Торт бисквитный банановый рецепт с фото – Бисквитный торт с бананами рецепт с фото пошагово

Содержание

Банановый торт — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов бананового торта)

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Бисквитный торт с бананом и киви 3.1

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Банановый торт без выпечки 4.3

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Простой банановый торт 4.3

Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила девочка из Америки, которая гостила у меня вместе со своей мамой. Мне было очень интересно и вкусно! …далее

Добавил: Galate 09.10.2013

Торт «Чудо» 3.5

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Фруктовый торт с желатином 3.3

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Торт Банановый 4.4

Нежное, ароматное, очень вкусное лакомство. Дети от него в восторге. …далее

Добавил: MILIZIONER 23.01.2012

Блинный торт с грецкими орехами и бананами 4.7

Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. …далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Торт «Банана сплит» 5.0

«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Штурмовик со взбитыми сливками 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить «Штурмовик» со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей «Звездных войн». Вкусный фруктовый торт! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Венесуэльский банановый торт 4.4

Венесуэльский банановый торт — это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле. …далее

Добавил: Mamamaksa 16.09.2012

Шоколадно-банановый торт из пряников 4.6

Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! …далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Сметанный торт без выпечки с фруктами 4.0

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Торт из пряников и бананов 4.4

Очень оригинальный торт, который придется по вкусу любителям пряников. Рассказываю, как приготовить торт из пряников и бананов в домашних условиях — простой в приготовлении торт домашней кухни. …далее

Добавил: Povarioshka 13.06.2013

Торт из шоколадных пряников 3.8

Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован! …далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Торт с пропиткой за ночь 5.0

Бананово-шоколадный торт с пропиткой за ночь — очень вкусный десерт, к которому не останется равнодушным никто. Этот торт можно еще готовить с творожным кремом. Особый аромат торту придает ром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Клубнично-банановый торт 4.6

Клубнично-банановый торт — очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2015

Банановый торт 4.3

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Творожный торт с бананом 5.0

Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2017

Торт «Банановый» без выпечки 5.0

Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Творог с бананом 2.8

Вкусный, полезный, насыщенный кальцием и витаминами творог с бананом обязательно понравится вашим детишкам, а муж порадуется очередной возможности полакомиться сладеньким. Рецепт совсем нетрудный. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 12.09.2016

Торт «Слеза слона» 4.5

Мало кто знает, как приготовить торт «Слеза слона», поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке. …далее

Добавил: Елена Конова 05.08.2017

Классический шоколадно-банановый торт 4.3

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо. …далее

Добавил: MayaMalikova 13.05.2014

Торт «Ромашка» 4.4

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов — ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014

Творожно-банановый торт 5.0

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

«Норка крота»

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Банановый торт Обезьянка 4.2

Этот тортик мы делали вместе с дочкой. Получилась забавная обезьянья мордашка. Особенно порадовало ребенка обилие нежного и воздушного крема. Тортик получился очень легкий и сладкий! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2015

Торт «Норка крота» 4.5

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Торт банановый с желатином 4.0

Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Шоколадно-банановый торт 3.8

Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Торт «Банановый идеал» 4.5

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это привлекательный тортик с названием «Идеал». Банановый торт получается очень ароматным и сладким, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Шоколадный торт с бананом 4.3

Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Торт «Павлова» классический 4.5

Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Шоколадно-банановый торт без выпечки 4.7

Вот на днях опробовала этот простой рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки и спешу поделиться с вами. Ведь со всех «ленивых» тортов, что я пробовала, этот оказался самым вкусным! Это шедевр! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Банановый торт из готовых коржей 4.3

Праздник без тортика и не праздник даже… Если вы не умеете печь, не беда. Приготовьте торт из готовых коржей с вкусной и ароматной начинкой — и вся семья и гости останутся довольны десертом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Блинный торт с сыром и бананами 5.0

Классические бисквиты в качестве основы для тортов уже слегка наскучили? А вы пробовали использовать блинчики? Если еще не довелось, тогда обязательно рекомендую попробовать такой вариант десерта. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017

Мороженое из банана и молока 4.3

Способов приготовления такого мороженого несколько: можно заморозить взбитые фрукты или смешать бананы с йогуртом или же приготовить сливочное мороженое с банановым наполнителем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Торт с бананами 3.0

Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Праздничный торт с творожным кремом 5.0

Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика — бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

povar.ru

Бисквитный торт с бананом и киви

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Готовый бисквит вытаскиваем из формы и остужаем. А тем временем сделаем пропитку: смешаем чуть теплую кипяченую воду с сахаром. Перемешаем до растворения сахара.

Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.

Дальше готовим крем: смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером или просто перемешиваем хорошо ложкой.

Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.

Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта .

Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Банановый торт — рецепт с фото пошагово

С бананом Бисквитные торты

Делюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей.

Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте.

А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало. )))

Ингредиенты

Для бисквита:
Банан – 2 штуки;
Яйца – 5 штук;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Масло сливочное – 50 граммов.

Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 1 банка;
Банан – 2 штуки;
Сметана – 250 граммов.

Для начинки и украшения:
Банан – 1-2 штуки;
Кокосовая стружка.

Фото-рецепт бананового торта


1. Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки.

2. Разделим яичные белки и желтки. Последние добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить.

3. После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана.

4. Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки.

5. Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену.

6. Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут.

7. Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

8. Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

9. Получаем густой и очень вкусный крем.

10. Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус.

11. Нарезаем банан на тонкие колечки.

12. Которые затем выкладываем на сметанный слой торта.

13. Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы.

14. Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем.

15. Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой.

16. Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь.

Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Бисквитно-банановый торт — Вкусный дом

Бисквитно-банановый торт «Банановая нежность» с нежнейшим бисквитом и банановой прослойкой. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара (1 неполный ст.)
  • 130 гр муки (1 ст.)
  • 20 гр. крахмала (1 ст. л. с верхом)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (Др.Откер) 
  • ванилин 

ДЛЯ КРЕМА:

  • 200-250 мл. сметаны (20-30%)
  • 0.5 банки вареного сгущенного молока
  • 2 банана

ДЛЯ ПОМАДКИ:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. с верхом какао
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как приготовить бисквитно-банановый торт:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

Смешать в глубокой миске сахар и яйца. 

 

Поставить миску на водяную баню на маленький огонь, интенсивно помешивать смесь до растворения сахара. 

 

Снять с водяной бани, взбить на максимальной скорости миксера минут 8-10 до плотной пены.

 

Просеять в массу муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить ванилин, аккуратно перемешать ложкой снизу-вверх  или миксером на низкой скорости.

 

Вылить в смазанную маслом форму (чтобы бисквит поднялся ровно, смазать только дно!)

 

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 170 С.

 

 

ДЛЯ КРЕМА:

Взбить сметану со сгущенкой.

 

Порезать бананы кубиками, добавить в крем. Хорошо перемешать.

 

СБОРКА БИСКВИТНО-БАНАНОВОГО ТОРТА:

Бисквит разрезать на 3 части. Можно пропитать коржи сиропом (сахар+вода), не крепким кофе, разведенным водой коньяком и. т.д..

 

Промазать нижний корж половиной крема. 

 

Положить сверху средний корж, вторую половину крема и оставшийся корж. 

 

ДЛЯ ПОМАДКИ: 

Готовить помадку нужно непосредственно перед нанесением на торт, т.к. помадка выливается горячей.

В небольшой железной кружке или миске смешать сахар с какао. 

 

Добавить понемногу воду, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков, затем добавить масло.

Довести смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу снять с огня.

Бисквитно-банановый торт полить горячей помадкой и украсить по своему усмотрению.

Дать постоять пару часов, а лучше ночь. Бисквитно-банановый торт готов. Лакомьтесь! 🙂

 

 

 

Подробности
Просмотров: 2924

tastyhome.in.ua

рецепт с фото, пошаговые инструкции

Торт — это лакомство, которое подают к столу в завершение любого празднования. Торты могут быть совершенно разными. Их делают из различных видов теста, с разнообразными кремами, а также добавляют в них орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты. Сегодня мы поговорим о таком лакомстве, как торт банановый. Приготовить его по рецепту с фото совсем не сложно, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Такое домашнее лакомство может готовиться не только исключительно из бананов, но и с добавлением других фруктов. Кроме того, этот десерт готовят на основе заварного крема или со сгущенным молоком. В первом варианте лакомство получается менее сладким. Мы опишем несколько вариантов приготовления этого простого десерта, чтобы хозяйка выбрала наиболее подходящий для торжества.

Банановый десерт с добавлением какао

Этот шоколадно-банановый торт по рецепту с фото готовится совсем не сложно. Достаточно выбрать качественное какао и спелые бананы, чтобы десерт получился ароматным и очень вкусным. Это идеальное решение для тех, кто неравнодушен к шоколаду. Чтобы десерт равномерно пропекся, стоит использовать форму диаметром не более 22 сантиметров.

Ингредиенты:

  • глазурь шоколадная — 120 грамм;
  • мука белая первого сорта — 215 грамм;
  • песок сахарный — 295 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • соль крупная — 1 щепотка;
  • яйца куриные свежие — 4 штуки;
  • порошок какао — 65 грамм;
  • масло сливочное качественное — 125 грамм;
  • гашеная сода — 0,5 ложечки;
  • растворимое горькое кофе — 1 ложечка;
  • бананы — 2 крупных;
  • молоко коровье — 95 мл;
  • сметана жирная от 20% — 615 мл.

Приготовление:

Первым делом готовится тесто для выпекания коржей, для этого нам понадобится три яйца и двести граммов песка сахарного. Данная масса сначала растирается ложкой, а затем взбивается на средней скорости, до образования густой и крепкой пены.

Очень важно взбивать массу до того момента, пока все крупинки сахарного песка не растворятся.

К полученной массе наливают необходимое количество коровьего молока, в котором предварительно растворили ложечку горького кофе. К яйцам добавляют также и сливочное масло, но его следует предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Начинают перемешивать сыпучие ингредиенты, не стоит забывать о ванильном порошке. Полученная масса добавляется к жидкой основе. Тесто замешивают, а последним этапом добавляют к нему соду, которую погасили уксусной кислотой. Если дома нет соды, но имеется пекарский порошок, то стоит использовать его.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Процесс выпекания бисквитного коржа:

Приступаем к выпеканию коржа, для этого форму смазывают сливочным маслом, а затем выливают в нее тесто. Емкость убирают в духовой шкаф, где выпекают основу для десерта при температуре 170 градусов. Выпекание может длиться около одного часа, но готовность стоит периодически проверять. Как только бисквит будет готов, ему дают немного остыть на решетке, а затем его делят на три коржа.

Приготовление крема:

Пока бисквит для торта бананового по представленному рецепту с фото пошагово, приготовленного в домашних условиях, будет остывать, можно приготовить крем из сметаны и сахара. Для этого охлажденный кисломолочный продукт перекладывают в чашу, а затем пересыпают сметану сахаром.

Полученная масса перемешивается ложкой, а при желании взбивается венчиком или миксером. Далее каждый корж смазывают таким кремом, а на кремовую массу выкладывают кружочки бананов.

Собирают торт до тех пор, пока все коржи не закончатся, а верх смазывают остатками кремовой массы.

Готовый десерт поливают уже подготовленной шоколадной глазурью, а затем убирать в холодильную камеру.

Десерт банановый без выпекания

Это лакомство может стать настоящей находкой для хозяек, у которых нет духового шкафа, чтобы запечь коржи. Кроме того, десерт готовится очень быстро, так как в качестве основы у него используется печенье. Такой тортик можно подать к столу гостям, даже если они уже на пороге. Также есть возможность сделать такой банановый торт со сгущенкой, но тогда рецепт с фото будет немного изменен.

Ингредиенты:

  • орехи и изюм — для украшения;
  • печенье рассыпчатое — 425 грамм;
  • сметана жирная — 525 мл;
  • бананы спелые крупные — 2 штуки;
  • творог сладкий — 525 грамм;
  • чай или кофе сладкое — 145 мл.

Приготовление:

  1. Готовить такой десерт начинают с начинки, для этого нам понадобится творог и сметана, данные продукты смешивают между собой. Если используется не сладкий творог, то в массу дополнительно всыпают сахарный песок по вкусу. К кремовой основе добавляют немного изюма и орехов. Когда домашние не любят изюм, то его исключают из рецепта, или заменяют маком.
  2. Теперь нам понадобится печенье, если оно очень мягкое и рассыпчатое, то его окунают в кофе только на пару секунд, чтобы оно не развалилось. На большое блюдо или в специальную форму укладывают первый слой такого печенья. На его поверхность укладывают слой творожно-сметанного крема. Сверху все покрывают слоем из кружочков банана. Слои необходимо повторять до тех пор, пока все бананы и крем не закончатся.
  3. В завершение готовый торт смазывают остатками крема, можно украсить десерт кусочками бананов и дроблеными орешками. Очень интересно выглядит десерт, политый растопленной глазурью, и украшенный половинками грецких орешков. Если же никакого украшения для торта не нашлось, можно просто раскрошить печенья, обсыпать им сначала верх десерта, а затем бока.

По такому же рецепту готовится банановый десерт с добавлением сгущенного молока. Для этого можно просто смешать творог со сгущенкой, а затем таким кремом смазать печенья. Сахар в данном случае использовать нет необходимости, так как в сгущенке его достаточно, чтобы крем вышел сладким.

Крем со сгущенкой может быть и на основе масла, тогда десерт выйдет более жирным, но не менее вкусным. Если творожный крем можно использовать в большом количестве, то слои масляного крема стоит делать тоньше.

Для вкуса в масляную основу стоит добавить немного какао-порошка или ванильного сахара. Торт с масляным кремом украшают розочками и лепестками из крема.

protorti.ru

Бисквит с бананами — как приготовить торт, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л. (с горкой).
  • Крахмал — 75 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пак.
  • Сливки (от 30% жирн.) — 700 мл.
  • Желатин — 7 грамм.
  • Банан — 5 шт.
  • Шоколад — 100-120 грамм.
  • Соль.

Идеальный бисквит


Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.

 

Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.


Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.

 


Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.


Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.


Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.

 

Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.

Приготовление бананового тортика


Настоящая радость для сластен и украшение чаепития — бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.

 

  1. На первом этапе следует правильно приготовить бисквит, у некоторых это действие вызывает приступы паники, поэтому всегда можно взять уже готовые коржи, с ними получится также вкусно. Но если следовать рецепту, то домашний бисквит точно получится.
  2. В первую очередь следует разделить яичные белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. В желтки добавить сахар (7 ст. л.) с ванилином и тертой цедрой лимона, после чего взбить все в пышную белую пену.
  4. Отдельно взбить яичные белки с добавлением щепотки соли. Соединить белковую пену с желтками, аккуратно размешивая снизу вверх.
  5. В глубокой миске соединить муку и крахмал, добавить разрыхлитель, тщательно перемешав до однородности.
  6. Мучную смесь постепенно пересыпать в яичную, хорошо перемешивая ложкой.
  7. Подготовить форму для выпечки (идеально подойдет разборная), застелив ее дно пергаментом разогреть до 180° духовку.
  8. Тесто переложить в форму, слегка смазав ее бортики маслом, после чего поставить в духовку на 40-60 минут. Корж готов, когда при протыкании его зубочисткой, на последней не остается следов теста.


Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.

  1. Для приготовления крема заранее замочить в холодной воде желатин, когда через 30 минут он разбухнет, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
  2. Шоколад (60 грамм) порубить ножом до состояния крошки.
  3. Бананы (4 шт.) порезать кусочками и измельчить в пюре, добавить сахар (2 ст. л.) и размешать до однородности.
  4. Охлажденные сливки взбить до состояния пышной пены, затем добавить в них банановое пюре и шоколадную крошку. Смесь взбивать еще 3-4 минуты, после чего влить в нее желатин и хорошо перемешать.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
  6. Банан разрезать на 4 равных части каждый.
  7. На плоское блюдо поставить кольцо (кулинарную форму без дна) по размеру чуть больше бисквита, положить внутрь первый корж, хорошо промазать его кремом.
  8. Банановые четвертинки обмакнуть в шоколад, после чего выложить кольцом по центру бисквита. Заполнить все пространство вокруг и внутри кольца кремом.
  9. Накрыть вторым коржом, обильно промазать его кремом и выровнять поверхность.

 

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.


Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).


Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.

moysup.ru

Бисквитный шоколадный торт с кремом и банановой начинкой

     Имея в памяти уйму кулинарных рецептов десертов, никогда долго не «заморачиваюсь», чем вкусненьким порадовать своих домашних. А так как они в этом деле больше склоняются к тортам, на том и порешили. Сегодняшний выбор остановился на относительно быстрой классике, но сам бисквитный шоколадный торт (здесь ещё один рецепт десерта из печенья и желе) с кремом я приготовлю ещё и с банановой начинкой.

     Бесспорно, этот десерт один из самых удачных, так как нежную и воздушную выпечку любит каждый. А тут в бисквитном торте ещё и шоколадный акцент (как в капкейках) в креме вместе с банановой начинкой — прослойкой намечаются. Такой рецепт дома даже на голосование не надо ставить. Покушать бананы, да плотно закусить их шоколадом, особенно горьким, моих упрашивать не надо, надо только ограничивать. Процесс приготовления шоколадного торта с кремом проходит достаточно быстро, так что, не теряя времени, посмотрим на

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для бисквита

  • мука просеянная и песок сахарный — по 100 грамм,
  • какао в порошке — 50-70 грамм,
  • яйца — 4 штуки,

Для крема и начинки

  • бананы спелые — 3 штуки,
  • шоколад горький — плитка,
  • сливочное масло — граммов 50,
  • сметана (желательно жирностью 30% и выше) — 300 грамм,
  • песок сахарный — 200 грамм,
  • пудра сахарная — 70 грамм,
  • сахар ванильный — 10 грамм.

Для пропитки

  • песок сахарный — 100 грамм,
  • вода — 100 мл,
  • водка или ликер, или коньяк — 20 мл.

Как приготовить торт на бисквитах, с шоколадом и бананами

     Отделив белки от желтков, первые- для будущего взбивания, помещаем в сухую (обязательно) и чистую посуду.

     К желткам добавляем чуть больше половины подготовленного к рецепту сахара. Венчиком растираем до увеличения объема массы и появления белого цвета. Чем качественнее и дольше это делаем, тем вкуснее и пышнее получится бисквит.

Белки при помощи миксера (или собственных рук с венчиком) доводим до состояния пены.

     Продолжаем взбивать, параллельно добавляя тонкой струей оставшийся сахар. Доводим белки до упругих «пиков». Пару-тройку столовых ложек откладываем в другую емкость для будущего украшения.

В желтки добавляем просеянные вместе муку, ванилин и какао.

     Тщательно перемешиваем. Бисквитное тесто на этом этапе должно получиться достаточно густым.

     Далее, добавив в тесто одну треть взбитой белковой смеси, осторожно доводим массу до однородности. Аккуратно вмешиваем оставшиеся белки. Стараемся делать легкие движения, как бы поднимая смесь со дна.

     Проложив форму бумагой для выпечки, выливаем в неё тесто (без пузырьков), равномерно распределяя его.

     Всё отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф примерно на три четверти часа. Готовый шоколадный бисквит должен получиться упругим и увеличенным в объеме, но важно не пересушить его. Достав выпечку из формы, сразу отделяем её от бумаги, чтобы она не успела к ней прилипнуть. Остужаем бисквит и разрезаем его вдоль на два коржа.

     Для украшения торта сделаем безе двух расцветок из оставшегося белка, подкрасив одну часть с помощью какао. Для этого формируем шарики из взбитого белка на противне с помощью кондитерского мешка и отправляем подсушиваться минут на 5 в духовку при 90 градусах.

Бананы чистим от кожуры и вилкой превращаем в пюре, они будут являться сочной начинкой.

     Для крема растапливаем сливочное масло и шоколад, остужаем, добавляем сметану и, взбивая с сахаром и сахарной пудрой, доводим до готовности. Готовим пропитку: растворяем сахар в воде, добавляем в содержимое водку.

     Приступаем к формированию торта. Достаточно пропитав коржи, помещаем между ними всё банановое пюре и часть крема. Сверху и по бокам обмазываем бисквиты остатками крема и украшаем разноцветными шариками — безе, а такие любители шоколада, как мы, ещё дополнительно посыпаем сверху какао.

     Помещаем наш бисквитный торт в холодильник на охлаждение, и через три часа отличный десерт будет готов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *