Сырные палочки в кляре рецепт с фото – Сырные палочки в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырные палочки (слоеные в панировке в кляре): рецепты

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.

Советы кулинаров:

  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.

Простая закуска на скорую руку

Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.

Состав:

  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Сыр нарежем ломтиками толщиной в 1,5 см.
  2. Яйца взобьем до устойчивой пенки.
  3. В отдельную емкость насыплем сухари.
  4. Панируем сырные ломтики сначала в яичной массе, а потом в сухарях.
  5. Обжариваем сыр на масле сливочном приблизительно по три минутки со всех сторон.
  6. Готово! Подают сырные палочки с любимым соусом.

На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.

Палочки из сыра к супу

Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 80-85 г масла сливочного;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сыр натрем на терке крупного калибра.
  2. Масло заранее выдержим в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось. Соединяем масло с тертым сыром и размешиваем.
  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    Вводим молоко и как можно быстрее замешиваем основу.

  4. Наше тесто должно выглядеть вот так.
  5. Отправим его в холодильник минут на 15-20.
  6. Затем раскатаем основу в тоненький пласт и вырезаем из него длинные и узенькие полоски.
  7. Теперь берем любую палочку или карандаш и каждую заготовку обернем вокруг нее. Потом палочку вынимаем.
  8. Вот такие оригинальные заготовки у нас получились.
  9. Выложим заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправим в духовой шкаф.

    Запекаем при температурной отметке в 190 градусов на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Аппетитная закуска с незабываемым вкусом

На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,2 кг сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим в комнатных условиях. Раскатываем его в пласт.
  2. Яйцо взобьем и смажем им основу.
  3. Сыр измельчим на терке.
  4. Посыплем им тесто, слегка пальчиками вдавливая его в основу.
  5. Сверху добавим соль и специи.
  6. Острым ножом нарезаем тесто с начинкой полосками.
  7. Теперь берем каждую заготовку и аккуратненько тянем ее за кончики, растягивая, а затем быстро крутим палочки, как показано на фото ниже. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
  8. Запекаем палочки в течение получаса при температурной отметке в 200 градусов.

Хрустящие палочки для всей семьи

Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Белок отделим от желтковой массы. Взобьем его и введем сметану, а также масло размягченное сливочное.
  2. Взбиваем полученную смесь пару минут.
  3. Сыр измельчим на терке и выложим в масляно-яичную массу, размешаем.
  4. Просеянную муку соединим с содой и введем в тесто. Посолим его.
  5. Замешиваем основу плотной структуры и помещаем на полчасика в холодильную камеру, обернув пленкой пищевой.
  6. Рабочую поверхность смажем маслом растительным и выложим на нее нашу основу. Раскатываем ее в тонкий пласт, приблизительная его толщина – полсантиметра.
  7. Нарезаем основу полосками, можно сформировать спиральки.
  8. Выкладываем заготовки на противень.
  9. Желток взобьем и смажем им заготовки, а сверху посыплем их кунжутными семечками.
  10. Запекаем палочки до румяной красивой корочки при температурной отметке в 190 градусов.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-syirnyie-palochki-v-domashnih-usloviyah-poshagovyie-retseptyi-s-foto/

Сырные палочки: как приготовить вкусную закуску

Идеальной закуской к пиву считается сыр в панировке на сковороде, который обжаривается до хрустящей румяной корочке.

Получаются палочки из сыра, которые аппетитно смотрятся, приятно пахнут и отличаются изысканным вкусом. Их можно подавать самостоятельно, в сочетании с соусами.

Внутри изделия имеют тянущуюся консистенцию.

Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях, потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски.

Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи.

Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром.

Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира.

Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями.

При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой.

Традиционные сырные палочки жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр.

Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом.

Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке.

Готовить вкусные сырные палочки в духовке получается, если соблюдать технологию. Для готовки понадобится замесить пресное или дрожжевое тесто и ввести туда много натертого на мелкой терке сыра.

Рецепт сырных палочек в духовке пошагово предполагает, что после замешивания теста оно раскатывается и режется на полоски, которые выпекаются в духовке полчаса при 200 градусах.

Хрустеть изделия будут менее интенсивно, чем при обжарке во фритюре.

Сырные палочки – рецепт

У каждого уважающего себя кулинара найдется фирменный рецепт сырных палочек с фото, который поможет сделать изысканную закуску с приятным узнаваемым ароматом.

Попробовать приготовить можно оба варианта блюда – сделать тесто или просто порубить сыр кусочками и обжарить.

В любом случае получится аппетитная закуска, прекрасно сочетающаяся с клюквенным, сметанным или горчичным соусом.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки из слоеного теста можно делать из готовой или самостоятельно замешанной основы.

В последнем случае время готовки увеличится, так что проще купить магазинное тесто. Полученное интересное блюдо вполне может заменить хлеб, поэтому оно подается в качестве дополнения к супам или салатам.

Палочки из слоеного теста с сыром вкусны не только горячими, но и охлажденными, когда они чуть подсушиваются.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт;
  • сыр – 100 г;
  • тмин – 20 грамм;
  • сырой яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, духовку нагрейте до 190 градусов, смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
  2. Сыр крупно натрите, желток смешайте с каплей воды.
  3. Раскатайте эластичное тесто до толщины 3-4 мм, смажьте желтком, посыпьте сырной стружкой, тмином.
  4. Скрутите пласт пополам, сомните руками, порежьте полосками шириной в 1-1,5 см и длиной до 10 см, скрутите вокруг своей оси 3-4 раза каждую полоску.
  5. Положите на противень, смажьте желтком, выпекайте 10 минут.
  6. Можно дополнительно приправить полоски специями – острым красным перцем, розмарином, кориандром.
  7. Хранить закуску лучше в закрытом контейнере, чтобы та не отсыревала.
  8. Подавать к куриному супу вместо лаваша.

В панировке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 417 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в панировке являются любимым блюдом для детей и взрослых. Его любят за нежную консистенцию тянущегося сыра внутри и яркую хрустящую панировку.

Данный рецепт сырных палочек в панировке предполагает использование самой простой обсыпки – панировочных сухарей, но можно заменить их чем-то необычным и оригинальным – кунжутом, тмином.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • оливковое масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте масло — разогрейте его во фритюрнице до 170 градусов.
  2. Сыр порежьте брусками, обваляйте в муке.
  3. Обмакивайте в яйцо, посыпайте панировочными сухарями, погрузите в масло.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета, уберите лишний жир салфетками.
  5. Подавайте с клюквенным или брусничным соусом.

К пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки к пиву отличаются приятной остротой, которая достигается за счет использования соленого сыра и особых приправ.

Хорошо заправлять закуску белым перцем и сладкой паприкой, но при желании допускается применять любые другие специи.

Калорийными изделиями не следует увлекаться, чтобы не набрать лишних килограммов, так что хватит употребления раз в месяц.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • белый перец – чайная ложка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • сладкая сушеная паприка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, тертый сыр, специи. Сделайте углубление, влейте масло с водой.
  2. Вымешивайте тесто пять минут, заверните в пищевую пленку, отставьте на полчаса в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противни бумагой для выпекания.
  4. Тесто раскатайте до примерной толщины 3 мм, порежьте полосками.
  5. Смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте паприкой, немного перекрутите каждую полоску.
  6. Выложите на противень, запекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
  7. Остудите, подавайте к пиву.

В кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками.

Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • мука – стакан;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • сыр – полкило;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
  2. Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
  3. Подавайте с соусом тартар или любым другим.

Жареные сырные палочки

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные сырные палочки становятся прекрасной закуской. Их любят за тягучий сыр внутри и тающую хрустящую корочку снаружи.

Жарить изделия можно, используя фритюр или глубокую сковороду с разогретым до пузырьков растительным рафинированным маслом.

Если ничего из подходящей посуды нет, то подойдет и чаша мультиварки с включенным режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • сыр – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 600 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • растительное масло – литр.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте сыр на брусочки, обмакните в слегка взбитые яйца.
  2. Панируйте сухарями, выложите на блюдо, через пять минут настаивания при комнатной температуре отправьте в холодильник на два часа.
  3. Разогрейте масло, пожарьте брусочки до золотисто-коричневой корочки в течение шести минут.
  4. Удалите лишний жир бумажным полотенцем, остудите, подавайте с чесночной заправкой или вялеными помидорами.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит.

Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность.

Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
  2. Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Охладите, подайте с салатом.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 414 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитной закуской являются сырные палочки с крабовыми палочками, которые обжариваются во фритюре до хрустящей золотистой поверхности.

Изделия получаются более насыщенными, если взять крабовое мясо, и более нежными при использовании домашнего майонеза на перепелиных яйцах.

Любителям остроты понравится добавление горчицы, а остальным можно использовать другие специи.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • соль – столовая ложка;
  • растительное масло – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки крупно потрите, смешайте с мелко натертым сыром, взбитым яйцом.
  2. Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородного вязкого состояния.
  3. Разогрейте масло, сформируйте шарики или слепите полоски влажными руками.
  4. Обваляйте в муке, выкладывайте в масло, жарьте до золотистости, обсушите бумажной салфеткой.
  5. Подавайте с укропом, петрушкой.
  6. При желании можно оттенить сытный вкус зеленью и чесноком, а муку заменить манной крупой.

Как сделать сырные палочки – советы

Всем – и профессионалам, и новичкам в кулинарном мире – пригодятся советы по приготовлению сырных палочек от известных шеф-поваров:

  • для изготовления палочек лучше брать твердый сыр – подойдет Пармезан, Ольтермани или Российский;
  • в качестве обсыпки хорошо использовать крупную морскую соль, черный перец, измельченную петрушку или базилик;
  • аппетитный вкус панировке придает измельченный бекон;
  • тесто можно нарезать фигурным ножом, чтобы получились красивые края;
  • еще один вариант украшения полосок– свернуть их жгутиков, чтобы получились крученые изделия;
  • готовое тесто можно подкрасить куркумой, карри или пищевым красителем любого цвета.

Источник: http://sovets.net/9521-syirnyie-palochki.html

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях | 8 вкусов Рецепты с фото

Сырные палочки – вкусное и простое блюдо. Они идеально украсят любое чаепитие. Ими можно неплохо похрустеть за аппетитным ужином. Их подают в качестве закуски к пиву или сухому красному вину.

Некоторые хозяйки используют их вместо хлеба, предлагая гостям сытные блюда. Их подают и как самостоятельное угощение. Как здорово похрустеть ароматным кусочком и посмотреть в холодный зимний день любимый фильм.

Приготовить сырные палочки сможет каждый. Главное, чтобы в доме нашелся главный ингредиент — сыр. Немного труда и терпения, и ароматное блюдо с непревзойденным сырным вкусом будет готово к употреблению.

Палочки из сыра в панировке

Состав:

  • сыр – 450 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • вода – 40 мл.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность в одной штуке: 70 ккал.

Хрустящие палочки с нежным плавленым сыром внутри обязательно станут любимой закуской у взрослых и детей. Для их приготовления сыр нарезается брусками, длина которых примерно 8 см, ширина 2 см, толщина 1 см.

В стеклянной емкости взбиваются яйца вместе с прохладной водой. Постепенно к этим компонентам всыпается мука. Жарить угощение нужно на сковороде с достаточным количеством масла.

Каждая палочка опускается сначала в кляр, а затем обмакивается в тарелке с сухарями. Прожаривается каждая сторона палочек в течение 2-4 минут. Заранее приготовить бумажную салфетку, на которую нужно выкладывать готовые брусочки для впитывания лишнего масла.

После этого их нужно положить на тарелку большого диаметра. Когда палочки немного остынут, можно угощать ими гостей.

Рецепт жареных палочек в кляре к пиву

Состав:

  • сулугуни – 250 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • куркума – на кончике ножа;
  • яйцо – 2 шт.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

В последнее время это незамысловатая сырная закуска к пиву все чаще стала подаваться  различных барах наряду с чипсами и сухариками.

Приготовить ее можно из разных сортов сыра: твердого, плавленого, рассольного.

Очень необычными по вкусу получаются палочки, приготовленные из грузинского сыра сулугуни.

Для начала в емкости небольшого диаметра взбить миксером яйца. В другой емкости смешать сухари и муку, добавить щепотку куркумы. Закуску жарить на сковороде с большим количеством разогретого масла.

Брусок сулугуни окунуть во взбитые яйца и опустить в миску с панировкой. После этого зажаривать палочки на сковороде до появления корочки.

Готовится блюдо очень быстро: максимум две минуты жарится каждая сторона. Если брусочки сыра передержать на сковороде, то сыр превратится в жидкую массу, и палочки потеряют внешний вид.

Перед подачей на стол рекомендуют выложить готовую закуску на бумажную салфетку. После впитывания излишек масла, угощение кладется на широкое блюдо и подается к пиву.

Простой пошаговый рецепт

Состав:

  • сыр – 400 г;
  • мука – 320 г;
  • масло растительное – 180 мл;
  • вода – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • кунжут – по вкусу.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

Чтобы приготовить сытное угощение из сырного теста, для начала натереть основной ингредиент сыр на терке. Если тереть на крупной терке, то кусочки сыра буду чувствоваться в готовой закуске.

Если натирать на мелкой терке: то вкус сыра только наполнит своим ароматом выпечку. Всыпать к сыру муку, аккуратно перемешать компоненты. В емкость с сыром и мукой вливается масло и остуженная вода.

Масса должна получится упругой и достаточно плотной, не липнущей к рукам. Затем тесто раскатать на столе, толщина слоя должна составлять примерно 3 мм. Нарезать палочки: длиной 8 см, шириной 2 см.

Скрутить каждую палочку небольшой спиралью и выложить на заранее смазанный противень. В отдельной емкости взбить молоко и желток. Этой смесью смазать бруски из теста.

Посыпать угощение кунжутом. Для посыпки можно использовать мак. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.

Сырные палочки из слоеного теста в духовке

Состав:

  • сыр – 100 г;
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • тмин – по вкусу;
  • вода – 15 мл;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность в одной штуке: 55 ккал.

На рабочую поверхность высыпать муку. Раскатать пласт готового теста, посыпая его небольшим количеством муки. Толщина раскатанного теста не должна превышать 3 мм. В стеклянной емкости смешать отделенный от белка яичный желток с водой.

Сыр натереть на терке и посыпать им смазанное желтковой смесью тесто. Пласт свернуть пополам и сравнять его концы. Нарезать пласт на палочки шириной 2,5 см и длиной 10 см.

Скрутить их спиральками. Выложить угощение на смазанный маслом противень и смазать оставшимся желтком. Выпекать при температуре 180° в течение 10 минут.

Сырная закуска из дрожжевого теста с тмином

Состав:

  • сыр – 200 г;
  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • тмин – по вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

В стеклянную емкость натереть твердый сыр и добавить предварительно размягченное сливочное масло, соединить компоненты при помощи вилки. Добавить в емкость муку с дрожжами, влить теплое молоко.

Слепить ком из получившейся массы. Накрыть его холщовой или хлопковой салфеткой и поставить в тепло на 2 часа. Раскатать получившееся тесто в пласт толщиной 5 мм.

Нарезать брусками, длина которых 7 см, ширина 2 см. Выложить палочки на заранее подготовленный противень. Смазать бруски желтком  и щедро посыпать тмином.

Выпекается лакомство до румяной аппетитной корочки при температуре 180° в течение 15 минут.

Кулинарные советы

  • Чтобы сырные палочки были солеными на вкус, необязательно при приготовлении теста увеличивать количество соли. При выборе ингредиентов нужно взять более соленый сорт сыра.
  • При приготовлении теста можно использовать различные специи, которые нравятся членам семьи. Такие как: перец красный, кориандр, розмарин.
  • Чтобы палочки получились насыщенного желтого цвета, нужно обязательно добавлять в тесто щепотку куркумы.
  • Готовое лакомство рекомендуют хранить в закрытых емкостях. Иначе сырные палочки будут отсыревать, и лакомство потеряет свою изюминку: пропадет хрустящая корочка.
  • Это сырное угощение может принимать любую задуманную хозяйкой форму. Необязательно нарезать тесто ровными полосками, можно вырезать кружочки, ромбы, прямоугольники.
  • После появления румяной корочки палочки рекомендуют вынуть из духовки и переложить на плоскую тарелку большого диаметра. Иначе сторона палочек, лежащая на теплой или горячей форме, может стать более мягкой.
  • Сырные палочки можно подавать на стол, как холодными, так и сразу после их выпекания. Вкус блюда и в первом, и во втором случае будет замечательным.
  • Если при приготовлении палочек используется замороженное слоеное тесто, его нужно обязательно предварительно разморозить.
  • У теплого дома есть свои запахи, создающие домашний уют. Это ароматы домашней выпечки с ванилью и корицей, тертым шоколадом и имбирем. Любимая выпечка не всегда бывает сладкой.

    Вкусные аппетитные сырные палочки обязательно будут оценены по достоинству близкими и друзьями. Да и как их можно не любить: нежный сыр в сочетании с румяной корочкой станет хорошим дополнением к любому напитку или блюду.

    Воспользуйтесь нашими советами и найдите свой лучший рецепт.

    Источник

    Источник: https://8usov.ru/retseptyi/salatyi-i-zakuski/kak-prigotovit-syrnye-palochki-v-domashnih-ysloviiah.html

    foodonotes.ru

    Сырные палочки – как приготовить по рецептам с фото в кляре, панировке или из теста

    Идеальной закуской к пиву считается сыр в панировке на сковороде, который обжаривается до хрустящей румяной корочке. Получаются палочки из сыра, которые аппетитно смотрятся, приятно пахнут и отличаются изысканным вкусом. Их можно подавать самостоятельно, в сочетании с соусами. Внутри изделия имеют тянущуюся консистенцию.

    Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

    Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях , потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски. Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи. Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром.

    Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира. Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями. При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой.

    Традиционные палочки из сыра жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр. Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом. Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке.

    Готовить вкусные сырные палочки в духовке получается, если соблюдать технологию. Для готовки понадобится замесить пресное или дрожжевое тесто и ввести туда много натертого на мелкой терке сыра. Рецепт сырных палочек в духовке пошагово предполагает, что после замешивания теста оно раскатывается и режется на полоски, которые выпекаются в духовке полчаса при 200 градусах. Хрустеть изделия будут менее интенсивно, чем при обжарке во фритюре.

    У каждого уважающего себя кулинара найдется фирменный рецепт сырных палочек с фото, который поможет сделать изысканную закуску с приятным узнаваемым ароматом. Попробовать приготовить можно оба варианта блюда – сделать тесто или просто порубить сыр кусочками и обжарить. В любом случае получится аппетитная закуска, прекрасно сочетающаяся с клюквенным, сметанным или горчичным соусом.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 412 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные палочки из слоеного теста можно делать из готовой или самостоятельно замешанной основы. В последнем случае время готовки увеличится, так что проще купить магазинное тесто. Полученное интересное блюдо вполне может заменить хлеб, поэтому оно подается в качестве дополнения к супам или салатам. Палочки из слоеного теста с сыром вкусны не только горячими, но и охлажденными, когда они чуть подсушиваются.

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    • слоеное тесто – 1 пласт;
    • сыр – 100 г;
    • тмин – 20 грамм;
    • сырой яичный желток – 1 шт.
    1. Тесто разморозьте, духовку нагрейте до 190 градусов, смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
    2. Сыр крупно натрите, желток смешайте с каплей воды.
    3. Раскатайте эластичное тесто до толщины 3-4 мм, смажьте желтком, посыпьте натертым сыром, тмином.
    4. Скрутите пласт пополам, сомните руками, порежьте полосками шириной в 1-1,5 см и длиной до 10 см, скрутите вокруг своей оси 3-4 раза каждую полоску.
    5. Положите на противень, смажьте желтком, выпекайте 10 минут.
    6. Можно дополнительно приправить полоски специями – острым красным перцем, розмарином, кориандром.
    7. Хранить закуску лучше в закрытом контейнере, чтобы та не отсыревала.
    8. Подавать к куриному супу вместо лаваша.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 417 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные палочки в панировке являются любимым блюдом для детей и взрослых. Его любят за нежную консистенцию тянущегося сыра внутри и яркую хрустящую панировку. Данный рецепт сырных палочек в панировке предполагает использование самой простой обсыпки – панировочных сухарей, но можно заменить их чем-то необычным и оригинальным – кунжутом, тмином.

    • сыр – 200 г;
    • сырые яйца – 1 шт.;
    • мука – 100 г;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • оливковое масло – 200 мл.
    1. Подготовьте масло – разогрейте его во фритюрнице до 170 градусов.
    2. Сыр порежьте брусками, обваляйте в муке.
    3. Обмакивайте в яйцо, посыпайте панировочными сухарями, погрузите в масло.
    4. Обжаривайте до золотистого цвета, уберите лишний жир салфетками.
    5. Подавайте с клюквенным или брусничным соусом.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 410 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные палочки к пиву отличаются приятной остротой, которая достигается за счет использования соленого сыра и особых приправ. Хорошо заправлять закуску белым перцем и сладкой паприкой, но при желании допускается применять любые другие специи. Калорийными изделиями не следует увлекаться, чтобы не набрать лишних килограммов, так что хватит употребления раз в месяц.

    • мука – 100 г;
    • сыр – 40 г;
    • белый перец – чайная ложка;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сырой яичный желток – 1 шт.;
    • молоко – 20 мл;
    • сладкая сушеная паприка – 15 г.
    1. Смешайте муку, тертый сыр, специи. Сделайте углубление, влейте масло с водой.
    2. Вымешивайте тесто пять минут, заверните в пищевую пленку, отставьте на полчаса в холодильник.
    3. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противни бумагой для выпекания.
    4. Тесто раскатайте до примерной толщины 3 мм, порежьте полосками.
    5. Смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте паприкой, немного перекрутите каждую полоску.
    6. Выложите на противень, запекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
    7. Остудите, подавайте к пиву.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками. Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.

    • вода – 50 мл;
    • подсолнечное масло – стакан;
    • мука – стакан;
    • панировочные сухари – полстакана;
    • сыр – полкило;
    • яйца – 2 шт.
    1. Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
    2. Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
    3. Подавайте с соусом тартар или любым другим.

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 416 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жареные сырные палочки становятся прекрасной закуской. Их любят за тягучий сыр внутри и тающую хрустящую корочку снаружи. Жарить изделия можно, используя фритюр или глубокую сковороду с разогретым до пузырьков растительным рафинированным маслом. Если ничего из подходящей посуды нет, то подойдет и чаша мультиварки с включенным режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

    • сыр – 350 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 600 г;
    • итальянские травы – 10 г;
    • растительное масло – литр.
    1. Разрежьте сыр на брусочки, обмакните в слегка взбитые яйца.
    2. Панируйте сухарями, выложите на блюдо, через пять минут настаивания при комнатной температуре отправьте в холодильник на два часа.
    3. Разогрейте масло, пожарьте брусочки до золотисто-коричневой корочки в течение шести минут.
    4. Удалите лишний жир бумажным полотенцем, остудите, подавайте с чесночной заправкой или вялеными помидорами.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 409 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

    • мука – 320 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • кунжут – 90 г;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – щепотка.
    1. Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
    2. Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
    3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
    4. Охладите, подайте с салатом.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 414 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Аппетитной закуской являются сырные палочки с крабовыми палочками , которые обжариваются во фритюре до хрустящей золотистой поверхности. Изделия получаются более насыщенными, если взять крабовое мясо, и более нежными при использовании домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Любителям остроты понравится добавление горчицы, а остальным можно использовать другие специи.

    • крабовые палочки – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • майонез – 60 мл;
    • горчица – 10 мл;
    • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
    • соль – столовая ложка;
    • растительное масло – пол-литра.
    1. Крабовые палочки крупно потрите, смешайте с мелко натертым сыром, взбитым яйцом.
    2. Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородного вязкого состояния.
    3. Разогрейте масло, сформируйте шарики или слепите полоски влажными руками.
    4. Обваляйте в муке, выкладывайте в масло, жарьте до золотистости, обсушите бумажной салфеткой.
    5. Подавайте с укропом, петрушкой.
    6. При желании можно оттенить сытный вкус зеленью и чесноком, а муку заменить манной крупой.

    Всем – и профессионалам, и новичкам в кулинарном мире – пригодятся советы по приготовлению сырных палочек от известных шеф-поваров:

    • для изготовления палочек лучше брать твердый сыр – подойдет Пармезан, Ольтермани или Российский;
    • в качестве обсыпки хорошо использовать крупную морскую соль, черный перец, измельченную петрушку или базилик;
    • аппетитный вкус панировке придает измельченный бекон;
    • тесто можно нарезать фигурным ножом, чтобы получились красивые края;
    • еще один вариант украшения полосок– свернуть их жгутиков, чтобы получились крученые изделия;
    • готовое тесто можно подкрасить куркумой, карри или пищевым красителем любого цвета.

    kolbasa59.ru

    Сырные палочки рецепт. Как приготовить сырные палочки в кляре: пошаговый рецепт с фото

    «Обжорик» → Записи → Закуски и бутерброды → Сырные палочки

    Оценка рецепта:

    5 1

    Ингредиенты: Твердый сыр – 300 гр Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 200 гр
    Время приготовления:
    Количество порций: 4

    Совет:

    Сырные палочки в кляре кажутся очень легким блюдом в приготовлении. Однако это не совсем так потому, что сыр очень быстро расплавляется при высоких температурах и вытекает из кляра.

    Для приготовления лучше всего воспользоваться фритюрницей. К сожалению, она есть не в каждой семье, поэтому постарайтесь налить на сковороду побольше подсолнечного масла, чтобы оно покрывало палочки.

    Попробуйте сначала пожарить только 1 сырную  палочку.

    Приготовление сырных палочек

    Загрузка…

    Приятного аппетита!

    Популярные рецепты


    Лепешки на кефире готовятся очень быстро и легко. С начинкой можно экспериментировать

    Просмотреть рецепт

    Бургеры и гамбургеры — наиболее пополярное блюдо в фаст-фудах. Приготовить их самостоятельно очень просто, а получатся они намного вкуснее и полезнее.

    Просмотреть рецепт

    В грибной сезон в каждом доме непременно найдется баночка маслят. Очень простой рецепт как быстро и вкусно приготовить салат из грибов с луком

    Просмотреть рецепт

    objorik.com.ua

    ≡ Вкусный Рецепт Сырных палочек в кляре пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

    В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр, нужно пожарить в подсолнечном масле, а сыр, в свою очередь, расплавляется при высоких температурах до такой степени, что может просто вытечь из оболочки, созданной кляром.

    Для этого, чтобы так не происходило, нужно в сковородку налить такое количество подсолнечного масла, которое смогло бы полностью покрыть сырные палочки. Конечно, лучше для этой цели использовать фритюрницу, но она не у всех есть. Поэтому, если у вас нет фритюра и навыков работы с кипящим маслом, попробуйте сначала обжарить только одну сырную палочку, а не пытаться это сделать со всеми сразу!

    Простой рецепт сырных палочек в кляре европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 228 килокалорий.


    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Вода 50 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Панировочные сухари 100 г
    • Сыр твёрдый 500 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Основные ингредиенты: сыр, мука, яйца, масло подсолнечное, вода и панировочные сухари.
    2. Нарезаем сыр в виде палочек длиной 10-12 см и толщиной 1 см.
    3. Смешиваем и взбиваем муку, воду и яйца, чтобы получилась густая смесь.
    4. Обмакиваем сырные палочки в кляр, затем в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковородку с кипящим маслом. Жарить нужно 1-2 минуты.
    5. Сырные палочки готовы.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Пошаговый Рецепт сырных палочек в кляре с фото


    Пошаговый рецепт сырных палочек в кляре с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Палочки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сырные палочки в кляре — наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке.

    Для приготовления сырных палочек в кляре желательно взять сыр моцарелла. Но если его нет, не беда, мы же знаем, что любой ингредиент можно заменить похожим. Не буду скрывать, что сырные палочки в кляре — это калорийная бомба. Ешьте их с большим количеством свежих овощей и ваше наслаждение не будет таким грешным. Скажу, что сырные палочки в кляре это отличная идея для пикника с фондю в прохладный осенний день. Только в этом случае палочки лучше разрезать на 2-3 части! Успехов и приятного аппетита, надеюсь рецепт сырных палочек в кляре вас не подведет

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сырные палочки — 8-10 Штук
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
    • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Сырные палочки очистить от обертки.
    2. Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску.
    3. Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия.
    4. Положить палочки в холодильник.
    5. Обжарить палочки в разогретом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    6. Подать с соусом. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Сырные палочки в кляре и панировке

    Такой продукт, как твердый сыр, привыкли видеть у себя на столе многие люди. Но возможно ли превратить его в оригинальное и вкусное блюдо? Имея еще некоторые простые компоненты, можно приготовить ароматные сырные палочки в кляре.

    Для приготовления этого блюда необходимо собрать такие продукты:

    • 2 яйца;
    • соль, перец;
    • 5 ст. л. муки;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • 200 г твердого сыра;
    • подсолнечное масло.

    Шаг 1. Для начала берется глубокая миска, в которой будет готовится кляр. В нее разбиваются яйца, добавляется 3-4 ст. л. воды.

     

    Шаг 2. Смесь солится по вкусу. К ней добавляется перец и любая приправа, которая нравится.

     

    Шаг 3. Все это тщательно взбивается. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

     

    Шаг 4. В полученную жидкость высыпается мука.

     

    Шаг 5. Все тщательно перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.

     

     

    Шаг 6. На следующем этапе нарезается сыр. Кусочки могут быть любой понравившиеся формы.

     

    Шаг 7. В отдельную тарелку высыпаются сухари.

     

    Шаг 8. После этого можно приступать к жарке. Сковородка ставится на огонь, в нее наливается масло. Стоит подождать, когда оно нагреется. Брусочки сыра обволакиваются тестом для кляра.

     

    Шаг 9. После этого кусочки нужно обвалять в сухарях и положить в сковороду. Через 10-15 секунд можно переворачивать брусочки на другую сторону. И снова подождать 10-15 секунд.

     

    Сырные палочки в кляре снимаются с огня и готовы для подачи на стол.

    Приготовление этого блюда занимает максимум 10 минут. Приятного аппетита!

     

         

    secretofworld.ru

    Сырные палочки — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов сырных палочек)

    Картофельные палочки с сыром 4.5

    Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

    Добавил: Виталия 30.06.2014

    Жареный сыр 4.5

    Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

    Сырные палочки в кляре 4.7

    Сырные палочки в кляре — наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. …далее

    Добавил: Galate 30.06.2014

    Сырная выпечка 4.3

    Здесь я покажу, как приготовить сырную выпечку, а именно сырные палочки. Это идеальная закуска к пиву на скорую руку, которая готовится неимоверно быстро и просто. Будем использовать слоеное тесто. …далее

    Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

    Сырные палочки к пиву 5.0

    Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех. …далее

    Добавил: Екатерина Макарова 08.10.2016

    Хлебные рулетики с сыром 5.0

    Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! …далее

    Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

    Жареный сыр в нори 5.0

    Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! …далее

    Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

    Хлебные палочки с сыром 4.6

    Хлебные палочки с сыром — безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. …далее

    Добавил: Алиса 30.06.2014

    Сыр в духовке 3.0

    В качестве аппетитной и вкусной горячей закуски хочу предложить вам попробовать этот вариант, как приготовить сыр в духовке в хрустящей корочке. Чудесная идея, понравится и взрослым, и деткам. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.09.2017

    Жаренные сырные палочки Моцареллы

    Вы любите жареный или запеченный сыр? Это, на мой взгляд, чудесная закуска и для взрослых, и для детей. Хочу показать вам, как приготовить сырные палочки Моареллы. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.09.2018

    Сырные палочки из теста 5.0

    Ароматные и хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут на завтрак к омлету, на обед — к легкому супу, на ужин — к овощному салату. Эта выпечка, хоть и не сладкая, нравится всем — и детям, и взрослым. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

    Сырные палочки 5.0

    Как приготовить сырные палочки? Процесс приготовления быстрый, а результат вас уж точно порадует. Вы получите аппетитную горячую закуску. Готовятся сырные палочки в трехслойном кляре. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

    Сыр на сковороде 3.7

    Наверное, все слышали про такую закуску и, должно быть, пробовали в заведениях. Но, как говорится, зачем платить больше, если можно сделать сыр на сковороде в домашних условиях? Вкусно и сытно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

    Крабовые палочки с начинкой

    Это самая простая и красивая закуска, которую обожают и взрослые, и дети. Как приготовить крабовые палочки с начинкой? Все предельно просто! С этим рецептом справится даже школьник 🙂 …далее

    Добавил: Ира Cамохина 23.08.2017

    Сырные наггетсы 4.8

    Иногда по утрам хочется действительно сытно поесть, а времени на сложные блюда нет. Но есть вполне простые, которые можно быстро сделать и насытить организм надолго. А еще это классная закуска. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

    Жареный сыр с грецким орехом 5.0

    Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

    Слоеное тесто с сыром 3.0

    В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса или первых блюд. …далее

    Добавил: Антон Сорока 27.02.2017

    Сырные палочки к супу 4.7

    Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! …далее

    Добавил: Aelita 30.06.2014

    Закусочные сырные трубочки 4.6

    Закусочные сырные трубочки — превосходный вариант оригинальной закуски на праздничный стол. Готовить их очень легко и быстро. Удобные, нежные и слегка пикантные сырные трубочки понравятся всем гостям. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 31.01.2017

    Пряные сырные палочки 4.1

    Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем. …далее

    Добавил: Alteredego 30.06.2014

    Cырные палочки в панировке 5.0

    Так иногда хочется съесть чего-нибудь не очень полезного. Похрустеть какими-нибудь чипсами или сухариками из магазина. Но есть альтернатива, которая не так сильно плохо повлияет на ваш организм. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

    Сырные палочки из моцареллы

    Кто хоть раз был в баре или в пабе, не понаслышке знает о сырных палочках, ведь такая закуска всегда есть в меню! А я вам расскажу, как приготовить сырные палочки из моцареллы в домашних условиях. …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

    Сырные палочки из лаваша 5.0

    Быстрая, сытная и вкусная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Сырные палочки из лаваша с хрустящей корочкой — это аппетитный перекус на скорую руку. Попробуйте обязательно! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 23.01.2019

    Сырные палочки в панировке 4.5

    Простая и доступная закуска для мужчин под пиво — сырные палочки в панировке! Готовятся элементарно и очень быстро. Также немаловажный плюс — относительно дешевая стоимость необходимых ингредиентов. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.07.2016

    Овсяные палочки 4.0

    Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву. …далее

    Добавил: Елена Конова 16.06.2017

    Слоеная сырная палочка 5.0

    Делюсь очаровательным в своей простоте рецептом приготовления слоеной сырной палочки. Получается вкусная, сытная и очень аппетитная закуска для всей семьи! Идеально к совместному просмотру фильма! …далее

    Добавил: Даша Петрова 08.03.2017

    Вегетарианская рыба в кляре 4.7

    Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

    Пальчики с сыром 5.0

    На завтрак или в качестве перекуса, как дополнение к горячему или основному блюду — рецепт приготовления пальчиков с сыром просто незаменим. Аппетитные, хрустящие и очень ароматные…их стоит сделать! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.11.2015

    Соломка из сыра 5.0

    Какой продукт хорош в качестве закуски для многих алкогольных напитков? Конечно же сыр! Он подходит для вина, пива, коктейлей… Но мы не пойдём простым путём. Сделаем из него кое-что необычное! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2018

    Сырные хлебцы 3.4

    Хрустящие сырные хлебцы можно использовать как закуску к пиву, если сделать их солеными, или просто как лакомство к чаю (присыпав сахаром или добавив ванильный сахар). …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2016

    Сыр во фритюре к пиву 4.8

    Рассказываю рецепт приготовления сыра во фритюре к пиву — излюбленная закуска многих людей. Я вот даже иногда просто так себе готовлю, а не по праздникам, потому что это очень вкусно, быстро, легко! …далее

    Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

    Вкусные картофельные палочки с сыром

    Порадуйте своих родных очень аппетитным и вкусным блюдом — картофельными палочками с сыром. Это полноценное горячее блюдо, а если добавить к нему обжаренной куриной грудки, получится сытный обед. …далее

    Добавил: Антонина Панина 23.02.2018

    Жареная фета «Саганаки»

    Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета «Саганаки» – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом. …далее

    Добавил: Алла 27.04.2018

    Сырные палочки легко и вкусно 5.0

    Хрустящие закуски с горячей сырной начинкой отлично подходят для дружеских посиделок. Именно поэтому расскажу вам, как приготовить сырные палочки легко и вкусно. Слоеное тесто с аппетитной начинкой. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 23.01.2018

    Палочки из слоеного теста с сыром

    Думаю, что в запасах у опытной хозяйки всегда лежит в морозилке лист слоеного теста. Из него можно сделать разную выпечку и очень быстро. Расскажу, как приготовить палочки из слоеного теста с сыром. …далее

    Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

    Слоеные палочки к пиву

    Предлагаю приготовить слоеные палочки к пиву, к аперитиву, просто как замену хлебу или перекус. Такие палочки готовятся легко и просто, справится даже начинающий кулинар. …далее

    Добавил: Алла 19.04.2018

    povar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *