Слойки с кремом – Слойки с заварным кремом — Рецепт Бабушки Эммы

Слойки с кремом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления воздушных слоек с кремом

2018-06-15

Оценка
рецепта

4.8

1077

Число
просмотров

1077

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

300

(Ккал)

300 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоек с кремом

Слойки с кремом – вкусное лакомство, которое можно приготовить к чаю. Крем для выпечки может быть сливочным или масляным. Классический вариант слоек готовят с заварным кремом.

Ингредиенты для слоеного теста

  • ½ стак. ледяной воды;
  • 250 г высокосортной муки;
  • 10 мл 7% уксуса;
  • пачка маргарина;
  • щепоть соли;
  • желток.

Крем

  • 350 мл молока домашнего
  • 2 яйца;
  • ½ стак. сахара-песка;
  • 30 г муки;
  • 30 г масла;
  • щепоть соли;
  • 2 пакетика сахара ванильного.

Пошаговый рецепт слоек с кремом

Шаг 1:

Желток поместите в глубокий стакан, добавьте соль, влейте уксус и ледяную воду. Взболтайте и отправьте смесь в холод.

Шаг 2:

Просейте на стол муку. Замороженный маргарин измельчите на терке с крупными секциями прямо в муку. Быстро перемешайте и соберите все в форме горки. В середине сделайте воронку и влейте в нее смесь воды и желтка.

Шаг 3:

Быстро замесите тесто. Аккуратно поднимая его с разных сторон к середине, складывайте слоями и прижимайте. Сформируйте из теста прямоугольник. Поместите его в пакет и отправьте в холод как минимум на два часа.

Шаг 4:

В глубокую пиалу всыпьте соль, муку и половину сахарного песка. Влейте примерно половину стакана молока и тщательно перемешайте, разбивая комки. Вбейте яйца и еще раз взболтайте. Влейте в кастрюльку оставшееся молоко, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до вскипания. Снимите с плиты.

Шаг 5:

Непрерывно размешивая, влейте медленно в яичную смесь горячее молоко. Перелейте в кастрюльку и поставьте на тихий огонь. Варите крем, регулярно размешивая, до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар. Еще раз перемешайте. Накройте пленкой и остудите.

Шаг 6:

Тесто раскатайте в тонкий лист. Разрежьте его на одинаковые квадраты. На середину каждого, с помощью кондитерского шприца, выложите полоску заварного крема. Края смажьте яичным белком, сложите пополам и крепко прижмите края. Сверху сделайте надрезы. Смажьте яйцом и выложите на противень. Выпекайте минут 20 при температуре 190 С.

Готовые слойки можете присыпать смесью пудры с ванильным сахаром. Тесто вымешивать не нужно. Его просто нужно складывать слоями, слегка обминая. Желательно тесто приготовить с вечера, чтобы оно как следует застыло.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с кремом и шоколадом

Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь современных хозяек. Достаточно купить тесто, разморозить его, сварить крем и испечь вкусные, хрустящие слойки.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – упаковка;
  • одно яйцо;
  • шоколадка – половина плитки;
  • мука – три ст.л.;
  • молоко – стакан;
  • сахар ванильный – ½ пачки;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • сахар-песок – три ст.л.

Как быстро приготовить слойки с кремом

Шаг 1:

Тесто оставляем размораживаться. Молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. Доводим до вскипания и снимаем пену. Добавляем большую часть масла. Когда оно растает, всыпаем ванильный и обычный сахар. Затем понемногу вводим муку, интенсивно размешивая. Должен получиться вязкий и густой крем. Остужаем его.

Шаг 2:

Желток взбалтываем. Тесто освобождаем от упаковки. Раскладываем на столешнице и раскатываем. Разрезаем пласт на треугольники. Смазываем им края теста.

Шаг 3:

В центр каждого второго треугольника кладем заварной крем. Шоколадку нарезаем небольшими кусочками и помещаем внутрь крема. Накрываем вторым треугольником и плотно скрепляем края с помощью вилки. Смазываем выпечку желтком. Для присыпки смешиваем ложку сахара с таким же количеством муки и кусочком масла. Перетираем все в кошку и посыпаем ею слойки. Выпекаем до румяности при 200 С.

Вместо шоколада можете добавить мягкий ирис, кусочки фруктов или ягоды. Крем готовят с мукой, либо крахмалом.

Вариант 3. Слойки с миндальным кремом

Миндальный крем получается очень нежным и невероятно ароматным. Такой десерт можно приготовить в качестве угощения на праздник.

Ингредиенты

  • 50 г миндаля;
  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • половина стакана молока;
  • яичный желток;
  • 30 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • 30 г сахара коричневого;
  • 50 г пудры из сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто размораживаем. Раскатываем в тонкий лист и нарезаем на одинаковые прямоугольники. В середине продавливаем острой формочкой для приготовления печенья, не до конца.

Шаг 2:

Выкладываем прямоугольники на противень и выпекаем при 230 С четверть часа.

Шаг 3:

Яичный желток соединяем с мукой и коричневым сахаром. Хорошенько перемешиваем. Вливаем буквально ложку молока и еще раз размешиваем, тщательно растирая комки. Молоко доводим до вскипания. Немного горячего молоко вливаем в желтковую смесь и быстро перемешиваем. Переливаем в горячее молоко и варим на слабом огне, непрерывно перемешивая, до загустения.

Шаг 4:

Соединяем пудру с мягким маслом. Добавляем перемолотый миндаль и перемешиваем. Выкладываем в теплый заварной крем и тщательно взбиваем. Вынимаем в прямоугольниках середину, оставив дно. Начиняем кремом и украшаем целым миндалем.

Пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахарный песок в кофемолке. Миндаль можете слегка обжарить на сухой сковороде. Так его вкус и аромат станет интенсивнее.

Вариант 4. Слойки с кремом и клубникой

В сезон клубники из этой ягоды готовят напитки и разнообразные десерты. Слойки с творожным кремом и клубникой – вкусная и нарядная выпечка, которую можно подать к кофе или чаю.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • щепоть ванилина;
  • бездрожжевое тесто слоеное – полкилограмма;
  • клубника;
  • 50 г сахара коричневого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто полностью разморозьте и нарежьте прямоугольниками одинакового размера, не раскатывая его.

Шаг 2:

Творожный сыр соедините с ванилином и коричневым сахаром. Слегка взбейте все миксером.

Шаг 3:

Выложите прямоугольники теста на противень и поставьте минут на десять в духовку. Выпекайте до румяности.

Шаг 4:

Клубнику вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими слайсами. Слойки слегка остудите. Обильно смажьте кремом и украсьте ломтиками клубники.

При желании, между готовой слойкой и кремом можно сделать тонкую прослойку из клубничного конфитюра.

Вариант 5. Слойки с кремом и фруктами

Десерт из слоеного теста, нежного крема и кусочков фруктов получится не только вкусным, ароматным, но и полезным.

Ингредиенты

  • тесто бездрожжевое слоеное – полкилограмма;
  • яичный белок.

Крем

  • ванилин – пакетик;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • масло слив. – ¼ пачки;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • два желтка;
  • одно киви;
  • желе для торта – пакетик;
  • половина апельсина;
  • клубника – четыре ягоды.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно размораживаем тесто. Разворачиваем его и слегка раскатываем. Нарезаем квадратами одинаковой величины. Отступив от края примерно сантиметр, делаем надрезы, не доводя до конца в двух углах. Смазываем квадраты яичным белком. Один угол заворачиваем к противоположному. Поверх него заворачиваем противоположный угол. Должна получиться «лодочка» в виде ромба.

Шаг 2:

Выкладываем «лодочки» на противень и отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 200 С. Вынимаем и остужаем.

Шаг 3:

Кладем в кастрюльку с толстым дном желтки, муку, сахарный песок и ванилин. Все тщательно растираем. Вливаем немного молока, продолжая тщательно растирать. Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на тихий огонь. Варим, регулярно размешивая, до загустения. Остужаем крем. В теплый крем кладем масло и взбиваем миксером

Шаг 4:

Апельсин нарезаем четвертинками вместе с кожурой. Киви чистим и измельчаем полукружьями. Клубнику моем, обсушиваем и режем пластинами. Слегка приминаем середину в готовых слойках. Выкладываем в выемку крем. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Готовим, придерживаясь инструкции, желе. Поливаем им фрукты с помощью ложечки.

Фрукты и ягоды можете использовать на свой вкус. Это могут быть персики, абрикосы, смородина, малина и т.д.

kopilka-kulinara.ru

Слойки с кремом

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города.

Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, — это были самые вкусные и заманчивые пирожные из всего ассортимента сладостей. Они стоили на то время немало – 3 гривни, зато здоровенной слойкой вполне можно было наесться! И как здорово было в обеденный перерыв (а я тогда работала в вузовской библиотеке) купить в студенческом буфете слойку с кремом, сделать себе чашечку кофе, закрыться в библиотеке и в тишине насладиться любимым пирожным!
А сейчас я вспомнила о слойках с кремом и по своему обыкновению решила попробовать приготовить их дома. Ведь практически все вкусности, что продают в магазине, можно испечь самостоятельно! И слойки – тому подтверждение. Они получились очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – готовое или домашнее, 0,5 кг;
  • 100 г (полпачки) сливочного масла;
  • 100 г сгущёнки.

Как испечь:

Нарезаем слоёное тесто небольшими прямоугольничками, выкладываем на противень, застеленный кондитерским пергаментом, и ставим в разогретую до 200-220С духовку. Заготовки из домашнего теста лучше подержать предварительно в морозилке: если домашние слойки нарезать на кусочки и поставить в духовку в оттаявшем, мягком виде, то масло изнутри теста, растаяв, сбежит на противень. За магазинным тестом я такого не замечала. Можно попробовать выпечь тесто и целым коржом, а нарезать потом.

Выпекаем слойки при 220С 20-25 минут, до золотистого цвета, они должны заметно подняться и расслоиться.

Видите, на пергаменте заметно, что некоторое количество масла из слоёв таки сбежало, растаяв во время выпекания.

Переложив испечённые заготовки с противня на тарелку, ждём, пока они полностью остынут, а тем временем можно сделать сливочный масляный крем. Для слоек он подходит отлично: вкусный, прохладный, нежный!

Для крема взбиваем размягчённое масло со сгущёнкой до пышной, густой, светлой массы. Ставим крем минут на 10 в холодильник.

Обрежем края слоек – или разрежем целый корж на кусочки, а крошки нам пригодятся для обсыпки.

Перемазываем слойки кремом по 2 «этажа», обмазываем кремом сверху и с боков и обсыпаем золотистыми крошками.

Пусть слойки с кремом пропитаются час-другой, и можно угощаться! Вот такая простая и вкусная альтернатива торту Наполеон! Мы очень любим такие вкусные слоечки, буду рада, если и вам понравятся эти чудесные пирожные!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Слойки с кремом

Вкусные слойки с кремом можно приготовить из покупного теста или сделать самостоятельно. На этой странице описаны оба способа создания слоек. Вы сможете выбрать тот, который вам больше по душе. Рекомендуется, покупать слоеное тесто. Ведь в магазине представлен его совершенный вариант, который не всегда можно создать в домашних условиях.

Ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы изготовить тесто на слойки с кремом:
— три стакана белой пшеничной муки;
— одно куриное яйцо;
— двести миллилитров воды;
— двести граммов сливочного масла;
— четверть чайной ложки соли;
— три чайных ложки девятипроцентного уксуса.

Чтобы приготовить слойки с кремом, рецепт предписывает создать слоеное тесто: в чашку наливают воду, туда же всыпают соль, вливают уксус и добавляют куриное яйцо. Все эти продукты перемешиваются до однородности. После этого в миску всыпают пшеничную муку, вымешивая плотное тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Когда тесто будет готово, его заворачивают в пищевую пленку и дают ему отлежаться в течение двух часов при комнатной температуре.

Чтобы получились настоящие слойки с кремом, надо приготовить масляный блинчик. Для этого охлажденное в холодильнике сливочное масло, нарезают на кусочки и смешивают с двухстами граммами пшеничной муки. Эти ингредиенты перемешивают друг с другом при помощи кухонного комбайна. Полученную массу выкладывают на кусок пищевой пленки и, накрыв вторым, прокатывают несколько раз скалкой, чтобы образовался тонкий масляный блинчик. Последний убирают в холодильник на двадцать минут.

Тесто на слойки с кремом раскатывают толщиной в пять миллиметров и на него укладывают масляный блин. Он должен занимать две трети площади раскатанного теста. Располагается масляный блинчик ближе к одному из краев, но на расстоянии двух сантиметров от него. Не закрытую масляным слоем часть теста накладывают на покрытую им и защипывают край. Потом на нее накладывают часть масляного блина и снова защипывают край. После этого тесто отправляют в холодильник на двадцать минут.

После того как тесто на слойки с кремом остынет, его нужно быстро раскатать. Делается это не более четырех раз. При этом перед каждым раскатыванием нужно складывать тесто в три раза. Раскатывать следует быстро потому, что масло может начать таять и впитываться в тесто. Но вы решили приготовить не жирное тесто, а слоеное. Следует учитывать, что раскатывать его совсем непросто. Для этого нужно обладать некоторой сноровкой и обязательно — достаточной силой.

Пирожное «Слойка с кремом» создается из готового слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно, таким образом: сложенное в три слоя тесто, нарезается на куски при помощи острого ножа. Каждый из них смазывается сверху яйцом и посыпается сахарным песком. Выпекаются слойки в течение двадцати минут при температуре сто семьдесят градусов. Готовые пироженки разрезают повдоль и наполняют кремом, который создается из:
— ста миллилитров размороженной ряженки;
— восьмидесяти граммов сахарного песка.

Крем на слойки готовится так: размороженную ряженку, лучше домашнего приготовления, смешивают при помощи миксера с сахарным песком. Должна получиться однородная масса, которая хорошо пропитывает слоеное тесто, создавая при этом незабываемый привкус. Эти пирожные с кремом понравятся не только вам, но и вашим родным и, конечно же — гостям.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

kak-prygotovyt.ru

Слойки с кремом патисьер — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.

На тесте сделать надрезы в углах,как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.

Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой (см.фото).

Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень,наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме «Горячий воздух» на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 8 слоечек.

N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати,при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось),поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто,например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто,а затем выложите фрукты/джем,затем крем.Выпекать,как указано в рецепте.Либо ,как вариант,можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным,шоколадным,ягодным).НО если положить крема чуть побольше,слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!

Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

слойки с кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г слоеного теста бездрожжевого (да,да у меня ГОТОВОЕ,надо быстро!)
Фруктовая прослойка — вариантов море -варенье,свежие фрукты,джемы и т д, в моем случае :
горсть свежемороженой черной смородины
2 больших яблока
сахар по вкусу
1 ст л крахмала
Крем
350 мл молока
4 ст л крахмала
2 яйца
пол стакана сахара
Показать все (11)

foodily.ru

Рецепт слоек с заварным кремом

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

Ингредиенты:

— 4 листа готового слоеного теста;

— 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;

— 0,5 ст. сахара;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 3 ст. л. ванильной муки;

— 0,5 л молока;

— немного масла для смазывания противня.
1. Первым делом по рецепту слоек с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.

 

 

2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.

 

 

3. Далее по рецепту слоек с кремом добавляем сахарный песок.

 

 

4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.

 

 

5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.

 

 

6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками  и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.

 

 

7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.

 

 

8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось.  Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.

 

 

9. Слегка его раскатываем в одну сторону.

 

 

10. Смазываем остывшим кремом.

 

 

11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.

 

 

12. И нарезаем на порционные слойки.

 

 

13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.

 

 

14. Также смазываем кремом.

 

 

15. И сворачиваем.

 

 

16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.

 

 

17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

 

 

18. Готовые слойки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

 

Рецепт слоек с заварным кремом

 

Приятного чаепития!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Рецепт слоек из слоеного теста с фото | Слойки с кремом

Шаг 1

Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.

Шаг 2

Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.

Шаг 3

В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Шаг 4

Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.

Шаг 5

Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.

Шаг 7

Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.

Шаг 8

Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.

Шаг 9

Сворачиваем рулетик и придавливаем края.

Шаг 10

Рулетик делим на 6 частей.

Шаг 11

Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.

Шаг 12

Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.

Шаг 13

Охлаждаем и наслаждаемся!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *