Шоколадная фигурка – Шоколадные фигуры | Baccarat Chocolate

Шоколадные фигурки

Начинка 1го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 2го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 3го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 4го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

torty.ru

Топ-10 самых странных шоколадных фигур

Зайцы, медведи и цветы – такие шоколадные фигурки по праву считаются милыми и оригинальными подарками с поводом и без. Но шоколатье пошли намного дальше и каждый день создают из шоколада такие фигуры, попробовать которые рискнет далеко не каждый сладкоежка. Сегодня Шокодарики расскажут вам о самых необычных, странных и даже шокирующих фигурках из шоколада.

10. Шоколадное платье

Уже более 18 лет в европейских столицах ежегодно проходит Salon du Chocolat – самый шоколадный показ в мод в мире. Наряды, аксессуары и даже обувь на моделях выполнены из этой популярной сладости. Сочетание сортов, фактур и начинок – побывать на таком показе – мечта любого сладкоежки.

Но вот беда – температура плавления шоколада – 33 градуса, поэтому под дополнительным светом софитов, сладость спешит покинуть модель. Чтобы наряд не растаял прямо на подиуме, шоколатье добавляют в него пектин – вкус, конечно, получается уже не тот, но зато все гости успеют рассмотреть образ с ног до головы.

9. Настольная лампа из шоколада

Авторы это произведения искусства – специалисты студии Nemo Cassina. Назвали они свое творение Chocolate Modern Table Lamp. Студия, основанная двумя итальянцами Franco Cassina и Carlo Forcolini, вот уже 20 лет выпускает оригинальные светильники. Но съедобный предмет представили впервые. Разработал его известный дизайнер и архитектор Илари Марелли. Выглядит настольная лампа весьма реалистично – как будто из перевернутого абажура вытекает горячий и ароматный шоколад. Кстати, сладость не содержит ни единой калории и попробовать ее на вкус могут даже болеющие диабетом или сидящие на диете. Поставьте его на прикроватный столик, и каждый вечер вам придется испытывать свою силу воли.

8. Шоколадный конструктор LEGO

Японский иллюстратор Акихиро Мизучи (Akihiro Mizuuchi) решил объединить любимый детьми всего мира конструктор и сладость. В результате симбиоза получилась съедобная игрушка – детальки конструктора, выполненные из четырех видов шоколада – темного, молочного, белого и розового. Играть со сладким LEGO — одно удовольствие. И даже если малыш решит попробовать деталь на вкус – родителям стоит беспокоиться только о том, чтобы он не слопал весь конструктор сразу.

7. Краски из шоколада

Добавить эти красками цвета не получится, но вот яркие вкусы – это то, что вы получите обязательно! В наборе от японской дизайнерской компании Nendo 12 тюбиков из ароматного шоколада. В каждом тюбике – своя начинка, название которой написано на этикетке. В наборе 3 вида вкусов. Сладкие – карамель, мед, ваниль и дыня. Фруктовые – малина, земляника, виноград и черника. «Взрослые» — кофе, зеленый чай, ром и бренди. Набор шоколадных красок – крутой подарок художнику, дизайнеру и любому творческому человеку.

6. Шоколадная посуда

Тарелки, кружки и даже стопки из шоколада – тоже не редкость. При желании, можно собрать полный шоколадный сервиз. Правда, лучше сначала придумать, где его хранить. Шоколад – материал весьма капризный.

5. Жук-олень из темного шоколада

Да, это жуткое насекомое, выполненное настолько реалистично – работа британского фудстилиста, как она сама себя называет, Сары Харди. Сара – скульптор с классическим образованием. Много лет она работала в археологических музеях, но позже поняла, что хочет работать с шоколадом. Рискнете откусить лапку этого жука?

4. Шоколадное сердце

То, что это до жути реалистичное сердце – всего лишь десерт, догадаться сложно. Чтобы создать такое, нужно быть шоколатье и патологоанатомом одновременно. Копия человеческого органа сотворила уже знакомая нам Сара Харди. Кстати, на ее личном сайте есть фотографии и других произведений фудстилиста – легкие, например, или торт в виде сырой курицы. А это сердце – сочетание белого шоколада и джема. Хотите кусочек?

3. Детские головы из шоколада

Слабонервным лучше дальше не смотреть. От вида детских головок, выполненных из белого шоколада, бросает в дрожь. Автор кошмарной сладости – немецкий кондитер Аннабель де Веттен. В ее кондитерской «Кухня чаровницы» создаются не менее шокирующие десерты: черепа, внутренности и другие «гадости» и «мерзости». Немцы прозвали пекаршу Аннабель Лектор. И, согласитесь, причины для этого весьма весомые.

2. Черепа из шоколада

Анатомическая тема в десертах с каждым годом становится все популярнее. Эти жуткие угощения – сладость, отлитая по форме, выполненной на основе настоящего человеческого черепа. Предлагает такие шоколадки британская компания BlackChokolateCo. На выбор клиента представлены 4 вкуса элитного бельгийского шоколада.

Кстати, тема смерти у шоколатье весьма популярна. В 1973 году шведский кондитер Роланд Охиссон был похоронен в гробу из 100% шоколада. Шоколатье настолько любит эту сладость, что завещал похоронить себя в нем.

1. Шоколадный глаз

Да, вы прочитали правильно. Отличились британские кондитеры, выпустив конфеты «Шоколадный анус». Кстати, ручной работы и без консервантов. В изящной коробке вы найдете 3 «глаза» из темного, молочного и белого бельгийского шоколада. Сладкоежкам без комплексов предлагают набор из 10 конфет за 4 фунта стерлингов (4,7 евро) или сувенирный вариант – серебряный анус за 260 фунтов (306 евро). Как уверяет производитель, сладкая копия элемента человеческого тела, призвана преодолеть расовые, культурные и гендерные границы. Что ж. Приятного аппетита им!

Впечатлены увиденным и хотите сделать другу неповторимый подарок из шоколада? Наши шоколатье воплотят в жизнь любую вашу идею. Даже самую безумную! 

www.choco-dariki.ru

Шоколад Большевик Венский Цех Шоколадная фигурка — «Шоколадные фигурки Венский цех это мишки, зайки, петушки, собачки и другие персонажи из тёмного шоколада с настоящим маслом какао. »

Шоколадная фигурка от фабрики Большевик Венский цех досталась мне в подарок. Я получала подобные фигурки в подарок уже не раз. У производителя в ассортименте разные шоколадные зверушки, птички и даже целые композиции, можно выбрать по своему вкусу.

Шоколадные фигурки всегда вызывают интерес у детей и взрослых. К любому празднику или просто так, шоколадная фигурка всегда в радость. Но сейчас, их поставляют в магазины к любому празднику в таком количестве, что даже сложно бывает сориентироваться, среди изобилия шоколадных фигурок разных неизвестных производителей. Я всегда предпочитаю известные марки.

Венский цех известная марка, выпускающая пирожные и торты. Много их продукции продаётся в наших супермаркетах и я с удовольствием её покупаю. Например, их торт «Сказка», действительно сказочно хорош и к тому-же стоит не дорого.

На этот раз мне досталась шоколадная фигурка в виде собачки. Собачка упакована в коробку с прозрачной стенкой. В такой коробке фигурка не сломается, да и подарить фигурку в коробке куда как приятнее, чем просто в мягкой обёртке.

Шоколадные фигурки Венский цех

Подложка и задняя стенка коробки раскрашены в традиционные цвета марки. Сразу узнаётся знакомый производитель. А это вызывает доверие.

Фигурка надёжно закреплена и совершенно неподвижна, поэтому коробку можно даже переворачивать, без опасения повредить фигурку.

На оборотной стороне коробки, есть информация о производителе, состав и БЖУ.

Упаковка

Состав не химозный с натуральным маслом какао, но присутствует соевый лецитин. Он выступает как эмульгатор и лучше уж пусть присутствует соевый, чем химическо-синтетический букет из непонятно каких добавок в большом количестве.

Сопутствующая информация и состав

Коробка хорошо заклеена со всех сторон, так-что несмотря на то, что собачку хорошо видно, подобраться к ней непосредственно в магазине невозможно. Но рассмотреть не проблема. Через прозрачные стенки собачку видно в подробностях.

Шоколадная собачка в коробке. Венский цех

Открыв коробку, сразу можно почувствовать аромат шоколада. Пахнет вкусно и маняще. Но фигурку хочется сначала рассмотреть.

Шоколадные фигурки Венский цех отзывы

Собачка довольно большая. Все детали проработаны. Даже шерстка прорисована. Мордочка симпатичная и забавная. Даже есть жалко такую красоту.

При желании, шоколадную фигурку можно водрузить на торт, превратив тем самым, даже заурядный тортик во что-то интересное и оригинальное. Только тортик должен быть повнушительнее т.к фигурка не маленькая. Фигурка имеет устойчивое шоколадное основание, поэтому закрепить её на торте не проблема.

Но на сколько бы ни была фигурка красива, предназначена она не только для любования. И конечно, собачка была съедена.

Шоколадная собачка Венский цех

Внутри шоколадная фигурка полая. Стенки довольно толстые, ломаются с характерным хрустом. Аккуратно разделить собачку не получилось, раскрошили на крупные куски и каждому досталось по нескольку шоколадных сегментов.

Вкус хороший, правда любителям молочного шоколада этот вкус может и не понравиться т.к это всё таки ближе к тёмному шоколаду. Сладко, с лёгкой горчинкой и терпкостью присущей такому шоколаду. В целом вкус мне понравился, лучше многих, но не на столько, чтобы это был абсолютный восторг.

Шоколадная фигурка Венский цех

Вывод:

Шоколадные фигурки Венский цех это интересный и вкусный сладкий сувенир, который приятно получить в подарок не только детям, но и взрослым. Фигурки бывают разные, но вкус у шоколада не меняется. Рекомендую попробовать!

Мои отзывы на другие ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ:

irecommend.ru

25 самых безумных фигур из шоколада

11 июля празднуется Всемирный день шоколада. По этому случаю мы подготовили для вас интересную подборку. Если множество вкусов и начинок шоколадок давно никого не удивляет, то размеры изделий из этого продукта и разнообразие их форм поразят многих. Представляем ТОП-25 самых невероятных фигур из шоколада — от жутковатых младенцев до полноразмерного роллердрома!

Созданные к 25-й годовщине Nike’s Air Force 1, эти сникерсы — маст-хэв для преданного фаната шоколада.

Маст-хэв для преданного фаната шоколада

Пара туфелек, наполненных трюфельными конфетами, для милых дам.

Пара туфелек

Леандро Эрлих, аргентинский концептуалист, воспроизвёл из шоколада легендарную кушетку Barcelona Миса ван дер Роэ.

Barcelona Миса ван дер Роэ

Мастера на все руки оценят набор съедобных инструментов…

Съедобные инструменты

… дополненный соответствующими крепёжными материалами.

Съедобные болты

Крохотные младенцы сделаны настолько искусно, что кажутся настоящими. Даже думать о том, чтобы их съесть, довольно жутко.

Шоколадные крохи

Ещё больше пугают детские головы из белого шоколада. Их автор Аннабель де Веттен, немецкий шоколатье из Франкфурта.

Головы из белого шоколада выглядят замечательно

Тающий шоколадный младенец просто ужасает!

Очень страшный шоколадный ребёнок

Вернемся к более приятному. Наверное, забавно играть такими шахматами: можете полакомиться фигурами соперника, если исход партии не в вашу пользу.

Если результат игры вас не удовлетворит, вы знаете, что нужно делать

Гитара, чересчур шикарная, чтоб на ней играть.

Так и хочется поиграть на шоколадных струнах

Не нужно быть фотографом, чтобы с первого взгляда узнать съедобную копию легендарного Canon D60.

Canon D60 — не сфотографирует, но настроение поднимет

Наряд от дизайнера Лорен Смит из Шотландии дополнят шоколадные туфли из начала нашего списка.

Как не съесть саму себя — вопрос

Концерн Lambertz bakery group представила свой вариант съедобного платья в 2010 году в Германии.

Оригинальное свадебное платье, которое точно не будет после торжества пылиться в гардеробе

Некоторые знаменитости стали обладателями шоколадных скульптур имени самих себя. Среди них Найджелла Лоусон, популярная журналистка, телеведущая, автор книг о еде.

Как она потом ночью спала?

В 2005 году сладкая копия Элтона Джона в натуральную величину появилась в Музее мадам Тюссо. На изготовление статуи певца понадобилось тысячи часов работы и немало сырья марки Cadbury’s Dairy Milk.

Элтон Джон сладкий, как…Элтон Джон

Не поверите, но статуя короля поп-музыки весом в 75кг (165 фунтов) тоже создана из шоколада. Это творение шоколатье Луис Муиши презентовали в кондитерской испанского городка Балагер.

Жизнь потрепала не только настоящего Майкла, но и шоколадного

Догадались, что это? Нет, вам не показалось — это действительно съедобные анусы. Они сделаны из бельгийского сырья высшего качества и без консервантов, и являются самыми сумасшедшими пралине в мире.

А это действительно съедобные анусы

Существуют сумасшедшие сладости, которые могут составить конкуренцию даже шоколадным анусам. Например, жуткая женщина с дырой в животе и голым черепом вместо головы…

Зачем и почему?

…или страшный клоун. Однозначно, недетское лакомство.

Спасибо, эта фобия останется навсегда с нами

Вы не задумывались, зачем кондитеры стремятся воссоздавать из шоколада столь устрашающие фигуры? Кому, например, захочется узнать, каково это — съесть череп?

А это точно съедобное?

Поклонникам «Звёздных войн» посвящается.

Ну какой миленький Дарт Вейдер! Никто ему не поверит, если он будет утверждать, что является отцом Люка

Французский кондитер Патрик Рожэ — автор многих скульптур из шоколада, включая эту мрачную обезьянью голову.

Восстание обезьян начнётся с этой головы

Вам не удалось разглядеть шоколад в этом интерьере? Что ж, из него, белого и тёмного, состоит вся комната. Так ТЦ Akropolis в литовском Вильнюсе удивлял своих посетителей в 2011 году в День святого Валентина.

Если не понравятся основные блюда, можно погрызть стены

Хотите больше шоколада? Тогда приглашаем испытать уникальный роллердром в Канеле, Бразилия. Каток сделан исключительно из чёрного шоколада и пользуется неустанной популярностью у детишек.

Есть подозрение, что коньки быстро стираются

Следующий шедевр придётся по вкусу ценителям не только лишь сладостей, но и автомобилей. Это — Toyota Camry, сделанная в реальных размерах из масла и порошка какао и расплавленного шоколада.

Проголодался по пути — откусил сиденье

Вот насколько невероятные вещи люди творят из шоколада. Некоторые фигуры кажутся нелепыми, смешными и даже жуткими, но каждую из них смело можно назвать произведением искусства.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Шоколадные фигурки рецепт с фотографиями

Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш)

Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. В Кошечку я бы добавила сухарей или печенья – белый шоколад отлично тает в любом виде…

Форму с невысокими бортами смазываем маслом и выкладываем пленкой так, чтобы краем пленки закрыть шоколад потом.

Выкладываем шоколад, разравниваем. Для Кошечки надо делать потолще. Накрываем пленкой и в морозилку на часок.

Пока морозится, рисуем эскиз, вырезаем его.

Вынимаем шоколад, вываливаем на тарелку или поднос, снимаем пленку.

Кладем на гладкую сторону вырезанную фигурку, обводим кончиком ножа и вырезаем. Если есть навык, то Котика (с белым шоколадом такое не пройдет) вырезаем, как из мягкого дерева, сглаживая ножиком контуры фигурки.

Кладем на посыпанное сухариками блюдце, посыпаем сверху (это чтобы не таял в руках и для придания фактуры).

До выставления торта на стол фигурки ждут в морозилке.

Короче, не знаю, стану ли я еще заморачиваться с белым шоколадом… Разве что если придумаю, как его укрепить. Потому как это извращение тает на глазах, как и изделия из него… Возможно, плиточный ведет себя лучше, но я нашла только пористый. Наверное, впредь буду брать для Кошечки молочный, а для Котика, как и сейчас, горький… Кстати, чем больше процент какао в шоколаде, тем прочнее фигурка. Кот у меня из 75%-го получился твердый, как осина, и так же поддающийся вырезыванию. Буду иметь в виду. Остатков от фигурок масса, из них можно навырезать сердечек и прочей ерунды, можно налепить конфет, можно оставить в морозилке (в пакете) для дальнейших упражнений! Да, и про фото: я выбрала из приготовления каждой фигурки для каждого шага наиболее симпатичные кадры Поэтому фотки разные

www.koolinar.ru

Фигурки из шоколада — фото и как делать самостоятельно

Фигурки из шоколада вызывают умиление и восторг. Они могут стать желанным подарком к любому празднику. Их изготавливают на шоколадных фабриках, но можно легко сделать и в домашних условиях.

Производство шоколадных фигурок на кондитерских фабриках — это технологически отработанный процесс, состоящий из нескольких этапов.

Фигурки отливают из расплавленного шоколада. Поэтому для начала брикеты с этим сладким лакомством помещают в плавильный котёл. Здесь при постоянном помешивании продукт плавится на водяной бане. Жидкий шоколад подаётся в зону формовки.

Формовочная машина автоматически разливает горячую шоколадную массу в пластиковые формы. В течение следующих 20 минут формы передвигаются по многоуровневому конвейеру, и их содержимое постепенно остывает.

Заготовки с охлаждённым шоколадом прибывают на участок упаковки. Каждая форма автоматически переворачивается ячейками вниз, и фигурки выпадают на конвейер. Опустевшие формы подаются в начало конвейера за новой порцией наполнителя.

Фигурки продолжают двигаться по конвейеру, при этом они окончательно остывают и становятся твёрдыми. Сотрудники зоны упаковки осматривают изделия на предмет брака. Качественную продукцию заворачивают в прозрачную слюду, укладывают в транспортную тару и передают на склад для хранения.

За одну смену кондитерская фабрика может изготовить несколько тысяч сладких фигурок. Эти десерты пользуются высоким спросом у покупателей.

Для приготовления шоколадных фигурок своими руками потребуется только шоколад, стеклянная тара и формочки.

Используют натуральный шоколад, без изюма, начинок, орехов и прочих добавок. Из молочного шоколада получаются фигурки цвета кофе с молоком. Из классического или горького шоколада — насыщенно-коричневые сувениры с ярким глянцем.

В магазинах продают специальные силиконовые формочки для изготовления шоколадных фигур. Если купить её не удалось, то можно заменить формами для выпечки печенья, заморозки льда, мыловарения. Как вариант — можно купить недорогую пластмассовую или резиновую игрушку и разрезать её на две части.

Плитку шоколада делят на дольки, весовой — крошат и топят на водяной бане при постоянном помешивании. В идеале готовая масса должна стать жидкой и однородной. Если вы нагреваете шоколад в микроволновке, не ленитесь время от времени открывать дверцу и помешивать сладкую заготовку, в противном случае она может засахариться и подгореть.

Расплавленный шоколад заливают в подготовленные формочки. Если форма комбинированная, то перед формовкой её половинки скрепляют между собой. Заготовки остужают до комнатной температуры, накрывают пищевой плёнкой и помещают в холодильник. Небольшие фигурки охлаждают 30 минут, крупные подольше.

Шоколадные сувениры, приготовленные для кого-то из родных или близких, можно завернуть в прозрачную слюду и перевязать яркой лентой.

В изготовлении сладких фигурок могут принять участие все члены семьи. Особое удовольствие от процесса получат дети. Готовые шоколадные фигурки можно подать к семейному чаепитию или преподнести кому-то в качестве сувенира.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

История шоколадных фигурок

Шоколад известен с давних времен. Ацтеки перетирали какао-бобы и готовили из них горячий напиток, добавляя различные специи. Но настоящая история шоколада и его форм началась тогда, когда он попал в Европу. Хотя, по некоторым сведениям, ещё индейцы майя делали из этого лакомства фигурки богов и молились им во время приготовления горячего шоколада.

Фигурный шоколад по-европейски

В 1700 году англичане, экспериментируя с рецептами тогда ещё только напитка, добавили в него молоко, получив тем самым вкус, максимально приближенный к современному и всеми нами знакомому.

Чуть позже кондитеры начали проводить эксперименты составом и формой шоколада. В 1819 году швейцарский шоколатье Франсуа Луи Кайе с помощью пресса смог изготовить первую шоколадную плитку. Первой формой твердого шоколада стал слиток – в то время эта сладость ценилась также как и золото, поэтому и форма была не случайной.

Спустя год в Швейцарии недалеко от местечка под название Виви была построена первая фабрика по производству шоколадных плиток.

В 1828 году голландец Конраад Ван Хаутен выяснил, что с помощью все того же пресса можно отжимать из порошка какао-бобов лишнее масло, а затем растворять порошок в воде или теплом молоке. Если же не отжимать какао-порошок, то шоколад быстро затвердевает и принимает любую форму.

Первым же, кто начал изготавливать шоколадные фигурки стал немец Штольверк. В 1839 году он переделал пряничные доски – деревянные формы – в которые и заливался горячий шоколад, принимая любую желаемую форму.

Спустя всего год, в 1840, переняв опыт сообразительного немца, в Бельгии шоколадная фабрика Berwaerts начала выпускать фигурный шоколад самых разных форм – таблетки, зверюшек, игрушки. Использовали они для этого уже не деревянные, а металлические формы.

Одной из первых шоколадных фигурок стали пасхальные яйца и кролики.

Фигурный шоколад в России

В нашей стране шоколад впервые увидели уже в виде твердой плитки. А вот шоколадные фигурки и подарочный шоколад в России первым начал изготавливать купец Алексей Абрикосов на своей кондитерской фабрике на Малой Красносельской улице в Москве (ныне концерн Бабаевский).

Помимо классических плиток и конфет, покупателям предлагались изящные шоколадные фигурки в виде зайчиков, уточек и Дедов Морозов. Есть мнение, что эту идею подсказали дети Абрикосова – а их у него было аж 22 – 10 сыновей и 12 дочерей. Тогда же в моду вошло приходить в гости с угощениями: для дам – засахаренные фрукты, а детям – подарочный фигурный шоколад.

К новогодним праздникам на фабрике готовили шоколадные фигурки, обернутые в яркую фольгу, и коробочки со сладостями, открытками и мозаиками.

Подарочный шоколад

В наши дни фигурный шоколад пользуется не меньшей популярностью, что и сто лет назад. При этом современные технологии позволяют создать самые различные фигурки – на любой вкус и полет фантазии.

Шокодарики предлагают купить фигурки из шоколада или шоколадной глазури и порадовать себя, друзей и коллег вкусной и ароматной сладостью! Мы каждый день работаем над созданием новых форм фигурного шоколада, чтобы вы могли удивлять окружающих каждым своим подарком! Нам под силу изготовить шоколадные фигурки, как в единственном экземпляре, так и оптом — в любом количестве, но всегда высочайшего качества!

www.choco-dariki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *