Соевое молоко как приготовить дома – Как приготовить соевое молоко дома — Как готовить?

Содержание

Как приготовить соевое молоко дома — Как готовить?

Опубликовано 26.12.2014 автор Мария Хоролец
Азы кулинарии

С недавних пор большой популярностью наряду с обычным коровьим молоком стало пользоваться и соевое молоко. Оно является отличной альтернативой для вегетарианцев, а также людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Помимо употребления соевого молока в чистом виде его также активно используют в кулинарии. Здесь нельзя не вспомнить обо всем известном соевом твороге тофу и соевом йогурте, а также разнообразных молочных коктейлях. Купить соевое молоко в магазине не составляет особого труда, более того, здесь вам предлагается широкий ассортимент соевого молока с различными вкусовыми наполнителями (ягодами, фруктами, шоколадом, ванилью и т.д.). Но лучше приготовить натуральное соевое молоко в домашних условиях, чем, собственно, мы сегодня и займемся.

Ингредиенты соевого молока домашнего.

Бобы соевые – 200 г
Вода очищенная – 1 л

Как приготовить соевое молоко домашнее.

1. Сухие соевые бобы замачиваем в холодной воде приблизительно на 6-12 часов. Чтобы соевое молоко после приготовления не отдавало посторонними запахами, меняем воду для замачивания хотя бы пару раз в несколько часов, а также очищаем бобы от шелухи. Делаем это очень просто: выливаем воду, приминаем бобы руками, в результате шелуха сама начнет отставать, затем снова заливаем бобы водой, а всплывшую на поверхность воды шелуху убираем рукой и выбрасываем.
2. После замачивания наши бобы существенно увеличились в размере. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению соевого молока. Для этого еще раз промываем соевые бобы под водой, подготавливаем литр чистой воды.
3. Сою высыпаем в блендер, заливаем ее водой. Регулируем количество воды таким образом, чтобы она полностью покрывала соевые бобы. Все хорошо взбиваем блендером до образования густой белой массы. Полученную массу переливаем в кастрюлю, воду, которая не пошла в блендер, оставшаяся от 1 л, тоже добавляем в кастрюлю. Ставим это все на медленный огонь, доводим до кипения, после чего варим еще около 20-25 минут. Во время данного процесса на поверхности массы будет образовываться большое количество белой пены, которую мы аккуратно снимаем. Далее выключаем огонь, даем молоку остыть.

4. Теперь приступаем к его фильтрованию от окары. Для этого подготавливаем банку объемом 1 или 2 л, на горлышко которой мы надеваем специальный марлевый мешок. Можно, конечно, использовать просто марлю, однако для удобства лучше сделать такое специальное приспособление, ведь при таком способе наша окара будет собираться в марлевый мешок, а молоко — в стерильную емкость. Мешок с окарой хорошо отжимаем, выдавливая дополнительное соевое молоко.
5. Итак, соевое молоко готово, его у нас получилось 600 мл, храним в холодильнике не более 2-3 суток.

А теперь можно приготовить из натурального, домашнего соевого молока восхитительные постные маффины со смородиной.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Мария Хоролец

 

kakgotovit.com

Соевое молоко — польза и вред, как приготовить в домашних условиях и рецепты блюд

Основным составляющим напитка являются продукты растительного происхождения (соевые бобы). Впервые вещество было произведено в Восточной Азии. Широко применяется при приготовлении диетических блюд. Напиток из бобов не только полезно пить, но и вкусно, для придания изюминки в жидкость можно добавить ваниль, ее понадобится не больше щепотки.

Соевое молоко – польза

Состав заменителя лактозы богат большим количеством витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Соя, по своим питательным качествам, мало чем уступает коровьему молоку. В отличие от продукта животного происхождения, в нем отсутствует холестерин. Большинство людей с недоверием относятся к таким продуктам, но питательные качества сухого заменителя выше, чем у настоящей жидкости.

  • Минимум калорий, хорошо усваивается. Рекомендуется людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и находящимся на диете.
  • Содержит растительные эстрогены, которые благоприятно воздействуют на гормональный фон женщины (рекомендовано в период менопаузы).
  • Подходит для диетического питания грудного ребенка, страдающего непереносимостью лактозы (в составе сухого заменителя это вещество отсутствует). Рекомендуется при грудном вскармливании.
  • Снижено содержание жиров и холестерина, вызывающих скопление шлаков.
  • Богат изофлавоноидами, оказывающими активную борьбу с онкологическими болезнями.
  • Продукт содержит небольшое количество кальция, но в сочетании с присутствующим витамином D, усвояемость этого минерала выше, чем в обычном молоке.
  • Магний укрепляет стенки сосудов при болезнях сердца.

Можно оценить качества сои, если обратить внимание на японцев. Они питаются продуктами растительного происхождения. Длительность жизни этих людей больше, чем у других народов. Польза соевого молока высока, но некоторые врачи выдвигают мнение о вредности, мотивируя свои выводы большим содержанием фитиновой кислоты. По доказанным данным, любых последствий можно избежать, если не злоупотреблять продуктом.

Соевое молоко – состав

Состав соевого молока богат большим количеством аминокислот, витаминов и микроэлементов. Продукт не содержит лактозы, что делает доступным к употреблению при непереносимости этого компонента. Растительный заменитель содержит суточную дозу многих веществ:

  • ретинол (витамин A) – стимулирует регенерацию клеток кожи;
  • тиамин – улучшает функциональность сердца и желудка;
  • рибофлавин – нормализует работу кровеносной, сердечно-сосудистой системы;
  • ниацин – борется с расстройством желудка, участвует в лечении панкреатита;
  • пантотеновая кислота – снижает риск развития стресса и кожных заболеваний, применяется при гипертонии;
  • холин (B4) – улучшает функциональность головного мозга, защищает от воздействия негативных факторов;
  • пантотеновая кислота (B5) – укрепляет иммунитет, нормализует работу ЦНС;
  • пиридоксамин – полезен при атеросклерозе;
  • биотин – препятствует выпадению волос, стимулирует процесс метаболизма;
  • фолиевая кислота (B9) – необходима при лечении кожных заболеваний;
  • никотиновая кислота (PP) – используется при терапии сахарного диабета;
  • железо – препятствует развитию анемии;
  • калий (K) – восстанавливает водный и кислотно-щелочной баланс организма.

Соевый заменитель молока богат и другими полезными для человека элементами: селен, фосфор, цинк. Вещества, содержащиеся в этом продукте, оказывают воздействие на работу всех органов. Особенность соевого напитка в том, что его можно приготовить в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты с пошаговым фото.

Соевое молоко – калорийность

Калорийность соевого молока ниже, чем у продукта животного происхождения, на 100 грамм готового вещества приходится 54 кКал. Низкий показатель связан с минимальным содержанием жиров и небольшим количеством белков (0,8-3,8 г на 100 мл). Благодаря оптимальному соотношению питательных веществ, суточная доза напитка составляет 250 мл.

  • белки – 3.27 г;
  • жиры – 1.75 г;
  • углеводы – 5,68 г.

Вред соевого молока

Как и от большинства питательных веществ, малая доля вреда от соевого молока имеется. При употреблении этого продукта в большом количестве, присутствует риск развития различных последствий:

  • сухой продукт содержит фитиновую кислоту, при злоупотреблении растительным заменителем, она скапливается в слизистых тканях и препятствует усвоению минералов;
  • избыток сои в рационе приводит к расстройству желудка и провоцирует появление неприятных симптомов: метеоризм, вздутие, понос.

При употреблении молока в небольших количествах, риск развития побочных эффектов сводится к нулю. Важно помнить, что из сои производятся и другие продукты, и ее переизбыток в блюдах может нанести вреда организму. Не стоит забывать и о правильности создания напитка. Многие люди не знают, как приготовить этот продукт вкусно. Для этого можно воспользоваться рецептом с фото.

Как сделать соевое молоко в домашних условиях

Молоко из сои в домашних условиях готовится поэтапно. Для получения напитка используется элементарный пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно соевый напиток дома? Из ингредиентов для приготовления берется всего один основной продукт и вода, весь процесс займет не больше часа.

Ингредиенты:

  • соевые бобы – 500 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления.

  1. Бобы замочить в воде на 6-8 часов.
  2. На стакан продукта добавить 500-600 мл кипящей воды.
  3. Измельчить блендером.
  4. Полученную смесь процедить через сито.
  5. Прокипятить продукт, томить на медленном огне 20-25 минут.
  6. Остудить. Напиток готов к употреблению.

Как употреблять соевое молоко

Продукт содержит витамины и минералы, полезен для детского и взрослого организма. Можно использовать в качестве добавки в кашу, кофе или другие блюда. Употреблять соевое молоко можно и просто так, к тому же его легко приготовить в домашних условиях. Многие фабрики наладили производство сыра из этого растительного заменителя. Некоторые диетологи рекомендуют пить соевые коктейли с ягодами.

Видео: как сделать соевое молоко в домашних условиях

sovets.net

Как приготовить соевое молоко дома?

На нашем сайте вы найдете гигантские архивы информации о продуктах, которые сложно найти на просторах СНГ, разве что в специализированных магазинах. Мы не оставим Вас без соевого молока, даже если его невозможно купить в вашем городе или поселке. Мы предлагаем вам рецепт его приготовления в домашних условиях.

Для получения 1 литра соевого молока необходимо 140 граммов сои. Положите сою (в идеале ее надо раздробить) в кастрюлю и добавьте 3 литра кипятка. Дайте раствору остынуть и ждите от 6 до 12 часов. Слейте жидкость и добавьте 1 литр холодной воды, затем смешайте массу в блендере в течение 3 минут. Отделите соевое молоко от твердых частиц (это еще один уникальный соевый продукт — окара), пропуская его через ткань/марлю. Доведите соевое молоко до кипения и продолжайте варить 10 минут. После этого охладите.


Соевое молоко готово, приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления соевого молока смотрите в специальном видеоролике.

Источник: Soya.be

Ноте Бене: Администрация сайта не несет ответственности за качество приготовленного вами соевого молока.

Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.

soyworld.ru

Соевое молоко как приготовить дома

Содержание статьи

Эффективные народные средства от ушибов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день…

Читать далее »

 

Народные целебные составы, используемые в борьбе с различными недугами, нередко помогают полностью излечиться от них, вызывая немалое удивление тех, кто больше доверяет традиционной медицине.

Конечно, не стоит слепо верить знахарям и народным целителям, но знать о тех же народных средствах от ушибов ног или других частей тела точно не помешает. Список этот достаточно внушительный, поэтому не будем тянуть и перейдем к описанию.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Соленые ванны

Горячая ванна с высокой концентрацией соли — идеальное средство для устранения синяков, образовавшихся в результате ушиба ноги или руки, причем максимальный эффект достигается в самые кротчайшие сроки.

Для получения целебного и расслабляющего раствора необходимо:

  • половину пачки соли растворить в 10 литрах горячей воды;
  • после чего опустить поврежденную конечность в этот раствор примерно на час.

Если помимо обычной соли у вас еще найдется и английская, то считайте, что вам очень повезло, так как её действие на ушиб более эффективно. В этом случае 400 гр соли необходимо растворить в ведре теплой воды, и поместить в нее травмированную конечность (для удобства можете перелить раствор в другую емкость). Длительность принятия такой ванны также составляет 1 час.

Пихтовое масло

Еще одно неплохое средство при лечении ушибов. Его можно как просто втирать в кожу массажными движениями (дважды в сутки), так и применять в виде компресса. В последнем случае нужно лишь пропитать им бинт и наложить его на ушибленное место (желательно на ночь).

Камфорный спирт

Имея в хозяйстве камфорный спирт, вы сможете легко снять воспаление с зоны повреждения, поскольку он обладает согревающим эффектом. Перед применением, это народное средство, которое одинаково хорошо помогает от ушибов руки, колена или других частей тела, необходимо:

  1. Достать из холодильника (если спирт хранится именно там) и подождать пока он не нагреется до комнатной температуры.
  2. После этого остается смочить в нем марлевую повязку и наложить её на место ушиба (чтобы избежать раздражения кожи средство разводят с водой в пропорции 1:1).
  3. Сверху на компресс накладывают пищевую пленку (подойдет и обычный пакетик) и укутывают поврежденную конечность теплым платком (лучше пуховым). Такая повязка должна оставаться на поврежденном месте всю ночь, а спустя некоторое время процедуру следует повторить (вплоть до полного устранения ушиба).

Камфорный лавр, из которого и готовят целительный спирт, попал в Австралию в 1822 году, после чего быстро распространился как сорная трава, угрожающая экосистеме целой страны.

Жир гадюки

Вряд ли у вас дома завалялся жир гадюки, но если это так, то нужно знать, что это еще одно хорошее средство от ушибов.

Мед для суставов — это не только полезное лакомство, но и великолепное лекарство. Он укрепляет организм, улучшает иммунитет и снимает воспаления. В этой статье вы можете узнать о прочих полезных качеств меда, а также какие народные рецепты вам помогут от боли в суставах.

Оно обеспечивает как обезболивание, так и лечение ушибленного места, а все что вам нужно — аккуратно втирать его массажными движениями в поврежденную область.

Молоко

Для создания компрессов от ушиба хорошо подойдет и обычное молоко. Его нужно максимально нагреть и пропитать им чистый кусок ткани.
Поверх компресса накладывается целлофан и теплый платок или шарф. Такие повязки следует менять в течение дня, по мере остывания.

Хозяйственное мыло

Быстро избавиться от ушиба, а вместе с ним и от синяка, поможет обычное хозяйственное мыло, которое наверняка имеется в любом доме. За счет высокой концентрации желчи в своем составе оно способствует быстрому рассасыванию гематомы, а в некоторых случаях, при своевременном применении, помогает избежать их образования.

Можно как просто намылить поврежденный участок тела, оставив его на некоторое время, так и приготовить компресс на основе такого мыла. В первом случае необходимо повторять процедуру через каждые 2-3 часа (и обязательно на ночь), а во втором, натертое на терке мыло разводят в воде, после чего смачивают в полученном растворе ткань для последующего компресса.

Хозяйственное мыло можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами. К примеру, нередко к нему добавляют яичный желток и воду (в пропорции 1:1:2), размешивая до образования однородного состава.

Полученным средством следует пропитать марлю или любую хлопковую тряпку и приложить её к пострадавшей области. Это очень просто и эффективно.

Сок или кашица из лука

Среди народных средств от ушибов и синяков (в том числе и на лице) числится лук. Если очистить его и натереть на терке, добавив немного соли и завернув в тряпочку, то полученный компресс отлично подойдет для устранения всех проявлений травмы.
 Менять его необходимо трижды в сутки, повторяя процедуру в течение нескольких дней. При соблюдении всех правил синяк исчезнет уже спустя 4 дня.

Настойка из чеснока и уксуса

Неплохим альтернативным вариантом вышеприведенным методам устранения ушиба является настой из уксуса и чеснока. Для его приготовления две измельченные головки растения необходимо поместить в пол-литровую емкость из темного стекла и залить 6% яблочным уксусом.
Плотно закрыв посудину крышкой, оставьте её на неделю в прохладном месте, после чего у вас будет готовое средство для борьбы с ушибами.

Кашица из фасоли

Кто бы мог подумать, что обычная фасоль, используемая хозяйками для приготовления различных блюд, также окажется отличным средством и при лечении ушибов на разных участках тела.

В этом случае, чтобы получить целебное средство, достаточно отварить бобовые, хорошо размять их и прикладывать к ушибленному месту на полчаса, 2-3 раза в день. Остатки кашицы смывают теплой водой.

Для повышения эффекта полученную кашицу лучше накрыть чистой тканью.

Картофель

При получении ушиба под руками может оказаться картофель, который многие люди считают бесполезным в лечении таких травм. На самом деле, это ошибочное мнение, так как сырые клубни растения, натертые на терку, отлично снимают отек и уменьшают болевые ощущения.
Для этого полученное сырье заворачивают в марлевый отрезок и прикладывают к пораженному месту на полчаса. По мере нагревания компресса его нужно менять, ведь так вы получите сразу двойное действие: воздействие холодом во избежание отечности и лечение.

Также можно оставить на поврежденном участке нарезанный кружочками картофель на всю ночь, дополнительно наложив на него тугую повязку.

Мед с кашицей алоэ

Неплохое средство для лечения ушибов получается в результате смешивания меда с кашицей алоэ. Оба компонента берутся в равном количестве, после чего прикладываются на пораженное место в виде компресса. Также можно просто срезать листья растения, промыть их, разрезать на полоски и обильно смазать каждую из них медом.

Приложив листья с медом к ушибу и обмотав повязкой, вы получите еще один вариант подобного компресса. Процедуру желательно выполнять перед сном, хорошо зафиксировав компресс.

Компресс из белокочанной капусты

Белокочанную капусту, как и картофель или фасоль, найти не проблема. Для лечения ушиба достаточно приложить капустный лист к больному месту и зафиксировать его бинтом или салфеткой.

Такой компресс оставляют примерно на час, после чего его заменяют на другой. Между сменой листьев можно сделать перерыв, длительностью в несколько часов. Капуста снимет отечность и снизит воспаление.

Растение подходит на роль народного средства не только от ушибов конечностей, но и ребер.

Отвар виноградной лозы

Ушибы и раны без проблем поддаются лечению отваром виноградной лозы. Для этого промытые и порезанные части растения необходимо проварить в кипящей воде примерно 20 минут, после чего вынуть их, а оставшийся отвар процедить и употреблять как напиток в неограниченном количестве.

Он быстро снимет болезненные ощущения и поспособствует заживлению раны. Кроме того, тот же отвар можно применять и для примочек, просто хорошо смочив в нем бинт и наложив его на больно место в виде повязки.

Подорожник

Это растение издавна считается помощником при лечении ссадин и мелких травм. Но для получения максимального эффекта мало просто приложить лист к поврежденному месту. Так, при борьбе с ушибами подорожник (как болеутоляющее и противомикробное средство) может применяться самостоятельно и в сочетании с другими компонентами.

Хорошим вариантом для достижения желаемого эффекта будет смесь, в состав которой входят равные части подорожника, листьев сирени и первоцвета. Её прикладывают к месту ушиба, поместив под повязку. Если же нет свежих листьев, их отлично заменит сок подорожника, который можно спокойно купить в аптеке.

Альтернативным вариантом является мазь из подорожника, листья которого предварительно разминаются с солью, мягкой частью хлеба и свиным салом, взятыми в равных количествах.

Полынь горькая

Компресс или кашица из горькой полыни накладывается на ушибленное место тонким или толстым слоем (зависит от силы ушиба). При этом нельзя допускать высыхания компресса, меняя его около 5-6 раз в день.
Кроме того, помочь избавиться от ушибов может и приготовленная из этого растения мазь. Чтобы получить такое целебное средство достаточно смешать сок полыни (1 часть) с 4 частями вазелина, несоленого сливочного масла (только свежего) или свиного жира. Сок полыни можно закатать в банки вместе с 60% спиртом или водкой.

Отвар зверобоя

Если практически все вышеописанные средства подходят только для наружного применения, то отвар зверобоя при лечении ушибов лучше действует внутренне.

Для получения лечебного напитка 20 гр зверобоя заливают 400 мл горячей кипяченой воды и оставляют томиться на маленьком огне до того времени, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Затем отвар можно снять с плиты, процедить и принимать по столовой ложке до четырех раз в сутки.

Также, в полученном отваре нередко смачивают марлевые повязки, затем прикладывая их к ушибленному месту.

Компресс из бодяги

Бодяга — пресноводная губка, которую можно отыскать в водоемах в виде наростов на камнях и деревьях, традиционно считается одним из лучших вариантов сырья для настоев и компрессов от травм в виде синяков и ушибов.
С её помощью можно предотвратить образование кровоподтеков, особенно если успеть воспользоваться ею сразу после ушиба. Рецепт приготовления целебного настоя несложный: помимо 2 ст. л. порошка губки вам понадобятся еще 4 ложки кипяченой воды, после чего смешанные компоненты нужно нанести на место ушиба.

Также такую кашицу можно завернуть в бинт или марлю и использовать как компресс. Её активное действие начинается сразу же, как только она немного загустеет.

Отвар цветов арники

Для внутреннего употребления при борьбе с ушибами хорошо подходит отвар из цветков арники, хотя не менее эффективны и компрессы. Она поможет снять боль, воспаление, а также уменьшит кровоподтек.

Рецепт приготовления снадобья достаточно простой: 1 ч. л. цветков заливается стаканом кипятка и помещается на медленный огонь (время кипения — 5 минут). После того, как вы снимите емкость с отваром с плиты, позвольте ему настоятся в течение 2 часов, а дальше процедите и употребляйте по 1 ст. л. трижды в день до приема пищи.

Вместо цветков можно использовать корни арники, так как эффект будет практически таким же.

В случае с арникой очень важно четко придерживаться дозировки, а лучше перед её применением проконсультироваться с врачом, поскольку средства из нее могут оказаться слишком токсичными.

Отвар или спиртовая настойка цветов багульника

От проявлений сильных ушибов помогает избавиться настойка багульника на водке или приготовленный на слабом огне отвар из растения. В первом случае необходимо заблаговременно настоять траву на 40% водке или спирте, в пропорции 1:5, поместив смесь на сутки в теплое место. Готовый состав используется для растирания ушибов 2 раза в день.

Что касается отвара, то для его приготовления 10 гр цветков багульника нужно залить стаканом воды и оставить на слабом огне примерно на 15 минут. После процеживания полученным отваром можно смазывать ушибленное место или делать примочки дважды в день.

Настой травы хвоща

Полевой хвощ — сравнительно неприхотливое растение, поэтому встретить его можно как возле своего дома, так и на полях или в лесах. Помимо мочегонного и кровоостанавливающего действия, растение также успешно борется с ушибами и ссадинами, для чего готовят следующий настой: 30 гр травы нужно залить 0,5 л кипятка и оставить настаиваться в течение получаса.

Готовое средство применяют для компрессов на пораженный участок тела по нескольку раз в сутки.

Настойка березовых почек

Очень эффективна при получении травм и настойка из березовых почек. Для её приготовления 50 гр сырья нужно залить 0,5 л водки и оставить настаиваться в течение недели.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Используют средство как в виде компрессов, так и внутренне, употребляя ежедневно по 20 капель (3 раза в день).

Настойка иссопа лекарственного

Аналогичным исцеляющим действием обладает и настойка иссопа лекарственного, для приготовления которой 20 гр травы заливают 250 мл водки и на 8 дней оставляют настаиваться. Готовый настой употребляют по чайной ложечке за 20 минут до каждого приема пищи.
Для скорейшего рассасывания гематом применяют и компрессы из настоя растения: 2 ст. л. измельченного иссопа заливают 2 стаканами кипяченой воды (горячей) и оставляют настояться около 60 минут, после чего процеживают и пропитывают настоем марлевую повязку.

Настой из сборов трав

Не секрет, что выдающимися целебными свойствами обладает и сбор различных трав. Так, если при получении ушиба взять по 20 гр цветов таволги вязолистной, синего василька, трав хвоща, грыжника и спорыши, а также по 30 гр сухих стручков фасоли, березовых почек, кукурузных рылец и одного стакана водки, вы получите отличное средство, которое быстро и эффективно избавит от болей и отечности, сопровождающих ушиб.

Из смеси указанных трав (берем 4 столовых ложки) и водки готовим настой, который после смешивания должен простоять в темном месте не менее 12 часов. Затем необходимо отжать полученное средство из кашицы (через марлю) и можно использовать его в виде компресса, меняя через каждые 2-3 часа.

Среди множества народных рецептов существует вариант прикладывания к ушибленному месту травных порошков (в сухом виде), приготовленных из равного количества цвета бузины, ромашки, ячменной муки и травы буквицы.

Какими бы знаниями в области использования трав вы не обладали, всегда стоит помнить о правильной их дозировке и регулярности употребления, ведь многие растения способны не только помочь избавиться от ушибов, но и вызвать аллергические реакции. Берегите своё здоровье!

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут как можно снять боль при ушибе с помощью картофеля.

svyazka.kolennyj-sustav.ru

Как приготовить соевое молоко дома?

На нашем сайте вы найдете гигантские архивы информации о продуктах, которые сложно найти на просторах СНГ, разве что в специализированных магазинах. Мы не оставим Вас без соевого молока, даже если его невозможно купить в вашем городе или поселке. Мы предлагаем вам рецепт его приготовления в домашних условиях.

Для получения 1 литра соевого молока необходимо 140 граммов сои. Положите сою (в идеале ее надо раздробить) в кастрюлю и добавьте 3 литра кипятка. Дайте раствору остынуть и ждите от 6 до 12 часов. Слейте жидкость и добавьте 1 литр холодной воды, затем смешайте массу в блендере в течение 3 минут. Отделите соевое молоко от твердых частиц (это еще один уникальный соевый продукт — окара), пропуская его через ткань/марлю. Доведите соевое молоко до кипения и продолжайте варить 10 минут. После этого охладите.


Соевое молоко готово, приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления соевого молока смотрите в специальном видеоролике.

Источник: Soya.be

Ноте Бене: Администрация сайта не несет ответственности за качество приготовленного вами соевого молока.

Уважаемые господа, все материалы сайта Soyworld.ru имеют авторов, при желании использовать их, пожалуйста, во избежание конфликтов, ставьте ссылку на наш сайт.

soyworld.ru

Рецепт приготовления соевого молока — кулинарный рецепт

Когда то сою называли продуктом будущего. Затем мнения по этому поводу разошлись. Кто-то по-прежнему утверждает о вреде мяса и пользе сои, кто-то находит в составе сои страшно вредные элементы. Давайте рассмотрим сою как обычную бобовую культуру, не приписывая ей никаких чудодейственных свойств, и не подвергая критике.   Все бобовые без исключения – это дополнительный источник белка, пусть не заменяющего мяса, но частично восполняющего. Особенно хорошо включать в меню бобовые во время постов.

О сое хочется сказать отдельно: кроме белков бобы сои содержат 8 незаменимых аминокислот и достаточное количество витаминов. Вряд ли, обладая таким составом, они могут принести вред здоровью. Кроме того, соя — это белок, который практически сочетается со всеми другими продуктами. Не зря это взяла на вооружение вся пищевая промышленность, активно добавляя сою в молоко и мясо.

Точно также в домашних условиях вполне реально немного сэкономить и разбавить наше меню соей. Хотя соевые продукты сами по себе тоже очень вкусные. Если имеется своя, выращенная на участке соя, у вас не будет переживаний на предмет ее генной модифицированности. Из сои можно приготовить молоко, сыр, сметану, паштеты и много других продуктов.

Начнем с азов и расскажем вамрецепт, как приготовить из бобов сои соевое молоко в домашних условиях.

Для этого на ночь надо замочить три стакана сои. Утром воду слить и еще раз хорошо промыть. Разбухшие зерна перемолоть на мясорубке очень мелко, если молоть на ручной, то надо пропустить несколько раз, на электрической достаточно одного.  Полученную пасту залить 6 литрами холодной кипяченой воды, размешать и поставить на медленный огонь. Довести при помешивании до кипения и варить 5-6 минут. Затем выключить, дать остыть и процедить  теплым через марлю.

Жидкость, полученная при процеживании — и есть соевое молоко, а все, что осталось в марле — окара, прекрасное сырье для приготовления запеканок, икры, выпечки. Приготовление соевого молока дома позволит вам также самостоятельно сделать из него сметану или сыр. Чистый соевый сыр Тофу в настоящее время имеется в продаже. Сравните, ваш наверняка не будет хуже.

Готовить из сои можно все, если предварительно замочить ее на 12 часов. Затем бобы перемолоть вместе с луком, чесноком, овощами, добавить специи, а далее все как из обычного фарша. Соей можно полностью заменить мясо или рыбу, а можно частично. Тогда уже не всякий догадается, из чего приготовлены ваши котлеты или пельмени, потому что готовые блюда с добавлением сои будет нежнее и приятнее, а вкус – более оригинальным.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 527 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru

Соевое молоко рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для соевого молока на 2 порции :

Рецепт приготовления соевого молока по шагам

Соевое молоко – это не только вкусный и полезный продукт. Молоко из сои идеально подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы, а также веганам и постящимся. Соевое молоко можно добавлять в чай и кофе, готовить из него блинчики и кексы, на его основе готовят фруктовые коктейли. Готовится же молоко долго, но просто. Итак, необходимые для приготовления молока продукты. Время приготовления молока указано без учета замачивания соевых бобов.

Соевые бобы нужно с вечера необходимо тщательно промыть и перебрать, чтобы не допустить попадания в молоко испорченных и зеленых семян. Залить сою чистой прохладной водой. Оставить на ночь. За это время бобы набухнут и потому увеличатся в размере в несколько раз.

Слить с соевых бобов воду, промыть зернышки несколько раз. Соя должна блестеть. По возможности снять с зернышек прозрачную шелуху.

Подготовить блендер. Положить в блендер соевые бобы и воду (в соотношении 1:3, то есть, на одну чашку бобов понадобятся три чашки воды). Взбить продукты до получения соевого пюре. Чем мельче будут взбиты бобы, тем больше молока у вас получится.

Процедить «сырое» молоко через сложенную в несколько слоев марлю, отделить жидкость от соевого пюре. Пюре советую не выбрасывать, из этого шрота (так называются отходы при производстве молока) получатся замечательные котлеты.

Снять с полученного «сырого» молока пенку.

Процедить молоко и перелить его в кастрюльку. Поставить кастрюльку на средний огонь.

Довести молоко до кипения. Добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Вместо корицы (или вместе с ней) можно добавить также имбирь, ваниль, натуральный ароматизатор. Перемешать. За счет корицы молоко приобретет легкий карамельный оттенок.

Проварить молоко на среднем огне еще 15 минут. По необходимости снимать пенку. Помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.

Снять кастрюльку с готовым молоком с огня, остудить до комнатной температуры.

Разлить молоко по бутылкам, при этом снова процедить напиток. Вот и всё, вкусное, ароматное и очень полезное молоко готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

52

26

61

687

всего в 1 порции:

26

13

31

344

всего в 100 граммах:

6

3

7

77

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 29.07.2015

просмотров: 8428

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *