Рецепт пирога с яблоками и медом: особенности приготовления с фото
Что может стать прекрасным дополнением к чаепитию в хорошей дружеской компании или семейном кругу? Конечно же, вкусный десерт. Приготовьте оригинальный пирог с яблоками и медом, и готовьтесь принимать комплименты вашему кулинарному мастерству. Медовый вкус станет изюминкой даже самого простого пирога. У нас вы найдете несколько рецептов этого удивительного лакомства.
Будничный пирог
Этот рецепт хорош своей простотой. Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете с легкостью приготовить вкусное угощение, используя минимум продуктов. Пока вы накроете на стол и расположите гостей, медово-яблочный пирог будет готов. Несмотря на то что десерт будничный, его вкус превосходный.
Ингредиенты
- 0,5 килограмма любых яблок;
- 3 яйца;
- 2-3 стакана просеянной муки;
- 1 стакан сахара-песка;
- 3 ложки столовые жидкого меда;
- 1 маленькая упаковка масла сливочного;
- 0,5 чайной ложки соли;
- по одной упаковке разрыхлителя и ванильного сахара.
Приготовление
- Вымытые и очищенные от шкурки яблоки нарезаем дольками произвольного размера.
- Яйца взбиваем миксером, добавив стакан сахара и ванилин. Доведя смесь до пенообразной консистенции, добавляем предварительно размягченное масло и пол чайной ложки соли. Взбиваем до однородности.
- Аккуратно вмешиваем в яичную массу мед, а потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Смотрите, чтобы наше тесто получилось достаточно жидким, но сильно не растекалось.
- Теперь берем яблоки, и смело перемешиваем их с получившимся кремообразным тестом. Форму для выпекания немного смазываем маслом, сливочным или растительным.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наш пирог на полчаса. Когда сверху образуется красивая золотистая корочка, проткните пирог зубочисткой. Она осталась сухой? Значит, будничный пирог с яблоками и с медом готов.
Медово яблочный пирог с корицей в мультиварке
Хозяйки, которые готовят для своих домочадцев в мультиварке, знают, что с этой кухонной техникой приготовление слюд становится намного проще. К тому же продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют всю пользу витаминов. А что насчет выпечки? Попробуйте испечь яблочный пирог с медом в мультиварке. Вы удивитесь, насколько простым будет создание блюда по такому рецепту. Этот рецепт навсегда войдет в список ваших любимых.
Ингредиенты
- пару яблок;
- 2 ложки столовые с горкой меда;
- три четвертых стакана муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара: одну для начинки и две на тесто;
- соль – небольшая щепотка;
- корица по вкусу.
Приготовление
- Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками или брусочками.
- Смешать измельченные яблоки с сахаром и корицей.
- Установите в мультиварке режим выпекания. Чашу прибора смажьте маслом и уложите яблоки. Включите мультиварку на 10 минут, пусть яблочная начинка немного размягчится.
- В это время займитесь тестом. Для этого все компоненты (яйца, сахар и муку) смешайте до однородного состояния. Удобно использовать миксер или блендер.
- Аккуратно распределите тесто поверх яблочной начинки. Установите таймер в режиме «выпечка» еще на час.
- Когда пирог в мультиварке будет готов, немного остудите его. Остывший пирог переверните начинкой кверху. Подавайте, полив сверху медом.
Яблочный пирог с яично-медовой заливкой
Еще один вариант сладкого медового пирога. Этот рецепт – находка для тех, кто любит открытые пироги. Десерт можно сделать нежным, а можно добавить пряностей и тогда вкус пирога будет очень пикантным.
Ингредиенты
- яблоки – 3-4 штуки;
- слоеное тесто – 1 лист;
- мед – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- половинка лимона;
- пряности, орехи – по желанию.
Приготовление
- Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кусочки по этому рецепту должны быть достаточно большими.
- В специальную антипригарную форму или противень с небольшими бортиками выложите раскатанное слоеное тесто. Сделайте бортики по высоте формочки, края обрежьте.
- Чтобы пирог был ровным, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Красиво выложите сверху яблочные дольки и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
- Тем временем займитесь заливкой. Яйца хорошо перемешайте с лимонным соком и медом. Чтобы ярче выделить вкус меда, добавьте щепотку соли.
- Для любителей пряного вкуса можно положить крицу или гвоздику. Если заливка получается слишком жидкой, можно добавить ложку муки или крахмала.
- Достаньте пирог из духовки и равномерно залейте его полученной смесью. Убавьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог до полного приготовления. Ароматный и красивый десерт будет готов через 30-40 минут.
Рождественская медовая выпечка с яблоками
Рождественская атмосфера располагает к созданию таких благоухающих десертов. Пирог получается изысканным, несмотря на простые продукты, и довольно диетическим. Пряный кекс будет идеально дополнять как богатый рождественский стол, так и простые дружеские посиделки.
Ингредиенты
- мед – 2 столовых ложки;
- 2-3 штуки средних по размеру яблок;
- мука просеянная – 250 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- оливковое масло – 150 г;
- пряности: имбирь, корица, бадьян – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- грецкие или лесные орехи.
Для крема:
- баночка густой сметаны;
- 2 ложки сахарной пудры.
Приготовление
- Для теста соединяем масло, яйца и сахар. Добавляем обязательно по рецепту мед, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и пряные приправы. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
- Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, и вместе с тертым имбирем и порубленными орехами добавляем в жидкое тесто.
- Форму застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем смесь в форму и немного разравниваем ложкой.
- Пирог выпекается в духовке примерно час. Температуру в духовом шкафу сначала нужно выставить на 200 градусов, а спустя полчаса убавить до 160, чтобы поверхность кекса не подгорела. Можно накрыть пирог фольгой.
- Пока пирог печется, делаем крем. Сметану лучше заранее (с вечера) откинуть на мелкое сито или марлю. Так стечет сыворотка, и крем получится более плотным. Аккуратно перемешиваем сметану и пудру деревянной ложкой или лопаточкой.
- Остывший пирог смазать кремом. Хотя и без крема кекс очень вкусный и сочный. Можно для красоты посыпать рублеными орешками.
Фотогалерея
Видео «Пирог с медом и яблоками»
Еще один рецепт приготовления ароматного пирога дополнит вашу коллекцию кулинарных находок. Подробное описание и пошаговая инструкция поможет сделать процесс готовки быстрым и бесхлопотным.
Загрузка …kakmed.ru
Пирог с яблоками и медом
На сайте наверное уже много рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт отличается от других вкусом и конечно же составом. Такой пирог готовила моя бабушка, добавляя мед и большое количество яблок. Пирог с яблоками и медом получается влажным, сочным, пышным и вкусным. Я готовила его в форме диаметром 26 сантиметров.
Для приготовления пирога с яблоками и медом нам понадобится:
170 г сахара;
500 г яблок;
150 г сливочного масла;
3 яйца;
3 ст. л. меда;
250 г муки;
11 г ванильного сахара;
11 г разрыхлителя;
щепотка соли.
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Отдельно взбить яйца с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, ванильный сахар, мед, соль и разрыхлитель, перемешать.
В получившееся тесто постепенно добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
В тесто добавить яблоки и перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать), и выпекать яблочно-медовый пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой красавец у нас получился.
Остужаем и подаем к столу вкуснейшую выпечку — пирог с яблоками и медом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты для приготовления медово-яблочного пирога — рецепт с пошаговыми фотоЧтобы приготовить такой будничный яблочный пирог с медом мне потребовалось: Соль — 0.5 ч. л. |
Взбила яйца с сахаром до белой, густой пены. |
Добавила во взбитые яйца размягченное сливочное масло, соль, взбила миксером. |
Добавила мед и взбила еще раз. |
Высыпала муку, разрыхлитель, перемешала аккуратно ложкой. |
Яблоки заранее почистила, порезала на кусочки и выложила их в тесто, снова перемешала ложкой. |
Выложила тесто в форму и поставила в разогретую духовку. Выпекала медово-яблочный пирог при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Если верх зарумянится и начнет подгорать, то я накрываю форму фольгой и спокойно допекаю. |
Если верх зарумянится и начнет подгорать, то я накрываю форму фольгой и спокойно допекаю. Вот такой красивый получился пирог. Аромат непередаваемый! |
Пирог обалденный, муж и дети оценили, все просили добавки и пирог разлетелся очень быстро! |
www.vseblyuda.ru
Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом
Рассыпчатое тесто, крупные дольки яблока,
нежная йогуртовая начинка и изумительный медовый аромат…
Этот оригинальный пирог очень быстро готовится и замечательно смотрится на столе.
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
манка (мелкая, если крупная — нужно смолоть её в кофемолке) | 100 г |
сода | 1/2 ч.л. |
сыр типа «филадельфия» | 150 г |
сахар | 70 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
соль | щепотка |
ванильный сахар или ванилин по вкусу | |
яблоки | 500 г |
мёд | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
йогурт натуральный (или сметана) | 150 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. (без горки) |
манка (мелкая) | 1 ст.л. (без горки) |
сахар | 1,5-2 ст.л. |
имбирь или корица (молотые) | п вкусу |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
6-8 кусочков
Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.
Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).
Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.
Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.
Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.
Выпекать пирог при 175-180 градусах около 20-30 минут.
Вот такой он получился.
Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
по такому рецепту:
2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. сахара
немного корицы
5 ст.л. муки
2 яйца
щепотка соли
раст.масло для обжарки
Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 минут.
Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой — получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Одно из них я использовала как серединку.
…
Приятного вам аппетита!Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Медово-яблочный пирог рецепт с фото
В летне-осенний период популярными становятся яблочные пироги. В основном для приготовления таких пирогов используют кисло-сладкие сорта яблок. Медово-яблочный пирог включает в состав натуральный жидкий мёд и яблоки. Эти два компонента превосходно сочетаются между собой, а пирог получается очень ароматным. Тесто для такого пирога имеет слегка влажную структуру и незначительную пористость.
Также советуем приготовить
Влажный шоколадный пирог
Кокосовый пирог
Как приготовить вкусный яблочный пирог
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, то есть не слишком жидкое и не слишком густое.
- Пшеничная мука1,5 стакана
- Яйцо куриное3 шт.
- Сахарный песок80 гр.
- Мед2 ст. ложки
- Яблоки2 шт.
- Сливочное масло100 гр.
- Сок лимонный1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста2 ч. ложки
- Ванильная эссенция по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 245 ккал
Белки: 4.29 г
Жиры: 10.81 г
Углеводы: 32.4 г
Для приготовления теста взбейте яйца в кастрюле с помощью миксера на средней скорости около 1 минуты. Взбитую массу нужно будет подогревать.
Всыпать в кастрюлю сахар и взбить вместе с яйцами до образования небольшой пены. Добавить щепотку соли и перемешать.
В полученную смесь добавить жидкий мёд. Кастрюлю поставить на самый слабый огонь и нагревать. Помешивать массу до полного растворения сахара и меда.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить растопленное масло в кастрюлю и размешать.
Кастрюлю снять с огня. При этом масса не должна быть горячей, она должна быть слегка теплой и иметь однородный желтый цвет.
Муку смешать с разрыхлителем теста и обязательно просеять, чтобы в выпечку не попал мусор. Если нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой. Для этого достаточно взять половину указанной нормы. Полученную смесь добавить в тесто небольшими порциями и замесить однородное по консистенции тесто. В готовое тесто добавить пару капель ванильной эссенции, за счет которой тесто получится более ароматным.
Форму для выпекания пирога рекомендуется застелить пекарской бумагой. В форму вылить всё тесто и разровнять, чтобы пирог получился ровный и выпекался равномерно.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем порезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели. Яблоки высыпаем равномерно на тесто и слегка вдавливаем в него.
Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог около 45 минут. За это время пирог должен приобрести золотистый цвет.
Готовый медово-яблочный пирог достать из духовки и остудить. Затем извлечь его из формы и порезать на кусочки. К столу подается в теплом виде с напитком по своему вкусу.
( Пока оценок нет )
vcusnye-recepty.ru
Шарлотка с медом и яблоками без сахара
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 90 гр.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Корица – по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут + 40 минут в духовке
Ароматная медовая шарлотка с яблоками и корицей – что может быть лучше для уютного вечера в кругу семьи? Нежное сладкое тесто и легкая яблочная кислинка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых.
Как приготовить шарлотку с медом и яблоками без сахара, пошаговый рецепт с фото:
Все продукты, которые мы используем должны быть комнатной температуры, потому их лучше заранее достать из холодильника.
Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, складываем в жаропрочную посуду и топим (не в смысле топим, а в смысле растапливаем)) на открытом огне или же в микроволновке.
Растопленное масло нужно размешать, чтобы поднять со дна осадок и дать ему немного остыть.
Для этого рецепта шарлотки нужен жидкий мед, и, если он у вас есть, это замечательно, если же нет, будем топить густой, засахарившийся таким же способом, как и сливочное масло.
Топленое масло и мед соединяем в миске, туда же разбиваем 2 яйца.
Получившуюся смесь взбиваем миксером до появления пены. При взбивании масса должна увеличиться в размере.
В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше раз мы просеиваем муку, тем воздушнее станет тесто.
Тесто готово, можно заняться начинкой. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками, чтобы в разрезе пирог выглядел аппетитнее.
В форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки или смазанной растительном маслом, наливаем тонкий слой теста и сверху равномерно по всей форме выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем их корицей.
Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 40 минут до зарумянивания.
Готовой яблочной шарлотке без сахара с яблоками и корицей даем остыть и только после этого вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся божественным ароматом корицы и не менее божественным вкусом шарлотки.
Приятного аппетита!
yablobabka.ru
Медово-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для этого пирога подойдут яблоки любого сорта, мне больше нравятся плотные кисло-сладкие. Яблоки отлично сочетаются с корицей, а секретный ингредиент этого пирога – это мед. Пирог подавайте после остывания, так гораздо вкуснее и при разрезании все яблочные кусочки держатся воедино.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.
2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.
3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.
4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.
6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.
7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.
8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.
povar.ru