Торт с творогом из песочного теста – Торт из песочного теста с творогом

Содержание

Торт из песочного теста с творогом


Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.

Домашний торт рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.

Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.

Как приготовить торт с творогом:

В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.

Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие новости

Комментарии (0)

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выпечка песочно-творожного торта

Творожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для песочного теста потребуется:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 100 грамм масла из сливок;
  3. Два яйца;
  4. 45 грамм сахара.

Для приготовления суфле возьмите:

  1. 750 грамм творога;
  2. Стакан молока;
  3. 125 миллилитров сливок;
  4. 250 грамм сахара;
  5. 70 миллилитров воды;
  6. 20 грамм желатина;
  7. Цитрусовые.

Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.

Процесс приготовления:

Печём песочный корж:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром;
  2. Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
  3. Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
  4. Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
  5. Спустя время разогрейте духовку;
  6. Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
  7. Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.

Готовка творожного суфле для десерта:

  1. Согласно инструкции замочите водой желатин;
  2. Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
  3. Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
  4. Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
  5. Затем сделайте пышную массу миксером;
  6. Прокипятите молоко;
  7. С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
  8. Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.

Собираем песочный торт с начинкой из творога:

  1. Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
  2. Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
  3. Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
  4. Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.

Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

LiveInternet LiveInternet

Песочный торт с творогом «Посыпушка»

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:54 + в цитатник

Сегодня делала творожник по новому рецепту — очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. Результат- превзошел мои ожидания. Получился вкусный, пышный. Вообще в народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде. как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.

Песочное тесто для торта:
3 — 4 стакана муки
250 г. маргарина
1 чайную ложку соды
1 стакан сахара

Для творожной прослойки:
3 яйца
1 стакан сахара
400-500 г. творога

Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.

В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать.


Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.

Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.

Выпекаем торт в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.


Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.

cookeranna.ru

Источники: http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnye-torty/pesochno-tvorozhnyj-tort.html, http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post301833488

karamely.ru

Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта

Песочный торт с творогом готовится значительно проще и быстрее, чем простая запеканка или модный чизкейк. С его приготовлением справляются даже мужчины, для которых верхом кулинарии считается жареная картошка. Для этого торта даже не нужно вымешивать тесто!

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Для коржа:
Мука300 г
Масло сливочное250 г
Сахар1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Для начинки:
Творог500 г
Сахар1 ст.
Сахар ванильный1 ч.л.
Яйца4 шт.
Изюм100 г

Рецепт песочного торта с творогом

В миску всыпать муку, добавить к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Песочный творожный торт – лучшая замена новомодному чизкейку Лучше использовать разъемную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавить 1 ст.л. муки.

Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до 180º и поставить в нее торт на 40 минут. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо. Приятного чаепития!


easydine.ru

Песочный торт с творогом — Простые рецепты вкусных десертов

Песочный торт с творогом

Песочный торт с творогом по вкусу напоминает творожный чизкейк без выпечки. Начинка сливочная, нежная, а основа, то есть тесто, хрустящее и мягкое. Фишка этого торта — начинки получается очень много.

  • мука – 140 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • желатин – 10 г
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 140 г
  • желток – 3 шт.
  • лимонная цедра
  • творог – 250 г
  • сливки жирные – 300 мл
  • фрукты или ягоды для украшения

Приготовление
1. Песочное тесто правильно приготовить нетрудно. Растираем желтки с сахаром добела, добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и муку. Замешиваем быстро, чтобы масло не успело растопиться от тепла ладоней. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

2. Замачиваем желатин в воде примерно на час. Тем временем творог превращаем в однородную массу при помощи блендера.
3. Кипятим молоко с 90 г сахара. В отдельную миску выкладываем желтки. Несколько ложек горячего молока размешиваем с желтками и постепенно вводим желтки в молоко. Минут 5-8 держим на небольшом огне, помешивая, чтобы масса загустела.

4. Добавляем в крем желатин. Когда наш крем немного остынет, перемешиваем его с творогом.
5. Нагреваем духовку до 180 °C. Выпекаем два тонких одинаковых коржа каждый в течение 10 мин. Удобнее раскатывать их прямо на бумаге. Один из коржей еще горячим разрезаем на сегменты.
6. Примешиваем к крему сливки и начинаем делать торт. На дно формы (желательно разъемной) выкладываем целый корж, затем начинку и разрезанные сегменты второго коржа. Пусть торт несколько часов постоит в холодильнике, потом его можно украшать ягодами или фруктами.

Торт из песочного теста, щедро «приправленный» творогом, потребуется для своего создания времени, конечно. Это не очень быстрый рецепт, как, например, такие, в которых творог выступает одним из основных компонентов теста. Наш вариант более праздничный, поэтому и хлопотный.

Блюда из творога:

  • Шоколадный торт с творогом
  • Крем из творога для торта
  • Торт из творога без выпечки
  • Печенье с начинкой из творога

Интересные записи


Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.

Домашний торт рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.

Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.

Как приготовить торт с творогом:

В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.

Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие новости

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Песочный пирог с творогом

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке. 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Можно подавать к столу.

Источники: http://myladyblog.ru/pesochnyj-tort-s-tvorogom.html, http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://m.kedem.ru/recipe/bakery/pie/pesochnyj-pirog-s-tvorogom/

karamely.ru

Творожный торт с песочным тестом

Очень вкусный творожный торт быстрого приготовления. Только представьте – нежное рассыпчатое тесто в сочетании с вкуснейшей творожной начинкой!

Приготовить такой творожный торт с песочным тестом проще простого. Отличный десерт к семейному чаепитию!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 1 чайн. л. – соды
  • 200 г – охлажденного масла или маргарина
Для начинки:
  • 400-450 г – творога
  • 3 – яйца
  • 1 стакан – сахара
  • по вкусу — ваниль

Рецепт приготовления творожного торта с песочным тестом


  • Смешиваем сахар, муку, соду, масло (маргарин), натертое на терке.

  • Получается масса, напоминающая крошку.

  • Творог перетираем через сито, смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.

  • Берем противень или форму для выпекания, смазываем маслом.

  • На дно выкладываем половину песочного теста.

  • Выливаем творожную начинку, разравниваем.

  • Посыпаем сверху оставшимся тестом.

  • Ставим десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса.

  • Остужаем, подаем к столу.

  • Несмотря на такое простейшее приготовление, торт получается восхитительным. Очень рекомендую!

    28.07.2015 г. Прочитано 1459 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Песочный торт с творожным кремом

    Несколько лет назад в инете нашла творожный торт, который не печется.
    В перекрученный на мясорубке творог добавляюся сливки и желатин, и все ставится в холодильник.
    Сверху кладутся фрукты в желе. Рецепт утерян.

    Песочный торт с творожным кремом
    (состав см. немного выше)

    Песочный корж:
    Муку просеять и смешать с сахаром.
    Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой до равномерной маслянной крупки. Добавить яйца и быстро замесить тесто.
    Песочное тесто поместить на 1 час в холодильник.
    Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на дно разъемной формы и выпекать в духовке при 180С до светло-золотистого цвета.
    Корж оставить остывать в форме

    Творожный крем:
    Творог смешать со сметаной, молоком, сахаром, тертой лимонной цедрой, лимонным или апельсиновым соком и взбить в пышную массу.

    Желатин замочить на 30-40 мин в холодной воде, развести на водяной бане и смешать с творогом.

    Творожный крем выложить в форму на готовый остывший корж-основу, разровнять и на несколько часов поставить в холодильник, чтобы застыл.

    Мармелад подогреть и, когда он станет жидким, размазать его тонким слоем по поверхности творожного торта (сверху торт можно украсить фруктами,
    также вместо мармелада торт можно украсить фруктовым желе или просто тертым шоколадом).
    Когда мармелад затвердеет, торт вынуть из формы, боковые поверхности по желанию украсить миндальной стружкой или измельченными орехами.

    Еще вариант творожного крема на желатине для торта:
    400 г 18% творога
    0.5 стакана молока
    1 стакан 35% сливок
    0.5 стакана сливок
    3/4 стакана сахара
    1 столовая ложка лимонного или 2 столовые ложки апельсинового сока
    тертая лимонная или апельсиновая цедра
    2-3 апельсина или 250 г фруктового компота

    3 столовые ложки воды
    3 чайные ложки желатина

    Творог смешать с небольшим количеством молока, добавить сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, нарезанные на кусочки фрукты, замоченный и разведенный в небольшом количестве воды желатин.
    В последнюю очередь в творожный крем ввести взбитые сливки.

    Вместо фруктов в творожный крем можно добавить изюм, малиновый джем, клубничное или смородиновое варенье. Сахар добавить по вкусу.

    www.kuroed.com

    Песочный торт с творогом — Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции12
    Вес блюда 1600 г
    Калорийность318,1 ккал / 100 г
    Белки8,6 г
    Жиры15 г
    Углеводы36,2 г

    Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении тортиков. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.

    Для теста:
    1. Маргарин — 250 г,
    2. сахар — 1 ст,
    3. мука 3 — 4 ст,
    4. сода 1 ч. л,
    5. сахар — 1 ст,
    Начинка:
    1. яйцо — 3 шт,
    2. творог — 400-500 г,
    3. сахар — 1 ст,
    4. ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Готовим песочное тесто:

    Холодный маргарин порубить ножом с мукой, перетереть его руками в крошку.
    Добавить соду, сахар и перемешать.

  • Готовим творожную начинку:

    Смешать творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ванильный сахар.

  • Как приготовить песочный торт с творогом:

    Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
    Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Выпекаем песочный торт:

    Оставшуюся часть теста выкладываем ровным слоем на творожную начинку и выпекаем в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.

  • Песочный торт с творожной начинкой:

    Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    У меня для вас в запасе имеется морковный торт рецепт с фото, а так-же замечательный рецепт как приготовить торт чародейка — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Песочный торт с творожным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 3

    Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.

    Шаг 5

    Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 6

    Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.

    Шаг 7

    Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8

    Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).

    Шаг 10

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.

    Как размягчить масло

    Шаг 11

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 12

    Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.

    Шаг 13

    Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.

    Шаг 15

    Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.

    Как обсыпать бока торта правильно

    webspoon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *