Заливная пицца на кефире в духовке – — 6 . ,

Содержание

Быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото на кефире

Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень, а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Пошаговый видео-рецепт

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Содержение рецепта:

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка
  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут.
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.

Быстрая пицца на кефире за 10 минут

Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке — рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С. Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  • Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  • Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  • Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  • Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
  • Заливная пицца на кефире в духовке

    Фото заливной пиццы в духовке

    Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 1 шт.
    • кефир 1 стакан
    • мука 1,5 стакана
    • соль щепотка
    • сахар 1/2 ч. ложки
    • оливковое масло 1 ч. ложка
    • молочная колбаса 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • соленые огурцы 1 шт.
    • твердый сыр 50 г.
    • грибы 2 шт.
    • прованские травы 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

    1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
    2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
    3. Разогрейте духовку до 220°С. Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
    4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут.
    5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.

    Простая пицца на сковороде на кефире

    Фото простой пиццы на сковороде

    Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 2 шт.
    • кефир 1/2 стакана
    • майонез 1/2 стакана
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)
    • оливки 10 шт.
    • сыр моцарелла 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • базилик 1-2 веточки
    • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

    1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
    2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты. Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
    3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
    4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.

    Оригинальная пицца на кефире в мультиварке

    Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

    В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 200 г.
    • маргарин сливочный 200 г.
    • мука 2 стакана
    • сыр твердый 50 г.
    • копченая колбаса 50 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • грибы 2 шт.
    • оливки 5-7 шт.
    • орегано щепотка

    Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

    1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
    3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
    4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

    Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

    Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

    • Кефир придает тесту эластичность. Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
    • Излишки муки делают тесто крутым. Оно плохо поднимается и теряет вкус.
    • Яйца улучшают качество теста. Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
    • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
    • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки.
    • Пицца на сковороде готовится быстрее, чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
    • Пицца пропекается очень быстро. Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
    • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире, не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

    Быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото на кефире

    Пожалуйста оцените рецепт!

    gcook.ru

    Пицца на кефире - как вкусно приготовить тонкую или пышную основу на дрожжах и бездрожжевую

    Классическая итальянская основа для пиццы такая же, как для фокаччи – вода, соль, мука, щепотка дрожжей и капля масла. Однако современные хозяйки непривычное для русской кухни блюдо легко переделали под себя, видоизменив рецепт. Так родилась пицца на кефире, тесто для которой может быть традиционным дрожжевым и бездрожжевым, но в зависимости от консистенции оно нуждается в разных подходах к добавлению начинки. В чем особенности и преимущества кефирного теста?

    Как приготовить пиццу на кефире

    Традиционная рецептура этого популярного итальянского блюда требует смешать соль, пшеничную муку, немного оливкового масла, дрожжи и теплую воду. Если же вы готовите тесто для пиццы из кефира, вам нужно только заменить последний компонент из классического рецепта на этот кисломолочный продукт любой жирности и степени свежести. Можно взять даже простоквашу – результат будет аналогичным. Общий алгоритм не изменится, однако видов кефирной основы может быть несколько.

    Подготовка продуктов

    Все компоненты, с которыми предстоит работать, должны иметь комнатную температуру, особенно если предполагается готовить тесто для пиццы на кефире с дрожжами, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Особенно это касается жидких продуктов и куриных яиц. Муку перед работой обязательно просеивают, насыщая ее кислородом. Отдельной подготовки может потребовать и начинка:

    • Для свежих овощей термообработка не нужна, но их следует хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками.
    • Грибную и мясную начинку нужно довести до полуготовности, особенно если печется «ленивая» пицца на кефире.

    Кефирное тесто для пиццы

    Существует 4 варианта основы для этого блюда, имеющих свои недостатки и преимущества. Самой простой считается заливная, но визуально от классической пиццы итоговый результат далек: он ближе к тонкому пирогу с обилием начинки. Ключевые особенности кефирного теста:

    • Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – распространенный вариант, имеющий несколько разновидностей: с яйцами и без, густой и более жидкий, пышный и тонкий. Подразумевает добавление соды или разрыхлителя.
    • Дрожжевое тесто – может требовать расстойки, рекомендовано опытным хозяйкам. Готовится с любым видом дрожжей, требует не очень кислого кефирного продукта или ряженки.
    • Тесто без яиц – традиционная смесь с минимумом компонентов, которую можно раскатать и заморозить по необходимости. Доля масла повышена для эластичности.
    • Заливное тесто – «ленивое», подходит для быстрой пиццы, всегда имеет жидкую консистенцию, поэтому подпекается до выкладывания начинки.

    Рецепт пиццы на кефире с фото

    Количество вариантов этого блюда, которое можно приготовить на кефирном тесте, исчисляется сотнями, но каждый рецепт требует индивидуальных корректировок по соотношению продуктов. Главной причиной является густота кисломолочного напитка, которая разнится от производителя к производителю, поэтому приходится варьировать количество муки и остальных компонентов. Предложенные ниже рецепты проверены не одним десятком хозяек, но даже им следовать нужно с оглядкой.

    Быстрая пицца в духовке

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 4407 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Плюсом этого рецепта является универсальность: жидкость можно брать любую – сюда отлично подойдут даже кефирный продукт или разведенная теплой водой жирная сметана. Взбитые яйца дают эластичность, но их можно полностью исключить (заменить на 100 мл масла), поскольку эластичность будет зависеть от замеса. Муку желательно брать 2-х видов, чтобы получить воздушность структуры.

    Ингредиенты:

    • кефирный продукт – 300 мл;
    • мука 00 (из твердых сортов пшеницы) – 70 г;
    • мука высшего сорта – 2 стакана;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • салями – 200 г;
    • каперсы – 200 г;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Кефирным продуктом с маслом и яйцами взбить.
    2. Ввести сыпучие продукты, вымешивать руками 5 мин.
    3. Раскатать тонко, сделать бортики.
    4. Смазать поверхность томатной пастой, разложить ломтики салями и каперсов.
    5. Укрыть сыром, выпекать до потемнения на температуре в 200 градусов.

    На кефире с дрожжами

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3957 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Мягкое и вкусное тесто получается, если делать его с использованием сухих дрожжей. Однако без опары и длительной расстойки – всего час на «отдых». Важно не перегрузить блюдо начинкой, поэтому она минималистичная: только свежие томаты, большой слой сыра и обязательно зелень. Такая пицца на кефире печется около 25 минут, если температура духовки составит 200 градусов.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • масло оливковое – 1/3 стакана;
    • сыпучие дрожжи – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 3 стакана;
    • базилик свежий;
    • сыр – 400 г;
    • томаты – 420 г;
    • оливковое масло для смазки.

    Способ приготовления:

    1. Перемешать дрожжи с мукой и солью.
    2. Добавить кефир комнатной температуры, масло. Перемешать, оставить на час.
    3. Нарезать ломтиками томаты, натереть сыр, помыть базилик.
    4. Тесто раскатать, смазать оливковым маслом.
    5. Томаты, базилик и сыр поочередно выложить сверху.
    6. Печь до золотистого цвета.

    Бездрожжевая

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2203 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Если вы любите классическую тонкую итальянскую основу, попробуйте такой рецепт теста для пиццы на кефире: визуально и по структуре оно похоже на традиционное. Начинку можно подбирать любую, включая мясную (не забудьте приготовить до выкладки) – главное не переборщить с ее количеством. Еще более интересным блюдо получится, если взять несколько видов сыра.

    Ингредиенты:

    • мука – 280 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • кефир – 250 мл;
    • сода – 2/3 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • томаты – 200 г;
    • соленые огурцы – 150 г;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Соединив первые 6 продуктов, сделать эластичный ком. Оставить на полчаса в теплом месте.
    2. Влить ложку растительного масла, вновь перемешать.
    3. Поделить на 3 шара, каждый раскатать тонко.
    4. Пропечь каждую основу до бледно-золотого цвета (10 мин. при 190 градусах).
    5. Наколоть в нескольких местах, укрыть нарезанными овощами и сыром, подрумянивать еще 10 мин.

    Заливная пицца в духовке на кефире

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2422 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Самым простым тестом специалисты называют заливное: максимально короткий перечень компонентов, отсутствие расстойки или особых условий по замесу продуктов. Основа сразу соединяется с начинкой, что еще сильнее упрощает задачу для начинающей хозяйки. Это быстрое тесто для пиццы на кефире используется и на ленивый пирог, только нужно уменьшить объем начинки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – стакан;
    • мука – стакан;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль;
    • колбаски копченые – 200 г;
    • мясистые помидоры – 250 г;
    • зелень;
    • сыр – 270 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешав первые 5 продуктов, нужно получить жидкую массу.
    2. Колбаски и помидоры нарезать мелко, зелень вымыть и порвать.
    3. Добавить в тесто, последним подмешать тертый сыр.
    4. Вылить в форму, печь 25 мин. при 190 градусах.

    Пицца на кефире без яиц

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 4399 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Вкусное хрустящее тонкое тесто можно получить, если приготовить его с добавлением маргарина. Изюминкой рецепта является отсутствие яиц, но эластичность не теряется. Выпекание нужно производить на высоких температурах, а начинку обязательно выкладывать плотно, но тонко. Сыр при желании можно поделить на 2 части: половину рассыпать по кетчупу, а половину – по начинке.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 100 г;
    • кефир – стакан;
    • мука – 3 стакана;
    • соль;
    • сода – 1 ч. л.;
    • твердый сыр – 300 г;
    • томаты – 250 г;
    • ветчина – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • кетчуп – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Натереть холодный маргарин, перемешать с мукой.
    2. Соду и соль всыпать в кефир, соединить с масляно-мучной массой.
    3. Полученный ком убрать в холодильник на час.
    4. Нарезать томаты и лук кружочками, ветчину кубиками.
    5. Раскатать охлажденную основу по противню, сделав бортики.
    6. Смазать кетчупом, разложить начинку.
    7. Укрыть твердым сыром, подрумянивать при 200 градусах.

    На сметане и кефире

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3257 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Из всех рецептов основы для домашней пиццы хозяйки особенно выделяют тот, где к кефиру добавляют густую сметану: по вкусу особой разницы вы не почувствуете, но это пойдет на пользу структуре теста. Количество муки варьируют по консистенции сметаны – важно получить очень плотный, эластичный ком, легко поддающийся раскатке. У такого теста обязательно делают небольшой бортик.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • яйцо;
    • мука – 3 стакана;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 1/2 ч. л.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 200 г;
    • твердый сыр – 300 г;
    • кетчуп – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В сметанно-кефирную массу добавить соду и яйцо.
    2. Порциями подсыпать муку, взбивая венчиком.
    3. Полученную однородную массу поделить пополам, раскатать пласты не толще 4-х мм.
    4. Каждый смазать кетчупом, укрыть кольцами лука.
    5. Сверху разложить пластинки грибов, помидоры.
    6. Посыпать тертым сыром. Печь 20 мин. при 200 градусах.

    На майонезе и кефире

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2931 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Пушистое внутри и хрустящее снаружи тесто получается, если сделать кефирно-майонезную смесь. Основа вашей пиццы станет нежной, но не тонкой, поэтому ее нужно предварительно пропечь до полуготовности, прежде чем раскладывать начинку. Учитывайте, что ее не должно быть много. Бортики формировать не требуется – просто раскладывайте сыр и колбасу с отступом в 2-3 см от края.

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 г;
    • кефир – 200 мл;
    • мука – 6 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • колбаса – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • томаты – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Соду развести в кефире.
    2. Спустя 10 мин. ввести майонез, муку и яйца.
    3. Полученную массу вылить в круглую форму, пропекать при 190 градусах 10 мин.
    4. Нарезать колбасу и томаты кубиками, разложить сверху.
    5. Посыпать крупно натертым сыром и пусть пицца на кефире и майонезе печется еще 15 мин.

    Быстрая пицца на сковороде на кефире

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1675 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Если у вас нет духовки или тратить время на выпечку некогда, вы можете попробовать приготовить пиццу на сковороде, используя плотное кефирное тесто. Основа получится воздушной и пышной, пекут ее отдельно, а после соединяют с начинкой и допекают до полного расплавления сыра. Для работы желательно использовать сковороду с толстым дном и стенками: так тесто пропечется лучше.

    Ингредиенты:

    • кефирный продукт – стакан;
    • яйцо;
    • мука – 8 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • сыр – 110 г;
    • перец сладкий – 150 г;
    • помидоры черри – 120 г;
    • пучок зелени;
    • масло растительное – 3 ст. л. + на смазывание.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, ввести яйцо с кефирным продуктом (желательно взбить отдельно), соду, соль.
    2. Последним подлить масло, замесить тесто.
    3. Вылить в смазанную остатками масла сковороду.
    4. Печь под крышкой до момента, когда тесто схватится. Огонь – 75% от максимума.
    5. Перевернуть, смазать смесью соевого соуса и томатной пасты.
    6. Равномерно распределить нарезанные томаты и перец, посыпать зеленью и тертым сыром.
    7. Печь под крышкой еще 5-7 мин.

    Тонкая пицца на кефирном тесте

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2689 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Ценителям итальянского вкуса и аромата понравится интерпретация классического рецепта пиццы, где жидкость представлена обезжиренным кефирным продуктом, а начинки почти нет. Акцент сделан на смеси трав, которые можно взять в свежем виде (потребуется измельчить ножом) – блюдо получится ароматнее. Температура выпекания должна составить 200 градусов.

    Ингредиенты:

    • кефирный продукт – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • смесь итальянских трав – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • томатный сок – 2 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Кефирный продукт взбить с маслом.
    2. Подсыпать разрыхлитель с мукой, замесив плотный мягкий ком.
    3. Растянуть руками тесто, создав невысокие бортики.
    4. Томатную пасту смешать с томатным соком, смазать поверхность будущей пиццы.
    5. Посыпать итальянскими травами, укрыть кружочками помидоров и сыром.
    6. Выпекать до золотистого цвета.

    Ленивая пицца

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2598 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Вкусно и быстро в отношении выпечки реально, что доказывает данный рецепт. Для основы рекомендовано использовать соду, гашеную уксусом, если вы берете простоквашу – в отличие от кефира она дает более мягкий вкус. Форма для выпекания по количеству продуктов, указанному в рецепте, должна составлять 24 см в диаметре. Температура духовки не может быть ниже 180 градусов.

    Ингредиенты:

    • простокваша – 400 мл;
    • сахар – 15 г;
    • сода – 1/3 ч. л.;
    • уксус для гашения;
    • мука – 350 г;
    • томаты – 200 г;
    • перцы – 200 г;
    • сыр – 300 г;
    • травы сухие – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи измельчить ножом, сыр натереть.
    2. Взбить венчиком оставшиеся продукты, вылить в форму.
    3. Разложить сверху овощи, посыпать сыром.
    4. Печь 40-45 мин.

    Секреты приготовления вкусной пиццы - советы шеф-поваров

    В Италии пицца – это лепешка, сделанная на основе фокаччи, но с добавлением остатков любых продуктов из холодильника для сытности. Однако и у такого простого блюда существует масса тонкостей. Специалисты советуют учитывать несколько моментов:

    • Любая пицца ставится в разогретую духовку, которая должна поработать «вхолостую» 25-30 мин.
    • Если основа не заливная, температура выпекания – 200-210 градусов.
    • Подбирайте размер противня так, чтобы налитые или раскатанные пласты толщиной не превышали 5 мм., иначе пицца на кефире плохо пропечется.
    • Вместо томатной пасты можно использовать обычный кетчуп, разбавив его томатным соком и добавив оливковое масло.
    • Если есть время, дайте кефирной основе отдохнуть под полотенцем в тепле полчаса-час – она станет нежнее.
    • Добавьте щепотку трав или специй не только к начинке, но и к тесту при замесе – блюдо станет ароматнее.
    • Используйте 2 вида сыра: мягкий положите на основу после соуса, а твердым покройте начинку за 5 мин. до конца выпекания. Так у вас появятся твердая сырная корочка и тягучие сырные нити.

    Видео

    sovets24.ru

    Быстрая пицца на кефире в духовке: рецепт пошагово с фото

    Пицца – отличный вариант быстрого перекуса для всей семьи. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, то используйте рецепт быстрой пиццы на кефире. Приготовленная в духовке по моему рецепту с пошаговым фото, получается мягкой и вкусной, а тесто готовится за считанные минуты.

    Тесто на кефире – настоящий помощник, когда нет времени, но хочется чего-то вкусненького. Кефир можно использовать любой жирности, причем даже не самый свежий. Если бутылка кефира стоит у вас в холодильнике не первый день, то смело используйте его для выпечки. Что касается начинки, то для пиццы можно использовать огромное разнообразие продуктов: колбасу, мясо, сыр, грибы, овощи и даже некоторые фрукты.

    Отлично гармонируют консервированные ананасы с куриным мясом, такую пиццу часто называют гавайской. Если начинка может быть разной, то с тестом другая история: выбирайте то, которое получается у вас лучше всего. Кефирное тесто – простое в приготовлении и очень вкусное. Поэтому многим пригодится данный рецепт.

    Необходимые продукты для теста:

    • 450 грамм муки,
    • 200 грамм кефира,
    • 1 яйцо,
    • 1,5 столов. л. растительного масла,
    • 1 щепотка соли,
    • 0,5 чайн. л. пищевой соды.

    Для начинки:

    • 150 грамм колбасы,
    • 70 грамм сыра,
    • 150 грамм помидор,
    • 100 грамм сладкого перца,
    • 100 грамм лука,
    • 50 грамм кетчупа,
    • 30 грамм майонеза.

    Как приготовить пиццу на кефире

    В кефир комнатной температуры добавим пищевую соды, размешаем и подождем минутки 2-3, пока сода не начнет «играть». Кефир станет пузыриться. Добавим также немного соли для придания тесту вкуса.

    Нальем немного масла, которое сделает тесто упругим и мягким на ощупь.

    Добавим одно куриное яйцо, используем и желток, и белок.

    Начнем всыпать муку и медленно перемешивать. Смотрим сколько тесто возьмет муки.

    В результате получаем комочек теста очень мягким на ощупь, смазываем руки маслом и придаём тесту форму шара.

    Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Сверху промазываем кетчупом и майонезом. Также добавляем кусочки колбасы и нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

    На пиццу распределяем равномерно кружки помидор и полоски сладкого перца.

    Пиццу присыпаем натёртым сыром и ставим в духовку запекаться на 15-20 минут.

    При 180 градусах пицца идеально пропекается. Вынимаем из духовки горячую пиццу.

    Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Bon Appetite!

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    Тесто для пиццы на кефире

    Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.

    Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается  потрясающе вкусной.

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

    Возьмите:

    • Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
    • Яйца – пара штук.
    • Мука – 2.5 стакана.
    • Соль – половина маленькой ложки.
    • Сода – ½ маленькой ложки.
    • Уксус – капелька для погашения соды.

    Как приготовить пошагово:

    1. Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
    2. Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
    3. Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
    4. Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
    5. Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
    6. Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.

    Простое тесто на кефире без дрожжей

    Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.

    Понадобится:

    • Кефир – 100 мл.
    • Мука – 0,5 кг.
    • Яйцо.
    • Сода – чайная ложка.
    • Постное масло – 20 мл.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
    2. Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
    3. Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
    4. Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
    5. Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
    6. Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
    7. После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

    С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах теста с дрожжами узнайте на следующей страничке.

    Возьмите:

    • Мука – сколько возьмет тесто.
    • Кефир – 700 мл.
    • Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
    • Подсолнечное масло – пол стакана.
    • Теплая вода – пол стакана.
    • Соль – ориентируйтесь по вкусу.

    Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:

    1. Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
    2. Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
    3. Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
    4. Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
    5. В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
    6. Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
    7. Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
    8. Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
    9. Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.

    Тесто на кефире — быстрый рецепт

    Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.

    Берем:

    • Кефир – 250 мл.
    • Мука – 2 стакана.
    • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
    • Яйцо.
    • Масло – 3 большие ложки.
    • Соль.

    Как сделать пиццу быстрого приготовления:

    1. Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
    2. Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
    3. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
    4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
    5. Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
    6. Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.

    Тесто без яиц

    Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.

    Потребуется:

    • Мука – 350 гр.
    • Кефир – 150 мл.
    • Сода – чайная ложка.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
    2. Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
    3. Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
    4. Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления пиццы за 10 минут.

    Рецепт на кефире, сметане и майонезе

    Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.

    Возьмите:

    • Яйцо.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Сметана и майонез – по 40 мл.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Соль, сахар – по маленькой ложке.

    Как сделать:

    1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
    2. Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
    3. Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
    4. Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.

    Еще один, наиболее простой рецепт теста на пиццу, узнаете, если перейдете в другое меню на сайте.

    Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.

    kulinarnayamozaika.ru

    Наливная пицца в духовке рецепт. Простой рецепт пиццы заливной пошагово с фото

    Помните вот эту мою пиццу , которая тает во рту и готовится практически за пять минут? Так вот, сегодняшний рецепт пиццы, это вариация на прошлую тему. Ну ведь и вправду, это замечательно, когда такой вкусный и общелюбимый рецепт можно приготовить за короткое время и не напрягаясь? Я думаю, такое блюдо понравится любой хозяйке!
    Вот, кстате, анекдот про пиццу вспомнился:
    Приходит блондинка в пиццерию, заказывает пиццу, продавец ее спрашивает:
    -Пиццу, Вам, на сколько кусочков нарезать, на 6 или на 12?
    Блондинка отвечает:
    -Конечно на 6! 12 я не съем!

    Ингредиенты:

    • Кефир — 2 стакана
    • Мука — 1 стакан
    • Яйцо — 1 штука
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Куриное мясо — 200 грамм
    • Сметана — 3 столовой ложки
    • Сыр — по вкусу

    Рецепт заливной пиццы с курицей и морковью:


    Приготовим тесто для пиццы. Тесто получится примерно как на оладьи. Тесто делаю сладковатым, так как люблю, когда либо тесто, либо начинка имеют сладкий вкус, попробуйте, Вам тоже понравится. Итак в глубокой миске перемешиваем кефир, муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Как уже писала, должно получится тесто как на оладьи.


    Морковь и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Лучше, чуть, чуть недоготовить, пусть морковка будет слегка похрустывать, так как нам еще нужно выпекать пиццу. Итак, когда морковь и лук созреют, добавляем томатную пасту и при желании сливочное масло по вкусу.


    Теперь подготавливаем саму пиццу. Для этого, смажем растительным маслом форму для выпечки. Первым слоем уложим тушеную морковь с луком, вторым слоем укладываем куриное мясо, которое заранее отварим и порежем кубиками. Посолим по вкусу и зальем тестом.


    Ставим в духовку до готовности на 35 — 40 минут.


    Готовую пиццу достаем из духовки, слегка остужаем, вынимаем из формы и переворачиваем. Смазываем поверхность сметаной, посыпаем тертым сыром и ждем пока сыр расплавится, если пицца горячая, либо отправляем не на долго в духовку или микроволновку.


    Заливная пицца с курицей и морковью готова! Правда, очень красиво выглядит. А как вкусно! Попробуйте заливную пиццу — перевертыш. И приятного аппетита!

    Сегодня будем готовить быструю заливную пиццу на сковороде. Приготовить ее можно всего за 10 минут. Использовать для этого духовку необходимости нет. Сгодится обычная сковорода, она должна быть обязательно с крышкой.

    Распечатать

    Рецепт быстрой заливной пиццы на сковороде

    Блюдо: Основное блюдо

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Общее время: 20 мин.

    Ингредиенты

    • 8 ст. л. мука пшеничная
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 4 ст. л. сметана (любой жирности)
    • 4 ст. л. майонез + полить сверху
    • 100 г колбаса
    • 80 г сыр твердый
    • 2 ст. л. кетчуп

    Пошаговый рецепт с фото

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.

    В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.


    Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.


    Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.


    Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.


    Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.


    Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.


    Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.


    Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.


    Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.


    Ждем 5 минут, быстрая заливная пицца на сковороде готова, можно наслаждаться итальянским обедом.



    Рецепт очень прост, как и все заливные пироги. Готовится очень быстро. Что для этого нужно.

    Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 50гр слив. масла, 4 стл.л майонеза, 0,5 ч.л. соды. Мука.

    Для начинки : Соус(кетчуп), колбаса, зелень рубленная, соцветия цветной капусты измельчённые, помидоры, сыр.

    Приготовление: Разогреваем духовку на 180-200°. Взбиваем яйцо, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, майонез и соду. Всё хорошо размешиваем. Муки добавляем порциями столько, чтобы тесто было, как очень густая сметана.

    Противень смазываем маслом. Тесто выливаем на противень и разравниваем. Сверху выкладываем немного соуса(у меня кетчуп неострый) и аккуратно разравниваем по поверхности теста. Нарезаем колбасу небольшими кусочками и кладём поверх соуса, затем рубленую зелень(лук- перо, укроп, петрушка, можно базилик). И тут мне на глаза попалась цветная капуста. Её в этом году много уродилось, и я её часто готовлю. Вот я срезала сами соцветия и мелко порубила и так, небрежно, разбросала по зелёному полю, как-будто цветочки на лугу:-) А можно и без неё.


    Нарезанные кружочками помидоры(желательно с толстыми стенками), выкладываем поверх капусты. Ставим в духовку на 20 минут. Затем выкладываем ломтиками сыр, можно натереть на тёрке и отправляем в духовку до готовности, до расплавления сыра. И вот она вкусная, нежная пицца!

    Непростой рецепт пиццы заливной пошагово с фото.

    Простой рецепт пиццы заливной итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 170 килокалорий.

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетариа

    lllit.ru

    Пицца на кефире на противне



    Пицца на кефире на противне

    Пицца на кефире на противне

    Пицца на кефире получается очень вкусной, нежной, хорошо пропекается. А, главное, гораздо быстрее и проще, чем на дрожжевом тесте. Хотя, бесспорно, дрожжевая пицца   также имеет свое место в домашнем меню.  Одним словом,   пицца на кефире – для любителей бездрожжевой пиццы. Ваша пицца будет имеет приятный привлекательный вид. Устоять будет не  возможно.

    Рецепт Пицца на кефире:

    3 яйца

    270 мл кефира

    Неполная чайная ложечка соли

    0,5 ч. л. соды

    1,5 ст. л. растительного масла

    Примерно 3 стакана муки

    Начинка:

    400-500 г грибов (шампиньоны)

    230 г копченой колбасы

    Кетчуп, майонез

    210 г твердого сыра

    Как готовить пиццу на кефире:

    1.Прежде нужно подготовить начинку для пиццы, потому что тесто   готовится очень быстро. Итак, пожарим грибы с мелко нарезанным луком, порежем колбаску…

    2.Теперь можно приступить к приготовлению кефирного теста. Смешиваем ингредиенты для теста: кефир, соль, яйца, соду, масло. Необходимо тщательно размешать эту массу, лучше всего это сделать венчиком (не обязательно включать ради одной минуты пользования   целый миксер).

    3.Пришла очередь   просеять муку (просеять, чтобы тесто было более насыщено кислородом и ваша  пицца была еще более рыхлой). Замесить мягкое тесто, раскатать по размеру вашего противня. Удобнее, наверное, раскатать такое тесто прямо на противне. Смотрите по обстоятельствам.

    4.Смазываем тесто кетчупом, затем слой грибов, затем колбаса. Поверх рисуем майонезную сеточку и посыпаем щедро тертым (на крупную терку, чтобы не пригорел) сыром.

    5.Печем нашу пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Затем дать постоять еще в духовке минут 5-10. Достать из духовки, посыпать для украшения зеленью, дать   немного остыть, и только потом можно нарезать  порционно эту вкусную выпечку.

    Пицца на кефире на противне готова!

    Приятного аппетита!




    Загрузка...

    загрузка...



    ochenwkusno.ru

    Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Растительное масло – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сода - щепотка
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Колбаса – по вкусу

    Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

    Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

    Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

    Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

    И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

    Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

    Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

    Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

    На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

    Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

    Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

    Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.

    Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

    prokefir.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о