Вкусная быстрая творожная запеканка в духовке – Творожная запеканка. 6 рецептов пышной творожной запеканки

Содержание

Творожная запеканка. 6 рецептов пышной творожной запеканки

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог  9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  •  1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

zhenskoe-schastye.ru

Творожные запеканки, 138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

eda.ru

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с фото

Несложно приготовить творожную запеканку в духовке. По этому рецепту с фото у Вас получится вкусная детская запеканка, как в садике.

Для творожной запеканки потребуется:

  • 1 килограмм творога,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 5 ст.л. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 гр. ванилина и щепотка соли.

Приготовление творожной запеканки в духовке:

1. Переложите творог в миску, добавьте яйца, сахар, соль, ванилин и муку.

2. Тщательно все размешайте до получения однородной массы.

  • Если Вы хотите приготовить запеканку с манкой, вместо муки положите 4 ст. ложки манки.
  • Для творожной запеканки с изюмом добавьте половину стакана изюма.
  • Снимите с яблока кожуру, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в массу и у Вас получится творожная запеканка с яблоками.
  • Или же добавьте в смесь порезанный кружочками банан для приготовления творожной запеканки с бананами.

3. Когда Вы сделаете творожную смесь, определите ее в высокую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.

4. Утрамбуйте смесь. Сверху смажьте желточком.

5. Поставьте в разогретую до 200° духовку и запекайте. Когда творожная запеканка зарумянится, примерно через 30 минут, доставайте ее из духовки.

Вкуснейшая творожная запеканка в духовке готова.

Порежьте ее на порции, полейте сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сливками и на стол.

Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Быстрая творожная запеканка с манкой


p>Творог раскрошим в миску руками, туда же добавим манную крупу, сахар, соль, яйца и сметану. Я думала, сметаны многовато и тесто получится жидкое, но нет, в самый раз. Всё хорошенько перемешаем.

Теперь добавим соду прямо в творожную массу, погасим лимонным соком и быстро, тщательно перемешаем.


Наконец, всыпаем изюм, измельчённую курагу (для мягкости сухофрукты можно предварительно залить тёплой кипячёной водой, а потом обсушить в дуршлаге) и ещё раз перемешиваем.


Выкладываем творожную массу в чугунную сковороду или форму для запекания (стеклянную, керамическую), смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой. Разравниваем и ставим в духовку.


Запекаем при 180С до золотистости, примерно 45 минут. Когда серединка не жидкая, а верх начал румяниться – запеканка готова!


Достаём из духовки форму, даём немного остыть и режем на порции. Вот и готов лёгкий, полезный и вкусный творожный завтрак! Вкусно со сметаной, вареньем, мёдом!


А ещё попробуйте сделать творожный пудинг для Ваших деток (его мы тоже скоро приготовим) – накормите их сразу и творогом, и манкой! 🙂


xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов.

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке

Нам понадобится:

✓ Три куриных яйца.

✓ Творог свежий, пятьсот грамм.

✓ Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду


 Нам понадобится:

✓ Масло сливочное.

✓ Творог, шестьсот грамм.

✓ Два куриных яйца.

✓ Цукаты и орехи, сто грамм.

✓ Крахмал, пятьдесят грамм.

✓ Ванилин, одна чайная ложка.

✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.

✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

Нам понадобится:

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.

✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

✓ Щепотка соли.

✓ Сметана, двести грамм.

✓ Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

Нам понадобится:

✓ Маложирный творог, двести грамм.

✓ Одно куриное яйцо.

✓ Одно яблоко.

✓ Корица.

✓ Одна морковка.

✓ Ваниль.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

✓ Сметана, сто грамм.

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

✓ Манная крупа, двести грамм.

✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.

✓ Изюм, двести грамм.

✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Творожная запеканка в духовке быстрый и вкусный рецепт со сгущенкой



Творожная запеканка в духовке со сгущёнкой

Сегодня поделюсь с вами самым простым, быстрым и вкусным рецептом как приготовить запеканку из творога за считанные минуты. Для выпечки быстрой творожной запеканки нам понадобится всего три продукта, 15 минут времени, немного пряных добавок  и хорошее настроение перед сладким чаепитием.

Заранее подготовим форму для выпечки запеканки и самым лучшим вариантом для любых творожных запеканок при выпекании в духовке это использование силиконовых форм. Всегда гарантированно красиво выходит готовая творожная запеканочка  и не надо дополнительно смазывать форму силиконовую маслом, прекрасно достаётся, не прилипает (что очень свойственно запеканкам) и ещё один +++ силиконовых форм это их богатое разнообразие форм (от сердечек до машинок, животных, цветов). Если же вы используете для выпечки запеканки творожной форму другую (стеклянная, керамика, металлическая), я рекомендую прикрыть дно формы пекарской бумагой промазанной маслицем. Это гарантирует 100% отрыв готовой массы от дна, а бока можно проработать ножом, если возникает такая необходимость.  Итак, в чём печь запеканку разобрались. запеканка морковная с творогом



Температура выпекания творожных запеканок варьируется от 170 до 180 градусов не более. Творог в запеканке не стоит подвергать высоким температурам, так как он превращается в  твёрдую тягучую массу, что в разы ухудшает вкус готовой запеканки, и она стаёт невероятно твёрдой ….хоть грызи, никакого удовольствия. Значит 170 градусов именно то, что надо и выпекаем до готовности запеканку от 25 минут и дольше, пока серединка не станет стабильной, а верх красиво зарумянится золотым цветом. Ещё один из показателей готовности запеканки – это фантастически вкусный аромат, исходящий из кухни, главное не спешите вынимать…дайте запеканке хорошенько пропечься. запеканка нежная

Запеканка готовится из трёх ингредиентов: творог, яйца и сгущёнка.

Любым удобным методом (ручным, кухонный процессор, миксер…просто вилка) нам нужно смешать всё воедино и получить творожную заготовку:

— обычный домашний творог!!! классический обезжиренный кисломолочный продукт или просто вкусный творожок или из цельного молока творог разминаем вилкой до однородной маслоподобной массы и вводим по одному куриные яйца. Отдельно яйца взбивать не надо, смешиваем всё сразу – чем проще процесс, тем вкуснее. Немного подсаливаем продукты, буквально щепотка NaCL  и продукты придут в идеальную вкусовую гармонию, соль делает своё дело; пастушья запеканка

-размешав кисломолочный творог и яйца до момента полного поглощения друг друга, смело, вливаем любимое сгущенное молоко. Скажу откровенно, именно запеканка на сгущенном молоке – любимый хит деток…всегда готовы с удовольствием скушать кусочек! Добавив сгущёнку, замешивает однородное тесто и по вашему предпочтению можно добавить, что — то из наполнителей (изюм, банан, цукаты, немного свежей моркови) – получится очень вкусная запеканка с добавками фруктов. Заметьте, что творожное тесто получается довольно жидковато, но муку или какие либо загустители мы не используем. Максимум, что вы можете сделать, это уменьшить дозу сгущёнки (до минимальной дозы по соотношению сладость / жидкость теста).  В любом случае, запеканки из творога и сгущенного молока, всегда делаются на основе жидковатого теста. печенье песочное

Бывают непредвиденные обстоятельства, когда например, был жидковат (много воды в твороге) сам творог+добавили яйца…а когда пришло время лить сгущёнку…вы понимаете что всё и так довольно жидко…куда лить…. В таком случае будет вполне уместно ввести 50гр. манной крупы, это полная горсть и дать массе постоять 5 -7 минут для набухания (некоторые хозяйки добавляют ложку крахмала, он также впитывает лишнюю жидкость и способствует запустению массы). домашнее какао

Когда замес ингредиентов для запеканки закончен, и все продукты в гармонии, переливаем в форму и готовим запеканку в духовке. Перед подачей дать остыть и подавать творожную  запеканку, лишь тёплой с кисло-сладким джемом или вареньем к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный 500 гр.
  • Яйца куриные 2 – 3 шт.
  • Сгущенное молоко 1 банка


lovelyspoon.ru

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием «творожная запеканка». А почему в запеканках, да потому что запеканки занимают достойное место в мировой кухне. Их популярность объясняется прежде всего достаточно простой технологией приготовления.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается особенно вкусной и полезной. Духовка позволяет сохранить в запеканках максимум необходимых для организма веществ.

Содержание статьи:

Рецепт запеканка творожная в духовке

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Свежий творог протираем, смешиваем с мукой, яйцом, сахаром и солью.
  2. Подготовленную форму или противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.
  3. Подготовленную массу выкладываем слоем 3 — 4 см.
  4. Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной.
  5. Запекаем в духовке 20 — 30 минут до образования на поверхности румяной корочки.

Подают запеканку нарезанной на куски со сметаной или сладким соусом.

Получается вкусное и полезное блюдо.

Запеканка творожная — как в детском саду видео рецепт

Получается нежная и воздушная творожная запеканка.

Как приготовить творожную запеканку — рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 стакан фруктового сиропа
  • ванилин
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог протереть, добавить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все перемешать.
  2. Изюм перебрать, хорошо промыть и добавить в подготовленную массу.

3. Массу выложить на смазанную маслом форму и выпечь запеканку в духовке до готовности.

На стол подать с фруктовым сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 — 5 яблок
  • 100 грамм измельченных орехов кешью
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки тертого имбиря
  • 4 яйца
  • 100 грамм изюма без косточек

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать дольками.

2. Цедру лимона измельчить.

3. Лимон разрезать пополам и выжать сок на соковыжималке.

4. Изюм перебрать от мусора, помыть и ошпарить кипятком.

5. Смешать яблоки с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кипятком изюмом, с имбирем и сахаром и в закрытой посуде дать настояться около 1 часа.

6. Измельчить орехи кешью.

7. Яйца смешать с творогом, измельченными орехами, манной крупой, ванильным сахаром.

8. В подготовленную творожную смесь добавить маринованные яблоки и перемешать. Несколько яблочных долек оставить для украшения.

9. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму или глубокую сковороду.

10. Сверху украсить яблочными дольками и запечь в духовке до готовности. Приятного вам аппетита !

Рецепт творожной запеканки — рецепт цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм жирного творога
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм цветной капусты
  • 1 чайная ложка масла

Приготовление:

  1. Протереть творог.
  2. Цветную капусту мелко порубить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все выше подготовленные продукты смешать в отдельной емкости.
  5. Затем добавить в подготовленную массу яйца.
  6. Полученную массу взбить до однородной консистенции.
  7. Выложить смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  8. Запекать в духовке 20 — 25 минут до готовности.

Подавать готовую запеканку кусочками горячей или холодной.

Без манки творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 4 штуки картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка толченых сухарей
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, охладить и натереть на терке.
  2. Протереть творог.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Все подготовленные выше продукты сложить в отдельную посуду, добавить растительное масло, перец, соль и все хорошо перемешать.
  6. Подготовленную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
  7. Сверху выложенную массу посыпать сыром и запекать в духовке в течение 12 минут до готовности.

Подавать со сметаной. Творожная запеканка готова к изучению своего нежного вкуса.

Запеканка творожная в духовке — с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 300 грамм гречневой крупы
  • 7 сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка толченых сухарей
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы отварить и мелко порубить.
  2. На грибном бульоне сварить гречневую кашу, добавив нарезанный лук и соль.
  3. Кашу остудить и добавить в нее мелко нарезанные грибы, творог и все хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
  5. Выложить в форму для выпечки всю подготовленную массу, выровнять. Поверхность смазать сметаной смешанной с измельченными желтками.
  6. Запекать в духовке 25 — 30 минут.

Приятного всем аппетита !

Творожная запеканка с тыквой — видео рецепт

Надеюсь, уважаемые читатели блога, вы нашли в данной статье удовлетворяющий вашему вкусу рецепт.

willcomfort.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *