Сколько варить картошку в микроволновке – Как быстро сварить картошку в микроволновке? 6 рецептов и способов

Содержание

Как БЫСТРО сварить картошку в микроволновке

Картофель является наиболее популярным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Картошечка вареная, пареная, жареная, с маслом, с лучком, с рыбой или соусом – каждый найдет себе блюдо по вкусу. Кушать такое лакомство можно как маленьким, так и взрослым людям, как здоровым, так и больным без ограничений. Картофель – самый распространенный корнеплод в России. Он не особо прихотлив, может произрастать на разных грунтах, территориях, и стоит недорого. Однако перед приготовлением любая хозяйка задается вопросом, как приготовить такой корнеплод. Наиболее распространенным вариантом приготовления является газовая плита, но современный мир предоставляет массу новых возможностей. Если хотите попробовать что-то новое, посмотрите как сварить картошку в микроволновке, чтобы она получилась вкусной и не рассыпалась. Идеально для салатов!

Содержание статьи

Как сварить картошку в микроволновке

Микроволновая печь является отличным способом приготовления картофеля. Данный способ имеет свои плюсы:

  • Готовить очень быстро;
  • Не требуется постоянно наблюдать за процессом приготовления;
  • Небольшие трудовые затраты;
  • Картофель получается вкусным, рассыпчатым, не теряет вкусовых качеств и аромата.

Процесс приготовления данного корнеплода в микроволновой печи займет в среднем 10-15 минут, но вкус и аромат вас порадуют.

Если вы ищите способ как быстро сварить картошку в микроволновке, достаточно просто установить максимальную мощность, включив печь. При этом в емкость с картофелем необходимо добавить немного воды и соли для того, чтобы картофель не полопался от высыхания.

В микроволновой печи можно приготовить:

  • Вареный картофель;
  • Картофель в мундире;
  • Запеченный картофель;
  • Картофель в пакете.

Вариантов приготовления блюд с картофелем в микроволновой печи очень много, но остановимся подробнее на указанных выше.

Как сварить картошку в мундире в микроволновке

Картофель в мундире – это картофель с неочищенной кожурой. Для приготовления этого блюда необходимо взять корнеплод и хорошо его отмыть под проточной водой, можно использовать губку или щетку для мытья. Промытый картофель необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы он быстрее приготовился и не полопался в процессе приготовления.

Важно! Для отмывания кожуры картофеля от загрязнения нельзя использовать мыло, шампуни, моющие средства.

Уже промытый и подготовленный продукт поместить в глубокую емкость и налить в эту емкость немного подсоленной воды (чтобы чуть-чуть прикрывала основание картофеля).

Установить печь на максимальную мощность, поставить туда емкость и включить примерно на 10-12 минут. Зубочисткой можно проткнуть уже сваренный картофель и проверить степень его готовности, если не готов – поставить ещё на 5 минут.

По такому же рецепту можно приготовить просто очищенный картофель, а затем добавить в него масло, зелень, приправы по вкусу. Приготовленный таким образом картофель будет прекрасным дополнениям к разнообразным соусам, или в качестве самостоятельного ингредиента в любой салат.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Наиболее простой способ приготовления картофеля в микроволновой печи – сварить картофель в пакете. Данный рецепт подходит даже при минимальном бюджете, потому что обычный пакет можно найти на любой кухне.
Для этого, изначально необходимо определиться в каком виде вы хотите видеть данный продукт – в очищенном или в мундире, а затем подготовить картофель и проткнуть зубочисткой.

Взять обычный прозрачный пакет, без надписей. Положить в пакет подготовленный продукт, добавить немного соли, можно чуть-чуть добавить воды (несколько ложек), завязать пакет, поместить в микроволновую печь и проткнуть сверху зубочисткой в нескольких местах.

Вместо воды можно просто положить в пакет немного соли и сливочного масла, тогда вареный картофель будет намного вкуснее.

Поставить печь на максимальную мощность и готовить в течение 10-12 минут. Затем открыть дверцу печи и проверить готовность. Можно поставить ещё на 5 минут в случае, если блюдо не приготовилось.

Данный вариант приготовления очень выгоден тем, что не надо пачкать посуду, искать тару для приготовления, вполне можно обойтись дешевым подручным вариантом.

Однако существуют специальные пакеты для приготовления, которые вы также можете использовать. Есть даже пакеты с уже готовыми специями, куда вы добавляете картофель и получаете отличное блюдо.

Запеченный картофель в микроволновке

Изначально необходимо подготовить продукт – очистить, порезать дольками или дисками (по вашему вкусу и предпочтениям). Затем требуется выбрать посуду для приготовления. На дно посуды можно налить немного подсоленной воды, или просто разложить картофель по дну так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, а сверху на них положить сливочное масло.

Далее вы можете добавить в данный полуфабрикат продукты на свой вкус – бекон, сыр, овощи. Поставить на максимальную мощность и готовить 10 – 12 минут. Затем проверить готовность блюда, можно перевернуть продукт на другую сторону и в случае необходимости поставить ещё на 10-12 минут.

Важно! Сыр в блюда добавлять не сразу, а когда блюдо уже почти готово, тогда сыр расплавиться и приобретет аппетитную корочку.

Для приготовления различных блюд из картофеля в микроволновой печи вы можете в качестве тары использовать обычное блюдо, однако на дно также требуется налить воды. Постарайтесь наливать воду в разумных количествах, чтобы не залить пол и микроволновую печь.

Огромный плюс приготовления картошки в микроволновке — скорость! Всего 6 минут и готово!

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как сварить картошку в микроволновке, а также основные рецепты приготовления. Как вы видите приготовить данный корнеплод можно очень быстро и просто без особых усилий, а немного фантазии помогут вам сделать каждый из предложенных выше рецептов уникальным и вкусным. Разнообразьте свой стол вкусненькой картошечкой, приготовленной в микроволновой печи.

v-detalyah.ru

Как варить картофель в микроволновке рецепты с фото

В наш век высоких технологий почти в каждом доме имеется микроволновая печь. Эта бытовая техника очень удобна, в ней легко можно разогреть еду, занимаясь тем временем другими делами. Но далеко не каждая хозяйка готовит блюда с помощью микроволновки. А зря, ведь это совсем не сложно и, главное, быстро.

Как сварить картошку в микроволновке в специальной посуде

Сварить картошку в микроволновой печи, смогут даже те, кто в первый раз сталкивается с кулинарным делом.

Предлагаем вам в этом убедиться, отварив картофель и потратив на это лишь несколько минут, в то время как приготовление классическим методом отнимет около часа. При этом вкусовые качества картошки будут ничуть не хуже, чем при её отваривании в кастрюле на плите, а то и лучше. Такой картофель получается вкусным, нежным и рассыпчатым.

 

Вареная картошка в микроволновке прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе и овощам. А можно её потолочь, сделав пюре, или подать в виде самостоятельного блюда.

Как приготовить вкусную вареную картошку в микроволновке

Помойте клубни картофеля и очистите их от кожуры.

Порежьте картошку на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров клубней. Для ускорения процесса варки можете нарезать кубиками.

Полученные ломтики картофеля переложите в ёмкость, которая предназначена для микроволновой печи.

Теперь посолите картошку по своему вкусу и пару раз встряхните. При желании можете добавить молотый перчик, другие приправы и специи.

Залейте картофель водой, чтобы она едва покрыла все ломтики.

Обязательно накройте ёмкость специальной крышкой. Это нужно для выделения пара из картофельного сока, который значительно ускорит процесс приготовления, а сам гарнир получится более сочным.

Установите посуду с картофелем в микроволновую печь. Выберите режим полной мощности в зависимости от модели печи, и задайте время – 12 минут. Время варки зависит от возраста картофеля. Молодая картошка при полной мощности приготовится за 5-8 минут, старая – немного дольше.

По окончании варки с помощью прихваток аккуратно достаньте посуду, так как она очень горячая. Проверьте, насколько хорошо проварилась картошка, прокалывая её вилкой или ножом. Если она недостаточно готова, то добавьте ещё время готовки – 2-3 минуты. Если в конце варки в ёмкости с картофелем осталась вода, аккуратно слейте её, немного сдвинув крышку.

Добавьте в картофель сливочное масло и посыпьте измельчённой свежей зеленью, чтобы гарнир был вкуснее. К столу подавайте картошку в горячем виде.

Тизерная сеть

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Также очень быстро можно сварить картошку в микроволновке в пакете. Давайте приготовим её сразу как полноценный гарнир, чтобы, как говорится, с пылу-жару и на стол. Для этого добавим лук с чесночком и специи, если вы не уважаете такие «ароматы», то готовьте просто один картофель.

Чтобы картошка не получилась суховатой, можно добавить в пакет 3-4 столовые ложки обычной воды.

В приведенном рецепте вместо масла, вы можете положить в пакет с картофелем тонко нарезанное сало с хорошей мясной прослойкой либо полоски жирного бекона. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 5-6 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправы и специи для картофеля – по своему вкусу;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля очистите от кожуры, тщательно помойте и обсушите. В каждом сделайте по 2-3 прокола вилкой, после этого разрежьте на четвертинки. Если картошка у вас крупная, то порежьте её небольшими кубиками, а если меленькая, то на половинки.
  2. Очистите от шелухи луковицу и зубчики чеснока, помойте. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа либо чеснокодавилки.
  3. Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и переложите в него картофельные кусочки, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перчик, притрусите своими любимыми приправами и специями.
  4. Положите в пакет нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. На кусочки его следует порезать для того, чтобы, когда будете перетрушивать содержимое пакета, масло равномерно распределилось по всем картофельным ломтикам. Если вы по каким-то причинам не кушаете сливочное масло или соблюдаете церковный пост, то влейте в пакет немного растительного масла (20-30 мл будет достаточно).
  5. Теперь завяжите прочно самые края пакета, то есть так чтобы картофелю было в нём свободно. Тщательно потрусите, чтобы ломтики картошки хорошо перемешались со всеми добавленными специями, солью, перцем и маслом.
  6. В пакете проделайте 2-3 прокола с помощью вилки либо небольшие надрезы ножницами. Это нужно для выхода пара, в противном случае в микроволновой печи пакет раздуется и лопнет.
  7. Включите микроволновку на максимальную мощность, задав при этом время от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров картофельных ломтиков.
  8. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте дверку микроволновки и прихватками аккуратно достаньте пакет с картошкой. Он будет очень горячим, не обожгитесь!
  9. Переложите картофель на блюдо и подавайте к столу.
Как сварить картошку в микроволновке в мундире

Если вы решили сделать к обеду или ужину какой-то овощной салатик, можете быстро сварить картошку в микроволновке прямо в кожуре. За это время подготовите остальные компоненты, а потом лишь остудите, очистите и порежете картошку, заправите салатик и на стол.

Для тех, кто постится или сидит на диете, картошка в мундире хорошо подходит в качестве перекуса. Сейчас уже на многих предприятиях, в офисах и других служебных помещениях имеется микроволновая печь. Незадолго до перерыва достаточно отправить в неё пару картошин и горячий обед готов.

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 5-6 шт.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте и обсушите, сделайте на каждом клубне проколы вилкой в двух-трёх местах.
  2. Переложите картошку в специальную посуду для микроволновой печи. Налейте воду, она должна доходить до середины клубней. Установите посуду в микроволновую печь и включите на полную мощность, задав время 5 минут. На первом этапе картофель готовится без крышки.
  3. По прошествии указанного времени, достаньте картошку из микроволновки, аккуратно переверните её, чтобы теперь другая сторона оказалась в воде, накройте крышкой и отправьте обратно ещё на 5 минут при такой же мощности.
  4. Картошка готова, дайте ей остыть, и можете кушать либо резать в салат.

Также картошку можно приготовить в мундире с салом, об этом мы рассказывали в этом рецепте.

Советы по приготовлению
  • Варить картошку в микроволновке необходимо от 10 до 15 минут. Чтобы быть точнее, нужно учесть два важных параметра – мощность вашей бытовой техники и размеры нарезанных картофельных ломтиков. Если порезали маленькими кусочками, для печи мощностью 650 Вт будет достаточно времени 11-12 минут, для 800 Вт – 9-10 минут. Для картошки, порезанной крупно, время соответственно увеличится: для печи 650 Вт – 15-16 минут, для 800 Вт – 13-14 минут.
  • Перед тем, как сварить картошку в микроволновке, обильно притрусите её приправами и специями. Ломтики впитают их аромат, и гарнир получится очень насыщенным и вкусным. Для картофеля наилучшим образом подходят: все виды перцев, мята и базилик, майоран и орегано, паприка и тимьян. Ну и, конечно же, укроп с петрушкой в любом виде – свежем или сушёном.

vkys.info

Как правильно варить картошку в мундире, в микроволновке, сколько времени варится картофель

Скажите, кто из хозяек представляет себе повседневное меню своей семьи без картофеля? Без него не обходится практически ни один день на домашней кухне, да и на работе в кафе и столовых мы заказываем блюда с картошкой, не говоря уж о так аппетитно хрустящем картофеле-фри в многочисленных и так любимых детьми и взрослыми фаст-фудах. В кулинарных книгах всех национальных кухонь есть множество блюд из этого распространенного продукта. Все это многообразие доступно любой хозяйке.

Содержание:

  1. Как правильно варить картошку
  2. Как варить картошку в мундире
  3. Как сварить картошку в микроволновке
  4. Видео: как варить картошку в мультиварке

Как правильно варить картошку

Самое простое и необходимое на начальных этапах кулинарного искусства умение – просто сварить картофель. Для этого отбираем клубни примерно одинакового размера. Если это невозможно и перед вами разнообразные по форме и размеру образцы этого овоща, то и это не страшно.

Очищаем клубни от кожуры и для достижения одинакового размера картофелин просто разрезаем их на несколько частей. К тому же, чем меньше будут кусочки, тем быстрее он сварится. Но не переусердствуйте! Ведь, с другой стороны, чем меньше кусочки, тем меньше витаминов останется после варки в готовом блюде. Выкладываем наш картофель в воду, которая должна только закрывать очищенные клубни, и солим.

Сколько времени варить картошку

Варить картошку нужно примерно 20 минут. Для более быстрого приготовления картофеля накрываем кастрюлю крышкой. Только тут уж придется караулить, так как при варке образуется крахмальная пенка, которая так и норовит убежать на чисто вымытую плиту.

Также можно положить в закипевшую воду маленький кусочек масла. Масляная пленка несколько увеличит температуру воды и немного сократит время приготовления.

Как проверить, сварилась ли картошка

Проверить блюдо на готовность можно ножом. Если клубни легко протыкаются, то картофель готов. Если нож входит с трудом – придется поварить еще несколько минут.

Теперь из отварного картофеля вы можете приготовить пюре – с маслом или без, с молоком или на воде, можно приготовить картофельные оладьи или картофельные пирожки с начинкой. А можно просто слить воду, посыпать свежей нарубленной зеленью, положить в тарелку кусочек сливочного масла и наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Как варить картофель в мундире

Варить картофель можно и в мундире. В основном таким способом варят его для салатов, но не обязательно. Опять же – все зависит от выбранного вами рецепта или от высокого полета вашей фантазии.

Чистить перед варкой картошку не нужно. Нужно отобрать приблизительно равные по размеру клубни, тщательно их вымыть и положить в воду. Она, как и при варке предыдущим способом, должна только покрывать картофель в кастрюльке.

Здесь важно воду посолить. Добавляем 0,5-1 чайную ложку на 3 литра воды. Без этого «мундир» может лопнуть по швам. Тогда картошка будет не упругой, а развалится, и нарезать ее будет весьма трудно.

Кроме того, чтобы честь мундира не пострадала, после закипания воды нагрев нужно уменьшить до минимума и варить дольше, чем в первом случае – минут 25-30, в зависимости от размера клубней. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет больше витаминов, аромата и вкуса.

Видеорецепт: картошка в мундире в мультиварке

И один маленький совет. Перед тем, как варить картошку на салат, ее следует проткнуть вилкой в нескольких местах. Тогда она уж точно не разварится. А еще можно после варки облить ее холодной водой, чтобы лучше чистилась потом. И ни в коем случае не оставляйте картошку в воде после того, как она сварилась. Иначе она размокнет, потеряет вид и обретет неприятный запах. После того, как картошка остыла, чистим ее и используем в дальнейшем приготовлении.

Варим картошку в микроволновке

Картофель также можно приготовить и в микроволновке. Вот наиболее быстрые варианты его приготовления.

  1. Вариант первый. Отберите одинаковые клубни среднего размера, положите их в глубокую тарелку, налейте немного воды (2-3 миллиметра). Затем накройте специальной крышкой, поставьте печь на максимальную мощность на 8-12 минут в зависимости от размера клубней. По окончании времени приготовления, проверьте картошку на готовность таким же способом, как и при обычной варке в кастрюльке. Если картофель не достаточно готов, добавьте ко времени приготовления еще несколько минут.
  2. Вариант второй. Моем, но не чистим картофель, и делаем небольшие надрезы на кожуре. Воду в этом случае не добавляем. Время приготовления на максимальной мощности 7-9 минут. Проверяем на готовность, добавляем время, только если это необходимо.
  3. Третий вариант. Картофель очистить, разрезать на дольки, положить в целлофановый пакет или в пакет для запекания, добавить соль в пакет, легонько встряхнуть для равномерного распределения соли. Завязываем пакет. Можно проколоть одну-две дырочки для выхода пара. А можно и не протыкать, тогда весь пар останется внутри пакета. Готовится картошка таким способом 15-20 минут на максимальной мощности. Вместо соли можно использовать любимую приправу, тогда получится уже вполне самостоятельное, красивое и, несомненно, вкусное блюдо.

Видео: как сварить картошку в мультиварке

Блюд из картофеля, приготовленного разными способами тепловой обработки, с разными пряностями, травами, приправами такое великое множество в мировой кухне. Его подают как самостоятельное блюдо, к рыбе, к мясу, с соусами и без них. Кроме этого, блюда из картофеля весьма бюджетны, поэтому про большинство из них можно сказать – дешево и сердито. Даже самая неопытная хозяйка при небольшом усилии сможет сотворить настоящее кулинарное чудо из простого картофеля. Приятного вам аппетита!

www.poedim.ru

Готовим полезно и быстро, или как варить картошку в микроволновке

Оглавление:

  1. Красивый гарнир к праздничному столу
  2. Более простой и быстрый способ отварить картошку
  3. Полезные советы для полезного результата

С помощью микроволновой печи не только разогреваются на завтрак бутерброды или вчерашний ужин. Эта знакомая многим кухонная техника позволит как быстро отварить картошку в микроволновке, так и приготовить вкусную запеканку к семейному ужину.

В приготовлении пищи микроволнами есть сразу несколько значительных плюсов. Во-первых, нет необходимости использовать лишнее масло или жиры. Ситуация может быть сродни использованию пароварки. Если готовить продукты или блюда в микроволновой печке под крышкой или обернутые полиэтиленовым жаростойким рукавом, то натуральный сок образует пар, с помощью которого готовка ускоряется, а блюдо остается сочным. Во-вторых, микроволновка для многих будет предпочтительней пароварки – хотя бы тем, что способна зажарить, протушить и запечь продукты, а результат все равно получится без лишних жиров, со своим оригинальным вкусом.

Приготовить отварную картошку в микроволновой печи не составит проблем даже для неопытных кулинаров, к тому же это значительно быстрее и лучше. Картофель получится сухим и рассыпчатым, без крахмальной слизи и излишка воды – идеальный вариант и для гарнира, и для салата.

Принцип разогрева микроволнами кардинально отличается от классической варки. С применением различных способов готовки можно получить пропаренную, печеную или тушеную картошку. Так что перед тем, как варить картошку в микроволновке, следует определиться с необходимым результатом. Если требуется отварной картофель для гарнира, то лучше воспользоваться полиэтиленовым рукавом для запекания, а в салаты можно покрошить клубни, отваренные в мундирах.

Знаете ли вы, что история картофеля на российской кухне началась только в 18 веке?

Красивый гарнир к праздничному столу

Вначале нужно почистить клубни, разрезать особенно крупные так, чтобы куски были одинаковыми по размеру – менее 4 см толщиной. Они укладываются внутрь жаростойкого полиэтиленового рукава, который зажимается с обоих концов. Желательно, чтобы картофель располагался максимум двумя слоями и не горкой. Далее все это помещается внутрь микроволновой печи, которая устанавливается на полную мощность. Время приготовления во многом зависит от состояния картофеля и мощности самой микроволновки:

  • при 650-900 Вт достаточно установить таймер на 5-9 минут, молодую картошечку достаточно держать в печи и того меньше – 4-7 минут;
  • при 450-600 Вт время несколько увеличивается – 10-11 минут, молодую – 8-9 минут.

Спустя примерно половину указанного времени следует перевернуть пакет со всем содержимым. Переворачивать необходимо аккуратно, так как внутри пакета скапливается очень горячий пар. Каждый, кто хотя бы раз готовил попкорн, понимает, о чем идет речь.

Попробовать готовность можно, проткнув ножом пакет и картофель. Опять-таки следует это делать сбоку от себя, чтобы предупредить ожоги выходящим паром. В то время как варится картошка в микроволновке в пакете, уже можно приготовить тарелки. Как только пройдет установленное на таймере время, пакет следует достать и аккуратно разрезать, а содержимое разложить по тарелкам. Внешний вид картофеля получается идеальным, без налипших ошметков и потертостей.

Более простой и быстрый способ отварить картошку

Для добавления в салаты нет необходимости пристально следить за внешним видом картошки. Зато важно, чтобы она не слипалась и не была чересчур влажной. В этом случае достаточно подобрать клубни примерно одинакового размера, тщательно их вымыть. Далее они укладываются внутрь любой подходящей посуды (стекло, тонкая керамика, пластик, выдерживающий нагрев микроволнами) так, чтобы бортики миски или поддона были ниже самих картофелин. Желательно добавить 6-8 столовых ложек посоленной по вкусу воды, иначе картошка получится больше печеной, нежели вареной. Перед тем как сварить картошку в микроволновке в мундире, следует каждый клубень проколоть ножом или вилкой пару раз, ведь из-за быстрого нагрева они могут лопнуть. Время готовки зависит от мощности печки с учетом того, что готовятся цельные клубни:

  • при 650-900 Вт достаточно 7-10 мин., 5-8 мин. следует готовить молодую;
  • при 450-600 Вт достаточно 12-14 мин., 8-9 мин. готовить молодую.

Готовность, как и обычно, проверяется прокалыванием. Если картошка готова, то ее можно доставать. Как только она подстынет, кожура счищается. После останется лишь порезать ее или натереть для добавления в салаты.

Полезные советы для полезного результата

Не стоит забывать, что при готовке старого картофеля следует либо очистить его, срезав позеленевшие участи, если они есть под кожицей, либо откладывать те клубни, которые готовились в мундире и оказались с той же зеленью. Зеленый цвет придает гликозид, характерный всем пасленовым. Хорошо, что при приготовлении картофеля в мундирах зелень легко определяется. При обычной варке на газовой или электрической печке она может поменять цвет, после чего становится незаметной, но не менее вредной для здоровья.

www.rutvet.ru

Как сварить картошку в микроволновке по рецепту с фото

Такой чудесный и простой способ приготовления картошки мне рассказала сестра, которая только недавно жила в общежитии и таким образом часто экономила себе время на приготовлении обеда. Сама я не пользуюсь им часто, так как у меня достаточно времени и места, чтобы сварить картошку в кастрюле, но способ бесценный, если у вас, например, отключили газ или попросту не на чем приготовить. Все действительно очень просто, экономно и удобно. 

Картошка в микроволновке в мундире

Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь.

Ингредиенты

Картофель3-4 шт.

Процесс приготовления

  1. Помойте картошку и положите в пакет.
  2. Завязав пакет, сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух и положите его в тарелку.
  3. Поставьте тарелку в микроволновку и выставите таймер минут на 15-17.
  4. Спустя указанное время уберите пакет, и можно кушать.

Видео рецепта приготовления картошки

Если не верите, что все действительно так просто, то посмотрите это видео, чтобы понять, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете. Все, правда, очень легко и понятно.

Картошка кусочками в микроволновке

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: 1-2.
Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Ингредиенты

Картофель2-3 шт.
Приправа, сольпо вкусу
Растительное масло1-2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите 2-3 картошки и нарежьте кусочками.
  2. Положите ее в пакет, добавьте приправу и соль, а также пару ложек растительного масла.
  3. Перемешайте все в пакете и сделайте в нем пару проколов. Готовьте в микроволновке на полной мощности минут 8-10.

Видео рецепта приготовления картошки

Если у вас остались сомнения по поводу такого способа приготовления картошки, то посмотрите видео, в котором парень показывает, как варить картошку в микроволновке. Он не пускает ни одной детали, поэтому у вас не должно остаться вопросов. 

Картошка в мундире без пакета

Время приготовления: 12 минут.
Количество порций: 2-3
Кухонная посуда и техника: глубокая тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Ингредиенты

Картофель6-8 шт.
Горячая вода50-70 мл

Процесс приготовления

  1. Вымойте 6-8 картошин и положите в глубокую стеклянную посуду. Вылейте на дно 50-70 мл горячей воды.
  2. Слегка проткните каждую картошку ножом.
  3. Готовьте 10 минут в микроволновке.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как девушка готовит картошку в этом видео, чтобы убедиться, что все это работает.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для такого способа приготовления лучше всего брать быстроразвариваемые сорта картошки, иначе она просто может не довариться в микроволновке.
  • Берите маленькую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
  • Не берите картошку, на которой много «глазков», так как она уже давно лежит и будет не очень вкусной.
  • Внимательно осмотрите картофель, чтобы на нем не было пятен, а сам он был твердым, иначе вы можете купить испорченную картошку.
  • Если вы не уверены, что увидите испорченность, то лучше возьмите уже мытую картошку, ведь на ней лучше видно недостатки.

С чем подавать

Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.

В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.

Несколько советов

  • Если вы уже начистили картошку, но вам нужно срочно отлучиться, залейте ее холодной водой, чтобы избежать почернения.
  • Чтобы кожура не прилипала, когда вы чистите картошку в мундирах, используйте нож, обмакивая его в холодную воду.
  • Если у вас мелкая картошка, то ей нужно на 5-7 минут меньше времени, чтобы приготовиться.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать. 

Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.

www.alizy.club

Как варить картошку в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Картошка, сваренная в воде с солью и специями, посыпанная нарезанным укропом — привычный и любимый для многих гарнир. Варят картошку все по-своему.

Кто-то любит вкус и аромат лаврушки, поэтому и добавляют лавровый листочек в воду во время варки. Я частенько варю картошку с ломтиками корня сельдерея, затем давлю сваренные корнеплоды в пюре, получается очень ароматно. Если нужно быстро сварить картофель, а плита занята, пользуюсь микроволновкой.

Как варить картошку в микроволновке? Картошечка моется, чистится (или оставляется в кожуре), нарезается тонко соломкой или брусочками более крупными, складывается в специальную посуду, солится, заливается небольшим количеством воды и варится. Ничего необычного и сложного. Время варки — 15 минут, рецепт предлагаю ниже. В конце можно добавить масло, чеснок, сметану, зелень нарезанную.

Этапы приготовления:

1) Картофель моем и чистим. Складываем в стеклянную кастрюльку — ту, которая разрешена для использования в микроволновке. У меня молодая картошка, я ее не чистила, а лишь поскоблила.

2) Как варить картошку в микроволновке так, чтобы блюдо вышло вкусным? Сначала нарезаем на четыре части каждую картошину. Можно мельче нарезать.

3) Посыпаем солью и сухими ароматными травами или специальными специями для картошки. Перемешиваем. Вливаем воды столько, чтобы картошка лишь на половину высоты покрылась.

4) Нарезаем тонко масло и укладываем поверх картошечки. Не перемешиваем на этот раз. Масло само начнет растапливаться и опускаться в воду во время варки.

5) Варим картошку в микроволновке ровно 15 минут. Первые пять минут под крышкой, оставив щель. Перемешиваем. Далее еще на пять минут ставим в микроволновку, но уже без крышки. Варим последние пять минут тоже без крышки. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем.

Ингредиенты:

Картофель 7 шт., вода 1/2 стакана, масло сливочное 20 г, соль по вкусу, специи по вкусу, зелень по вкусу.

pechenuka.com

Как сварить картошку в микроволновке

#1

Как сварить картошку в микроволновке?Микроволновая печь (СВЧ) – незаменимый технический прибор на современной домашней кухне, предназначенный не только для разогревания пищи, но и для ее приготовления, о чем хозяйки часто забывают. Между тем, картофель, сваренный в микроволновке, а не классическим способом – на плите, получается более рассыпчатым, сохраняет полезные веществ и микроэлементы. Клубни, сваренные в СВЧ менее водянистые и не склизкие, что особенно важно при использовании этого овоща в качестве ингредиента для различных салатов и закусок. Итак, как варить картошку в микроволновке правильно? Существует несколько способов, каждый из которых представлен ниже.

#2

Во-первых, нужно определиться, для каких целей необходимо сварить картофель. Например, для приготовления салатов целесообразно использовать клубни, приготовленные в мундире. Благодаря присутствию шкурки, в овоще сохраняется большее количество питательных веществ, нежели в очищенном экземпляре. Кожура исполняет роль барьера – не дает ценным микроэлементам «раствориться» в воде. Микроволновка особым образом воздействует на пищу во время приготовления – микро волны заставляют собственные молекулы продукта двигаться быстрее, в результате чего, еда готовится как бы «изнутри». Ввиду этой особенности такого способа приготовления, картофель нужно поместить в воду, дабы он не получился слишком сухим из-за выпаривания собственной жидкости.

#3

Возвращаясь к вопросу о том, как сварить картошку в мундире в СВЧ-печи, следует уточнить, что клубни нужно поместить в глубокую емкость и залить небольшим количеством воды. Кожуру необходимо проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы поверхность не потрескалась от внутреннего давления. Картошка сварится быстрее, если накрыть емкость крышкой. Следует также учесть, что в микроволновке нельзя готовить пищу в металлической посуде. Целесообразно помещать продукты в керамическую или стеклянную миску, например.

#4

В микроволновой печи также можно приготовить овощи для гарнира. Например, вареная картошка с добавлением молока вместо воды, затем может быть использована для приготовления пюре. Нужно очистить клубни, порезать кружками, поместить в глубокую емкость. Влить молоко, в таком количестве, чтобы скрыть дольки картофеля наполовину. Накрыть посуду крышкой и поместить в СВЧ-печь. Варить при высокой мощности устройства 15-20 минут, периодически контролируя интенсивность кипения молока. Если на высокой мощности молоко все же «убегает» следует переключить прибор на средний режим приготовления. Когда картофель сварится, добавить соль и специи, измельчить картофель в блендере до состояния пюре.

#5

Cуществует еще один «хитрый способ» как сварить картошку в микроволновке быстро. Для этого потребуются очищенные клубни, полиэтиленовый пищевой пакет, вода. Картошку нужно поместить в пакет и налить туда же немного воды, завязать края. Положить пакет с картофелем в микроволновку и варить на средней мощности. Обычно овощ готовится почти мгновенно – за 5-10 минут. Главное, не накладывать в пакет слишком много клубней – трех-четырех штук будет вполне достаточно. Если вареного картофеля нужно больше, то операцию следует повторить с новой порцией овощей. В микроволновке не допустимо запекание картофеля в фольге, т.к. эта пленка металлизированная.

uznay-kak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *