Сыр в панировке – Сыр в панировке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный сыр — как приготовить по рецептам с фото в панировке и кляре на сковороде или на гриле

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.

С помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

В панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Ингредиенты:

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.

Во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • гермелин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сбоку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите вразрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте гермелин во фритюре около 2 минут.

Сырные палочки в панировке — рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крошка для панировки – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.

Сырок жареный на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари или хлебные крошки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • чеддер – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите чеддер на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте с чесноком со сметаной.

Советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Видео

sovets.net

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке — это блюдо-дебют для меня. Конечно, я и раньше пробовала жареный сыр в кафе и других точках питания, но вот сделать сама всё никак не решалась. Во-первых, у меня нет фритюрницы — а такое блюдо придумано как раз для приготовления во фритюре.

Во-вторых, я, вообще, не фанат подобных блюд, поскольку считаю их не совсем полезными.Но иногда, на праздник, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и немного вредного. Поэтому я остановила свое внимание на рецепте жареного сыра, тем более, что готовить его оказалось не так уж сложно. Обжаривала я его в небольшой глубокой сковороде, но если у вас дома всё-таки есть пресловутая фритюрница, то, наверное, лучше будет использовать ее. Хотя, кому как нравится. На сковородке оказалось ничем не хуже.

Для приготовления сыра в панировке подойдет любой твердый сыр типа голландского — российский, чеддер, эмменталь и т. д. Также хорошо подходит твердый вид моцареллы. В этом рецепте я использовала российский и моцареллу — получилось одинаково вкусно.

Если вы готовите закуску к пиву, то в яйца можно добавить немного соли — так жареный сыр больше подойдет к этому пенному напитку. Без соли сырные палочки можно подавать к вину или как отдельное блюдо с соусом.

В целом, такой вариант сыра мне понравился. Конечно, это блюдо не подойдет для ежедневного рациона — уж очень калорийно и жирно. Но в праздничные день почему бы не нарушить правила и не побаловать себя вкусным хрустящим жареным сыром?






Распечатать рецепт

Рецепт: Жареный сыр в панировке
Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 200 гр.   сыр голландский   (или любой твердый сыр)
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 100 гр.   сухари панировочные
  • 200 гр.   масло подсолнечное
Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 200 гр.   сыр голландский   (или любой твердый сыр)
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 100 гр.   сухари панировочные
  • 200 гр.   масло подсолнечное

Инструкции

  1. Сыр порезать на бруски толщиной 1,5 см.

  2. Яйца взбить вилкой.

  3. Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари.

  4. Процедуру повторить, чтобы корочка была более плотная.

  5. Палочки выложить на разделочную доску и убрать в морозилку на 1 час.

  6. Налить масло в сковородку слоем в 1 см, разогреть на среднем огне.

  7. Обжаривать палочки с 2 сторон, по 20-30 сек. на каждую сторону.

  8. Готовые сырные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться в бумагу.

  9. Подавать теплыми с любимым соусом.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 440 кКал
белки — 15
жиры — 35
углеводы — 14

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Жареный сыр в панировке — Рецепт с фото

Рецепт жаренного колбасного сыра в панировке.

Всем привет. Сегодня простая , но любимая всеми венграми вот такая закуска — просто жареный колбасный сыр в панировке. Его подают у нас во всех ресторанах и дома тоже, конечно, готовим.

Ингредиенты:

  • сыр (твёрдых сортов, колбасный)
  • яйцо куриное
  • мука
  • панировочные сухари.

Как приготовить жаренный сыр в панировке

Нарезать колбасный сыр (можно и любой другой) ломтиками толщиной примерно в 1 см.  Я специально взяла для показа вам разный сыр: типа колбасный и обычный твёрдый сыр.

Приготовить панир — обычный , я так и шницели обжариваю: сначала в муке и обязательно лишнюю стряхнуть Потом тщательно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. В сухари можно добавить сушёной паприки или куркумы и получить желаемый оттенок панировки.

Жарить в хорошо разогретом масле: сначала одну сторону около 1 минуты, быстро перевернуть и ещё полминутки. Но смотрите по самому сыру. Колбасный, например, жарится чуть дольше и почти не плавится. Твёрдый — быстрее намного, но не передержите. Подавать нужно сразу же. Если не удалось и он застыл, то можно разогреть потом в микроволновке. В разрезе — твёрдый сыр.

Фото колбасного сыра в панировке

М-м-м-..тягучий жаренный сыр в панировке…очень вкусно и мне такая закуска нравится больше, чем всевозможные оладьи и типа печенья.

lubimye-recepty.com

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке — вкусная и оригинальная закуска, которую приготовить, по данному рецепту, проще простого. Она обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр — 350 грамм;
  • Яйцо куриное — 1-2 штуки;
  • Панировочные сухари — 5-6 столовых ложек;
  • Сухие специи (по желанию) — 2-3 чайные ложки;
  • Растительное масло — 6-8 столовых ложек.

Способ приготовления жареного сыра в панировке:

Для данного рецепта можно использовать любой сыр, например мацарелла, брынза, сулугуни, плавленый сырок или любой какой вам больше нравится. Сыр режем на брусочки толщиной 1-1,5 см.

Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. К панировочным сухарям по желанию можно подмешать любые специи которые вам нравятся или разложить их по разным тарелкам. Можно использовать молотый черный или красный перец, мелко нарезанную зелень укропа и молотый чеснок.

Берем отдельную тарелочку, разбиваем в неё яйца и затем взбиваем их при помощи венчика или вилки.

Обмакиваем брусочки сыра с начала в яйце, затем в специях (по желанию), панируем в сухарях. Затем повторяем слои еще 2-3 раза. Делаем это все аккуратно, каждый раз медленно обваливаем обе стороны, следим чтобы панировка не отваливалась от сыра.

Выкладываем сыр на сковородку с хорошо прогретым маслом и обжариваем брусочки сыра с двух сторон, по 30-40 секунд, на большом огне. Следим затем чтобы сухарики не подгорали.

Готовый жареный сыр в панировке выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

vomenu.ru

Жареный сыр в панировке | Готовим с удовольствием!

Сыр в панировке

Готовится сыр в панировке просто. Все, что нам потребуется – сыр, мука, яйца и сухари. Ну и парочка секретов, чтобы все получилось

Полезные советы:

  • Чтобы сыр не растекся во время жарки его нужно немного подморозить. Так, чтобы края стали твердыми.
  • Достаем сыр в последнюю очередь. Готовим очень быстро, чтобы он не успел оттаять. Если готовите много, доставайте частями – на одну сковородку.
Нам потребуется:
Для закуски: сыр – 300г., 1-2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло.Для соуса: 1-2 ложки сметаны или майонеза, зубчик чеснока, веточка укропа.

Сыр в панировке (рецепт):

Сыр нарезаем длинными брусочками в высоту примерно 1х1см. Я взяла пополам – голландский и адыгейский. Отправляем сыр на время в морозилку.
Насыпаем в чашку муку. При желании добавляем к ней перец.
В другую чашку насыпаем панировочные сухари.
Разбиваем в чашку яйца. Слегка взбиваем их.
Достаем сыр из морозилки, окунаем его в чашку с яйцами.
Перекладываем сыр в чашку с мукой. Хорошенько обваливаем со всех сторон.
Снова окунаем сыр в яйца.
Перекладываем в чашку с молотыми сухарями.
Следим, чтобы сухари полностью покрыли брусочки из сыра.
Сразу отправляем на заранее разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Подмерзший сыр за время жарки успевает прогреться и стать мягким, но не расплывается и не теряет форму.
Для соуса: К 1-2 ложкам сметаны или майонеза добавляем натертый на мелкой терке чеснок и рубленый укроп.
Хорошенько все перемешиваем.
Закуска «Жареный сыр в панировке» готова.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для жарки подойдет любой сыр твердых сортов. Очень вкусной получается закуска из брынзы, адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни. Подойдет даже плавленый сырок.
  • Сыр в панировке хорош горячим, пока он еще мягкий и тягучий внутри. Поэтому готовить закуску лучше перед подачей на стол.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Закуска жареные оливки с сыром в тесте

Пикантные жареные оливки в тесте — отличное начало для праздничного стола. А если вы собрались на пикник – она поможет «заморить червячка», пока готовится шашлычок.

Блинные мешочки с грибами и картофелем

Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем.

Как приготовить горячие бутерброды с сайрой

Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Все, что нужно — банка сайры, батон хлеба и сыр.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Жареный сыр — рецепты с фото. Как приготовить жареный сыр в панировке или кляре

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сыры: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие:бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Жареный сыр – рецепт

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться с сортом сыра. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский сыр отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский сыр

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский сыр, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте жареный адыгейский сыр с соусом барбекю.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики сыра с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте жареный адыгейский сыр с помидорами горячим.

Сыр в кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сыр тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

Жареный сыр в панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Ингредиенты:

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.

Сыр во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – это сорт сыра, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • гермелин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С боку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите в разрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте сыр во фритюре около 2 минут.

Сырные палочки в панировке — рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крошка для панировки – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.

Сырок жареный на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному сыру, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сыр можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари или хлебные крошки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Жареный сыр с чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • чеддер – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте жареный сыр с чесноком со сметаной.

Как жарить сыр – советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить сыр можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Видео: Сыр в кляре

www.odelita.ru

Жарим сыр в сухарях – домашних или покупных. Отдельная закуска, или целое блюдо – жареный сыр в сухарях — Женское мнение

Сыр, конечно, вкусен и сам по себе, но как не соблазниться добавить его в какое-нибудь блюдо? А ещё его можно сделать основой блюда.

Как? А взять да и пожарить!

Ну не просто так, а в сухарях, а для пущего эффекта с орехами, в «шубке» или как минимум с соусом!

Жареный сыр в панировочных сухарях – общие принципы приготовления

• В панировочных сухарях жарят преимущественно хорошо плавящиеся сорта твёрдых сыров и тугоплавкие рассольные сыры: брынзу или адыгейский.

• Рассольные сыры нарезают треугольными или прямоугольными ломтями, а твёрдые крупными кубиками или брусочками различного размера. Иногда твёрдый сыр натирают на тёрке, затем смешивают с другими продуктами и из полученной массы формируют заготовки желаемой формы: шарики, пирамидки и пр.

• Чтобы рассольные сыры не теряли своей сочности, а твёрдые сохраняли форму, их обжаривают в панировке из молотых сухарей. Такую панировку можно сделать самим, перемолов сухари на мясорубке или же приобрести их уже готовыми. Заводская панировка более мелкая. Часто фабричная панировка продаётся уже приправленной специями и пряностями. Обычно она имеет оранжевый цвет.

• Перед обжариванием кусочки сыра или изделия из него сначала обмакивают во взбитом яйце или яично-молочной смеси и хорошо обваливают в сухарях. В яйца добавляют соль и специи, а панировку смешивают с кунжутным семенем. Нередко сырные брусочки фаршируют орехами или оборачивают в шубку из картофеля или бекон и только потом панируют.

• Обжаривают сырные изделия во фритюре или меньшем количестве масла на сковороде. Опускают только в хорошо раскалённое масло и достают, как только панировка возьмётся румяной золотистой корочкой.

• Жареный сыр в панировке из сухарей – универсальная горячая закуска. Его можно подавать как к свежим овощам, так и с пивом или вином, горячим чаем или кофе.

Жареный сыр в панировочных сухарях – «Палочки закусочные»

Ингредиенты:

• полкило сыра, сорта «Российский»;

• 200 гр. муки;

• жирное молоко;

• специи и молотый перец – по вкусу;

• три яйца;

• неароматное масло подсолнечника;

• кунжутное семя;

• 100 гр. панировочных белых сухариков.

Способ приготовления:

1. На крупные бруски нарежьте сыр. Размером и формой старайтесь соответствовать крабовым палочкам.

2. В глубокой миске соедините молоко и взбитые с солью и специями яйца.

3. В одну тарелку насыпьте кунжут с сухарями, а в другую муку.

4. В небольшую глубокую сковороду полуторасантиметровым слоем налейте масло и хорошо раскалите его на небольшом огне.

5. Сырные брусочки тщательно обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо и заново обваляйте, но уже в смешанной панировке.

6. Опустите подготовленные брусочки в кипящее масло и обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки, примерно три минуты.

7. Готовые сырные ломтики выложите на одноразовое полотенце, а через пять минут переложите на сервировочное блюдо.

Сыр в сухарях во фритюре с чесночным соусом

Ингредиенты:

• 300 гр. сыра, сорта «Костромской»;

• 250 гр. нарезанного бекона;

• одно яйцо;

• панировочные сухари, ржаные или белые;

• белая пекарская мука.

Для соуса:

• варёные яйца – 2 шт.;

• два сырых желтка;

• четверть ложечки молотого чёрного перца;

• четвертинка небольшого лимона;

• чеснок;

• четверть стакана оливкового масла;

• три ложки низкожирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарежьте сыр не слишком крупными и не мелкими кубиками. Идеальный размер для кусочков 2 см.

2. Оберните сырные кусочки полосками бекона и закрепите деревянными зубочистками, чтобы бекон не развернулся.

3. Муку и панировочные сухарики насыпьте в разные мисочки. Отдельно хорошо взбейте яйцо.

4. Аккуратно придерживая кусочки за зубочистку, обваляйте их в муке. Затем обмакните во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.

5. В небольшой казанок или толстостенную сковороду с высокими бортиками налейте оливковое масло. Можно его заменить очень чистым маслом подсолнечника.

6. Поставьте ёмкость на средний огонь и подождите, пока жир хорошо раскалится.

7. Затем возьмите нанизанный на шпажки сыр, и аккуратно опустите его в практически кипящее масло. Количество опускаемых за один раз кусочков зависит от ширины ёмкости и объёма налитого в неё жира. Панированные ломтики должны свободно плавать в масле не соприкасаясь друг с дружкой.

8. Как только поверхность панировки дойдёт до золотисто-коричневого цвета – достаньте сыр и выложите его на одноразовое полотенце. Если сразу положить на тарелку, то жир, размочит хрустящую корочку.

9. Очистите варёные яйца, отделите желтки и положите их в небольшую глубокую миску. Добавьте сырые желтки, слегка приперчите и подсолите по вкусу. Отожмите из четвертинки лимона сок и всё хорошо разотрите до получения пастообразной массы. Если остались комочки – перетрите на мелком сите. Затем хорошо взбейте и добавьте потёртые на мелкой тёрке белки и чеснок. Введите сметану или нежирные сливки и тщательно перемешайте. Перелейте готовый чесночный соус в соусник и подайте к горячему сыру.

Жареный сыр в панировочных сухарях – «Закусочные шарики к пиву»

Ингредиенты:

• сыр, сорта «Российский» – 200 гр.;

• рафинированное растительное масло;

• одно яйцо;

• 50 гр. крупномолотых панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйцо и хорошо взбейте.

2. На тёрке потрите сыр. Чем мельче получится стружка, тем аккуратнее будут смотреться шарики, а вся их сердцевинка гарантированно расплавится.

3. Перемешайте сыр с яйцом и сформуйте из этой массы небольшие шарики, величиной не больше грецкого ореха.

4. В плоское блюдце насыпьте молотые сухари и хорошо обваляйте ими шарики.

5. Наполните широкую толстостенную кастрюлю растительным маслом. Жира должно быть достаточно для того, чтобы опущенные в него шарики свободно плавали.

6. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и хорошо раскалите. Затем аккуратно по одному опускайте в него сырные шарики и доставайте, когда они начнут всплывать. Не бросайте за один раз много шариков, достаточно опустить парочку.

Палочки из сыра в сухарях и картофельной шубке

Ингредиенты:

• картошка – 5 средних клубней;

• два яйца;

• 150 гр. сыра «Пошехонский»;

• 100 гр. белых сухарей крупного помола;

• две ложки муки;

• специи и мелкая соль – по вкусу;

• любое растительное, рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Обмойте от грязи картофельные клубни и отварите «в мундирах» до готовности. Затем остудите, залив водой из крана и очистите от кожуры.

2. Натрите на мелкой тёрке и соедините с сырыми яйцами. Добавьте пару щепоток мелкой соли, муку, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте немного нерезких специй.

3. Нарежьте некрупными брусочками сыр, толщиной и шириной чуть больше крабовых палочек.

4. Увлажните руки водой и сформуйте из картофельной массы лепёшку. Положите на неё сырный брусочек и залепите края, формируя при этом палочку. Таким же образом поступите со всеми кусочками сыра.

5. Хорошо обваляйте все заготовки в крупномолотых сухарях и обжарьте в большом объёме масла до золотистого окрашивания.

6. Подавайте палочки с соусом или кетчупом.

Адыгейский жареный сыр в панировочных сухарях

Ингредиенты:

• сыр рассольный, «Адыгейский» – 350 гр.;

• покупные панировочные сухари – 5 ст. л.;

• одно яйцо;

• куркума;

• молотый базилик, кориандр;

• столовая ложка кунжутного семени.

Способ приготовления:

1. Ломоть сыра нарежьте брусочками или более мелкими треугольными ломтиками.

2. Взбейте яйцо, добавляя понемногу куркуму, молотый базилик, кориандр.

3. Налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте его на среднем огне. Если жир будет холодным или недостаточно горячим – ломтики сыра прилипнут к сковороде.

4. Опустите кусочки сыра во взбитое яйцо и несколько раз переверните в нём. Затем сразу перенесите в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.

5. Не теряя времени, чтобы панировка не размокла, обжарьте сыр в кипящем масле с обеих сторон. Огонь должен быть умеренным.

Твёрдый сыр в сухарях с грецкими орехами

Ингредиенты:

• сыр, сорта «Костромской» или «Голландский» – 400 гр.;

• грецкие, лущёные орехи – 100 гр.;

• 150 мл пастеризованного молока;

• одно яйцо;

• 50 гр. заводской, оранжевой панировки;

• 100 гр. крупно помолотых сухарей, белых.

Способ приготовления:

1. Прямоугольный брусок сыра нарежьте на пластины, толщиной порядка 0,7 см. Затем каждую такую пластинку разрежьте на брусочки шириной в один сантиметр. Рассчитайте так, чтобы получилось чётное количество сырных брусочков.

2. В молоко разбейте яйцо и взбейте вместе до однородности. Ядра ореха измельчите не слишком мелко ножом. В отдельной посуде смешайте оранжевую панировку с молотыми сухарями.

3. На брусочках, с широкой стороны, по центру вырежьте небольшие продольные желобки. Затем возьмите один брусочек, заполните ложбинку измельчёнными орехами и прикройте вторым таким же ломтиком, без орехов.

4. Каждую такую заготовку хорошо обмакните в яичную смесь, затем сразу обваляйте в смеси из панировки и сухарей. Такую процедуру повторите не менее трёх раз. Чем толще слой панировки, тем ниже вероятность, что расплавленный сыр вытечет.

5. В глубокой сковороде на большом огне раскалите масло и опустите в него заготовки сырных палочек. Обжарьте каждую по одной минуте с каждой стороны. Огонь не убавляйте.

6. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, а через минуту переложите на широкое блюдо.

Жареный сыр в сухарях – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая сорта сыра, для обжаривания в панировочных сухарях учтите, что чем больше процент жирности сыра, тем лучше он плавится. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой и практически жидкой начинкой – возьмите более жирный сыр. Если предпочитаете более тягучую начинку, используйте сыры с наименьшим содержанием жира.

• Блюда из жирного сыра желательно панировать несколько раз. Чем больше на кусочках панировки, тем менее вы рискуете вытеканием расплавленной начинки.

• Опускайте панированный сыр только в горячее масло. Если жир плохо прогреть, кусочки прилипнут к сковороде и при переворачивании слой панировочных сухарей, обволакивающих изделия, останется на ней.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *