Торт медовый без выпечки – Медовик без выпечки — очень простой рецепт

Содержание

Медовик без выпечки — очень простой рецепт

Безумно вкусный торт, необычный в приготовлении, очень быстрый. Добавление меда и какао придает торту шоколадно-медовый вкус, а легкий сметанный крем на сгущенном молоке быстро пропитывает коржи, делая торт мягким и нежным. Вкусный и вместе с тем простой рецепт из самых обычных продуктов!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г панировочных сухарей
  • 3-4 ст.л. меда
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Для крема:

  • 300 г сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 10 г желатина + 50 мл воды

Для шоколадной глазури:

  • 30 г шоколада (горького или молочного)
  • 2 ч.л. молока
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Желатин высыпаем в небольшую мисочку и заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем к нему мед (он должен быть жидким). Тщательно перемешиваем.
  3. Панировочные сухари (можно измельчить любые сухари или несладкое печенье) высыпаем в миску и добавляем к ним какао. Можно не добавлять какао, если хотим получить классический медовый торт. Тщательно размешиваем.
  4. К сухарям постепенно добавляем мед со сливочным маслом и перемешиваем до образования крошки.
  5. Кольцо от формы для выпечки устанавливаем на тарелку, края выстилаем полиэтиленовой пленкой.
  6. Выкладываем в форму часть сухарной крошки толщиной приблизительно один сантиметр, утрамбовываем донышком стакана. Убираем корж и остальную сухарную крошку в холодильник.
  7. Займемся приготовлением крема. Берем нежирную сметану, выкладываем в миску и добавляем в нее сгущенное молоко.
  8. Набухший желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, и выливаем его к сметане. Все тщательно перемешиваем. Если крем получается жидковатым, убираем его в холодильник на 7-10 минут для загустения.
  9. Собираем торт. На корж выкладываем 2-3 столовые ложки крема и аккуратно разравниваем его лопаточкой. Далее выкладываем слой крошки. Аккуратно прижимаем крошку ложкой, чтобы выровнять верхний слой. Снова выкладываем слой крема. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из крошки.
  10. Отправляем торт в холодильник минимум на три часа, а лучше всего на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
  11. Вынимаем готовый торт из формы. Украшаем торт. Кусочки шоколада выкладываем в чашку, добавляем две чайных ложки молока и одну чайную ложку подсолнечного масла без запаха. Ставим в микроволновку на 30 секунд и хорошо размешиваем.
  12. Выливаем жидкий шоколад сверху на торт и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Убираем торт в холодильник еще на 15 минут.

Тортик уже можно кушать! Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

secrety.net

Торты без духовки – рецепты медовых тортов на сковородке

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки, прямо в сковородке на газовой или электрической плите!
  1. Слоеный медовый торт без духовки
  2. Быстрый медовый торт на сковороде

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2.   Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Медовик без выпечки. Вкусный и простой торт с медовой ноткой

Сегодня предлагаю приготовить всем известный и очень популярный торт медовик без выпечки. Рецепт приготовления очень простой, продукты — самые доступные. Торт получается невероятно вкусным и нежным, с легким медовым вкусом. Шоколадные медовые коржи и легкий сметанный крем — этот торт не оставит равнодушным никого. Простой и быстрый рецепт «Медовика» без выпекания, из самых простых и доступных продуктов — мечта любой хозяйки.

Состав продуктов:

Для крошки

-350 грамм панировочных сухарей;
-6 столовых ложек жидкого меда
-100 грамм сливочного масла;
-3 столовые ложки какао порошка.

Для крема

-450 миллилитров густой сметаны, жирностью от 20%;
-300 миллилитров сгущенного молока;
-75 миллилитров воды;
-20 грамм желатина.
-Для украшения: конфеты типа «Коровка».

Пошаговый процесс приготовления Медовик без выпечки:

медовик без выпечки

-В миску высыпаем 350 грамм панировочных сухарей, порошок какао и хорошо перемешиваем.
-Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом (я это делаю в микроволновой печи) и хорошо остудить.
-В миску с маслом выливаем жидкий мед (или золотой сироп), перемешиваем.
-Полученную смесь отправляем в посуду с сухарями и хорошо перемешиваем руками. Отставляем основу в сторону, а сами начинаем готовить крем.
-Желатин заливаем теплой кипяченой водой, перемешиваем и даем ему время набухнуть (точное время смотрите на пачке).
-Затем желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи (самое главное, не кипятите его) и остудить.
-В глубокую миску выкладываем сметану, вливаем сгущенное молоко, желатин и все хорошо перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться венчиком или миксером.

-На сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра), выкладываем небольшой слой крошки и тщательно уплотняем.
-Крошку заливаем кремом, равномерно распределяем его лопаткой.
-Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть крошка.

Далее…

-Отправляем торт в холодильник минимум на четыре часа, но лучше оставить его на ночь.
-Перед подачей на стол я украсила торт сливочными конфетами (типа «Коровка»).
-А можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно 30 грамм шоколада (горького или молочного) поломать на кусочки, добавить две чайные ложки молока, одну чайную ложку растительного масла без запаха и растопить шоколад в микроволновке.
-Через 30 секунд миску с шоколадом достаем и перемешиваем все однородности.
-Поливаем глазурью наш торт — и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

just-smile.ru

Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за двадцать минут

Поделиться на Facebook

Торт «Медовик» мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день.  Готовьте и получайте наслаждение от  изумительного торта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм медовых крекеров (можно заменить любым другим печеньем, но тогда печенья понадобится больше)

Для крема:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сметана — две столовых ложки с горкой
  • творог — 0,5 кг
  • пудра сахарная — 150 граммов
  • ванильный сахар — одни стандартный пакетик

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 граммов (содержание какао от 60%)
  • молоко — одна столовая ложка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
  2. Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния.  Крем готов.
  3. Приготовить прямоугольную форму  для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
  4. Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
  5. Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса.  А затем убрать на два часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло.  Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
  8. Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Теперь торт можно отправлять на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

«Айсберг» — торт самого быстрого приготовления

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

Медовый торт без выпекания: рецепт, варианты кремов

Мы привыкли к тому, что медовик относится к разряду выпечки — для приготовления коржей обязателен этап нахождения в духовке. При этом, за тестом необходимо пристально следить, чтобы избежать пересыхания или подгорания. А что, если мы скажем Вам, что без этого можно обойтись и потратить на приготовление любимого десерта считанные минуты? Рецепт самого быстрого медового торта — далее в статье.

Тесто для медового торта без выпекания

Ингредиенты:

  • мед — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • панировочные сухари — 350 г
  • какао — 3 столовых ложки

Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело немного растаять. К нему необходимо будет добавить мед. Лакомство Вам также понадобится в жидком виде, поэтому рекомендуется купить акациевый мед или слегка подогреть продукт на водяной бане (при температуре не выше +40 градусов), если он уже закристаллизовался.

Сухари и какао необходимо соединить в общей емкости. Сюда же залить медово-масляную смесь и замесить тесто руками до получения однородной массы.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед».

Интересный факт: какао в данном случае является загустителем, который заменяет муку. Таким образом, Вы убиваете двух зайцев одним ударом: готовите оригинальный шоколадно-медовый торт и пропускаете этап выпекания теста в духовке.

Медовые коржи по рецепту готовятся параллельно с кремом, т.к. весь торт целиком должен застыть в холодильнике перед подачей к столу. Поэтому переходим к следующему этапу — приготовлению крема.

Статьи в тему: 

 Домашние десерты с медом на скорую руку

Калорийность меда: считаем вместе!

«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Крем для медовика: какой лучше?

Существует несколько популярных вариаций на тему крема для медовика. Какой из них выбрать — остается на Ваше усмотрение.

Сметанный крем. Классический и самый простой рецепт домашнего медового торта с пошаговым фото. Для приготовления необходимо смешать 1 литр жирной сметаны со стаканом сахарной пудры. Делать это необходимо с помощью миксера или соответствующей насадки блендера, чтобы добиться твердых “пиков”. К слову, данный крем хорошо сочетается с грецкими орехами и черносливом.

Заварной крем. Калорийность медового торта на основе данного крема будет минимальной. Тем не менее, процесс его приготовления — несколько продолжительнее, чем в других рецептах. 200 грамм сахара и 4 куриных яйца взбить до получения воздушной пены. Добавить ½ стакана муки и перемешать. При желании, можно дополнить рецепт щепоткой ванилина или цедрой. Параллельно довести до кипения 500 мл молока. Когда это произойдет, немного уменьшить огонь и постепенно вводить заранее подготовленную основу, постоянно помешивая. Заваривать в течение 20-30 минут, пока крем не станет достаточно густым. Снять с огня, дать остыть и ввести 30 грамм сливочного масла.

Сливочный крем. Воздушный вариант начинки, которая прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами. Рецепт мягкого медового торта рекомендует использование сливок не менее 33% жирности и сливочного сыра маскарпоне. Начать процесс с приготовления сахарной пудры — ½ стакана измельчить в порошок. Добавить 250 мл охлажденных сливок и 450 грамм маскарпоне. Взбивать с помощью блендера или миксера до консистенции густой сметаны.

Крем на основе сгущенки. Очень легкий рецепт медового торта, но необычайно аппетитный. Для приготовления Вам понадобится 200-250 грамм сливочного масла комнатной температуры и 1 банка сгущенного молока (400-450 грамм). Смешать ингредиенты и взбивать в течение нескольких минут до получения кремообразной массы.

Рецепт глазури для медового торта

До того, как приготовить медовый торт без коржей полностью, остался один этап — шоколадная глазурь. Она поможет будущему десерту держать его форму и сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 3 столовых ложки
  • какао — 3 столовых ложки
  • мука — 2 столовых ложки
  • сливочное масло — 100 г

В отдельной емкости смешать сахар, какао и муку. Развести их минимальным количеством холодного молока и помешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Параллельно остаток молока перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем убавить огонь и постепенно вводить сладкую массу, постоянно помешивая. Заваривать глазурь в течение 15-30 минут, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию. Затем снять с огня, добавить кусочки теплого сливочного масла и охладить. Обратите внимание: это позволит крему загустеть еще сильнее.

Финальный этап приготовления медового торта

Как делать медовый торт круглой формы, если у нас жидкое тесто? Для этого Вам понадобится кулинарное кольцо соответствующего диаметра либо достаточно глубокое блюдо с высокими бортами.

На дно нужно вылить слой теста (толщиной около 2 сантиметров) и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности. Далее залить кремом. Повторять этот процесс шаг за шагом, пока торт не будет полностью выстроен. Самым верхним слоем должно идти тесто. Затем отправить десерт в холодильник минимум на 5 часов.

Когда медовик без выпекания застынет, его можно покрыть со всех сторон шоколадной глазурью. Если Вы все сделали правильно, она должна получиться достаточно густой, чтобы не растекаться. После этого рекомендуется еще ненадолго отправить торт в холодильник — примерно на 30 минут.

Теперь десерт готов к подаче. Приятного аппетита!

Статьи в тему: 

Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом

Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

Медово-сливочный торт: рецепт в домашних условиях с фото 

Видео «Рецепт медовика без выпечки»

Источник

ВикипедияПчелиный мед

sviymed.com

Медовый торт без выпечки – очень быстрый торт на сковороде

Некоторые хозяюшки не любят возиться с приготовлением десертов, особенно их пугает духовка: вдруг коржи опадут, прилипнут, пригорят или еще что-то случится? Иногда хочется тортика, но духовки нет. И в том, и в другом случае выход есть – можно приготовить медовый торт без выпечки! И сделать это можно на сковороде.

Как раз мне этот рецепт очень пригодился, когда я была в деревне у бабушки и решила побаловать ее медовиком. Духовки у нее нет, только плита с газовым баллоном. Есть еще печь, но мне, жительнице мегаполиса даже страшно было представить, как в ней можно выпекать коржи. Вот я и приготовила вкуснейший медовый торт на скороде. Получилось превосходно, тем более, что рецепт невероятно простой!

Ингредиенты:

    • 2 стакана – муки
    • 6 – яиц
    • 20 г – разрыхлителя
    • 1 стакан – сахара
    • 7 г – соды
    • 50 мл. – растительного рафинированного масла
    • 100-120 г – жидкого меда
 Для крема:
  • 1 стакан – сахара или сахарной пудры
  • 800-900 г – густой сметаны

Рецепт приготовления медового торта без выпечки


    • Взбиваем яйца (можно просто венчиком) – до однородной пены.
 
    • Продолжаем взбивать, и вводим к яйцам мед с сахаром.
 
    • Затем вливаем масло, всыпаем муку и разрыхлитель.
 
    • Вымешиваем однородное тесто – оно получается не очень жидким, но достаточно текучим.
 
    • Готовим коржи по принципу приготовления блинов.
 
    • Берем круглую сковороду (у меня была с диаметром 28 см), разогреваем, немного смазываем маслом и выливаем на нее равномерно наше тесто.
 
    • Накрываем сковородку крышкой и готовим корж на минимальном огне.
 
    • Как только тесто перестанет быть липким, а снизу появится румяная корочка, переворачиваем корж, и готовим еще 3-4 минуты.
 
    • Готовим так все коржи, остужаем.
 
    • Переходим к крему – просто взбиваем сметану с сахаром (у меня была домашняя сметана, получилось очень вкусно).
 
    • По желанию в крем можете добавить немного ванильного сахара или рома.
 
    • Перемазываем коржи кремом (я еще посыпала измельченными орехами).
 
    • Оставляет торт постоять около часа для пропитки.
Думаю, вам понравится рецепт медовика без выпекания. Моя бабушка пришла в восторг и позвала к чаепитию всех соседок! Желаю и вам приятного чаепития!

07.12.2014 г. Прочитано 22629 раз(a).

retseptytortov.ru

Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за двадцать минут

Торт «Медовик» мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день.  Готовьте и получайте наслаждение от  изумительного торта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм медовых крекеров (можно заменить любым другим печеньем, но тогда печенья понадобится больше)

Для крема:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сметана — две столовых ложки с горкой
  • творог — 0,5 кг
  • пудра сахарная — 150 граммов
  • ванильный сахар — одни стандартный пакетик

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 граммов (содержание какао от 60%)
  • молоко — одна столовая ложка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
  2. Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния.  Крем готов.
  3. Приготовить прямоугольную форму  для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
  4. Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
  5. Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса.  А затем убрать на два часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло.  Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
  8. Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Теперь торт можно отправлять на стол.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, для того чтобы отправить Музыкальную Открытку Бесплатно своим родным и друзьям : В открывшейся Музыкальной Открытке скопируйте ссылку в строке браузера и вставьте ссылку в сообщение тому человеку, которому вы хотите отправить Музыкальную открытку с поздравлениями или просто нажмите нужную кнопочку социальной сети и всплывающем окне нажмите кнопку ОК, поделиться или отправить… И открытку увидят ваши родные и друзья ! приятного просмотра !

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

Все поздравления

kopilohka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *