Закуска в корзиночках рецепт с фото – 45

Содержание

Закуски в тарталетках к праздничному столу

Каждая хозяйка сама придумывает, что положить в тарталетки для фуршета или небольшой вечеринки. В ход идут различные салатики, привычная красная икра или печень трески. Разнообразить вкусные корзиночки можно добавлением фруктов, сливочного сыра с помидорами или креветок. Однако никогда не поздно освоить новый рецепт удобной закуски!

Как приготовить тарталетки

Важной для любого кулинара станет информация о том, как сделать тарталетки. Их можно испечь самостоятельно. Разнообразие поражает – подавать закуски можно в вафельных, песочных, слоеных корзинках. Тесто для них готовится на основе дрожжей или без него, с добавлением творога или кефира. Остается только придумать, какие закуски в тарталетках подать на стол. Однако для экономии времени лучше купить уже готовые корзиночки, которые легко найти в супермаркете.

Чем начинить­

Существует много вкусных идей, чем наполнить тарталетки для закуски. Самым простым будет положить туда красную икру и подать на новогодний стол. Более сложная идея – начинить корзинки салатом, чтобы подавать его порционно. Пикантными закусками станут тарталетки с красной рыбой, креветками или другими морепродуктами. Для детского праздника или десерта хорошо сделать фруктовые или сладкие начинки – с шоколадом, ягодами, сгущенкой.

Икра

Самым привычным вариантом для многих россиян является простейший рецепт того, как приготовить тарталетки с красной икрой. Для этой универсальной закуски сгодится икра горбуши, кеты или лосося. Приготовить лакомство просто – взять зерна икры, уложить их на кусочек сливочного масла и поместить в корзиночку. Украсить можно веточкой петрушки или стружкой сыра. По желанию можно заменить масло тонким слоем сливочного сыра, добавить немного нарезанного авокадо. Перед тем, как делать закуску, уточните, нет ли у гостей аллергии на рыбные продукты.

Салат­

Лучше всего подать на стол салат для тарталеток, который будет смотреться празднично и аппетитно. Подойдут следующие рецепты начинки:

  • Оливье – картошка, морковь, копченое мясо, яичные желтки, зеленый горошек с авокадо;
  • салат из селедки, свеклы, моркови, лука и яичных белков, заправленных майонезом или сметаной;
  • салат из печени трески с яичным желтком и зеленью;
  • смесь кукурузы, зеленого горошка, яиц с крабовыми палочками, заправленная майонезом.

Вегетарианские начинки тоже подойдут:

  • фруктовый салат из яблок, банана, винограда и орешков;
  • миндаль, соевый творог, курага;
  • кукуруза, зеленый горошек, сельдерей;
  • помидор, огурец, болгарский перец, зелень.

Если вы ждете голодных гостей, выручат советы, как делать горячие тарталетки:

  • с ветчиной, сыром, яичной заливкой;
  • с копченостями, помидорами, грибами;
  • с картофелем, паштетом, зеленым горошком;
  • с кальмарами, плавленым сырком, орехами.

Красная рыба

Еще одним вкусным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить тарталетки с рыбой. Для этих целей идеально подойдут слабосоленые семга, форель или лосось. Их можно уложить поверх сливочного сыра, мягкого творога, украсить веточкой петрушки или свежего укропа. Отличный вариант для подачи на праздничный стол – гости оценят задумку и удобство. Можно добавить кубики авокадо, свежего огурца, яичный салат.

Тарталетки с начинкой - рецепты с фото

Любой кулинар сможет найти рецепты­на свой вкус, чтобы порадовать гостей в праздник. Красивыми получаются закуски в тарталетках, пошаговый рецепт которых предполагает нарядное оформление (например, маслинами или зеленью). Лучше использовать рецепт с фото, чтобы понимать, как правильно выполнять нарезку, начинять корзиночки и украшать их.

С печенью трески

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Празднично и вкусно смотрится салат из печени трески в тарталетках. Эта сытная закуска отличается насыщенным вкусом рыбы, который оттеняют вареные яйца, зелень и зеленый лук. Оптимальным вариантом закусок в корзиночках из теста является подача их в охлажденном виде, чтобы гости смогли прочувствовать тонкую гармонию вкуса и аромата всех составных продуктов.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 4 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, лук измельчить.
  2. Печень размять вилкой, прибавить яичную крошку, лук, майонез.
  3. Заполнить корзинки, украсить измельченными петрушкой и луком.

С креветками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более диетическими получаются тарталетки с креветками, но их белковый состав приносит большую пользу. Для закусок в тарталетках лучше взять уже готовые корзинки, чтобы не тратить время на замешивание теста, выпекание в формочках и остывание. Для усиления вкуса морепродуктов рекомендовано потушить их в хорошем белом вине и приправить специями с зеленью. Если вы любите морепродукты и можете позволить себе деликатесное блюдо, добавьте мидии или осьминогов, каракатицу.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • креветки – полкило;
  • сыр – 200 г;
  • вино белое – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить, расплавить на сковороде, смешать с измельченным чесноком, лимонным соком.
  2. Опустить в соус креветок, через 5 минут тушения добавить вино. Прокипятить
  3. Наполнить корзиночки, украсить салатом, дольками помидоров.

С семгой­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мало кого нужно специально учить, как делать тарталетки с семгой, ведь рыба уже готовая и соленая. Останется только измельчить ее по вкусу и смешать с остальными продуктами. Идеальным компонентом для сочетания красного мяса рыбы станет сливочный сыр. Пикантности и остроты закуске придаст чеснок и свежая зелень укропа, которую можно смешать с петрушкой.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • семга – 150 г;
  • чеснок – долька;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок с укропом мелко порубить, смешать с половиной перемолотой рыбы.
  2. Добавить сыр, посолить, поперчить, наполнить корзиночки.
  3. Украсить поверхность ломтиками рыбы, нарезанными полосками и свернутыми розочками, посыпать измельченным укропом.

С творожным сыром

  • Время: 2 ч.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Особенно вкусными получаются тарталетки с творогом, в который добавлены аппетитные пикантные составляющие вроде помидоров черри и твердого сыра. Их можно приправить чесноком, зеленью или другими специями. Для таких закусок в тарталетках корзинки лучше испечь самостоятельно, чтобы подчеркнуть тающую текстуру начинки тонким хрустящим тестом. Рекомендуется добавить в тесто тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо, масло. Сформировать шар, обернуть пленкой, охладить час в холодильнике.
  2. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить по формочкам, запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
  3. Противень застелить пергаментом, выложить помидоры, прогреть 10 минут в духовке.
  4. Твердый сыр потереть, смешать с мягким, наполнить массой корзинки. Украсить помидорами, подать на салатных листьях.

С сыром

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень простой и быстрой получается в изготовлении сырная­закуска. Можно взять обычный твердый сыр или заменить его плавленым. Измельченная масса смешивается с чесноком и вареными яйцами, приправляется специями. Остается подать закуски в тарталетках гостям на салатных листьях, украсить веточками укропа или петрушки, маслинами.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, крупно натереть, смешать с тертыми плавлеными сырками.
  2. Приправить измельченными дольками чеснока, майонезом.
  3. Наполнить корзиночки.

С курицей

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Вкусной и сытной является начинка для тарталеток с курицей, приготовленная в домашних условиях самостоятельно. Кулинары с опытом могут испечь корзинки сами, ведь для подчеркивания вкуса закусок в корзиночках лучше всего подойдут те, которые сделаны из песочного теста. Во время запекания коржик успеет пропитаться соусом. Чтобы начинка из курицы не была слишком сухой, ее приправляют сыром и помидорами (следуйте пошаговому рецепту).

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть, добавить просеянную муку, посолить. Всыпать мягкое масло кубиками, образовать лунку, вылить 3 желтка. Замешать тесто, раскатать, сформировать кружочки.
  2. Выложить на формочки, наполнить смесью вареного мяса кубиками, помидорных долек и укропа. Залить желтками оставшихся яиц, выпекать при 170 градусах полчаса.

С тунцом консервированным

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным вариантом праздничного лакомства является салат с тунцом в тарталетках. Полезная консервированная рыба отлично сочетается с вареными яйцами, свежими или солеными огурцами. Приготовить ее очень быстро – сделать начинку из мелко порубленных компонентов и начинить готовые корзиночки. Украсить их можно свежей зеленью, специями, помидорами.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками. Лук нашинковать, огурцы нарезать полосками.
  2. Укроп измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, начинить корзинки.

Начинка с грибами

  • Время: 2,5 ч.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Практически диетической получается закуска с грибами в тарталетках, для которой идеально подойдут свежие шампиньоны или белые грибочки. При отсутствии таковых можно взять маринованные грибы, но их не надо будет солить. Опытные кулинары могут испечь формочки для наполнения самостоятельно, а остальным останется только купить готовые корзинки для закусок.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • шампиньоны – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • зелень – 10 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло порубить, соединить с просеянной мукой. Добавить к массе сметану, 1 желток, охладить 2 часа в холодильнике.
  2. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле с нашинкованным луком, через 15 минут посолить, поперчить.
  3. Тесто раскатать, сформировать корзинки, проколоть, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Уложить на дно грибной слой, залить смесью из 3 яиц с молоком, измельченной зеленью и тертым сыром.
  5. Выпекать еще 15 минут.

С курицей и сыром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одним вкусным вариантом, чем наполнить тарталетки, является начинка курица с сыром. Это сытная закуска, которая придется по вкусу многим гостям, ведь все оценят ее аромат и насыщенность. Пикантности куриному мясу добавляют специи – орегано, чеснок и сухой укроп. Запеченные в духовке корзинки станут украшением праздничного стола, вызовут аппетит и желание их попробовать.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 10 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • орегано – 5 г;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, соединить со сливочным маслом, посолить. Добавить прокрученный через мясорубку творог, замесить тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  2. Запечь филе со специями в течение 40 минут при 200 градусах. Предварительно залитые соленой водой на ночь грибы варить 2 часа.
  3. Грибы порезать кусочками, смешать с нашинкованным луком, обжарить со специями, потушить с грибным отваром до испарения влаги.
  4. Выдавить в смесь чеснок, посолить, поперчить, приправить майонезом .
  5. Из теста сформировать корзинки, наколоть дно вилкой, отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  6. Наполнить начинкой: мясо, грибы, тертый сыр. Запекать в духовке до получения острой сырной корочки – примерно 10 минут.

С ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенно вкусными и простыми получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для них можно взять уже готовые корзинки, нафаршировать смесью копченой ветчины с твердым сыром, залить яйцом и приправить чесноком. Для любителей грибного аромата и вкуса допускается добавить шампиньоны или лисички, а если вы избегаете колбасных изделий, смело заменяйте ветчину копченой курицей или грудинкой.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 40 мл;
  • зелень – пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, грибы нашинковать, обжарить на масле.
  2. После остывания смешать с натертыми сыром, вареным яйцом, кубиками ветчины. Поперчить, заправить майонезом.
  3. Фаршировать корзинки, присыпать зеленью.

Для детей на день рождения

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тарталетки для детей должны отличаться насыщенным вкусом, желательно сладким, и не содержать в себе вредных компонентов. Ребенок оценит в фрукты – клубника, бананы, виноград, украшенные пышной шапочкой взбитых сливок. Можно наполнить волованы из слоеного теста апельсинами, мандаринами или киви, приправить йогуртом или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Фруктовые закуски в корзиночках нужно есть сразу же, иначе обилие сока размочит коржик и испортит его.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • фрукты – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из теста кружочки, выложить на лист пергамента, обмазать взбитым яйцом. Сделать стенки из остатков теста, чтобы получились бочонки.
  2. Испечь при 220 градусах 13 минут.
  3. Наполнить кусочками фруктов, подать к столу.

Видео

sovets.net

Начинка для тарталеток самая вкусная

Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.

Как делать тарталетки

Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.

С начинкой для праздничного стола

При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или селедка под шубой, разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.

Закуски в тарталетках

Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.­Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.

Чем начинить тарталетки - рецепты с фото

Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.

Салат

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • творог – 250 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
  2. Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.

С икрой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда:319 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.

Ингредиенты:

  • готовые корзиночки – 12 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • икра красная – 250 г;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Промазать корзинки брынзой, выложить икру
  2. Подавать с веточками укропа.

С печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • креветки – 30 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соус терияки – 30 мл;
  • тертый сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки и грибные пластинки мариновать в смеси терияки с маслом 10 минут.
  2. Потушить смесь 2 минуты до испарения маринада, посыпать кунжутом.
  3. Огурец нарезать кубиками, смешать с основной массой, добавить тертый сыр. При необходимости заправить ложкой майонеза.

С творожным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творожный сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
  2. Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
  3. Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.

С курицей

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 3 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, солью, протертым творогом. Скатать шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Раскатать, вырезать кружочки, запечь при 180 градусах до румянца.
  3. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями, накануне замоченные грибы варить до готовности.
  4. Луковые кубики обжарить на масле, добавить грибы, тушить до испарения влаги. Смешать с давленым чесноком, майонезом.
  5. Прибавить мелко нарезанную курицу.
  6. Наполнить корзиночки обеими массами, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.

С тунцом консервированным

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:78 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 240 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • салат-латук – 3 шт.;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца вилкой. Смешать с вареными измельченными яйцами, кубиками огурцов.
  2. Добавить измельченную зелень, майонез.
  3. На дно корзинки выложить салатный лист, сверху смесь./li>

С фруктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • киви – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
  2. Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
  3. Фаршировать готовые волованы начинкой.

Сладкие

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – палочка;
  • ежевика, красная смородина – горсть;
  • сливки – 2 стакана;
  • темный шоколад – 100 г;
  • кешью – горсть;
  • яблоки – 250 г;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • вишни – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки порезать кубиками, залить водой, варить 15 минут. Протереть через сито, смешать с половиной взбитых до пены сливок, ввести натертый имбирь.
  2. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад, через 3 минуты положить половину сливочного масла, остудить.
  3. Для крема взбить полстакана молока с желтками и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванилью и сахаром, влить в яично-молочную смесь, варить до загустения. Всыпать сливочное масло, остудить, взбить миксером.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:287 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки с маргарином замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, как и ветчину. Смешать сметану с яйцами.
  3. Сформировать корзинки из теста, фаршировать ветчиной, картошкой, залить соусом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.

Что положить в тарталетки - советы шеф-поваров

Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:

  • вкусной получится начинка для тарталеток из зеленого горошка, сардин, помидоров;/li>
  • отличным вариантом, чем наполнить тарталетки, станут грецкие орехи, чеснок, маслины;
  • сладкое блюдо украсит начинка из апельсина, яблок, орехов.

Узнайте, как сделать­­­бутерброды на праздничный стол.

Видео

sovets.net

Тарталетки к праздничному столу (рецепты с фото)

Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, - ничего не сказать. Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то. Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках. Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует...

Содержание статьи:

Тарталетки с красной рыбой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:

слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) - 150-200 г свежий огурец - 1 длинный или пара средних
крупные куриные яйца отборной категории - 3 шт. творожный сыр (желательно без наполнителей) - 1 шт. или немного майонеза

Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):

-1-

Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

-2-

Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.

-3-

Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.

-4-

Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.

-5-

Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

-6-

Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

А еще советую посмотреть мои рецепты тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Там тоже несколько вкусных идей для ваших праздников и будней.

Тарталетки с креветками на праздничный стол

 

Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:

варено-мороженные или охлажденные креветки (в размороженном и очищенном виде) – 100-150 г твердый сыр – 70 г
помидор – 1 умеренно крупный чеснок – 1 зубчик
майонез или сметана – 1-2 ст. л.  

Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:

-1-

Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.

-2-

Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.

-3-

Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.

-4-

Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.

-5-

Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

грибы-шампиньоны – 6 шт. куриный окорочок – 1 шт.
репчатый лук – 1 небольшая луковица свежий огурец - 1 шт.
куриные яйца отборной категории – 2 шт. майонез – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу черный молотый перец – щепотка
чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)

Способ приготовления:

-1-

Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.

-2-

Лук очистите и измельчите.

-3-

Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.

-4-

Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.

-5-

Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно - кубиком, можно - соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.

-6-

Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.

-7-

Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.

-8-

Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.

Вариант с рыбными консервами

Экономный, но очень вкусный вариант. Консервы могут быть любыми. Можно даже использовать шпроты. Будет вкусно!

Какие продукты использовались в фото рецепте:

консервированная рыба – 1 банка свежий огурец (средний) – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт. яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
вода питьевая – 1 ст. л. сахар – щепотка
картофель – 2 средних клубня крупные куриные яйца – 2 шт.
консервированная кукуруза – 2-3 ст. л. майонез - 1-2 ст. л.
соль – по вкусу  

Как готовится эта праздничная начинка для тарталеток:

-1-

Картофель и яйца поставьте вариться. Готовые продукты остудите. Лук измельчите, как на суп, или четвертинками колец.

-2-

Приготовьте маринад, смешав воду, уксус (лимонный сок) и сахар. Замаринуйте лук. 10-15 минут будет достаточно.

-3-

В это время не прекращайте подготовку остальных продуктов. Огурец нарежьте соломкой.

-4-

Отварную картошку почистите и нарубите кубиком.

-5-

С яиц снимите скорлупу и мелко порежьте.

-6-

Сложите все, включая консервированную кукурузу и рыбу (без жидкости) в глубокую миску. Выдавите майонез, слегка присолите и перемешайте.

-7-

Выкладывать начинку в тарталетки я рекомендую перед самой подачей на праздничный стол. Ну или за полчаса, но не раньше. В противном случае вы подадите не аппетитную закуску, а размокшие деформированные корзиночки.

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

Курица очень аппетитно контрастирует с пикантными маринованными грибочками. А хрустящие корзиночки делают эту закуску почти идеальной. Пробуйте!

Какие ингредиенты участвуют в приготовлении 6 аппетитных тарталеток:

курица – 200 г грибы консервированные – 100-150 г
твердый сыр – 100 г репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л. майонез или сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу крупные куриные яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления с фото:

-1-

Репчатый лук измельчите и обжарьте до румяности на растительном масле.

-2-

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна. Так тарталетки будут более нежными, но можно и просто нарезать.

-3-

С грибов слейте маринад. Каждый разрежьте на несколько частей. Кстати, вкусные маринованные шампиньоны можно просто приготовить и в домашних условиях, предлагаю вам рецепт быстрого приготовления. Грибочки будут готовы уже через 10 минут.

-4-

Твердый сыр натрите на крупной терке.

-5-

Все подготовленное переложите в глубокую посуду и заправьте майонезом.

-6-

Перемешайте, посолеперчите по вкусу.

-7-

После наполнения тарталеток праздничной начинкой рекомендую их сразу подавать к столу, чтобы они не успели размокнуть перед дегустацией.

Тарталетки с селедкой

А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?

Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):

филе сельди – 200 г лук репчатый – 1 шт.
фруктовый уксус или лимонный сок – 2-3 ст. л. вода фильтрованная – 20 мл
сахар – 3/4 ч. л. отборные куриные яйца – 2-3 шт.
картофель – 2 шт. (средних) майонез – 1-2 ст. л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

-1-

Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

-2-

Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок.

-3-

Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком.

-4-

Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей.

Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета. Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе.

-5-

С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки.

-6-

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

-7-

Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее.

Приятного тарталеточного аппетита!

menu-doma.ru

Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

Рецепты > Праздничный стол > Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото


Тарталетки с начинкой это простая и универсальная закуска. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.

Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток, здесь открывается поле для вашей фантазии.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Читайте также: Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

В этой подборке мы собрали наиболее популярные  рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках, их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.

Тарталетки с креветками


Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 0,5 килограмма креветок
  • 2 ст.л.  — кетчупа
  • 2 ст.л. — майонеза
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Тарталетки с креветками — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для  тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт  — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

[ad2]

 

Тарталетки с сыром и орехами

Ингредиенты для тарталеток:

  •  Слоеного тесто -240 гр.
  • Сыр бри 200 гр.
  • Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • Половина чашки перетёртых грецких орехов

Тарталетки с сыром и орехами — это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • Оливковое масло
  • Лук шалот -1шт.
  • Свежие грибы – 150 гр.
  • Соль  и перец, розмарин.
  • 2 ложки сухого вина
  • Сыр рикотта — 50-70 гр.
  • козий сыр — 50-70 гр.
  • 15 тарталеток
  • Сыр пармезан  — 50 гр

Тарталетки с грибами и сыром — очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда. Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с курицей


Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Куриная грудинка — 500 Гр.
  • Свежие грибы шампиньоны — 400 Гр.
  • Сыр твёрдый — 300 Гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Готовые тарталетки — 12-15 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку. Посмотреть рецепт…

[ad1]

Тарталетки с печенью трески


Ингредиенты для тарталеток:

  • 12 — тарталеток
  • 1 банка  — печени трески
  • 2 шт — солёных огурца (среднего размера)
  • 1шт —  лук репчатый
  • 2 шт — варёных куриных яйца
  • 2 ст.ложки — майонеза

Тарталетки с печенью трески — это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты  для тарталеток с начинкой из красной икры:

  • заготовки тарталеток из песочного теста;
  • пачка сливочного масла
  • баночка консервированной красной икры
  • консервированная красная икра
  • свежая зелень

Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • Крабовые палочки — 200 Гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Тарталетка — 8-10 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100-150 Гр
  • Майонез
  • Зелень

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска, которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с крабовым мясом


Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • банка консервированного крабового мяса  — 1 шт,
  • мягкого сыра — 150 г
  • нарезанные кубиками вяленые помидоры — 1/4 стакана
  • слоеное тесто — 2 листа
  • листья рукколы

Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки, которые можно наполнить крабовым мясом. Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с лососем


Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 — пучок зелени

Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с семгой и сыром


Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом. Посмотреть рецепт…

Поделиться "Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото"

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Начинка для тарталеток - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта начинки для тарталеток) / страница 2

Начинка для тарталеток с красной рыбой 3.8

Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления начинки для тарталеток с красной рыбой, пикантная семга с нежным сыром и зеленью в тарталетках из картофеля будет прекрасной закуской на вашем столе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Тарталетки с ананасом 5.0

Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами - легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2016

Тарталетки с мягким сыром 4.0

Я люблю готовить тарталетки. Готовлю их при любом удобном случае. И в моем списке блюд на все случаи жизни уже появился фаворит. Расскажу, как приготовить тарталетки с мягким сыром. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016

Тарталетки с копченой колбасой 4.3

Сытные и пикантные тарталетки для всей семьи - отличная закуска на обед или ужин. С этим рецептом тарталеток с копченой колбасой готовить их будет просто. Не проходим мимо, а записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.12.2014

Тарталетки с крабовым мясом 4.0

Изысканный вкус и чудесная форма - прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014

Тарталетки с креветками и авокадо 5.0

Настоящее произведение искусства только для особых случаев: нежные, но остренькие тарталетки с морепродуктами и сливочным сыром по рецепту тарталеток с креветками и авокадо. Смотрим уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014

Тарталетки с горбушей консервированной 4.3

Вкусная и интересная закуска для праздничного фуршета или званого ужина. Запоминаем и делимся с друзьями этим рецептом тарталеток с горбушей консервированной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

Тарталетки с сайрой 3.0

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014

Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.7

Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. ...далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Тарталетки с кальмарами 4.9

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов. Смотрим простой рецепт тарталеток с кальмарами уже сейчас и готовим блюдо по поводу ближайшей вечеринки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Предлагаю вам простой рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, это очень сытная и незамысловатая закуска, которая придется по вкусу многим. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2016

Тарталетки с говяжьей печенью

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью - настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Тарталетки с овощами 5.0

Очень легкие, аппетитные и яркие тарталетки с овощами в домашних условиях - прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий, времени и ингредиентов и очень достойный результат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016

Тарталетки запеченные с сыром 5.0

Тарталетки запеченные с сыром в домашних условиях - это сытная, при этом весьма простая закуска для праздничного стола. Аппетитные, очень вкусные, они легко впишутся в любое меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016

Тарталетки с салатом "Оливье" 5.0

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015

Тарталетки "Обезьянки" 4.8

Встречать новый 2016 год обезьяны лучше всего большой, веселой компанией, в обществе друзей, родных, близких по духу людей. Как удивить их? А приготовьте тарталетки "Обезьянки" — и успех гарантирован! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2015

Тарталетки с заварным кремом 5.0

Румяная и с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сладкий заварной крем - от такой выпечки никто не откажется! Балуем себя тарталетками с заварным кремом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Тарталетки с фруктами в желе

Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016

Тарталетки с маринованными грибами

Кто сказал, что маринованные грибы можно подавать только в холодном виде? Я вам сейчас расскажу, как приготовить тарталетки с маринованными грибами, и вы увидите, что это вкусно! А готовить - быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2015

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Тарталетки с камамбером

Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Волованы 1.0

Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? ...далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Тарталетки с курицей и грибами 4.2

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Тарталетки с лимоном 5.0

Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.8

Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски - вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки из черного хлеба 5.0

Необычные тарталетки из бородинского хлеба можно приготовить на обед или праздничный ужин. Просто и вкусно, подходит для любой начинки. Смотрите рецепт приготовления тарталеток из черного хлеба! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.01.2016

Закуска "Весна в городе" 5.0

Перед вами очень простой, недорогой и аппетитный вариант, как приготовить закуску "Весна в городе". Ароматы свежей зелени и огурчика в сочетании с яйцом - это всегда удачно решение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Жюльен в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 08.02.2014

Тарталетки с клубникой 5.0

Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Тарталетки с творогом 5.0

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом - свежую, легкую и оригинальную закуску. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Лимонная тарталетка с меренгой

Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Тостовые корзинки с начинкой

Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу. ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Начинка для тарталеток с икрой 4.3

Скоро Новый год, а значит — без праздничного стола не обойтись. И на помощь вам придут тарталетки, начинка для которых на сей раз будет с икрой. Просто и вкусно — то, что нужно в предновогодней суете. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015

Начинка для тарталеток с грибами

Тарталетки — это весьма популярная закуска на многих фуршетах, банкетах и праздничных столах. Ее очень легко приготовить, а начинка может быть абсолютно любой. К примеру — грибная с сыром. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.02.2016

Грибной жульен в тарталетках 3.8

Я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в тарталетках - самую лучшую праздничную закуску, на мой взгляд. Грибной жульен в тарталетках - вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Тарталетки в духовке с начинкой 5.0

Перед праздниками будет очень кстати запастись парочкой хороших рецептов. Предлагаю замечательный рецепт простого и вкусного десерта - тарталеток с ягодами и кремом. Расходятся на ура! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Оливье в тарталетках 5.0

Старые знакомые в новом обличье - это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки с начинкой 5.0

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017

povar.ru

рецепты с фото самые вкусные

Есть предположения, что родиной тарталеток стал еще Древний Рим, где красиво подавали пищу на маленьких кусочках выпеченного теста. Видимо, оттуда эта идея пришли во Францию, которая официально считается их родиной. В переводе это – маленький открытый пирог. И сегодня у нас тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные, к любому праздничному столу.

Тарталетки могут выпекаться отдельно, а потом заполняться самой разнообразной начинкой, а могут и выпекаться вместе с ней, точно, как маленький пирог. Сегодня очень популярна подача закусок в тарталетках самой разной формы для праздничного стола, потому как это красиво и удобно, особенно для фуршетов. Выпекаться они могут из песочного теста (чаще всего), слоеного, из картофеля и сыра. Рассмотрим для начала, как приготовить тесто для тарталеток, а потом уже виды начинок для них. (можно купить и готовые, но они зачастую очень сухие и не все могут их есть, да и не всегда это вкусно).

Тесто для тарталеток – песочное

1 вариант

  1. 200 г маргарина (можно взять масло, только тарталетки тогда будут более хрупкими)
  2. 2 стакана белой муки
  3. 2 яйца (или 4 желтка, тогда корзиночки получатся желтенькие)
  4. Чуток соли

Приготовление теста:

Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить яйца и соль, замесить тесто. Заверните его пленочку и отправьте на холод, пусть полчасика отдохнет там.Теперь подготовим формочки. Их нужно хорошенько смазать маслом, чтобы тарталетки не прилипли к ним, иначе, вынимая, вы нарушите их форму, и присыпьте мукой.
Достаем тесто и раскатываем примерно в 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, равные по объему вашим формочкам . Выравниваем тесто по всей формочке и пальчиками приминаем. Затем можно насыпать в формочку сухой горох — это для того, чтобы тесто осталось плоским по форме, и ставим в духовку. Через минут 20 все будет готово.

Песочное тесто — вариант 2

  1. Стакан муки
  2. 1 желточек
  3. Воды две ложки
  4. 100 г сливочного маргарина
  5. Чуток соли

Приготовление:

Сначала смешать сухие ингредиенты, порубленный маргарин и яйцо, начать месить и добавлять понемногу воду. Замесить тесто и на отдых в холодильник на полчасика отправить.
Далее раскатать тесто тонко (до 3-х мм), затем можно сделать, как на пельменнице – накрыл металлическую формочку пластом теста, скалкой провел по нему — и нужной форму кружок отделился. По формочке распределили и опять на холод. Затем по прошествии получаса вытаскиваете формы с тестом, прокалываете вилкой чуток, чтобы не поднимались – и на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Песочное тесто – вариант 3

 

Если вам нужно всего штук 5 на стол тарталеток, этот рецепт вам подойдет.

  1. 5 ложек муки
  2. 1,5 ложки воды
  3. 2,5 ложки масла
  4. Чуток соли

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать совсем), соединить масло, воду, соль и муку, замесить тесто и полчасика холод. Далее раскатать и заполнить формочки, как в предыдущем рецепте, и выпекать.

Тарталетки с начинкой на закуску

Теперь приступим к наполнению тарталеток начинкой, и сразу же несколько советов:

  1. Если корзиночки получились суховаты — смажьте их маслом или майонезом изнутри;
  2. если начинка у вас будет суховатой — также распределите по корзиночке сначала немного майонеза или сметаны;
  3. начинки чем больше, тем аппетитнее и сочнее получатся тарталетки;
  4. нарезайте ингредиенты помельче – будет вкуснее;
  5. самые маленькие тарталеточки годятся для острой начинки, икры и дорогой рыбы, покрупнее – для салатов и паштетов, а также начинок с фруктами.

Тарталетки с красной рыбой

Всегда хочется украсить праздничный стол красивыми и оригинальными блюдами. Красная рыба всегда есть на столе, то ли в салате, то ли в бутербродах. Предлагаю приготовить изящные тарталетки с красной рыбой. Я брала слабосолёную сёмгу, рыба полезная и вкусная, можно было просто выложить её на батон с маслом и притрусить укропом, но нет, хочу красивые закуски приготовить. Для этого мне нужно купить вафельные тарталетки или из песочного теста, какие найдёте. Готовятся они быстро и смотрятся красиво, а на вкус просто бесподобны. Такая закуска прекрасно подойдёт к вину или шампанскому, особенно на женских застольях.

Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.

  1. Вафельные формочки для закусок (тарталетки) – 10 штук
  2. Слабосолёная сёмга – 150 грамм
  3. Огурец свежий – 1 штуки
  4. Сырок плавленый – 1 штука
  5. Майонез хороший – 2 столовые ложки
  6. Укроп свежий – 3 веточки
  7. Икрима с лососем (икорный паштет) – 20 грамм.

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления тарталеток с красной рыбой. У меня слабосолёная сёмга, но подойдёт любой вид красной рыбы – форель, лосось, кета, горбуша. Можно брать и копчёную, но солёная полезнее. Для начинки нужен сливочный сыр, но обычный плавленый сырок тоже подойдёт, только хорошей фирмы, чтоб вкусно было.

Рыбку нужно порезать кубиками, огурец свежий колечками и на 4 части. В тарталетки кладём красную рыбу, по краям свежий огурчик.


Делаем начинку. На мелкой тёрке трём плавленый сырок, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп, можно петрушку. Всё перемешиваем, до однородной консистенции. Начинка готова.


Раскладываем начинку по тарталеткам, чтоб они пропитались и были мягкие, в этом их преимущество. Вафля быстро впитываем начинку, и закуска просто тает во рту.


Оставшуюся рыбку нарезаем треугольниками и раскладываем в виде цветка на тарталетках.


В серединку каждого цветочка на закуске кладём капельку икримы с лососем, можно красную икру, смотрится очень красиво!
Вот и всё, так просто и очень быстро мы приготовили оригинальную закуску – тарталетки с красной рыбой. Можно выложить их на листья салата, будет очень ярко и красиво. Эта закуска всегда будет пользоваться популярностью, ведь сочетание рыбки и огурчика великолепно, всё в ней вкусно и полезно.

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Приготовьте салат с отварных креветок, спелого авокадо и сливочного соуса — вкусно и красиво!
Креветки порежьте, авокадо так же – кусочками. Приготовьте соус – на сковороде обжарьте немного муки, добавьте туда жирных сливок, соль и перец, и зубчик чесночка измельченного, все смешайте. Теперь добавьте его к креветкам и авокадо и получите прекрасную начинку для тарталеток. Заполните корзиночки, украсьте зеленью, выложите на листы салата — красиво и вкусно!

С курицей и сыром

Корзиночки выпеките одним из вышеперечисленных способов, или купите готовые.

  1. 200 г отварной курицы
  2. 100 г сыра
  3. 4 ложки майонеза
  4. Щепотка мускатного ореха
  5. Зелень, маслины и оливки для украшения

Приготовление начинки:

Отварить курицу, порезать мелко, добавить сыр и майонез, зелень измельченную и специи, все перемешать, взбить. Наполнить тарталетки, украсить маслинками и, если есть, икрой. Кстати, также прекрасно смотрятся на праздничном столе и необычайно вкусны пальчики из свинины с начинкой —  попробуйте, это не сложно, но очень вкусно!

Тарталетки с острым сыром

На 10-15 тарталеток возьмите 300 г сыра или 3 штуки плавленых сырков, пакетик майонеза, 1-2 зубка чеснока, 1 вареное яйцо, немного нарезанного мелко укропа и соли. Все измельчить, смешать, наполнить тарталетки, заполнить корзиночки, украсить зеленью.

 

prostye-retsepty.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *