужно где то долго учиться и быть кондитером с большой буквы, просто необходимо знать основные хитрости, о которых я вам сегодня расскажу. Главное запаситесь терпением и все у вас получиться.

Чтобы украсить торт самостоятельно, вам потребуются 5 основных продуктов, а то есть: крем, безе, мастика, айсинг и желе.

Давайте разберем все способы более подробно.

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла

Чтобы преобразить торт, сначала научимся делать масляный крем. Он прекрасно держит форму, не расплывается и очень стойкий. Готовить его будем всего из двух продуктов, которые есть в каждом доме, это сливочное масло и самая обыкновенная сгущенка.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску и хорошенечко взбейте до появления пышной пены. Далее,  небольшой струйкой добавляем сгущенку не переставая взбивать. Оформлять торт можно сразу после приготовления массы.

В зависимости от того, сколько нужно крема соотношение продуктов следующее: на сто граммов масла приходится пять столовых ложек сгущенного молока.

Для оформления вам будет необходим шприц (кондитерский) или специальный мешок с насадками. Если под рукой нет данной приспособы, не переживайте. Возьмите обыкновенный лист формата А4 и несложными движениями сделайте из него кулечек. Набиваем его получившимся кремом, после обрезаем носик и не спеша, тонкой полоской, выдавливаем на торт. Данное приспособление еще называют “корнетик”.

Так вы сможете нарисовать красивый рисунок. Включайте фантазию и экспериментируйте. А более наглядно увидеть, как украшают торты кремом вы можете в видео под статьей:

Как сделать безе

Украсить торт безе вы можете не только на детские праздники, но и на свадьбы, юбилеи и дни рождения. Давайте приступим к приготовлению самого безе.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 250 гр.
  • яйца (точнее их белки) – 5 шт.
  • пергаментная бумага

Отделите белки от желтков. Тщательно перемешайте белки миксером, пока не образуется пена. Не переставая мешать, постепенно добавляем в яйца сахар (по 1-2 ст. ложки). Когда сахар закончится, взбиваем еще 10 – 15 минут.

Расстилаем на противень пергаментную бумагу и через шприц или корнетик, выкладываем всю получившуюся смесь.

Греем духовку до t 100 градусов, ставим туда противень и оставляем на час – полтора. После приготовления остудите безе и приступайте к оформлению.

При помощи безе сделайте “острые пики”. Получиться очень красиво.

Как делать мастику для торта в домашних условиях

Мастика – наверно один из самых популярных продуктов по украшению бисквитов. По своему внешнему виду она напоминает пластилин, из которого делают различные красивые фигурки, будь то дерево, цветок или животное, то есть что в голову придет, то и лепите (украшайте).

Для ее приготовления необходимо взять сгущенное молоко, смешать его с сухим, добавить сахарную пудру и перемешать. Должно получиться тягучее вещество напоминающее, как я уже и говорил, пластилин.

Различные способы украшения мастикой смотрите в видеосюжете:

Как сделать «Айсинг»

Может сначала, дорогие друзья вас и напугает это непонятное слово “айсинг”, но так называют плотную глазурь с помощью, которой собственно и украшают кондитерские сладости. С помощью ее вы без труда сможете нарисовать различные кружева или фигурки на торте. Не мало труда потребуется на изготовления айсинга, потому что все делается вручную.

Берем и взбиваем яичные белки с помощью обыкновенной вилки до образования пышной пенки. Далее маленькими дозами насыпаем сахарную пудру и мешаем до тех пор, пока масса не станет плотной. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

чтобы у вас не получилась мастика, следите, чтобы айсинг не был жидким или слишком густым

Применяют айсинг следующим способом:

Берется орнамент, который накрывается пищевой пленкой и помещается в файл. Далее пленка смазывается растительным маслом и шприцом обводятся контуры вашего рисунка. Ждем полного высыхания около 10 часов.

Как сделать желе в домашних условиях

Желе вы можете закрыть верх вашего торта или сделать разнообразные фигурки. Чтобы он держал форму и не растекался я научу вас правильно его готовить.

Промываем желатин под холодной водой и после заливаем не горячей, кипяченой, оставляем на 1.5-2 часа. Если сделали правильно желатин увеличиться в размерах. Делаем водяную баню и доводим его до кипения. Кипятим около 5 минут.

Даем желе остынуть, и добавляем различные красители и ароматизаторы. Разливам в приготовленные заранее формы. После его застывания вырезаем разнообразные фигурки. Если же нужно покрыть поверхность бисквита, то после приготовления наливаем в форму, в которой готовили торт, стелим пищевую пленку, смазанную растительным маслом и также охлаждаем.

Полезные рекомендации

  • сделайте ваш торт ярким путем добавления в крем, желе или мастику пищевых красителей.
  • для достижения красивого цвета можно добавить в массу сок апельсина или свеклы
  • буквенную надпись делайте сразу, чтобы она в дальнейшем не смазалась
  • не стоит делать слишком большую надпись – это будет смотреться не привлекательно
  • при написании слов не делайте их слишком длинными и следите за грамматическими ошибками
  • тщательно продумывайте дизайн вашего шедевра заранее

Разнообразные способы украшения смотрите ниже:

Читайте также:

likemy.ru

Как сделать мастику для торта в домашних условиях? | Еда и кулинария

Заказать торт, декорированный мастикой, сегодня можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на порядок дороже традиционного. К тому же, многие из нас отдают предпочтение домашним сладостям и выпечке. И тут многие хозяйки задаются вопросом: «Как сделать мастику для торта в домашних условиях?» На этот вопрос я и постараюсь сегодня ответить.

Для начала нужно знать, что мастика для тортов домашнего приготовления бывает нескольких видов. Я расскажу о наиболее распространенных и доступных. Зная особенности и секреты приготовления и использования каждого из них, вы без особого труда сможете сделать мастику для украшения своего праздничного торта в домашних условиях.

Молочная мастика готовится на основе сгущенного молока, сахарной пудры и сухого молока. Мастика позволяет создавать сложные декоративные композиции. Главное — немного практики
Фото: А. Суховеева, личный архив

Молочная мастика

Потребуется:

  • 1 стакан сухого молока
  • 1 стакан сахарной пудры (и 1 стакан пудры держите в запасе)
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. лимонного сока

1. Пудру просейте, отбрасывая все непросеянные комочки (при замесе мастики они не растворятся, и мастика получится с крупинками).

2. Смешайте стакан пудры со стаканом сухого молока, влейте в смесь сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто.

При необходимости подсыпайте сахарную пудру. Мастика для покрытия торта должна получиться однородной и эластичной, не должна липнуть к рукам.

3. Готовой мастике дайте немного «отдохнуть» в холодильнике и можете украшать торт!

Этот вид мастики прекрасно подходит для покрытия тортов, т.к. мастика имеет приятный молочный вкус.

Однако важно знать, что мастика никогда не получится белоснежной, а будет иметь кремовый оттенок. Если вы хотите сделать мастику для торта насыщенных ярких тонов, то используйте пищевые красители. Покрасить мастику с помощью натуральных соков (свеклы или шпината) будет проблематично, т.к. они будут сильно «разжижать» ее.

Фото: А. Суховеева, личный архив

Мастика для торта на основе маршмеллоу (мармышковая)

Потребуется:

  • 100 г воздушного зефира «маршмеллоу» («Бон Пари», «Тучки-Тянучки» или др.)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г просеянной сахарной пудры

1. Маршмеллоу нужно выложить в большой контейнер, сбрызнуть лимонным соком и нагреть в микроволновке до увеличения в объеме. У меня на это уходит менее одной минуты. В процессе нагрева можно один-два раза перемешать зефирки.

2. Когда маршмеллоу разогрет, его надо тщательно размять и вымесить лопаткой (масса будет похожа на жвачку).

3. Постепенно добавляйте сахарную пудру и месите массу, как тесто. Имейте в виду, что пока масса горячая, она способна принять в себя больше сахарной пудры, чем нужно.

Не спешите добавлять пудру больше указанного веса, дайте мастике немного «отдохнуть» и остыть (в идеале — час-два). Добавить пудру, если необходимо, вы сможете и в уже готовую холодную массу, а вот убрать, если замесили лишнего — уже нет. Фото: А. Суховеева, личный архив

К бесспорным плюсам данного вида мастики можно отнести то, что эта мастика подойдет и для покрытия тортов, и для лепки фигурок: добавили в процессе замеса немного сливочного масла (1 ст.л.) и чуть меньше сахарной пудры — получится мягкая и податливая масса для покрытия. Без масла и с большим количеством пудры — плотная, тугая мастика для лепки.

Еще одно преимущество данной мастики — можно получить идеально белый цвет, используя белый «маршмеллоу» или цветную массу, используя разноцветные зефирки. Прекрасный вариант для тех, кто не имеет в своем кухонном арсенале набор пищевых красителей. Мастика имеет приятный сладкий вкус и аромат воздушного зефира (ванильный, клубничный, лимонный — в зависимости от того, какой ароматизатор был добавлен в «маршмеллоу»). Шоколадная мастика — кто ж не любит шоколад!
Фото: А. Суховеева, личный архив

Шоколадная мастика для торта (шокомастика)

Потребуется:

  • 100 г маршмеллоу
  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 200 г сахарной пудры

1. Для начала растопите шоколад (на водяной бане или в микроволновке), добавьте зефир и перемешайте.

2. Нагрейте до увеличения зефира в объеме и хорошо размешайте. Должна получиться однородная тягучая масса.

3. Влейте в эту массу теплые сливки и добавьте масло. Хорошо размешайте, до полной однородности.

4. Теперь постепенно добавляйте просеянную пудру и вымешивайте, как тесто. Готовая мастика мягкая и податливая, но уже не липнет к рукам. Заверните ее в пленку и дайте «отлежаться».

Такой мастикой можно покрывать торты и лепить из нее фигурки. Помните, что для лепки масса должна быть более плотная, чем для обтяжки (плотность регулируется добавлением сахарной пудры и/или небольшого количества крахмала).

Шоколадная мастика имеет ярко выраженный вкус и аромат шоколада и может быть коричневого или кремового цвета, в зависимости от того, какой шоколад вы использовали. При желании, эту мастику также можно подкрасить пищевыми красителями, но только в том случае, если вы решили сделать мастику на основе белого шоколада. Лучше всего добавлять краситель на этапе замешивания «теста». Фото: А. Суховеева, личный архив

Мастика на желатине

Потребуется:

  • 1 ч.л. желатина
  • 40−50 г холодной воды
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • сахарная пудра
  • краситель — по желанию.

1. Замочите желатин в воде до набухания (согласно инструкции на упаковке, на это может уйти от 10 минут до 1 часа).

2. Когда желатин разбухнет, нагрейте его до растворения, но ни в коем случае не кипятите — от этого желатин теряет свои свойства!

3. В теплый раствор желатина добавьте лимонный сок и, при желании, краситель.

4. Теперь вмешивайте просеянную сахарную пудру. Сколько точно потребуется пудры — сказать не могу (примерно 100 г). Смотрите по массе — она должна быть мягкой, пластичной и не липнуть к рукам. Попробуйте растянуть мастику — она должна хорошо тянуться. На этом этапе добавлять пудру больше не надо (если переборщить — мастика быстро станет «дубовой»).

5. Заверните мастику в пленку и, по традиции, уберите «отдыхать» на пару часов. Фото: А. Суховеева, личный архив

Из желатиновой мастики получаются отличные фигурки, т.к. она достаточно быстро сохнет. А вот обтянуть торт по этой же причине ею не удастся.

Вкус у желатиновой мастики нейтральный (просто сладкий), т.к., по сути, в ней нет ничего, кроме сахара.

Я постаралась рассказать о самых распространенных видах мастики, которые легко можно сделать дома из доступных ингредиентов. Конечно, чтобы сделать дома мастику качественно, требуется некоторый опыт в кулинарии и сноровка. Но поверьте, достаточно один-два раза попробовать каждый из видов мастики, и вы непременно найдете свою, которая с каждым разом будет у вас получаться все лучше и лучше!

shkolazhizni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *