Шоколад из фетра – Сладости из фетра – купить с доставкой по России и СНГ на Ярмарке Мастеров

Сладости из фетра

Загрузка…

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Внимание! Перед прочтением поста рекомендуем плотно покушать! Несколько очень вкусных мастер классов по шитью всевозможных сладостей из фетра. Вы с лёгкостью сможете сшить кусочек тортика, пирожное, вафельную трубочку, аппетитные зефирки и ломтики рулета, ммм…

Основные материалы: разноцветный фетр, ножницы, игла, нитки, наполнитель (синтепон, сливер, вата), картон, распечатанный шаблон, бисер, клей.

Шаблон для тортика из фетра

Кусочек тортика из фетра.

Вырезаем детали из фетра коричневого и розового цвета. Сшиваем детали между собой, как показано на фото. Вкладываем внутрь треугольную деталь из картона, чтобы тортик был устойчивый и плотный. Заполняем наполнителем, сверху ещё один треугольник из картона и пришиваем верхнюю деталь.


Пришиваем коричневую полоску, имитирующую слой шоколадного крема.


Украшаем зефирками и фруктами.


Вафельная трубочка из фетра (для украшения тортика)

Зефир из фетра (для украшения тортика)

Согласно шаблона вырезаем цветок из фетра. С одной стороны ножницами закругляем лепестки. Прошиваем нитью по верху всех лепестком и одним движением затягиваем нить. Заполняем зефир и сшиваем.

Пирожное из фетра

 


Двухцветный зефир из фетра

 



Рулет из фетра

 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

tridevici.com

Вкусно жить не запретишь! Сладкое вдохновение из фетра – Ярмарка Мастеров

Сегодня хочу вас порадовать новой вкусной и очень аппетитной подборкой. На её написание меня подтолкнул, проходящий на этой неделе на Ярмарке Мастеров, конкурс «Фетровое творчество». Я была бы очень рада, если бы моя подборка, вдохновила вас на создание какого-нибудь замечательного мастер-класса по приготовлению сладостей из фетра. Ведь стряпать разные вкусности можно не только стоя у кухонной плиты. Я предлагаю вам «готовить» прямо в своей швейной мастерской. Это удивительное место, где творятся чудеса, бурлят мысли и воплощаются в реальность самые волшебные фантазии. И все это благодаря вашим золотым ручкам. Изо дня в день, не перестаю удивляться тому, на сколько талантливы мастерицы, какие интересные и оригинальные вещи они создают. Вот, например, изделия из теста могут не менее аппетитно выглядеть из фетра или флиса. Мягонькие булочки и хлебушек, пирожное с нежным кремом и вишенкой, тортик с клубничкой… Ммм… Вкуснятина! Жаль, не съедобно. Зато с такой вкуснятиной могут играться детки. Особенно актуально применение таких сладостей в развивающих играх для детей. Все мы в детстве играли в «Магазин». Правила просты, но эффект от этой игры удивительный. Дети очень любят копировать взрослых, и все их игры построены на подражании. Так почему бы не помочь своим детишкам открыть свой маленький бизнес, который вовлечет их с головой в рутину взрослых будней, а вам подарит временную тишину и спокойствие (возможно). Предлагаю отрыть лавку с булочками, хлебом или капкейками. Смастерить такую лавку можно из картона, либо же временно использовать стулья и стол, обвешав их тканями и  вывесками. Пожалуй, это станет даже для вас самих увлекательным занятием, особенно после вдохновения идеями, которые я «приготовила» для вас.

Вот оно, настоящее пиршество вкуса. Многоэтажные тортики, вкусные печенья и вафли, фруктовые десерты, умопомрачительные кап-кейки, воздушные пончики, пирожные, трубочки с начинкой… На что только не на вдохновит рукодельницу самый лёгкий и в обработке и благодатный на фантазии материал — фетр! 

А как аппетитно смотрится свежеиспечённый фетровый хлеб: плетёнки, косички, батончики. С первого взгляда от настоящих не отличишь! 

Фруктово-ягодные корзиночки и пироги:

Даже лапша и макаронные изделия — какую замечательную пасту можно приготовить! Любой шеф-повар позавидует мастерству! 

Торты, конечно, вне конкуренции. Ведь фантазия при их оформлении просто не знает границ! 

Несколько рецептов-выкроек с мастер-классами помогут вам в «приготовлении» вкусностей.
Вот, к примеру, очаровательный тортик-коробочка, украшенный воздушным зефиром:

А вот и аппетитные пончки с цветоной посыпкой: 

Весёлые бутерброды и пицца.

Бисквиты и пирожные.

Ну и, конечно же, не обойтись без наборов «Юный повар». Что ещё может превратить нашего начинающего маленького бизнесмена в настоящего профессионала?

Но игры в сторону! Все эти вкусности могут вполне себе стать практичной вещью. К примеру, фетровый кекс можно использовать как настоящую игольницу. Это очень удобно. Ведь игла легко, но вполне прочно размещается в уютных складочках фетровой поделки. Такая игольница станет изюминкой вашей мастерской и может послужить аксессуаром для фотосессий.

Ещё немного обратимся к декору дома. Для тех, кто на диете, посвящается. Уютные вкусные подушки и сны о булках вам обеспечены!

А что скажете про чудесный хлебный пуфик? Не правда ли он мил! Так и хочется откусить кусочек. 

В общем что и говорить: вкусный дом! 

Теперь немного об аксессуарах!
Тапки-булки и хотдоги – еще одно оригинальное воплощение фантазий.

С таким ярким слюнявчиком у вашего малыша явно пробудится аппетит.

Элементы выпечки органично будут смотреться в кухонном текстиле: прихватки, фартук, ланчмат, полотенце.

Сумочка для милой леди в виде кекса.

Очень полезны и приятны детские развивающие книжечки из фетра с аппетитным содержанием. Целая книга с рецептами и всеми необходимыми компонентами для приготовления кексов. В таком случае, можно доверить малышу самостоятельное приготовление вкусностей, и вот они уже с самого раннего возраста развиваются задатки будущего кулинара!

Настало время вечеринок! Для этого случая в интернете есть масса идей, как для взрослых, так и для детей. Начнем с забавных праздничных костюмов.

Очень нежно и красиво будут смотреться кексовые аппликации на детской одежде.

Фетровые заколочки украсят любую прическу.

И в качестве кульминации предлагаю вашему вниманию несколько идей для декора капкейк вечеринки.

Надеюсь, вам понравилась статья, и вы уже отметили для себя интересные идеи. Сладких и ярких вам фантазий!
А я знаю точно, что среди наших покупателей уже есть фетровые кулинары. Предлагаю вам, рукодельницы, поделиться своими кулинарными творениями из фетра прямо в комментариях ниже. Будем очень рады увидеть и «попробовать» вашу кулинарию! Давайте жить вкусно! 🙂 До новых встреч на тематических неделях!

Татьяна Кузнецова.

www.livemaster.ru

Шоколадное пирожное из фетра. Мастер-класс

Вы только посмотрите на это аппетитное миниатюрное шоколадно-банановое пирожное со сливками, с веточками мяты и шоколадными палочками! Ну почти не отличишь от настоящего) Сделать такое пирожное для подарка или для украшения кухонного интерьера своего дома вы легко сможете сами, своими руками. Вам только следует запастись фетром или декоративным войлоком, а мастер-класс ниже поможет вам быстренько и без труда справиться с данной работой из рубрики handmade из фетра.

Шоколадное пирожное из фетра. Мастер-класс

Для создания сувенирного шоколадного пирожного пирожного нам понадобятся следующие материалы:

  • фетр или декоративный войлок нескольких цветов — коричневого (трех оттенков), белого, светло-желтого, зеленого;
  • ножницы;
  • нитки для вышивки и сшивания деталей — коричневого, желтого и белого цвета;
  • наполнитель — синтепух или холлофайбер;
  • картон или пластик;
  • косметический карандаш коричневого цвета;
  • клей ПВА или термопистолет с горячим клеем.

Последовательность сшивания деталей миниатюрного шоколадного пирожного смотрите ниже по фотографиям, все картинки кликабельны.

 

 

Вот и весь мастер-класс) Надеюсь, что вам понравилась идея и вы своими руками сможете создать оригинальный сувенирный подарок — шоколадное пирожное из фетра.

Смотрите еще публикации на данную тему:

Рыбки из фетра. Шьем игрушки для малышей

Мешок картошки из фетра. Развивающая детская игрушка

Яблочки и груши из фетра

dekormyhome.ru

Сладости из фетра мастер-класс

Сладости из фетра сегодня у нас на повестке дня и я с удовольствием угощаю всех чаем! Какой чай вы больше любите? С шоколадными батончиками или с карамельками? У меня сегодня вот такая вкусная карамель!!! Шоколадно-молочная с чуть заметными нотками ароматной ванили. Смотрите. Практически настоящий Чупа-чупс, только лучше.

Нравится? Вообще, из фетра сладости всегда получаются очень красивыми и аппетитными. Впрочем, как вы уже, наверное, успели заметить еда из фетра получается тоже вполне «съедобной». Некоторые из вас даже облизывались на сшитую в прошлый раз клубнику из фетра, помните?

Кстати, сшить такую вкусняшку совсем не сложно и не долго. Вы можете даже придумать несколько разных цветовых решений и тогда у вас получится набор сладостей из фетра на любой вкус. Как вам к примеру идея создания карамельки с молочно-клубничным вкусом? А с банановым? Или апельсиновым?! Ммммм… у меня уже потекли слюньки. Давайте приступать?!

Сладости из фетра своими руками. Мастер-класс

Что понадобится для создания сладости из фетра такого плана

  • фетр двух цветов
  • нитки в тон, иголка и синтепон
  • клей (о том какой лучше использовать клей, вы можете узнать из этой статьи)
  • ленточка шириной 1 см
  • кусочек фетра в тон ленточки
  • деревянная шпажка

Скачайте файл с выкройкой, которую я для вас подготовила.

Диаметр вкусняшки, которая получилась у меня, составляет 3,5 см. На эту величину и расчитана выкройка. Поэтому если вам нужна карамелька большего диаметра, вам нужно увеличить выкройку. Имейте это ввиду.

Нам нужно выкроить две груглых детали из фетра коричневого цвета и две спиралевидных детали из фетра белого или молочного цвета.

Если с выкраиванием детали коричневого цвета никаких проблем возникнуть не должно, то со спиралевидными детальками могут возникнуть некоторые сложности. На помощь вам придут советы по раскрою деталей из фетра, которые я давала в этой статье.

После этого, наклеиваем спиралевидные детальки из фетра белого цвета на круглые детали коричневого цвета.

На этом же этапе у вас уже должна быть подготовлена круглая или какая-нибудь другая палочка. Можно использовать шпажки для шашлыка. А можно использовать чистые пустые стержни от шариковых или гелиевых ручек.

Сшиваем две детали между собой. Я выбрала мои любимые обметочные стежки, но большой разницы здесь нет. Вы можете выбрать любую удобную для вас строчку. Прошив примерно на половину, подклеиваем палочку внутри деталек.

Набиваем внутрь синтепон или какой-то другой наполнитель и дошиваем до конца. Выполняем закрепку и прячем нить.

Конфетка из фетра готова. Но чтобы она выглядела еще лучше мы украсим ее бантиком. Ведь, согласитесь, сладости выглядят куда более аппетитнее, когда они красиво украшены фантиком или еще чем-нибудь. Даже если это сладости из фетра, верно?!

Для украшения мы выполним бантик из атласной ленты и дополнительно подготовим полоску из фетра розового цвета, шириной ровно в половину ширины нашей ленты. Эту полоску из фетра мы наклеем вокруг палочки так, чтобы концы ее совмещались с главной (лицевой) стороны конфетки. А потом на это место наклеим бантик.

Вот такая замечательная, красивая, нарядная и, наверное, очень сладкая конфетка из фетра получилась у нас сегодня. Вы довольны?

В следующий раз я хочу вам показать еще несколько вариантов изготовления сладостей из фетра, которые будет не сложно выполнить своими руками. Ведь когда приходят гости, вкусняшек много не бывает, верно? Так что жду всех вас на нашем следующем мастер-классе. А сейчас фото на память и небольшой видео-конспект.

Если вы фанат не только сладостей, но и вообще — любых других поделок из фетра, то возможно вас заинтересуют следующие мастер-классы:
  1. Брелок из фетра «Совушка»
  2. Шьем из фетра. Ключница «Китенок»
  3. Ключница из фетра «Китенок» — часть2
  4. Животные из фетра. Брелковый заяц

Ну и можете также воспользоваться поиском по сайту, вбив туда словосочетание «из фетра». Тогда вам тоже высветится немало интересных мастер-классов по изделиям из фетра, и сладостей в том числе. Ну а мне уже пора прощаться с вами.

Делитесь материалом с друзьями в соц.сетях, добавляйте его к себе на странички или в закладки, подписывайтесь на мою рассылку с новыми мастер-классами шаблонами, выкройками, анонсами о конкурсах и других не менее интересных рукодельных проектах и будьте всегда позитивны и творчески целеустремленны!

Творческих вам успехов и отличного настроения!

Татьяна

moymk.ru

Уголок весёлой тёти: Пирожные из фетра

Пирожные из фетра:
Это цитата сообщения Vetic Оригинальное сообщениеПирожные из фетра

Идея создания пирожных из фетра пришла ко мне после завершения проекта «Чайный сервиз». К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а если угощение радует не только вкусом, но и внешним видом, оно приносит нам двойное удовольствие.

Раньше я никогда не занималась созданием декоративных пирожных, поэтому, как водится, отправилась за информацией по их пошиву в интернет. Перечитала и пересмотрела несколько МК, учла все советы и пожелания и начала творить, по ходу процесса делая свои маленькие, но упрощающие процесс творчества открытия, которыми  хочу поделиться с вами.
Первое, но что я обратила внимание — наполнитель пирожного. Судя по просмотренным мною МК, все мастерицы предпочитают сначала сделать выкройку пирожного, затем сшить его, а потом наполнять изделие синтепоном или другим наполнителем.
Мне видится в этом подходе один существенный минус — при использовании любого наполнителя форма пирожного не будет идеально ровной. И второй фактор, которого мне хотелось бы избежать — наличие швов, не всегда украшающих изделие.
Я решила прибегнуть к любимому мной пеноплексу. Для непосвящённых читателей хотела бы сказать несколько слов об этом строительном материале.
Пеноплэкс  или экструдированный пенополистирол продаётся в строительных магазинах по весьма приемлемой цене. Материал представляет собой плотные, упругие плиты заданной геометрии и габаритов. Он обладает высокой механической прочностью, устойчив к сжатию, длительному давлению. Стандартная ширина плиты, независимо от типа материала, составляет 600 мм, длина — до 1200 мм, а толщина варьируется в пределах 20-100 мм.

С пеноплексом очень удобно работать. Он легко режется ножом и практически невесом, поэтому изделия получаются очень лёгкие, а главное не деформируются и всегда будут держать заданную форму, какой бы она ни была.
Нарисовав на пеноплексе желаемые формы пирожных, я вырезала их при помощи канцелярского ножа и попросила супруга зашкурить огрехи и заусенцы заготовок. Проблема формы пирожного решена.

Имея заготовку, легко решить проблему с выкройкой деталей пирожного. Можно просто положить заготовку на материал и обвести её.
Дальше передо мной встал вопрос — как закрепить фетр на заготовке. Вариантов два: пришить ткань, прокалывая заготовку насквозь (пеноплекс пористый материал, легко прокалывается и с шитьём никаких проблем не возникнет) или приклеить её. Я попробовала оба варианта. Советовать не берусь, т.к. у каждого свои вкусы и видение готового изделия. Лично мне пирожное со швами показалось менее эстетичным, поэтому я предпочла приклеивать ткань к заготовке.
Вот так выглядит круглое шоколадное пирожное с имитацией белого крема сверху (фетр приклеен).

Далее мне хотелось бы поделиться с вами техниками создания украшений на пирожных.
Имитация витого бортика из крема
Отрежьте полоску фетра желаемой длины и ширины (ширина полоски будет определять толщину будущего бортика). Сметайте или сшейте полоску в виде трубочки. Чтобы придать ей объём, заполните трубочку любым подходящим наполнителем. Обвейте декоративной лентой или мулине и приклейте к изделию швом вниз.

Я решила украсить пирожное розочкой. Советую делать розочки из фетровых салфеток (продаются в магазинах бытовой химии). Такие салфетки очень тонкие и изгибы цветка получаются естественными.

Я сфотографировала пирожное со всех сторон, чтобы его удобнее было рассмотреть.

Украшения безе, меренги или звёздочки
Для изготовления безе нам потребуется круглая фетровая заготовка. В качестве образца я использовала заготовку пирожного. Её следует приложить к фетру, обвести и вырезать круг. Маркером по ткани расчертите круг на 8 частей и прорежьте каждый сектор не доходя до середины.

Затем произвольно закруглите правый угол каждого сектора, отрезая ненужное. Подготовьте нитки в тон фетровой заготовки и сшейте все 8 секторов, соединяя их по острому краю. Внутрь получившейся розетки вложите любой имеющийся наполнитель и затяните нитку, соединяя все лепестки розетки в центре. Украшение готово! По желанию можно украсить серединку безе бусиной или стразами.

Вот какое шоколадное пирожное с безе лимонного цвета и шоколадной посыпкой получилось у меня.


А это другой пример использования украшений в виде безе.


Фигурные волны из крема
Для имитации волн из крема хорошо подойдёт мягкий, тонкий фетр (можно воспользоваться фетровыми салфетками). Отрежьте полоску фетра желаемой длины и ширины. Маркером по ткани наметьте волну типа синусоиды и прострочите на машинке по отмеченной линии. Потяните за одну из нитей и присборьте ткань. Вам легко удастся сделать это, если при прошивании выставить на машинке широкий стежок.

Осталось приклеить украшение на пирожное.

Вот так аппетитно выглядит кусочек торта с розочками  и фигурной волной из крема.


Украшение трубочка
Имитацию вафельной трубочки из фетра делать совсем не сложно. Необходимо подготовить отрезки фетра желаемой длины и цвета, сложить их один на другой и плотно закатать, пришив концы к трубочке, чтобы они не разгибались. Обвейте получившееся украшение мулине и приклейте на пирожное швом вниз.

Такие трубочки выглядят очень аппетитно и совсем не отличаются от настоящих. Они достойно украсят даже самое изысканное пирожное.


Цвет вафельных трубочек может быть любой. В этом пирожном я нафантазировала трубочку клубничного цвета и вкуса.


Леденец на палочке
Для создания леденца вам потребуются разноцветные полоски фетра. Прежде чем сшить полоски, рекомендую разложить цвета в том порядке, который кажется вам наиболее подходящим по сочетаемости. После того, как полоски сшиты в единое полотно, сделайте несколько отрезов фетра наискосок. Если отрезы получаются слишком маленькими по длине, не спешите откладывать их в сторону. Сшив несколько коротких отрезов, можно получить отрез желаемой длины, тогда все, даже крошечные лоскуточки пойдут в дело. Теперь нужно сшить края отреза, формируя «колбаску».


Скатайте «колбаску», прошивая каждый виток спирали. Проследите, чтобы шов всегда оставался внутри. При подготовке отрезов я допустила одну существенную ошибку. Сделала отрезы не достаточно широкими. В результате мне было очень неудобно сшивать их в колбаску и ещё сложнее заправлять шов внутрь леденца. Здесь прослеживается прямая взаимосвязь — чем тоньше жгутик-«колбаска», тем сложнее спрятать швы. Надеюсь, мои промашки позволят вам избежать ненужных трудностей.




Осталось только сделать отверстие для шпажки, зафиксировать палочку клеем и обернуть леденец в красивый целлофан.

Украшение «леденец» можно применять и в декоре пирожных. Я решила создать шоколадный цветок с яркой серединой. Сердцевиной цветка стал а-ля леденец, а вырезанные из фетра лепестки имитируют шоколадные лепестки цветка.

Чтобы вы получили более полное представление о пирожном, я сфотографировала его со всех сторон.


Серия сообщений «Мастер-класс»:
Часть 1 — Свадебный корабль из конфет
Часть 2 — Декорирование цветочного горшка

Часть 35 — Рождественский венок
Часть 36 — Коробка для ёлочных игрушек в стиле пэчворк без иголки
Часть 37 — Пирожные из фетра


Серия сообщений «Из фетра»:
Часть 1 — Большеглазики и большеголовики часть 1 (серия Littlest Pet Shop)
Часть 2 — Большеглазики и большеголовики часть 2 (серия Littlest Pet Shop)

Часть 16 — Развивающий кубик для малышей из фетра и флиса
Часть 17 — Развивающая книжка для детей
Часть 18 — Пирожные из фетра

.

lukinok.blogspot.com

Сладости из фетра. Большой и вкусный МК)))

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!!!

Я просто обожаю и дня не могу без него прожить. Ни одна трапеза не обходится без очень  вкусного рецепта.

Не удивительно,что сладости присутствуют и в моем творчестве.

Начнем мы с самых мелких  элементов, тем чем можно украсить тортик или пирожное.

1. Зефирки

В интернете можно найти кучу выкроек зефира, но результат очень отличается. Я вам покажу свою любимую выкройку. Она похожа на цветок (справа на фото).

Выкройки зефира (сверху) и клубники (внизу)

Выкраиваем и собираем листики на нитку по порядку как на фото ниже:

 и стягиваем к середине:

Получается вот такой комочек. Если выкройка крупная, то листики ложатся достаточно ровно и красиво, но для мелких мне этот вариант не нравится.

Со второй заготовкой проделываем те же манипуляции:

в результате которых, собирается вот такая аккуратная зефиринка.

Ну, и для сравнения:

если зефирки крупные можно в середину вложить наполнитель , синтепух например.

Леденцы на палочке не очень люблю, но фетровый очень даже ничего)))

2. Леденец на палочке.

тут все просто:

— выкроили

— сложили палочку пополам и сшили, набили синтепухом,

— на лицевой  белой части вперед иголкой вышили веер, так чтобы он был между красными лопастями, 

— на красную деталь пришили бисер, пайетки или оставили просто без украшений,

— пристрочили красный веер на лицевую сторону

— сшили лицевую часть и спинку, перед завершением сшивания наполнили наполнителем и вставили палочку, пришили.

3. Клубничка

Что — то упустила момент стягивания клубнички(( после того как прошили сбоку (фото выше), вывернули наполнили синтепухом и собрали на кулиску сверху. Пришили зеленый хвостик. Можно вышить черные точечки для большего сходства с реальной ягодой.

4. Вафля

Два прямоугольника, тот цвет который будет внутри чуть короче. Сворачиваем в трубочку и обматываем нитью, по бокам прихватываем 2-3 стежками.

5. Кусок торта

Ну а теперь все эти украшения можно использовать для украшения торта)))

Ах, да))) сам тортик то не сшили)))


Выкраиваем детали и боковые пришиваем к нижней части тортика:

Сшиваем боковые швы и одну сторону верхней детали:

На низ вкладываем картонный каркас, если шьете из толстого жесткого фетра можно этого не делать, я уплотнила дно дабы наш кусочек после набивки не превратился в колобок, а держал желаемую форму.

Наполняем синтепухом. И сшиваем оставшиеся стороны.

Наш тортик готов, украшаем по вашему желанию:

6. Пирожное

Для того чтобы сделать детали корзиночки я использовала формочку для кексов.

отделяем дно от боковой детали ииии)))) выкройка готова:

Сшиваем боковую деталь:

 пока отодвигаем в сторону, займемся сливками)))) я с ними переборщила, но по мне это самое вкусное в таком пирожном и поэтому со сливками или белковым кремом переборщить не возможно)))) Для этого просто переворачиваем формочку для кексом и обводим ее:

Нам необходимо 4 детали: одна с ровными деталями и 3 «цветочка»

из цветочков делаем крем, пышный и воздушный. Для этого складываем «цветочки» пополам и нанизываем как гирлянду на нить..

..стягиваем, чтобы получился круг, он получится не ровный, а воздушный и пышный.

вот для того чтобы его укрепить на нашей корзинке нам и нужное ровное основание.

Пришиваем крем к основанию и к боковой части корзинки:

Набиваем корзинку синтепухом и пришиваем дно. У меня дно из жесткого фетра, если у вас мягкий, то продублируйте картоном (как мы делали с тортиком):

Ну и завершающий штрих)) Клубничка)))

И в преддверии Святой Пасхи, конечно же, Пасхальный кулич.

7. Пасхальный кулич

Для него кроме фетра нам понадобится какой -либо каркас.У меня стаканчик от детского творожка.

Срезаю лишний ободок. И замеряем окружность каркаса и выкраиваем детали (думаю с этим все справятся))))



Прошиваем боковой шов и пришиваем дно:


Набиваем каркас чем угодно)))) зачем дорогой синтепух  переводить, у меня газета, можно пенопластом, да чем угодно, только не сыпучим.


Теперь переходим к самому вкусному))) На верхнюю корочку пришиваем белковый крем ( произвольно нарисованный) и конечно же сахарная посыпка:


Собираем по краю корочку, стягиваем до необходимого диаметра и пришиваем к «ножке»


О)))забыла)) нашу «шапочку» надо набить синтепухом, чтобы было попышнее.



Ну вот, если вы все делали вместе со мной, то сейчас на вашем столе вот такая красота!»

art-lady2011.blogspot.com

Мастер-класс по шитью из фетра: Пирожное

Подробности
Категория: Аксессуары
Опубликовано: 19 Апрель 2014

Вот такое пирожное из фетра может стать отличным подарком друзьям и коллегам!

Автор: Оля Васина

Магазин автора

Шаблон, по которому я буду делать:

Выкройку можно нарисовать от руки — небольшие неровности заметны  не будут.

Для начала работы нам необходимы:

  • выкройка
  • отрез картона 12*12 см
  • отрезы фетра подобранных вами цветов
  • около 20 небольших бусинок (у меня диаметром ок 4 мм)
  • ножницы
  • самоисчезающий маркер по ткани (или инструменты для вашего любимого способа перевода выкройки на ткань)
  • нитки в тон
  • наполнитель (у меня будет холлофайбер)

2. Вырезаем детали из фетра. По выкройке кружка малого диаметра вырезаем 4 детали из  картона (и склеиваем их между собой-это основа) и 1 деталь красного цвета (его половинка будет клубничкой), из выкройки квадрата 4*4 коричневого цвета произвольной формы вырезаем горячий шоколад (которым сверху украсим начинку), из выкройки квадрата 3*3 зеленого цвета вырезаем листочки для клубнички,  прямоугольник 8*3 вырезаем из коричневого (или любого другого цвета) фетра — это будет трубочка, прямоугольники 7,5*0,5 и 5,5*0,5 — это карамелька, я выбрала для нее розовый и телесный фетр. Вот что у меня получилось:

3. Делаем основу пироженого, использую исчезающий маркер, бусины и  иглу с ниткой. В центре вырезанного круга обводим выкройку кружка диаметром 5 см:

Вокруг него рисуем еще один кружок где-то в сантиметре от центрального кружка. Рисуем на внешней стороне пироженки, след от маркера потом исчезнет.  Вот что получается:

По верхнему начертаному от руки кружку швом вперед иголку нашиваем бусинки, маленьким стежком пришиваем бусинку, следующий стежок выходит через сантиметр от бусинки и опять делаем маленький стежок пришивающий бусинку, и так чередуем до середины кружка (см. картинки ниже).

По мере нанизывания бусинок, присбориваем.

Когда присборите половину кружка, вставьте внутри склеенные картонные кружки.

В итоге получается вид сбоку:

Вид сверху:

4. Делаем начинку, из большого белого кружка, присбориваем по кругу,

наполняем холлофайбером и фиксируем:

вот так вырисовывается пирожное (еще не склеиваем).

5. Нашиваем сверху вырезанный «горячий шоколад» ( можно и приклеить, так аккуратнее, но если использовать  потом как игольницу, то клеенное место будет твердым и не будет иголочки пропускать).

Вид сбоку:

6. Осталось сделать украшения. То, что на картинке справа — для клубнички (будем шить), а что слева — палочка и леденец (будем клеить).

Половинку красного кружка нитками желтого цвета (можно выбрать другой) швом вперед иголку прошиваем в произвольном порядке, имитируя ягодку клубники. Затем слаживаем пополам и сшиваем ровную сторону; изогнутую сторону прошиваем швом вперед иголкой по краю, наполняем немножечко холлофайбером и затягиваем нить, закрепляем.

Делаем листочки клубничке — швом вперед иголку по кругу внутри выкройки лепестков, затем стянуть, получится как бы пиптик (не знаю как еще назвать)  — веточка.

7. Берем все, что  у нас сделалось и греем клеевой пистолет. Белую и розовую полоску склеиваем в леденец, коричневую по длинной стороне в палочку, палочку украшаем остатками нити светлого цвета. Листики приклеиваем к ягодке.  Начинку белую клеим к картонным основе, равномерно расправляем складочки. Клубничку, палочку, леденец приклеиваем к «горячему шоколаду» сверху.

Итог:

Добавить комментарий

www.mastera-rukodeliya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *