Яблочный пирог рецепт с медом – —

Содержание

Рецепт пирога с яблоками и медом: особенности приготовления с фото

Что может стать прекрасным дополнением к чаепитию в хорошей дружеской компании или семейном кругу? Конечно же, вкусный десерт. Приготовьте оригинальный пирог с яблоками и медом, и готовьтесь принимать комплименты вашему кулинарному мастерству. Медовый вкус станет изюминкой даже самого простого пирога. У нас вы найдете несколько рецептов этого удивительного лакомства.

Будничный пирог

Этот рецепт хорош своей простотой. Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете с легкостью приготовить вкусное угощение, используя минимум продуктов. Пока вы накроете на стол и расположите гостей, медово-яблочный пирог будет готов. Несмотря на то что десерт будничный, его вкус превосходный.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма любых яблок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 ложки столовые жидкого меда;
  • 1 маленькая упаковка масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по одной упаковке разрыхлителя и ванильного сахара.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от шкурки яблоки нарезаем дольками произвольного размера.
  2. Яйца взбиваем миксером, добавив стакан сахара и ванилин. Доведя смесь до пенообразной консистенции, добавляем предварительно размягченное масло и пол чайной ложки соли. Взбиваем до однородности.
  3. Аккуратно вмешиваем в яичную массу мед, а потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Смотрите, чтобы наше тесто получилось достаточно жидким, но сильно не растекалось.
  4. Теперь берем яблоки, и смело перемешиваем их с получившимся кремообразным тестом. Форму для выпекания немного смазываем маслом, сливочным или растительным.
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наш пирог на полчаса. Когда сверху образуется красивая золотистая корочка, проткните пирог зубочисткой. Она осталась сухой? Значит, будничный пирог с яблоками и с медом готов.

Медово яблочный пирог с корицей в мультиварке

Хозяйки, которые готовят для своих домочадцев в мультиварке, знают, что с этой кухонной техникой приготовление слюд становится намного проще. К тому же продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют всю пользу витаминов. А что насчет выпечки? Попробуйте испечь яблочный пирог с медом в мультиварке. Вы удивитесь, насколько простым будет создание блюда по такому рецепту. Этот рецепт навсегда войдет в список ваших любимых.

Ингредиенты

  • пару яблок;
  • 2 ложки столовые с горкой меда;
  • три четвертых стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара: одну для начинки и две на тесто;
  • соль – небольшая щепотка;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Смешать измельченные яблоки с сахаром и корицей.
  3. Установите в мультиварке режим выпекания. Чашу прибора смажьте маслом и уложите яблоки. Включите мультиварку на 10 минут, пусть яблочная начинка немного размягчится.
  4. В это время займитесь тестом. Для этого все компоненты (яйца, сахар и муку) смешайте до однородного состояния. Удобно использовать миксер или блендер.
  5. Аккуратно распределите тесто поверх яблочной начинки. Установите таймер в режиме «выпечка» еще на час.
  6. Когда пирог в мультиварке будет готов, немного остудите его. Остывший пирог переверните начинкой кверху. Подавайте, полив сверху медом.

Яблочный пирог с яично-медовой заливкой

Еще один вариант сладкого медового пирога. Этот рецепт – находка для тех, кто любит открытые пироги. Десерт можно сделать нежным, а можно добавить пряностей и тогда вкус пирога будет очень пикантным.

Ингредиенты

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мед – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • пряности, орехи – по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кусочки по этому рецепту должны быть достаточно большими.
  2. В специальную антипригарную форму или противень с небольшими бортиками выложите раскатанное слоеное тесто. Сделайте бортики по высоте формочки, края обрежьте.
  3. Чтобы пирог был ровным, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Красиво выложите сверху яблочные дольки и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
  4. Тем временем займитесь заливкой. Яйца хорошо перемешайте с лимонным соком и медом. Чтобы ярче выделить вкус меда, добавьте щепотку соли.
  5. Для любителей пряного вкуса можно положить крицу или гвоздику. Если заливка получается слишком жидкой, можно добавить ложку муки или крахмала.
  6. Достаньте пирог из духовки и равномерно залейте его полученной смесью. Убавьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог до полного приготовления. Ароматный и красивый десерт будет готов через 30-40 минут.

Рождественская медовая выпечка с яблоками

Рождественская атмосфера располагает к созданию таких благоухающих десертов. Пирог получается изысканным, несмотря на простые продукты, и довольно диетическим. Пряный кекс будет идеально дополнять как богатый рождественский стол, так и простые дружеские посиделки.

Ингредиенты

  • мед – 2 столовых ложки;
  • 2-3 штуки средних по размеру яблок;
  • мука просеянная – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • оливковое масло – 150 г;
  • пряности: имбирь, корица, бадьян – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • грецкие или лесные орехи.

Для крема:

  • баночка густой сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Приготовление

  1. Для теста соединяем масло, яйца и сахар. Добавляем обязательно по рецепту мед, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и пряные приправы. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  2. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, и вместе с тертым имбирем и порубленными орехами добавляем в жидкое тесто.
  3. Форму застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем смесь в форму и немного разравниваем ложкой.
  4. Пирог выпекается в духовке примерно час. Температуру в духовом шкафу сначала нужно выставить на 200 градусов, а спустя полчаса убавить до 160, чтобы поверхность кекса не подгорела. Можно накрыть пирог фольгой.
  5. Пока пирог печется, делаем крем. Сметану лучше заранее (с вечера) откинуть на мелкое сито или марлю. Так стечет сыворотка, и крем получится более плотным. Аккуратно перемешиваем сметану и пудру деревянной ложкой или лопаточкой.
  6. Остывший пирог смазать кремом. Хотя и без крема кекс очень вкусный и сочный. Можно для красоты посыпать рублеными орешками.

Фотогалерея

Видео «Пирог с медом и яблоками»

Еще один рецепт приготовления ароматного пирога дополнит вашу коллекцию кулинарных находок. Подробное описание и пошаговая инструкция поможет сделать процесс готовки быстрым и бесхлопотным.

 Загрузка ...

kakmed.ru

Пирог с яблоками и медом

На сайте наверное уже много рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт отличается от других вкусом и конечно же составом. Такой пирог готовила моя бабушка, добавляя мед и большое количество яблок. Пирог с яблоками и медом получается влажным, сочным, пышным и вкусным. Я  готовила его в форме диаметром 26 сантиметров.

Для приготовления пирога с яблоками и медом нам понадобится:
170 г сахара;

500 г яблок;
150 г сливочного масла;
3 яйца;
3 ст. л. меда;

250 г муки;
11 г ванильного сахара;
11 г разрыхлителя;
щепотка соли.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Отдельно взбить яйца с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, ванильный сахар, мед, соль и разрыхлитель, перемешать.

В получившееся тесто постепенно добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

В тесто добавить яблоки и перемешать.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать), и выпекать яблочно-медовый пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой красавец у нас получился.

Остужаем и подаем к столу вкуснейшую выпечку - пирог с яблоками и медом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочный пирог с медом - будничный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовила вот такой яблочный пирог, он очень простой, можно выпекать его необязательно по праздникам, а просто если захотелось чего-то домашнего к чаю. В пирог добавляется мед, так он дольше не черствеет, но честно говоря, проверить этот момент как-то ни разу не удавалось, так как пирог разлетается сразу.

Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным, яблоки в начинке придают пирогу сочность.

Ингредиенты для приготовления медово-яблочного пирога - рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить такой будничный яблочный пирог с медом мне потребовалось:

Соль -  0.5 ч. л.
Мед - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 грамм
Мука - 2.5 стакана
Яблоки - 500 грамм

Взбила яйца с сахаром до белой, густой пены.

Добавила во взбитые яйца размягченное сливочное масло, соль, взбила миксером.

Добавила мед и взбила еще раз.

Высыпала муку, разрыхлитель, перемешала аккуратно ложкой.

Яблоки заранее почистила, порезала на кусочки и выложила их в тесто, снова перемешала ложкой.

Выложила тесто в форму и поставила в разогретую духовку. Выпекала медово-яблочный пирог при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Если верх зарумянится и начнет подгорать, то я накрываю форму фольгой и спокойно допекаю.

Если верх зарумянится и начнет подгорать, то я накрываю форму фольгой и спокойно допекаю. Вот такой красивый получился пирог. Аромат непередаваемый!

Пирог обалденный, муж и дети оценили, все просили добавки и пирог разлетелся очень быстро!

www.vseblyuda.ru

Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом

Рассыпчатое тесто, крупные дольки яблока,
нежная йогуртовая начинка и изумительный медовый аромат...
Этот оригинальный пирог очень быстро готовится и замечательно смотрится на столе.

Ингредиенты

мука150 г
манка (мелкая, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке)100 г
сода1/2 ч.л.
сыр типа "филадельфия"150 г
сахар70 г
растительное масло6 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар или ванилин по вкусу
яблоки500 г
мёд2 ст.л.
яйца2 шт
йогурт натуральный (или сметана)150 г
крахмал картофельный1 ст.л. (без горки)
манка (мелкая)1 ст.л. (без горки)
сахар1,5-2 ст.л.
имбирь или корица (молотые) п вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.

Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).

Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.

Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.

Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.

Выпекать пирог при 175-180 градусах около 20-30 минут.
Вот такой он получился.

Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
Для этого приготовила "Яблоки в тесте"
по такому рецепту:

2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. сахара
немного корицы
5 ст.л. муки
2 яйца
щепотка соли
раст.масло для обжарки

Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 минут.

Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой - получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие получились колечки.

Одно из них я использовала как серединку.

...

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Медово-яблочный пирог рецепт с фото

В летне-осенний период популярными становятся яблочные пироги. В основном для приготовления таких пирогов используют кисло-сладкие сорта яблок. Медово-яблочный пирог включает в состав натуральный жидкий мёд и яблоки. Эти два компонента превосходно сочетаются между собой, а пирог получается очень ароматным. Тесто для такого пирога имеет слегка влажную структуру и незначительную пористость.

Также советуем приготовить
Влажный шоколадный пирог
Кокосовый пирог
Как приготовить вкусный яблочный пирог

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, то есть не слишком жидкое и не слишком густое.

  • Пшеничная мука1,5 стакана
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахарный песок80 гр.
  • Мед2 ст. ложки
  • Яблоки2 шт.
  • Сливочное масло100 гр.
  • Сок лимонный1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста2 ч. ложки
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 245 ккал

Белки: 4.29 г

Жиры: 10.81 г

Углеводы: 32.4 г

  • Для приготовления теста взбейте яйца в кастрюле с помощью миксера на средней скорости около 1 минуты. Взбитую массу нужно будет подогревать.

  • Всыпать в кастрюлю сахар и взбить вместе с яйцами до образования небольшой пены. Добавить щепотку соли и перемешать.

  • В полученную смесь добавить жидкий мёд. Кастрюлю поставить на самый слабый огонь и нагревать. Помешивать массу до полного растворения сахара и меда.

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить растопленное масло в кастрюлю и размешать.

  • Кастрюлю снять с огня. При этом масса не должна быть горячей, она должна быть слегка теплой и иметь однородный желтый цвет.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста и обязательно просеять, чтобы в выпечку не попал мусор. Если нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой. Для этого достаточно взять половину указанной нормы. Полученную смесь добавить в тесто небольшими порциями и замесить однородное по консистенции тесто. В готовое тесто добавить пару капель ванильной эссенции, за счет которой тесто получится более ароматным.

  • Форму для выпекания пирога рекомендуется застелить пекарской бумагой. В форму вылить всё тесто и разровнять, чтобы пирог получился ровный и выпекался равномерно.

  • Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем порезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели. Яблоки высыпаем равномерно на тесто и слегка вдавливаем в него.

  • Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог около 45 минут. За это время пирог должен приобрести золотистый цвет.

  • Готовый медово-яблочный пирог достать из духовки и остудить. Затем извлечь его из формы и порезать на кусочки. К столу подается в теплом виде с напитком по своему вкусу.


( Пока оценок нет )

vcusnye-recepty.ru

Шарлотка с медом и яблоками без сахара

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут + 40 минут в духовке

Ароматная медовая шарлотка с яблоками и корицей – что может быть лучше для уютного вечера в кругу семьи? Нежное сладкое тесто и легкая яблочная кислинка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых.

Как приготовить шарлотку с медом и яблоками без сахара, пошаговый рецепт с фото:

 

Все продукты, которые мы используем должны быть комнатной температуры, потому их лучше заранее достать из холодильника.

Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, складываем в жаропрочную посуду и топим (не в смысле топим, а в смысле растапливаем)) на открытом огне или же в микроволновке.

Растопленное масло нужно размешать, чтобы поднять со дна осадок и дать ему немного остыть.

Для этого рецепта шарлотки нужен жидкий мед, и, если он у вас есть, это замечательно, если же нет, будем топить густой, засахарившийся таким же способом, как и сливочное масло.

Топленое масло и мед соединяем в миске, туда же разбиваем 2 яйца.

Получившуюся смесь взбиваем миксером до появления пены. При взбивании масса должна увеличиться в размере.

В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше раз мы просеиваем муку, тем воздушнее станет тесто.

Тесто готово, можно заняться начинкой. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками, чтобы в разрезе пирог выглядел аппетитнее.

В форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки или смазанной растительном маслом, наливаем тонкий слой теста и сверху равномерно по всей форме выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем их корицей.

Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 40 минут до зарумянивания.

Готовой яблочной шарлотке без сахара с яблоками и корицей даем остыть и только после этого вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся божественным ароматом корицы и не менее божественным вкусом шарлотки.

Приятного аппетита!

yablobabka.ru

Медово-яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для этого пирога подойдут яблоки любого сорта, мне больше нравятся плотные кисло-сладкие. Яблоки отлично сочетаются с корицей, а секретный ингредиент этого пирога – это мед. Пирог подавайте после остывания, так гораздо вкуснее и при разрезании все яблочные кусочки держатся воедино.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.

2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.

3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.

4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.

6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.

7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.

8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *