Новогодний торт суши «Филадельфия»
Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного.Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».
Это мой первый опыт японской кухни.
Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.
Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.
Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.
Для небольшого тортика понадобится::
- Рис для суши (круглый) — 250 г
- Листья нори (водоросли) — 3 шт.
- Рисовый уксус — 8 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вино (белый херес) — 8 ст. ложки
Для начинки торта:
- Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
- Кунжут для украшения
Приготовление:
Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.
Варите на сильном огне, не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.
Для рисовой заправки:
смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.
Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису.
Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.
Рыбу порежьте маленькими кусочками.
С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.
Начнем сборку торта:
- 1 слой — лист нори
- 2 слой — рис
- 3 слой — сливочный сыр
- 4 слой — огурцы
- 5 слой — рыба
- 6 слой — авокадо
- 8 слой — сливочный сыр
- 9 слой — огурцы
- 11 слой — авокадо
- 12 слой — нори
- 13 слой — сливочный сыр
Аккуратно снимаем форму с торта.
Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
Посыпаем торт кунжутом.
Для подачи понадобится:
- Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Имбирь маринованный 2 ст. ложки
Как подготовить:
Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинальноУра, первый блин — не комом!
Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!
7dach.ru
Торт Филадельфия с брусникой и миндалём
Шаг 1Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.
Шаг 2Измельчаем печенье в крупную крошку.
Шаг 3Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.
Шаг 4На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.
Шаг 5Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.
Шаг 6Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.
Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш.
Шаг 8Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.
Шаг 9Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем.
Шаг 10Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.
Шаг 11Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля.
Шаг 12Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.
Шаг 13Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.
Шаг 14Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Торты с сыром филадельфия, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грецкие орехи 200 г
Морковь 350 г
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложкиАпельсины 1 штука
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 240 мл
Сыр филадельфия 500 г
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 250 г
eda.ru
Простой Рецепт торта «Филадельфия» пошагово с фото
Простой рецепт торта «Филадельфия» пошагово с фото.
Если вы решили приготовить десерт, который будет уместен в летний вечер, то присмотритесь к рецепту торта Филадельфия, приготовленному без выпечки и подаваемому к столу очень холодным.
Перед Вами уникальный рецепт нежного торта без выпечки. Как приготовить торт «Филадельфия»? Чтобы его сделать, предстоит затратить немало усилий, необходимо найти и приобрести все ингредиенты. Но когда Вы получите конечный результат, то убедитесь, что ради такого нежного и изысканного вкуса стоило потрудиться. Все Ваши близкие будут Вам благодарны за этот нежный и удивительный десерт.
Количество порций: 12
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 214 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 12 порций
- Желатин в пластинах — 6 Штук
- Лайм — 1 Штука
- Мята лимонная — По вкусу
- Просекко — 150 Миллилитров
- Йогурт Филадельфия — 500 Миллилитров
- Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Печенье савоярди — 125 Грамм
- Сироп из соцветий черной бузины — 150 Миллилитров
Пошагово
- Перед тем, как приготовить торт Филадельфия, растопите сливочное масло. Разотрите печенье до состояния мелкой крошки. Вылейте растопленное масло в посуду к крошке. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Затем возьмите разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Наденьте разъемное кольцо. Выложите масляно — крошечную смесь. Тщательно уплотните ее, используя обычный стакан. Поставьте все в холодильник.
- Возьмите пластины желатина. Положите их в посуду. Залейте небольшим количеством вина (в рецепте Просекко). Оставьте набухать примерно на 5 минут.
- С помощью миксера смешайте натуральный йогурт с йогуртом «Филадельфия», выдавите сок 1/1, лайма. Все хорошенько перемешайте.
- Сироп из соцветий бузины добавьте в разбухший желатин. Поставьте на паровую баню (60-70°С) и доведите желатин до полного распускания. В горячий желатин добавьте пару ложек крема. Перемешайте и аккуратной струйкой перелейте желатин в большую часть крема. Взбейте все миксером. Влейте вино. Взбивайте еще 1 минуту.
- Достаньте из холодильника форму с крошкой. За это время она достаточно уплотнилась. Крем, взбитый с желатином, выливайте в формочку сверху пласта из крошки.
- Натрите цедру 1/1, лайма. Посыпьте ею крем. Уберите торт в холодильник на 3 часа, предварительно его накрыв.
- Достаньте торт из холодильника. Возьмите шпатель для теста, аккуратно отделите торт от бортика формы. Только после этого откройте замок. Аккуратно переложите на блюдо для подачи. Украсьте листиками мяты и дольками лайма. Угощайтесь.
goormanclub.ru
Филадельфия-торт «Хьюго» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.
Палочки савоярди
Шаг 2Печенье раздробим в мелкую крошку.
Шаг 4Выливаем масло в посуду с печеньем.
Шаг 5Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.
Шаг 6Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.
Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.
Шаг 8Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом.
Шаг 9Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.
Шаг 10В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.
Шаг 11В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.
Шаг 12Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.
Шаг 13Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.
Шаг 14Выливаем крем в форму с печеньем.
Шаг 15Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.
Как натереть цедру
Шаг 16По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.
Шаг 17Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!
webspoon.ru
Выпечка и десерты с сыром филадельфия, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Грецкие орехи 200 г
Морковь 350 г
Пшеничная мука 300 г
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Апельсины 1 штука
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Коричневый сахар 400 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 240 мл
Сыр филадельфия 500 г
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 250 г
eda.ru
Суши торт. Рецепт с фото суши торта из семги
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение.
Ингредиенты для рецепта
(объем формы 14 х 20 х 4 см):- семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
- огурец или авокадо свежие – 1 шт.
- сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
- водоросли нори сушеные – 2 пластинки
- имбирь (гари) маринованный – 50 г
- кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
- васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
- сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.
Для приготовления риса:
- рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
- уксус рисовый – 1 ст.ложка
- сахарный песок – 1 ч.ложка
- вино белое сухое – 1 ст.ложка.
Для приготовления потребуется: форма/салатница, силиконовая лопатка, пищевая пленка.
Как приготовить суши торт/ рецепт с пошаговыми фото:
- За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
volshebnaya-eda.ru