Заморозка овощей ассорти на зиму в домашних условиях – Какие овощные ассорти можно заморозить на зиму?

Содержание

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях

Ни для кого не секрет,  что в летний период, блюда, в состав которых входят овощи и зелень обладают особым насыщенным вкусом и ароматом. Ведь подобные ингредиенты массово созревают на грядках и радуют нас своим изобилием. А вот чтобы придать блюдам, приготовленным в холодную пору  такой же вкус, следует заранее позаботиться и заготовить овощи на зиму.

Лучше всего это сделать путем заморозки. Ниже мы расскажем вам как можно быстро и просто заморозить ароматную овощную заправку, которая сможет дополнить множество первых и вторых блюд из мяса или рыбы.

Итак, для овощной заправки нам потребуется из расчета на одну порцию заготовки:

  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • сладкий болгарский перец —  1 крупный плод;
  • помидоры – 2-3 плода среднего размера;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

Начнем с лука. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем кубиком среднего размера. Отправляем нарезанный лук в миску.

Далее, берем сладкий болгарский перец. Моем его, разрезаем вдоль на две части, извлекаем изнутри сердцевину с семенами и, также как лук,  нарезаем перец кубиком среднего размера. Добавляем перец к луку.

Затем берем помидоры. Для этой заготовки лучше выбрать твердые плоды, переспелые и слишком сочные не подойдут. Помидоры моем, вырезаем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и нарезаем кубиком. Добавляем в миску к перцу и луку.

Последний ингредиент – свежая зелень петрушки. Ее мы промываем в проточной воде, обсушиваем и рубим достаточно крупно. Соединяем зелень с подготовленными овощами и хорошо все перемешиваем.

Перекладываем подготовленную смесь в специальный полиэтиленовый пакет для заморозки пищевых продуктов с застежкой. Также можно воспользоваться для этих целей пластиковым контейнером с крышкой.

Убираем подготовленную овощную заправку в морозильную камеру, где она и будет храниться до зимы.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

состав смесей и способы заморозки » Сусеки

AnyutaN — Окт 2nd, 2016 Категории: Замораживание

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, зелень, кабачки, кукуруза, морковь, помидоры, сладкий перец, стручки зеленого горошка, стручковая фасоль, фасоль, цветная капуста
Время для закладки: Лето, Осень

Ингредиенты для замороженного рагу

Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий или болгарский перец;
  • помидор;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • зелень.

Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.

Кабачок

Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.

Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.

См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи

Баклажан

Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.

Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.

Сладкий болгарский перец

Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.

Помидор

Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.

Морковь

Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.

Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.

Стручковая фасоль

Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.

Цветная капуста

Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.

Зеленый горошек

Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.

Кукуруза

Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.

Зелень

Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.

Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.

Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.

Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.

Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.

См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.

Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.

Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.

Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.

См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа

Tweet

suseky.com

Заморозка на зиму «Ассорти»

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Заморозка на зиму «Ассорти» поможет вам зимой быстро приготовить вкусный гарнир из «свежих» овощей. Ассорти для гарнира можно приготовить в духовке, на сковороде или в пароварке. Натурально, вкусно. А сколько витаминов!

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г
Морковь 2 шт
Герметичные пакеты

 

Как приготовить Заморозка на зиму «Ассорти»

 

1) Брокколи разобрать на соцветия.

 

2) Морковь очистить и нарезать кружочками.

 

3) Цветную капусту разобрать на соцветия.

Загрузка…

 

4) Бланшировать овощи по отдельности.
Готовить брокколи 2-3 минуты.

 

5) Остудить брокколи в холодной воде и откинуть на сито.

 

6) Готовить морковь 4-5 минут.

 

7) Остудить морковь в холодной воде и откинуть на сито.

 

Цветную капусту бланшировать 3-4 минуты.

 

9) Остудить цветную капусту в холодной воде и откинуть на сито.
Перемешать овощи.

 

10) Сложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.

 

11) Заморозка на зиму «Ассорти для гарнира» готова.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

gotovim-vkusnee.ru

Как правильно замораживать овощи на зиму. Варианты заморозки

Просмотры: 1 622

Заготовка овощей на зиму – это всегда ответственно. От правильности действий зависит очень многое. Сохранение самих овощей, сохранение полезных микроэлементов в них, все это требует тщательного и скрупулезного подхода. Чтобы сохранить свежесть и неповторимость вкуса в овощах, которые необходимо подготовить к хранению в виде заморозки, надо придерживаться некоторых правил.

Прежде всего, необходимо определиться, что вы будете готовить из замороженных овощей. Можно ведь сделать заготовку для конкретного блюда, а можно заморозить овощи отдельно, для того, чтобы использовать их зимой в различных кулинарных экспериментах.

Первый вариант: готовим замороженные овощи в наборе, например, для борща

Отбираем качественные, зрелые овощи. Чтобы определить нужные качества, совершенно не надо быть экспертом. Овощи должны иметь привлекательный вид, быть спелыми, упругими. Никаких темных или светлых пятен на овощах быть не должно. Только самое лучшее, и тогда зимой эти овощи отблагодарят полезными витаминами и микроэлементами.

После отбора овощей тщательно моем выбранные продукты и хорошо просушиваем путем промокания их сухим полотенцем с последующей сушкой. Желательно делать эту процедуру не на солнце, а в тени. Небольшой ветерок в это вполне поможет.

Дальше надо нарезать овощи из набора для борща таким способом нарезки, который наиболее привычен в использовании.

Бланшировать овощи, которые будут подвергаться заморозке, не надо. Это очень важный момент. Бланшироваться они будут уже зимой, после размораживания и перед непосредственным употреблением.

Необходимо помнить, что все овощи из этого набора после нарезки необходимо повторно просушить.

Для этого поступают так:

Нарезаем первую партию – раскладываем на полотенце. Сушим. Раскладываем нарезанные овощи тонким слоем на противень, который сможет поместиться в морозильную камеру. После замораживания перекладываем их в емкость для хранения. Ставим в морозильную камеру.

Дальше нарезаем следующий ингредиент и повторяем процедуру. Добавляем в емкость с предыдущими овощами. Таким образом, получается отличный набор для борща, практически полностью готовый для применения. Еще надо добавить помидоры. Их необходимо нарезать кружочками, просушить и положить сверху замороженной смеси. Потом они легко снимаются и добавляются по рецепту в борщ. Это добавит готовому блюду аромат, который ни с чем невозможно сравнить.

Еще есть один небольшой нюанс для любителей борща с фасолью. В отличие от всех составляющих этого блюда, фасоль перед заморозкой надо бросить в кипящую воду минут на пять-семь. Это зависит от сорта фасоли. После этого ее необходимо остудить, просушить и добавить в контейнер к остальным овощам.

Для других блюд, в которых используются наборы овощей, все процедуры абсолютно одинаковы. Разница только в самом наборе.

Если размеры морозильной камеры оставляют желать лучшего и в нее уже не вмещаются замороженные овощи для приготовления первых блюд, советуем из них обязательно попробовать приготовить консервированные заправки на зиму для супов и борщей.

Второй вариант: отдельная заморозка овощей для добавления в различные блюда

Можно заморозить овощи на зиму по отдельности, для использования их в различных блюдах. Например, щавель. Если взять несколько пучков щавеля, промыть их, просушить и потом уложить в контейнер, то можно приготовить отличный зеленый борщ, который насытит просто феерическим набором витаминов посреди зимы.

Кабачки, баклажаны, морковь, салатный перец, цветная капуста, горошек, спаржевая фасоль – это далеко не полный перечень продуктов, которые можно замораживать в морозильной камере. Замораживать их желательно уже нарезанными такими кусочками, которые будут использоваться в кухне. Добавление этих овощей в различные блюда придаст не только свежести и неповторимого аромата, но и послужит источником витаминов и микроэлементов, таких необходимых истощенному зимой человеческому организму.

Важно помнить, что овощи должны быть изначально отличного качества, не переспевшие. После обязательного мытья овощи надо обязательно просушить! Вот залог качественного хранения овощей в замороженном виде. Лишней влаги быть не должно.

Отдельно хочется сказать о зелени, которую в замороженном виде можно использовать в различных блюдах. Петрушка, укроп и прочие приправы после мойки сушатся, потом нарезаются. Фасовать такие приправы можно порциями, в специальных пакетах. Но можно сохранять такие приправы и в больших контейнерах, а зимой использовать по мере необходимости.

Еще очень хороший результат получается, если замораживать помидоры, пропущенные через мясорубку. Такой своеобразный сок можно замораживать в пакетах или стаканчиках порциями, можно и в больших контейнерах, но тогда надо довольно быстро отделять нужные порции для различных целей, чтобы не размораживать весь контейнер. От такого размораживания вкусовые качества теряются, что совершенно не приемлемо для любителей свежих наборов витаминов.

В принципе, заморозить и потом использовать можно абсолютно любой овощ. Главное – сделать это правильно, и эффект от употребления таких продуктов среди холодной зимы будет просто потрясающий.

zagotovochkj.ru

свежесть лета в холодильнике |

25 ноября, Александра Бондарева

На сегодняшний день замораживание овощей – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от консервантов (соли, сахара, уксуса, т.д.) ты получаешь здоровую продукцию. Ведь несмотря на то, что некоторые овощи после разморозки теряют свою первоначальную форму, зато все они отлично сохраняют другие свои свойства – вкус, запах и полезные свойства. Для разных видов овощей, правила заморозки могут несколько отличаться. Давай посмотрим, как приготовить замороженные овощи разных видов.

Помидоры

Небольшие помидоры (типа черри) ты можешь замораживать целиком, а более крупные плоды рекомендуется разрезать на 4 части:

  • С подготовленных для заморозки помидор (тщательно помытых и высушенных) сними кожицу: положи томаты в кипящую воду и дождись пока кожица на них лопнет.
  • Достань помидоры из кипящей воды и тут же окуни их в холодную.
  • Сними с томатов кожицу и уложи их в пластиковые контейнеры не слишком плотно, чтобы легко было извлекать.
  • После этого контейнер с помидорами положи в морозилку.

Огурцы

Огурцы обычно замораживают в середине сезона (середина июля- август):

  • С подготовленных овощей ножом аккуратно очисть шкурку.
  • Нарежь огурцы толстыми кольцами.
  • Сложи овощи в полиэтиленовый пакет, и помести в морозильную камеру.

Перцы

Эти овощи ты можешь замораживать, нарезав дольками или кусочками, и даже целиком:

  • Перца вымой и просуши. Тщательно удали семена.
  • Нарежь любым удобным для себя способом, и помести их в морозилку.
  • Когда перцы немного заморозятся, сложи их порциями в подготовленные емкости (пакеты или контейнеры).
  • Если ты планируешь замораживать перцы целиком (например, для фаршировки), можешь для удобства сложить их один в один перед заморозкой.

Кабачки и цукини

Эти виды овощей перед заморозкой нуждаются в обработке:

  • Овощи очисти от шкурки, удали семена.
  • Нарежь овощи кубиками и пробланшируй их в кипящей воде 3-5 минут.
  • Откинь цукини (или кабачки) на дуршлаг и остуди.
  • Разложи овощи по пакетам, удалив воздух (для этого слегка спрессуй содержимое пакета) и помести в морозильную камеру.

Зеленый горошек и кукуруза

Для замораживания используй самые свежие овощи – только, что сорванные с грядки:

  • Горох (или кукурузу) предварительно вылущи.
  • Опусти подготовленные зерна в кипящую воду и провари их в течение 3-5 минут.
  • Откинь овощи на дуршлаг и сразу же промой под холодной проточной водой.
  • Дождись, пока овощи полностью высохнут, после чего разложи их в подготовленную тару и убери в морозилку.

Брокколи

Это очень нежный сорт капусты, поэтому предварительно бланшировать ее не нужно:

  • Раздели кочаны брокколи на небольшие соцветия.
  • Промой соцветия под теплой кипяченой водой.
  • Обсуши овощи, разложи их по пакетам и помести в морозильную камеру.

Морковь

В замороженной моркови весной будет больше витаминов и полезных свойств, чем в свежей. Поэтому обязательно запасись на зиму этим популярным овощем:

  • Морковь очисть от шкурки и сбланшируй в кипящей воде 1-2 минуты.
  • Затем нарежь морковь любым удобным тебе способом: кубиками, дольками, соломкой и др. Можно даже заморозить и тертую морковь (для приготовления супа или салатов).
  • Переложи нарезанную морковь в целлофановые пакеты небольшими порциями и заморозь ее.

Ассорти из овощей

Помимо отдельно замороженных овощей, ты можешь заготавливать на зиму и смеси из разных видов овощей. Такие смеси могут выступать уже готовой основой для различных блюд: рататуя, паприкаша, различных овощных салатов:

  • Приготовь овощи, которые ты планируешь использовать для смеси.
  • Овощи, которые нуждаются в тепловой обработке, отвари в кипящей воде, откинь на дуршлаг и обсуши.
  • Остальные овощи тщательно промой и обсуши.
  • Смешай хороши остывшие овощи, разложи в подготовленную тару порциями и помести в морозильную камеру.

Рекомендации

Несмотря на некоторые различия в заморозке разных видов овощей, существуют общие правила, как приготовить замороженные овощи и правильно их хранить.

  • Температура. Оптимальный температурный режим для заморозки овощей – минус 18-23 градуса (овощи сохраняются от 8 до 12 месяцев). При температуре от 0 градусов до -18 овощи можно хранить не более 3 месяцев.
  • Порции. Замораживай продукты небольшими порциями – «на раз», то есть ровно столько, сколько необходимо для разового приготовления блюда. Так как повторно замораживать продукты нельзя – они слипнутся и потеряют все свои вкусовые и полезные качества.
  • Тара для хранения. Самый идеальный вариант для хранения замороженных овощей – пластиковый (целлофановый пакет), особенно, если у тебя маленькая морозилка. Но для некоторых продуктов, которые могут деформироваться (например, помидоров), лучше используй пластиковые контейнеры с крышкой. Их желательно покупать квадратной или прямоугольной формы, чтобы они компактно вместились в морозильную камеру.

Заморозка овощей сама по себе не заберет у тебя много времени и усилий, зато позволит разнообразить и украсить зимний стол, а также получить запас полезных витаминов в холодное время года.

amazingwoman.ru

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях рецепт ассорти — О Еде

Комментарии пользователей Валерия Рыбалко 23.10.2017 — 07:00

Леночка,здравсТВУЙТЕ! все супер,но меня интересует вот какой вопрос,не будут ли баклажаны резиновые? По этой причине боялась их замораживать, с уважением, ПРИВЕТ ВАМ ИЗ ОДЕССЫ!

Найди свой рецепт 26.10.2017 — 00:13

+Валерия Рыбалко СПАСИБО 👐 за ПРИВЕТ! Рагу получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ 🍆👍 . все овощи и баклажаны получаются как свежие 👍. ни о какой резине. речи нет. не нарезайте крупно и Успех Валерия обеспечен! УДАЧИ!

Соль Сольникова 25.10.2017 — 01:59

Слушайте ну ролик на две минуты а болтавни на час!

Lubov Argamanyan 26.10.2017 — 03:52

Очень долгий рассказ, времени нет так долго слушать!

Нина Вас 27.10.2017 — 14:28

К сожалению, замороженные баклажаны и кабачки — водянистые и безвкусные. Хочу в этом году попробовать заморозить термически обработанные, надеюсь на вкусе заморозка не отразится. кто пробовал, поделитесь мнением, опытом. Автору видео спасибо! Морковь, перец, помидорки, зелень также заготавливаю в свежем виде. Всем приятного аппетита и удач на кухне!

Найди свой рецепт 29.10.2017 — 16:18

+Нина Вас. мы готовим несколько лет рагу. никакой водянистости нет. СОВЕТУЮ разморозить постепенно из морозилки в холодильник. затем готовить и не нарезать овощи крупно. РЕЦЕПТ суппер 👍👍👍 . овощи получаются как свежие. ЭТО ПРОСТО НАХОДКА 🍲. СОВЕТУЮ и ДаЖе НАСТАИВАЮ!

Анна 30.10.2017 — 05:17

большое вам спасибо!А я искала именно такой для рагу.Очень много овощей у нас.Подписываюсь на ваш канал.

Найди свой рецепт 31.10.2017 — 19:46

+Анна. я понимаю Вас, делайте в прок. рагу ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ 👍 ,а самое главное без заморочек. высыпал на сковородку и пусть жарится 👍! УДАЧНЫХ заготовок!

Любознательная 01.11.2017 — 00:31

круто!

Любознательная 03.11.2017 — 11:45

)))мне вообще нелегко даются все эти банковские заготовки + вред от уксуса для почек. А тут — такая красота! Правда уже нет места в морозилке, все забила))

Найди свой рецепт 05.11.2017 — 10:36

+Любознательная 111 ОЧЕНЬ круто.мы в этом году будем увеличивать эту заготовку.лучше пошла, чем соленья, советую делать побольше 👍👍👍👍

Сергейх Ивановиэээч 02.11.2017 — 12:55

спасибо! _ зарецептирагу

Найди свой рецепт 05.11.2017 — 00:18

+Сергейх Ивановиэээч Мы своё рагу сьели на следующий год буду делать больше!🍅🍆🌽!ОЧЕНЬ ВКУСНО не купить ни в каком магазине.👍!

IGORANT 03.11.2017 — 20:40

Леночка, опять ты в этой рубашке с карманами (((

Найди свой рецепт 04.11.2017 — 21:00

+IGORANT В ближайшее время будут))🍸😊

IGORANT 07.11.2017 — 00:49

Всё, набрался терпения, жду обещанные маечки.)))

Найди свой рецепт 08.11.2017 — 14:08

+IGORANT 🍸😊🌞

Елена Трошина 06.11.2017 — 10:52

Елена, спасибо!

Елена Трошина 08.11.2017 — 03:37

у меня ещё один вопрос к Вам. нужно литра замораживать овощи перед тем как готовить, или сразу выкладывать на сковороду и готовить. Как правильно делать? Спасибо.

Найди свой рецепт 10.11.2017 — 00:01

+Елена Трошина Можно рагу конечно пожарить сразу. Если заморозили на зиму, то разморозить и выложить на сковороку. Приятного аппетита!

Елена Трошина 10.11.2017 — 06:13

Спасибо за труд. рецепт супер. очень актуально. А если баклажаны по чистить, они сохранят потом свою форму при размораживании и готовке в дальнейшем?спасибо заранее за ответ

Farzona Dodova 13.11.2017 — 00:18

спасибо вам за ваши рецепты🌷🌹🌼🌻🌸😗😗😗😗

Найди свой рецепт 15.11.2017 — 07:47

+Farzona Dodova Спасибо!

Людмила 14.11.2017 — 17:29

Спасибо большое! Я приготовила, очень вкусно.

Найди свой рецепт 17.11.2017 — 06:41

+Людмила Мамонтова Да соглашусь с вами вкусно и полезно!

Мария Дуйсенова 16.11.2017 — 13:27

можно ли замораживать баклажаны заранее посолив,затем отжав от горькой воды и так сразу положить в морозильник,чтобы зимой просто пожарить?

Найди свой рецепт 18.11.2017 — 13:04

Для нашего рецепта рагу не советую. горечь не чувствуется проверено! Ведь баклажанов кладем не много! А если делаете просто баклажаны то можно. Спасибо!

Irina Vlasenko 18.11.2017 — 17:35

Super, amazing! Really love it!

Irina Vlasenko 20.11.2017 — 06:23

+Найди свой рецепт! YEAH, I AM TOTALLY AGREE WITH YOU, DEAR! HERE IN AMSTERDAM, LIFE LITTLE BIT DIFFERENT! BUT STILL GOOD IDEA! I ALWAYS TRY TO BE VERY CAREFUL WITH MONEY! SO MAYBE I SHOULD TRY FOR WINTER. HAVE A WONDERFUL EVENING, DEAR! MUCH LOVE AND BLESSINGS TO YOU AND YOUR FAMILY! 💖

Найди свой рецепт 23.11.2017 — 02:02

+Irina Vlasenko Да, рецепт рагу овощное на зиму простой и очень необходимый! Думаю пригодится! Приятного аппетита!

SKova Светлана 20.11.2017 — 02:04

Здорово, но лучше в пакетиках овощи положить такими блинчиками-брикетиками. Так меньше места занимает

Найди свой рецепт 22.11.2017 — 23:10

+SKova Светлана Да, овощное рагу, наверно удобнее будет замораживать и размораживать по вашему совету, спасибо!

Pretty chrysalis 22.11.2017 — 10:54

как всегда все классно😊😋

Найди свой рецепт 24.11.2017 — 13:52

+Наиля Милашка Как всегда Наиля позитив и улыбки, очень приятно спасибо за поддержку 😋 👌👍, такое овощное рагу мы постоянно делаем на зиму!

Хозяюшка 23.11.2017 — 19:55

Здорово не думала что можно сделать так. Очень рада что я подписалась на ваш канал, и очень много готовлю по вашим рецептам ЛАЙК.

Найди свой рецепт 25.11.2017 — 11:13

+Хозяющка 5449 Да овощная заморозка действительно бомба просто и вкусно! Спасибо, приятного аппетита!

готовим со шреком 25.11.2017 — 03:16

Оцените мои рецепты, мне необходимо знать, стоит ли продолжать😆😆😆

Найди свой рецепт 28.11.2017 — 00:36

+готовим со шреком Хорошо сегодня посмотрю!

Татьяна Якимова 27.11.2017 — 23:41

интересно Спасибо!

Найди свой рецепт 30.11.2017 — 23:13

+Татьяна Якимова Овощное рагу, очень вкусно, полезно и удобно!

brevet29.ru

Заморозка на зиму «Ассорти» – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты заготовок. Вкусные рецепты с фото. Заморозка на зиму

Ингредиенты:

Брокколи — 200 г

Капуста цветная — 200 г

Морковь — 2 шт

Герметичные пакеты

Брокколи разобрать на соцветия.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Бланшировать овощи по отдельности. Готовить брокколи 2-3 минуты.

Остудить брокколи в холодной воде и откинуть на сито.

Готовить морковь 4-5 минут.

Остудить морковь в холодной воде и откинуть на сито.

Цветную капусту бланшировать 3-4 минуты.

Остудить цветную капусту в холодной воде и откинуть на сито. Перемешать овощи.

Сложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка на зиму «Ассорти для гарнира» готова.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *