Торты рецепты без духовки – Как сделать торт без духовки

Содержание

Как сделать торт без духовки

Как приготовить торт без духовки?


Домашний торт – это особое лакомство несравнимое ни с чем. Всегда свежий, сделанный из проверенных продуктов без добавления сложной «химии», такой торт порадует всю семью и друзей. Безусловно, в магазинах можно найти торт на любой вкус, размер и «окрас». В таком десерте будет не хватать только одного – любви и домашней теплоты. Традиционно коржи для тортов выпекаются в специальных формах с отстегивающимися бортиками в духовке. Как по волшебству вместо теста из духовки выходят пышные воздушные высокие золотистые бисквиты, более тяжелые и насыщенные сметанные коржи, золотистые медовые коржики, хрустящие слоеные коржи… Но что делать, если так хочется приготовить торт, но нет возможности использовать духовку? Это не повод отказываться от домашнего торта! Вариантов приготовления очень простых, но вкусных и необычных тортов без духовки множество – понадобится лишь плита и сковорода.

Торт блинный «Зебра»

Блины – это не только дежурное блюдо и традиционное лакомство на Масленицу. Добавив к обычному блинному тесту какао, можно получить настоящие мягкие шоколадные коржи, прекрасно сочетающиеся с любым кремом. «Зебра» — очень нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом, разбавленный приятной вишневой кислинкой. Разрез этого торта удивляет – настоящая черно-белая зебра!

Состав: 1,5 стакана теплого — не горячего! — молока, яйцо, 3 ст. л. масла, по ч. л. соли и ванилина, сахар по вкусу, 2 ст. л. настоящего горького какао, чуть больше стакана муки или попробуйте добавить какао в любимый «блинный» рецепт, скорректировав количество сахара; 280 мл сливок 35%, 250 мл сметаны 25%, 0,5 кг маскарпоне или мягкого творога, сахар по вкусу; 70 г шоколада; консервированная вишня.

  1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль, а затем влейте туда немного взбитые яйца, масло.
  2. Смешайте муку с какао и постепенно введите в молочную смесь, замешивая тесто.
  3. Обжарьте шоколадные блинчики на сухой сковороде на каждой стороне (1-2 минутки)
  4. Взбейте отдельно сливки и творог со сметаной, перемешайте между собой. Соберите торт, промазывая каждый шоколадный блинчик кремом, кроме последнего. На один или несколько слоев в середине торта уложите вишню, слив лишний сок.
  5. Залейте торт глазурью, растопив шоколад и добавив к нему ложечку сливок и масла для блеска.

В состав теста уже входит масло, поэтому шоколадные блинчики пекутся на сухой сковороде. Однако, если блинчики все равно прилипают, смажьте сковороду маслом, используя силиконовую кисточку. Состав крема можно менять, добавляя только сливки, или сметану, или творог. Крем выкладывайте толстым слоем. Прекрасный летний вариант – положить на верхний шоколадный блинчик свежие фрукты и залить прозрачным желе.

Песочный торт «Экспресс»

Коржи в этом торте напоминают песочные – средние по толщине, достаточно хрупкие и очень вкусные. Торту требуется меньше часа на приготовление, и он понравится экономным хозяйкам – продукты все очень простые. Вариантов крема несколько – масляный и заварной. Первый – сытный, ароматный, благодаря орехам и вареной сгущенке. Второй крем очень легкий и воздушный. Удивительно, как быстро можно приготовить это сладкое чудо!

Состав: 250 грамм сметаны, неполный стакан сахара, 1-2,5 стакана муки, разрыхлитель, яйцо; 200 грамм масла сливочного, полстакана молотых орехов, 1 банка вареной сгущенки.

  1. Во взбитое с сахаром яйцо добавьте сметану. Муку отдельно смешайте с разрыхлителем.
  2. Соедините ингредиенты и замесите тесто до эластичного состояния, при котором оно не липнет к рукам.
  3. Из теста раскатайте тонко коржи, подходящие под диаметр сковороды.
  4. Обжаривайте коржи по 4 минуты на каждой стороне.
  5. Приготовьте крем, взбив масло, орехи, сгущенку.
  6. Соберите торт, промазав любым из кремов. Верхний корж залейте шоколадной глазурью, растопив плитку шоколада, либо посыпьте крошками от коржей.

Муки в тесто может потребоваться чуть меньше или больше, следите за его консистенцией. Масляный крем взбивается недолго – крем может расслоиться. Если в заварном креме образовались комочки, взбейте крем миксером (можно даже на плите). Для приготовления заварного крема взбейте яйцо с половиной стакана сахара и ванилином, добавьте около 180 мл молока, пару столовых ложек муки и снова взбейте. Поместите кастрюльку с будущим кремом на средний огонь и варите до загустения (крем нужно помешивать непрерывно). В горячий крем положите немного сливочного масла и перемешайте.

Торт «Вкус детства»

Многие вспомнят этот торт с печеньем, который родом из детства. В одной семье его называли «Полено», в другой — «Шалаш», в третьей – «Хата». У каждого был свой секрет в приготовлении: добавить изюм или мармелад, выложить торт особенной формы, полить глазурью из какао или обсыпать крошками. С этим тортом справится кулинар без всякого опыта, а вкус его долго будет напоминать о себе, заставляя еще не один раз приготовить этот простейший торт.

Состав: печенье песочное или бисквитное; 0,5 кг мягкого творожка, 150 гр сливочного масла, чернослив, сахар, ванилин; шоколад и молоко

  1. Взбейте творожок с сахаром (по вкусу), ванилином и маслом. Чернослив, предварительно запаренный кипятком, мелко нарежьте.
  2. Слегка обмакивая печенье в молоке, выложите ряд печенья. Промажьте кремом и повторите слои, не забывая класть кусочки чернослива.
  3. Сделайте глазурь, растопив шоколад и добавив ложечку молока. Залейте ей последний верхний слой из печенья.
  4. Дайте настояться в холодильнике около 5 часов.

Если печенье очень мягкое и нежное, то в молоке лучше не обмакивать. В качестве начинки разнообразьте торт сухофруктами или зефиром. Для приготовления торта удобнее всего плоское блюдо или поднос.

Итак, можно приготовить сотни тортов, минуя духовку. Тем же, кто совсем далек от готовки, можно порекомендовать купить готовые вафельные или бисквитные коржи и, проявив свою фантазию, создать свой сладкий шедевр.

Статьи в тему:

10 вкусных десертов без духовки!

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

И начнем мы нашу подборку со всем известной «Картошки». Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

Пирожные «картошка»

500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Шоколадная «колбаса»

Главное отличие «колбасы» от

«картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

требовательной к свежести ингредиентов.

100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

Шоколадная «колбаса» для взрослых

Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

Нам понадобится:
250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)
75 гр слив. масла
1 банка варёной сгущёнки
4-5 бананов
250-300 мл сливок для взбивания
1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)
1 п. ванильного сахара (не обязательно)
какао — порошок для посыпки

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.

Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

Конфеты Трюфели

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

Десерт «Фруктовый купол»

1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100

г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

Тортик-печенька «Наслаждение»

Нам понадобится
200 г печенья (юбилейное и подобные)
400 г сгущенки
200 г масла сливочного
орехи грецкие горсть
100г шоколада темного
100 мл сливок

Приготовление:
печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.

Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!

Шоколадный щербет

Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.

Нам понадобится:
250 гр. шоколада,
250 гр. печенья «Юбилейное » или «Топленое молоко»,
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.

Приготовление:
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня,

добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.

Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.

Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа.
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и приятного чаепития !

Карамельное Фудже или просто конфеты «Коровка»

Ингредиенты
300 г сахара
250 мл сливок 30%
Любые орехи
Зёрнышки семечек, мак

Приготовление:
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация о рецепте
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.

Воздушный торт из мюсли

Нам понадобится:
200 г мюсли (любые)
300 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла

Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в

этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

Живите полной жизнью и приятного аппетита!

Женский Мир

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки. прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).
  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.
  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт .

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Источники: http://www.xstati.ru/recepty/torty/sta-14-4678.html, http://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2919-deserty-bez-duhovki.html, http://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-tort-bez-duxovki-dva-recepta-prostyx-medovyx-torta-na-skovorodke.html

karamely.ru

Торт без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (260 рецептов тортов без выпечки)

Торт «Ленивый Наполеон» 4.3

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Фантастический блинный торт 4.2

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Творожный торт без выпечки 4.6

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016

Медовик на сковороде 4.4

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Торт из печенья с заварным кремом 4.5

Я очень люблю всевозможные торты без выпечки. Они не только быстро готовятся, но и не утруждают приготовлением теста. Одним из моих любимых является торт из молочного печенья с заварным кремом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.01.2017

Быстрый торт с заварным кремом 5.0

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.2

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Торт из пряников без выпечки 4.6

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.01.2017

Вафельный торт со сгущенкой 4.6

Этот тортик из разряда «Очень быстро, вкусно и просто»! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2016

Шоколадный торт с вишней 4.3

Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой 4.8

Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать «лепить» торт. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2016

Торт из вафель 5.0

Хотите удивить любимого и порадовать вкусным десертом, но нет времени и сил на долгое выпекание коржей и приготволение крема? Тогда этот рецепт точно для вас! Этот торт понравится каждому мужчине! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Торт из зефира с кремом 4.7

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Хрустящий торт без выпечки 5.0

Этим вкусным десертом можно побаловать своих родных или гостей в любой день недели, потому что активного времени на приготовление нужно буквально 10-15 минут! А потом нужно лишь дождаться результата! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 12.11.2018

Торт без выпечки из печенья и творога 4.5

Для меня этот тортик, как палочка-выручалочка, когда нет времени печь что-то. Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дайте настояться пару часиков — и готово! Он просто тает во рту… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2016

Банановый торт без выпечки 4.3

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Апельсиновый торт 3.8

Сладкоежки, этот рецепт для вас! Это просто идеальное сочетание медовых дрожжей, нежного сметанного крема и ароматного апельсина. Такой торт можно приготовить как к празднику, так и в выходной день. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2016

Торт из пряников и сметаны 4.6

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! …далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Пряничный торт без выпечки 4.6

Любите пряники? А знаете, что есть удивительно простой и вкусный торт из пряников без выпечки? Такой десерт можно пробовать уже через 1.5-2 часа после приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Торт из коржей со сгущенкой 5.0

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.03.2017

Торт из мацы без выпечки 5.0

Тут я поделюсь рецептом очень простого торта и расскажу, как приготовить торт из мацы без выпечки. Это экспресс вариант любимого всеми торта «Наполеон», для которого не нужно выпекать коржи. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.06.2016

Зефирный торт 3.6

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. …далее

Добавил: Марина Немец 12.09.2018

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Кокосовый десерт без выпечки 5.0

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.11.2018

Торт на скорую руку 3.3

Хотите узнать, как приготовить торт на скорую руку? Открывайте рецепт и смотрите. Очень вкусный торт из коржей вы сможете приготовить менее, чем за час. Настоящая находка для домохозяек! …далее

Добавил: Юлия Резник 08.02.2017

Шоколадный торт-мусс 5.0

Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех! …далее

Добавил: Алла 05.11.2018

Наполеон из мацы 3.6

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015

Торт с клубникой без выпечки 4.7

Потрясающе вкусный и оригинальный торт с клубникой без выпечки в домашних условиях удивит вас не только своим ярким вкусом и красивым видом, но и неимоверной простотой в приготовлении! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Чизкейк без выпечки с творогом 4.4

Я очень люблю простые рецепты. Чикзейк —довольно сложный десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. Получается безумно вкусный пирог, который легко готовить! …далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Чизкейк без выпечки с вишней 3.8

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Торт со смородиной 3.5

Если с выпечкой вы не очень ладите, то вам идеально подойдет такой вариант десерта — холодный торт со смородиной в домашних условиях с желатиновой заливкой. Это красиво, просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Вишневый торт без выпечки 4.5

Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2014

Творожный торт с клубникой 2.3

В десертах часто сочетается творог с фруктами или ягодами. Это делает текстуру блюда мягкой и сочной. И никогда не будет лишним узнать ещё один рецепт с таким соединением ингредиентов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Ягодный чизкейк без выпечки 4.0

Ягодный чизкейк без выпечки — прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Торт «Панчо» без выпечки 4.8

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Блинный торт с вишней 4.5

Торты бывают разные, в том числе и блинные 🙂 Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так — у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.2

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

povar.ru

Торт, который готовится без духовки- ochenvkusno.com

Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки. Быстро, просто доступно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 470 грамм;
  • яйца — 1 штуки;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • яйцо — 2 штука;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи для украшения — 1 стакан.

Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
  2. В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  4. Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
  5. На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
  6. На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.

Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию. И обязательно попробуйте трехслойный трюфельный торт без духовки и ТОП-5 оригинальных тортов из печенья.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить»,  у нас все вкусно!

Загрузка…

 

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com

Если нет духовки. Как сделать торт без теста и выпечки | Рецепты | Кухня

Иногда у нас совершенно пропадает охота возиться с тестом или просто хочется торт, но без сдобного теста, высококалорийного и тяжелого. Приготовить его можно даже без духовки – попробуйте, например, порадовать себя и родных классическим английским чизкейком или же йогуртным тортом.

Английский чизкейк

Английский чизкейк Фото: Shutterstock.com

 

250 г песочного печенья

2/3 пачки сливочного масла

1 пакетик желатина

1 лимон (сок)

4 ст.л. сахара

2 стакана жирных сливок

2 банки маскарпоне

Ваниль

Ягоды и сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.

Шаг 2. Выложить в разъемную форму и утрамбовать.

Шаг 3. Желатин развести лимонным соком, добавить чайную ложку воды, сахар и прогревать на водяной бане до полного растворения.

Шаг 4. Сливки взбить, аккуратно добавить к ним маскарпоне, не прекращая взбивать.

Шаг 5. Добавить в смесь желатин с сахаром, перемешать.

Шаг 6. Выложить все на печенье и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7. При подаче украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Йогуртный торт

Йогуртный торт Фото: Shutterstock.com

 

1 л йогурта

1 стакан очень жирных сливок

25 г желатина

1 стакан сахара

100 мл воды

Сезонные фрукты или ягоды

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Йогурт, сахар и сливки взбить миксером до густой пены.

Шаг 2. Желатин растворить в горячей воде. И влить в йогурт.

Шаг 3. Масло растопить и смазать им стеклянную салатницу.

Шаг 4. Налить йогурт в форму, положить туда же фрукты и перемешать.

Шаг 5. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6. Когда торт застынет, поставить салатницу в горячую воду, подождать 3 минуты и извлечь торт на блюдо. Сверху украсить фруктами-ягодами.

Сметанный с абрикосами

Сметанный с абрикосами Фото: Shutterstock.com

 

500 г сметаны

300 г абрикосов

100 г сладкого сухого печенья

100 г сахара

10 г желатина

50 мл горячей воды

Ваниль

Шаг 1. Желатин залить горячей водой. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Из абрикосов извлечь косточки, порезать фрукты на дольки.

Шаг 3. Крекеры накрошить.

Шаг 4. Смешать сахар, сметану и ваниль. Добавить желатин.

Шаг 5. Добавить в смесь фрукты, печенье. Смешать.

Шаг 6. В круглую железную миску вылить всю смесь и поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Шаг 7. Когда будет готово, опустить миску в кипяток на несколько секунд. Перевернуть торт на блюдо.

Черничный торт из сливочного сыра

Черничный торт из сливочного сыра Фото: Shutterstock.com

 

400 г черники

2 банки сыра маскарпоне

2 плитки белого шоколада

150 г кукурузных хлопьев

1 пакетик желатина

2 стакана жирных сливок

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Разъемную форму смазать маслом. Желатин развести горячей водой и дать остыть.

Шаг 2. 50 г шоколада натереть в стружку. Охладить в холодильники.

Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему пол столовой ложки сливочного масла.

Шаг 4. Хлопья измельчить, но не в муку. Перемешать с растопленным шоколадом.

Шаг 5. Распределить по дну формы и охладить в течение часа.

Шаг 6. Сливки взбить, смешать их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить все миксером.

Шаг 7. Желатин отжать и тщательно вмешать в сливочно-сырную массу.

Шаг 8. Добавить туда же чернику.

Шаг 9. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 10. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Зефирный торт

Зефирный торт Фото: Shutterstock.com

 

500 г подсохшего зефира

500 мл сливок 30 %

2/3 стакана сахара

1 стакан грецких орехов

2 банана

300 г клубники или других сезонных ягод

Шаг 1. Сливки взбить с сахаром.

Шаг 2. Накрошить зефир.

Шаг 3. В глубокую форму выложить слоями: зефир, сливки, измельченные орехи, нарезанный кружками банан, потом опять зефир, сливки, клубнику, нарезанную дольками, посыпать орехами. Последний слой – зефир и сливки.

Шаг 4. Поставить форму на ночь с морозилку.

www.aif.ru

Коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ. Вкусно, быстро и просто!

Поделиться на Facebook

Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за полчаса!

Останется взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

Если посыпать сверху молотыми орешками, тёртым шоколадом, измельченными цукатами (или хотя бы чем-то одним), то такой торт не стыдно поставить на праздничный стол.

Для быстрых коржей нужны такие продукты:

  • 200 грамм сметаны
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • 200 грамм сахарного песка
  • 3 стакана муки.

Как готовить тесто для коржей:

  1. Сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
  2. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
  3. Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
  4. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.

Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Всё гениальное просто! Готовьте торты с удовольствием!

Не забудьте поделиться с подругами рецептом, чтобы на кухне времени вы проводили меньше, а в приятном общении с подружками — больше!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

o-zhenskom.ru

Торт без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (260 рецептов тортов без выпечки) / страница 2

Желейный торт «Битое стекло» 4.3

Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте! …далее

Добавил: Елена Alex 16.12.2016

Холодный торт без выпечки 4.2

Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую. Чего и вам желаю! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2014

Торт из зефира

Многие люди обожают торты, но не все любят их готовить (или вовсе не умеют). Но есть рецепты, с которыми может справиться каждый. Вы верите, что праздничный десерт можно сделать всего за пару минут? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки 4.8

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья «Юбилейное» без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2017

Шоколадный торт без выпечки 4.6

Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Торт на день рождения девочке 5 лет 4.6

На день рождения маленьким девочкам нужно дарить самые лучшие подарки, это касается и праздничного торта. Предлагаю замечательный вариант десерта из песочного теста в форме ежика. Красиво и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.08.2015

Йогуртный торт 4.0

Если вы поклонник легких десертов, то этот рецепт точно сможете оценить. Хочу предложить вам классную идею тортика без выпечки с пикантной цитрусовой ноткой. Нежный и очень вкусный. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017

Шоколадный торт «Несквик» 2.7

Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Несквик» — любимый десерт нашей семьи! Легкий в приготовлении торт без выпечки спасает будничный вечер и даже праздничный стол — он нравится всем. …далее

Добавил: Антонина Панина 25.11.2018

Чизкейк без выпечки с персиками 4.4

Чизкейк — вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Вишневый чизкейк без выпечки 4.1

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк — легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Торт на день рождения девочке 2 года 3.7

Очень простой и нежный торт на день рождения для девочки 2-х лет. Он готовится на основе детского творожка и йогурта, а также печенья. Дополнительно можно украсить торт фруктами или ягодами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2015

Торт без выпечки из пряников

Шоколадные пряники и вкусный, легкий, сметанный крем — вот и весь секрет, как приготовить торт без выпечки из пряников. Получается нежный торт, почти как сметанник. Главное — дать ему настояться. …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.02.2017

Торт из зефира без выпечки 4.6

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2014

Быстрый творожный торт 4.8

Нужно приготовить красивый и вкусный торт, а времени катастрофически не хватает? Этот творожный торт будет вашей палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Торт вкусный, нежный и легкий в приготовлении. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.12.2016

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Сметанный торт без выпечки 4.8

Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Сметанный торт с малиной 5.0

Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!…только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт. Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Торт «Финн парнишка» 2.0

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт «Финн парнишка», отличный вариант торта для настоящих фанатов «Времени приключений»! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Фруктовый торт без выпечки 4.2

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Торт с малиной (простой рецепт)

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейший торт с малиной и творогом по простому рецепту. Этот торт отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Торт без выпечки за 15 минут

Хотите порадовать своих близких вкусным тортом, но у вас нет времени для его приготовления? Посмотрите, как приготовить торт без выпечки за 15 минут, и удивите своих родных еще одним вкусным десертом! …далее

Добавил: Алина 19.09.2017

Торт с фруктами 1.0

Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить… …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Торт с готовыми коржами «Наполеон»

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Вкусный торт из печенья

Тем, кто любит аппетитные десерты без лишних хлопот, предлагаю обратить внимание на этот классный рецепт, как приготовить вкусный торт из печенья без выпечки. Просто и легко. пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017

Торт «Кучерявый пинчер» из пряников

В редком случае можно найти рецепт хорошего и быстрого в приготовлении торитика без выпечки, но я расскажу, как приготовить торт «Кучерявый пинчер» из пряников. Прекрасный вариант торта без выпечки! …далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Торт «Минутка» без выпечки 4.7

С этим простым рецептом торта «Минутка» без выпечки вы легко приготовите невероятно вкусное угощение и вам для этого не понадобиться духовка, ведь все, что здесь нужно — только сковорода и кастрюля. …далее

Добавил: Dashuta 03.09.2014

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.6

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Торт «Черепаха» на сковороде 4.5

Любите оладьи по утрам? Я вот обожаю. А вот однажды попробовала их как-то украсить, выложив горкой. Так и появился у меня этот простой рецепт торта «Черепаха» на сковороде. Вы справитесь, все просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.10.2014

Чизкейк без выпечки без желатина 3.3

Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.7

Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Торт «Легкость» без выпечки

Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой. Здесь — желейный торт с клубникой. …далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Торт «Кит-Кат» 3.6

Желаете приготовить невероятно вкусный и красивый торт? Тогда воспользуйтесь рецептом отличного торта «Кит-Кат». …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Творожный торт с желе и фруктами 4.6

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Ленивый «Наполеон» из ушек 3.9

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического! …далее

Добавил: Ju Lia 28.06.2016

Детский торт на День рождения 4.3

Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Творожно-желейный торт 3.0

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Штурмовик со взбитыми сливками 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить «Штурмовик» со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей «Звездных войн». Вкусный фруктовый торт! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Творожный пирог «Нежность» 2.8

Расскажу сегодня, как приготовить творожный пирог «Нежность» в домашних условиях. Это очень простой и вкусный пирог, который вам обязательно придется по душе. Попробуйте, и вы не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2017

«Домик» из творога и печенья 5.0

Любите простые и вкусные десерты без выпечки? На мой взгляд, это отличная альтернатива домашним пирогам или тортикам, например. Вкусно, невероятно аппетитно и совсем несложно. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Торт без выпечки «Домик» 4.8

Любите необычные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию безумно интересный, но при этом простой в приготовлении торт без выпечки домик. Попробуйте удивить близких и гостей таким кулинарным чудом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

povar.ru

Как приготовить торт без духовки? | Xstati.ru: для дома


Домашний торт – это особое лакомство несравнимое ни с чем. Всегда свежий, сделанный из проверенных продуктов без добавления сложной «химии», такой торт порадует всю семью и друзей. Безусловно, в магазинах можно найти торт на любой вкус, размер и «окрас». В таком десерте будет не хватать только одного – любви и домашней теплоты. Традиционно коржи для тортов выпекаются в специальных формах с отстегивающимися бортиками в духовке. Как по волшебству вместо теста из духовки выходят пышные воздушные высокие золотистые бисквиты, более тяжелые и насыщенные сметанные коржи, золотистые медовые коржики, хрустящие слоеные коржи… Но что делать, если так хочется приготовить торт, но нет возможности использовать духовку? Это не повод отказываться от домашнего торта! Вариантов приготовления очень простых, но вкусных и необычных тортов без духовки множество – понадобится лишь плита и сковорода.

Торт блинный «Зебра»

Блины – это не только дежурное блюдо и традиционное лакомство на Масленицу. Добавив к обычному блинному тесту какао, можно получить настоящие мягкие шоколадные коржи, прекрасно сочетающиеся с любым кремом. «Зебра» — очень нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом, разбавленный приятной вишневой кислинкой. Разрез этого торта удивляет – настоящая черно-белая зебра!

Состав: 1,5 стакана теплого — не горячего! — молока, яйцо, 3 ст. л. масла, по ч. л. соли и ванилина, сахар по вкусу, 2 ст. л. настоящего горького какао, чуть больше стакана муки или попробуйте добавить какао в любимый «блинный» рецепт, скорректировав количество сахара; 280 мл сливок 35%, 250 мл сметаны 25%, 0,5 кг маскарпоне или мягкого творога, сахар по вкусу; 70 г шоколада; консервированная вишня.

  1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль, а затем влейте туда немного взбитые яйца, масло.
  2. Смешайте муку с какао и постепенно введите в молочную смесь, замешивая тесто.
  3. Обжарьте шоколадные блинчики на сухой сковороде на каждой стороне (1-2 минутки)
  4. Взбейте отдельно сливки и творог со сметаной, перемешайте между собой. Соберите торт, промазывая каждый шоколадный блинчик кремом, кроме последнего. На один или несколько слоев в середине торта уложите вишню, слив лишний сок.
  5. Залейте торт глазурью, растопив шоколад и добавив к нему ложечку сливок и масла для блеска.

В состав теста уже входит масло, поэтому шоколадные блинчики пекутся на сухой сковороде. Однако, если блинчики все равно прилипают, смажьте сковороду маслом, используя силиконовую кисточку. Состав крема можно менять, добавляя только сливки, или сметану, или творог. Крем выкладывайте толстым слоем. Прекрасный летний вариант – положить на верхний шоколадный блинчик свежие фрукты и залить прозрачным желе.

Песочный торт «Экспресс»

Коржи в этом торте напоминают песочные – средние по толщине, достаточно хрупкие и очень вкусные. Торту требуется меньше часа на приготовление, и он понравится экономным хозяйкам – продукты все очень простые. Вариантов крема несколько – масляный и заварной. Первый – сытный, ароматный, благодаря орехам и вареной сгущенке. Второй крем очень легкий и воздушный. Удивительно, как быстро можно приготовить это сладкое чудо!

Состав: 250 грамм сметаны, неполный стакан сахара, 1-2,5 стакана муки, разрыхлитель, яйцо; 200 грамм масла сливочного, полстакана молотых орехов, 1 банка вареной сгущенки.

  1. Во взбитое с сахаром яйцо добавьте сметану. Муку отдельно смешайте с разрыхлителем.
  2. Соедините ингредиенты и замесите тесто до эластичного состояния, при котором оно не липнет к рукам.
  3. Из теста раскатайте тонко коржи, подходящие под диаметр сковороды.
  4. Обжаривайте коржи по 4 минуты на каждой стороне.
  5. Приготовьте крем, взбив масло, орехи, сгущенку.
  6. Соберите торт, промазав любым из кремов. Верхний корж залейте шоколадной глазурью, растопив плитку шоколада, либо посыпьте крошками от коржей.

Муки в тесто может потребоваться чуть меньше или больше, следите за его консистенцией. Масляный крем взбивается недолго – крем может расслоиться. Если в заварном креме образовались комочки, взбейте крем миксером (можно даже на плите). Для приготовления заварного крема взбейте яйцо с половиной стакана сахара и ванилином, добавьте около 180 мл молока, пару столовых ложек муки и снова взбейте. Поместите кастрюльку с будущим кремом на средний огонь и варите до загустения (крем нужно помешивать непрерывно). В горячий крем положите немного сливочного масла и перемешайте.

Торт «Вкус детства»

Многие вспомнят этот торт с печеньем, который родом из детства. В одной семье его называли «Полено», в другой — «Шалаш», в третьей – «Хата». У каждого был свой секрет в приготовлении: добавить изюм или мармелад, выложить торт особенной формы, полить глазурью из какао или обсыпать крошками. С этим тортом справится кулинар без всякого опыта, а вкус его долго будет напоминать о себе, заставляя еще не один раз приготовить этот простейший торт.

Состав: печенье песочное или бисквитное; 0,5 кг мягкого творожка, 150 гр сливочного масла, чернослив, сахар, ванилин; шоколад и молоко

  1. Взбейте творожок с сахаром (по вкусу), ванилином и маслом. Чернослив, предварительно запаренный кипятком, мелко нарежьте.
  2. Слегка обмакивая печенье в молоке, выложите ряд печенья. Промажьте кремом и повторите слои, не забывая класть кусочки чернослива.
  3. Сделайте глазурь, растопив шоколад и добавив ложечку молока. Залейте ей последний верхний слой из печенья.
  4. Дайте настояться в холодильнике около 5 часов.

Если печенье очень мягкое и нежное, то в молоке лучше не обмакивать. В качестве начинки разнообразьте торт сухофруктами или зефиром. Для приготовления торта удобнее всего плоское блюдо или поднос.

Итак, можно приготовить сотни тортов, минуя духовку. Тем же, кто совсем далек от готовки, можно порекомендовать купить готовые вафельные или бисквитные коржи и, проявив свою фантазию, создать свой сладкий шедевр.

Статьи в тему:

www.xstati.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *