Торт филадельфия рецепт с фото – Торт «Филадельфия» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Новогодний торт суши «Филадельфия»

Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного. 

Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

Это мой первый опыт японской кухни.
Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

Для небольшого тортика понадобится::

  • Рис для суши (круглый) — 250 г
  • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки
Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

Для начинки торта:

  • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
  • Кунжут для украшения
 

Приготовление:

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.

Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

Варите на сильном огне,  не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Для рисовой заправки:
смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису. 

Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

Рыбу порежьте маленькими кусочками.

С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Начнем сборку торта:

  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис

  • 3 слой — сливочный сыр

  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба

  • 6 слой — авокадо


  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы


  • 11 слой — авокадо

  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр

Аккуратно снимаем форму с торта. 
Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
Посыпаем торт кунжутом.

Для подачи понадобится:

  • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

Как подготовить:

Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально

Ура, первый блин — не комом!
Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

7dach.ru

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.

Шаг 2

Измельчаем печенье в крупную крошку.

Шаг 3

Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.

Шаг 4

На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.

Шаг 5

Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.

Шаг 6

Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.

Шаг 7

Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш.

Шаг 8

Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.

Шаг 9

Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем.

Шаг 10

Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.

Шаг 11

Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля.

Шаг 12

Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.

Шаг 13

Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.

Шаг 14

Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торты с сыром филадельфия, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

eda.ru

Простой Рецепт торта «Филадельфия» пошагово с фото


Простой рецепт торта «Филадельфия» пошагово с фото.

Если вы решили приготовить десерт, который будет уместен в летний вечер, то присмотритесь к рецепту торта Филадельфия, приготовленному без выпечки и подаваемому к столу очень холодным.

Перед Вами уникальный рецепт нежного торта без выпечки. Как приготовить торт «Филадельфия»? Чтобы его сделать, предстоит затратить немало усилий, необходимо найти и приобрести все ингредиенты. Но когда Вы получите конечный результат, то убедитесь, что ради такого нежного и изысканного вкуса стоило потрудиться. Все Ваши близкие будут Вам благодарны за этот нежный и удивительный десерт.

Количество порций: 12



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 12 порций

  • Желатин в пластинах — 6 Штук
  • Лайм — 1 Штука
  • Мята лимонная — По вкусу
  • Просекко — 150 Миллилитров
  • Йогурт Филадельфия — 500 Миллилитров
  • Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Печенье савоярди — 125 Грамм
  • Сироп из соцветий черной бузины — 150 Миллилитров

Пошагово

  1. Перед тем, как приготовить торт Филадельфия, растопите сливочное масло. Разотрите печенье до состояния мелкой крошки. Вылейте растопленное масло в посуду к крошке. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Затем возьмите разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Наденьте разъемное кольцо. Выложите масляно — крошечную смесь. Тщательно уплотните ее, используя обычный стакан. Поставьте все в холодильник.
  3. Возьмите пластины желатина. Положите их в посуду. Залейте небольшим количеством вина (в рецепте Просекко). Оставьте набухать примерно на 5 минут.
  4. С помощью миксера смешайте натуральный йогурт с йогуртом «Филадельфия», выдавите сок 1/1, лайма. Все хорошенько перемешайте.
  5. Сироп из соцветий бузины добавьте в разбухший желатин. Поставьте на паровую баню (60-70°С) и доведите желатин до полного распускания. В горячий желатин добавьте пару ложек крема. Перемешайте и аккуратной струйкой перелейте желатин в большую часть крема. Взбейте все миксером. Влейте вино. Взбивайте еще 1 минуту.
  6. Достаньте из холодильника форму с крошкой. За это время она достаточно уплотнилась. Крем, взбитый с желатином, выливайте в формочку сверху пласта из крошки.
  7. Натрите цедру 1/1, лайма. Посыпьте ею крем. Уберите торт в холодильник на 3 часа, предварительно его накрыв.
  8. Достаньте торт из холодильника. Возьмите шпатель для теста, аккуратно отделите торт от бортика формы. Только после этого откройте замок. Аккуратно переложите на блюдо для подачи. Украсьте листиками мяты и дольками лайма. Угощайтесь.

 

goormanclub.ru

Филадельфия-торт «Хьюго» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.

Палочки савоярди

Шаг 2

Печенье раздробим в мелкую крошку.

Шаг 4

Выливаем масло в посуду с печеньем.

Шаг 5

Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.

Шаг 6

Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.

Шаг 7

Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.

Шаг 8

Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом.

Шаг 9

Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.

Шаг 10

В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.

Шаг 11

В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.

Шаг 12

Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.

Шаг 13

Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.

Шаг 14

Выливаем крем в форму с печеньем.

Шаг 15

Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.

Как натереть цедру

Шаг 16

По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.

Шаг 17

Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!

webspoon.ru

Выпечка и десерты с сыром филадельфия, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

eda.ru

Суши торт. Рецепт с фото суши торта из семги

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение.

Ингредиенты для рецепта

(объем формы 14 х 20 х 4 см):
  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для приготовления риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Для приготовления потребуется: форма/салатница, силиконовая лопатка, пищевая пленка.

Как приготовить суши торт/ рецепт с пошаговыми фото:

    За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

    Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

    Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

    В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

    Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

    Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

    Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

    Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

    Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

    Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

    Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

    Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

    Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

    После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

    Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!


volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *