Запеканка готовим дома творожная – Творожная запеканка — рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Творожная запеканка — рецепты с фото на Готовим дома

Творожная запеканка это блюдо, которое многие знают с детства. Запеканку приготовить совсем не сложно, ее можно приготовить буквально из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще любого десерта или торта, а получается вкусной, пышной и сладкой и супер полезной. Для того, чтобы творог приобрел однородную консистенцию, его можно протереть через сито или пробить в блендере.
Разнообразные рецепты творожных запеканок встречаются в разных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев — Кассата, которую готовят из рикотты.

Молодые хозяйки часто задаются вопросом: Как приготовить пышную запеканку из творога или как испечь вкусную творожную запеканку. Это не удивительно, так как творог очень полезен и взрослым, и детям. Он чемпион по содержанию кальция, который является источником белка, укрепляет кости, зубы и повышает иммунитет. А если учесть, что творожная выпечка или выпечка из творога самая популярная, то однозначно стоит научиться готовить творожную запеканку для своей семьи. Во-первых, стоит обратить внимание на главный ингредиент — это творог. Лучше покупать творог средней жирности и если в нем содержится много лишней жидкости, его можно откинуть на сито и оставить на ночь под легким прессом, сыворотка стечет и у вас получится прекрасный отжатый творог из которого можно приготовить столько много полезных и вкусных блюд, это и сырники, и вареники, и чизкейки, и многое другое, в том числе и запеканки, о которых и идет речь.

А готовится запеканка просто: творог смешивается с яйцами, манкой или мукой, добавляется немного сахара, по вкусу, можно добавить изюм или другие сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке или мультиварке. В мультиварке творожная запеканка получается очень пышной и нежной.
Кроме сладкой, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, например, с макаронами.

Просто волшебной получается запеканка, если добавить в нее кусочки фруктов или ягоды. Шикарной получается  творожная запеканка с клубникой, малиной и другими ягодами, также отличная выпечка получается с грушей. Дети будут в восторге и если они не любят обычную  творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.

Можно приготовит диетическую  творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую немного калорий, такая запеканка полезнее, чем классическая творожная запеканка с мукой.

На нашем сайте вы найдете много отличных проверенных рецептов творожной запеканки, которую легко приготовить в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.

Готовьте с удовольствием!

gotovim-doma.ru

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Хочу предложить вам рецепт несладкой запеканки из творога.
Так как я не особый поклонник сладкого, вот решила так проэкспериментировать.
Идею подсмотрела в интернете, адаптировала под свой вкус, и вот что получилось.

Ингредиенты

творог (лучше брать максимально сухой)200 г
сыр твердый50 г
яйцо2 шт
помидор1 шт
болгарский перец1 шт
петрушка
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

К творогу добавляем яйца.

У помидоров убираем серединку, чтобы остались только внешние боковые стенки.
Нарезаем их мелкими кубиками.
Болгарский перец также нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем овощи к творогу.

Зелень мелко измельчаем.
Сыр трем на крупной терке.
Вместе с зеленью сыр добавляем к творогу.

Посолить по вкусу. Я солила совсем капельку, так как сыр и помидоры дают кислинку.
Масса должна быть достаточно густой.
Запеканку лучше делать порционно.
Я использовала формочки для кексов.

Накладываем готовую массу в формочки, их нужно заполнить полностью.
Из такого количества продуктов получается 6 мини- запеканок.

Ставим запеканки в духовку, нагретую до 200 градусов.

И запекаем до зарумянивания.
У меня процесс запекания занял около 40 минут.

Готовые запеканки при остывании в центре могут осесть, ничего страшного.

Мини-запеканки можно украсить сметаной, майонезом или маслинами.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Домашняя творожная запеканка, рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово.

Творожная запеканка в домашних условиях.

Домашняя запеканка из творога – это подходящий сытный завтрак либо легкий ужин. А еще это отличное детское и диетическое питание. Меня этому рецепту научила моя мама. Когда я была маленькой, она мне ее частенько готовила. Это нереальное аппетитный, нежный, сочный десерт к чаю. Вот именно по этому рецепту уже много лет в нашей семье готовится творожная запеканка. Сначала мама баловала нас с братом вкусной запеканкой, а теперь я балую своих сладкоежек – сына и мужа. Они у меня любители разных, а главное сладких вкусностей. Поэтому хочу поделиться с вами таким замечательным рецептом, балуйте своих родных и близких. Она всем понравится и детям, и взрослым. А те, кто не очень любит творог, слопают ее, и не догадаются в чем секрет.

Еще есть несколько советов по приготовлению ароматной и «правильной» запеканки:

— творог выбирайте качественный, а лучше домашний. Творог необходимо перетереть через сито, если нет блендера, до образования кремовой массы. С покупным магазинным творогом, к сожалению, не всегда это получается.

— цедра лимона подарит вашему «творению» бесподобный аромат.

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • пол пакетика ванилина;
  • 2 небольших яблока.

Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях.

1. Достаем продукты из холодильника, и тут же начинаем приготовление. Дождаться пока они согреются не нужно. Отделяем белки и желтки. Желтки вливаем в удобную миску, а белки убираем обратно в холодильник.

2. К желткам добавляем творог, манную крупу, сахар и ванилин, вливаем сметану. Сметану берем по желанию, особенно этот ингредиент нужен, если у вас сухой или обезжиренный творог.

3. Включаем блендер и перебиваем массу до однородности. Чем мельче крупинки творога – тем нежнее будет запеканка.

4. Отставить творожную массу минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть и все тесто станет более эластичным. Крупицы манки уже не будут хрустеть под зубами.

5. Перейдем к белкам. Переливаем их в емкость, удобную для взбивания. Вливаем сок лимона и взбиваем в пену.

6. Вливаем пену в тесто. Далее работаем исключительно лопаткой. Бережно перемешиваем тесто снизу вверх, как бисквит. Сделаем до 8 перемешиваний и остановимся. Иначе тесто может опасть. На этом этапе можно добавить немного цедры апельсина или лимона –  так домашняя запеканка будет ароматнее.

7. Мультиварку поставим в режим подогрева на 1-2 минуты. Смажем чашу маслом. Теплую чашу смазать очень легко. Выкладываем массу в чашу. Если выпекать планируете в духовке – делать это лучше всего в силиконовой форме. Ее можно не смазывать, а готовая творожная запеканка буквально выскакивает из нее.

8. Перейдем к фруктовой составляющей. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Аккуратно веером раскладываем ломтики, слегка притрушиваем сахаром, если яблоки сладкие. Если же яблоки кисловатые – добавим сахара побольше. Для красоты и аромата на этом этапе можно добавить корицы. Но если готовите запеканку детям — будьте осторожны с корицей, многие дети ее не любят.

9. В мультиварке выпекаем 1 час, выбирая режим «Выпечка». В духовке при 200 градусах достаточно 20-25 минут. Потом еще для румяного оттенка можно поставить на 3 минуты в режиме конвекция.

После сигнала мультиварки извлекаем запеканку, охлаждаем и наслаждаемся замечательным и нежным вкусом.

Приятного аппетита и сочной запеканки!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

7 вкусных рецептов пышной запеканки из творога в духовке

Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?

Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.

Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит. Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение. Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.

Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог.

Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.

Классический рецепт творожной запеканки, как в садике

Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.

Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 0,5 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар-песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • крупа манная — 100 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • соль — по вкусу
  • изюм — 90 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.

Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.

2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.

3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.

4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.

Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)

Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога

Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.

Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.

Нам понадобится:

  • творог — 1,2-1,5 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сметана — 8 ст.л
  • крупа манная — 5 ст.л
  • сахар-песок — 8 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.

2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.

3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу

Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • манка — 3-4 ст.л
  • молоко — 140 мл
  • сахарный песок — 3,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль — щепотка
  • абрикосы — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.

2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.

3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.

4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?

5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.

Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.

Интересный рецепт без манки

Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 0,2 г
  • глазурь по желанию

Способ приготовления:

1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.

2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.

3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.

4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.

5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом.

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сахарный песок — 60 г или на вкус
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.

2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.

3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»

Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.  

Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».

С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк.  Блюдо получается божественным.

Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра.  Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».

Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.

Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога

1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.

2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.

3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.

4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».

5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.

6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.

7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!

P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Как приготовить творожную запеканку

Нежная, вкусная, невероятно полезная творожная запеканка – это блюдо, к которому испытывают любовь целые поколения. Запеканка действительно очень хорошо – правильно приготовленная. Она даст фору любому чизкейку, так как буквально тает во рту, а уж пользы в таком количестве творога немало.

Запеканка творожная, рецепт которой иногда передается даже из поколения в поколение, в каждой семье может готовится по-разному, и менее вкусной от этого не станет. Кто-то просто обожает школьную запеканку, а кто-то понял, как может быть вкусен запеченный творог еще в саду. Рецепт творожной запеканки бывает разным – полезный десерт готовят с манкой, с крахмалом, со сметаной и изюмом, с какао и курагой.  Если посмотреть внимательно, то, пожалуй, в кухне любого народа мира вы найдете схожее блюдо. Где-то запеканку готовят на меду, где-то с маком, и с ванилью.

Мы представляем вам самые лучшие рецепты домашних запеканок, а  вы выбирайте ту, что нравится вам больше всего.

Творожная запеканка

Это, пожалуй, классический вариант приготовления творожной запеканки. Классика  — это всегда вкусно, проверено временем, и очень нежно. Творожная запеканка по такому рецепту получается всегда и у всех без исключения.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сметана любой жирности, но не слишком жидкая – 5 столовых ложек;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • курага или же изюм – 50 грамм;
  • масло сливочное для промазывания формы – 1 столовая ложка;
  • соль – небольшая щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно промыть изюм, если он не самый свежий, нужно будет его положить в миску, залить кипятком и оставить ровно на 20 минут.  По истечении этого времени надо будет изюм из воды достать и выложить на какую-нибудь салфетку для того, чтобы он немного обсох. Теперь нужно подготовить манную крупу. Ее надо будет смешать со сметаной  — добавить туда 3 столовые ложки, после чего перемешать и оставить в теплом месте стоять примерно на минут тридцать или час.

Творог надо будет аккуратно протереть через сито, можно довести его до однородной консистенции с помощью блендера. Дальше вам надо будет взять манную крупу, которая уже хорошо разбухла, перемешать ее со сметаной, добавить туда сахарный песок и немного соли, яйцо куриное. После этого надо будет вымешать творожную массу. Подмешиваем туда же и изюм, и подготавливаем форму.  Ее надо промазать равномерно маслом, после чего присыпать это масло манкой, выложить туда творог и все разровнять. Ровную поверхность запеканки надо будет промазать сметаной. Включаем газ в духовке и прогреваем ее примерно  до 180 градусов, после чего можно будет запечь все за 45 минут. Перед подачей запеканку очень желательно полностью остудить и дать еще несколько часов постоять в холодильнике, тогда она аккуратно нарезается и получается ну очень красивой.

Запеканка творожная рецепт

Это не единственная вариация приготовления творожной запеканки с изюмом, их можно встретить гораздо больше, и все они по-своему хороши.

Ингредиенты:

  • творог домашний  — 1 килограмм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • 3 куриных яйца крупного размера домашних;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – полстакана;
  • молоко – полстакана молока;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет довести до нужной консистенции манку, залив предварительно ее чуть-чуть подогретым молоком. Манка должна постоять в молоке примерно час, за это время она успеет хорошо разбухнуть. После этого вам надо будет взять охлажденные хорошо яйца, взбить их как следует с сахарным песком, после чего надо будет творог протереть хорошенько через сито и туда добавить уже набухшую манку, яйца взбитые, а также изюм и все остальные ингредиенты. Перемешиваем все осторожно с изюмом. После чего надо будет взять форму для выпечки и промазать ее маслом сливочным. Засыпайте все манкой, можно и панировочными сухарями – так будет легче доставать запеканку из формы. Духовку надо будет прогреть до 180 градусов, после чего надо будет поставить запеканку туда и выдержать около 60 минут. Чтобы она была вкуснее, рекомендуется ее полностью предварительно остудить, и только после этого доставать из формы.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Отличную творожную запеканку вы сможете приготовить даже и не используя яйца. Она получается пышной, нежной, и пахнет здорово – ведь в рецепте такой запеканки используются… бананы!

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • бананы  — 1 достаточно крупный банан или 2 мелких;
  • сметана нежирная – 5 столовых ложек для промазывания запеканки;
  • масло для смазывания формы —  1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить такую запеканку максимально быстро, вам надо будет воспользоваться для вашего удобства блендером. Он очень быстро измельчить крупинки творога, масса будет нежной и однородной, а запеканка воздушной. Если блендера в хозяйстве нет, то лучше всего будет взять мелкое сито и протереть творог через него. Первым делом вам надо будет перемешать в емкости сахарный песок с творогом и манной крупой.  Теперь вооружитесь блендером вновь и превратите бананы в однородное, практически гомогенное пюре. Смешайте пюре  с творогом. Возьмите форму, выстелите ее фольгой, и после этого промажьте все маслом и вылейте туда творожную массу. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Выпекается запеканка в течении 40 минут. Охлаждать надо только в форме, до полного остывания. Так вы ее извлечете из духовки, не поломав.  Все, творожная запеканка в духовке готова!

Запеканка творожная в мультиварке

Сегодня мультиварка есть практически у каждой занятой хозяйки – еще бы, ведь на этот кухонный гаджет можно положиться и доверить ей приготовление завтраков, обедов и ужинов, не особенно включаясь в процесс. Но мало кто знает, что практически герметичная мультиварка будто бы создана для того, чтобы печь нежнейшие творожные запеканки. Обязательно попробуйте этот рецепт – будете в полном восторге.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • творог – 500 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • манная крупа  — полстакана;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель или же сода – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • цукаты – треть стакана.

Рецепт приготовления:

В приготовлении творожной запеканки на самом деле нет ничего особенно сложного. Для того, чтобы ее приготовить, вам надо будет хорошенько промазать подтаявшим сливочным маслом мультиварку.  Теперь нужно взять яйца. Для получения более пышной массы рекомендуется их предварительно их хорошенько остудить, потом разделить на желтки и белки, после чего взбивать по отдельности миксером с сахаром. Половину сахара добавляют в желтки и взбивают до того момента, пока желтки не побелеют, и половину массы – в белки – а здесь уже рекомендуется взбивать до крепких, достаточно устойчивых пиков.  Теперь нужно отставить взбитые яйца и заняться творожной массой. Для этого смешиваются очень тщательно все оставшиеся ингредиенты – творог и кефир, манная крупа и разрыхлитель, ванилин и изюм. Как только творожное тесто будет однородным, надо будет аккуратно  туда вмешать сначала желтки, а потом уже и белки. Все, творожное тесто готово. Остается вылить его в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Творожная запеканка с манкой готова.

Творожная запеканка, рецепт с фото

Творожная запеканка с фото, на которых вы подробно  можете увидеть процесс приготовления данного блюда, на самом деле не представляет совершенно ничего сложного.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок  — 3 столовые ложки сахара;
  • сметана жирная – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • соль – 1 щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовит такую творожную запеканку невероятно просто. Первым делом надо будет прогреть духовку – до 180 градусов. Пока она прогреется, как следует, нужно будет успеть подготовить тесто. Для начала надо будет взять духовку и разделить  белки и желтки, после чего надо будет белки аккуратно взбить венчиком с небольшой щепоткой соли – так они будут держать форму получше.  В миске надо будет перемешать творог и сахарный песок с желтками, а также муку и ванилин. Добавляем туда белки очень аккуратными движениями, чтобы они не просели, и все смешиваем. Теперь в промазанную маслом форму и присыпанную предварительно мукой надо будет вылить готовое тесто. После чего все ставится в духовку и выпекается примерно 45 минут до полной готовности. Желательно остудить запеканку в форме – в горячем виде достать ее будет очень сложно.

Детская творожная запеканка

Творожная запеканка как в саду  вызывает просто массу восторга не только у детей, но и у более старшего поколения. Еще бы – творожная запеканка как в садике невероятно вкусна, но рецепт мало кому известен. Такая детская запеканка готовилась по ГОСТу, и теперь вы можете попробовать приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 50 грамм;
  • молоко – 225 мл;
  • сахарный песок  — 15 грамм;
  • крупа манная – 50 грамм;
  • яйца куриные – 1 желток.

Рецепт приготовления:

Гост всегда хорош тем, что рецепты выверенные и получаются на ура. Но при этом надо соблюдать полностью все  правила приготовления, иначе что-то может и не удастся. Первым делом надо будет вам взять творог и протереть ее через сито.  После этого протертый нежный творог надо перемешать с желтком яичным и молоком. Теперь нужно будет  взять крупу и сахарный песок, все перемешайте, как следует, после чего надо будет промазать форму небольшим количеством сливочного масла.  Выкладывайте творог по всему периметру, равномерно его разглаживая. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов,  и выпекать все в течении 35 минут. Остужайте полностью, и только потом подавайте.

Запеканка творожная как в детском саду

Это еще один вкусный рецепт запеканки как в детском саду.  Ингредиенты немного отличаются, а вот вкус тот самый, именно то, что вы любите. Такая запеканка особенно хороша с повидлом, яблочным.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • масло сливочное мягкое, комнатной температуры – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ванилин – пакет.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять творог и сахарный песок, куриные яйца и масло сливочное. Туда надо будет добавить молоко и ванилин. Все это надо перемешать и взбить миксером.  Туда после этого надо будет аккуратно досыпать и манную крупу, причем так, чтобы комков не было. Вымешивать удобнее всего миксером, но на медленных оборотах. После чего надо будет взять готовую массу и выложить ее в форму. Форму удобно просто выстлать бумагой для запекания. Печь достаточно в течении 30 минут при 200 градусах.

Как приготовить творожную запеканку

Вы можете также приготовить и творожную запеканку с крахмалом – получится тоже очень вкусно и нежно. Крахмал в творожной запеканке играет точно такие же функции, как и манка, то есть, она не дает расползтись запеканке. Готовить такую запеканку совсем несложно.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок-  8 столовых ложек;
  • сметана жирная – 70 грамм;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный – 25 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • соль – небольшая щепотка для взбивания белков.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам нужно будет аккуратно промыть изюм, после чего надо будет его замочить, если он недостаточно мягкий и свежий. После чего воду вам надо будет слить, а белки взбить хорошенько, предварительно туда добавив немного соли. Дальше надо будет взять сахарный песок и творог. Желтки и крахмал, и все вымешать до однородного состояния в другой миске. Как только все будет готово, надо подмешать белки – очень аккуратно, так как тесто должно оставаться пышным. Промазываем форму – можно и не промазывать, просто выстлать аккуратно пергаментом. Теперь выливаем туда запеканку и разравниваем ложкой. Ставим в духовку, которую вы прогрели от 180 до 180 градусов, и все аккуратно запекаем. Дальше остается только дать запеканке полностью остыть, после чего нарезать ее тонкими аккуратными ломтиками и подать – можно со сметаной, с кремом, взбитыми сливками или же пудрой.

Творожная запеканка в микроволновке

Также вы можете довольно быстро приготовить творожную запеканку в микроволновой печи. Это очень удобно, быстро и просто. Чтобы ее приготовить.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • вода – полчайной ложки.

Рецепт приготовления:

Микроволновки в доме есть у многих, поэтому можно попробовать приготовить такую вкусную запеканку. Для этого вам надо будет взять творог и переложить его в отдельную посуду, размять его очень тщательно с помощью вилки. Если не ленитесь, то хорошо было бы творог протереть через сито – так он будет куда нежнее и мягче. После чего надо будет туда подсыпать сахарный песок и крупу манную. Дальше взбиваем яичные белки, а желтки можно будет отправить сразу к творогу.  Теперь в творожную массу вам надо будет добавить соду, а также масло сливочное.  Вымешивайте все очень аккуратно, и добавляйте туда взбитые белки движениями сверху вниз, чтобы масса не просела. Теперь берем посуду для микроволновки – огнеупорную, и туда выкладываем эту массу. После чего надо будет ее просто закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на максимальной мощности. Вам потребуется 8 -10 минут. Крышкой надо закрывать обязательно, или же запеканка потеряет всю свою сочность. Получается очень вкусно со сметаной и небольшим количеством варенья.

Творожная запеканка с изюмом

Очень вкусная получается и творожная запеканка с изюмом. Главное – предварительно вымочить изюм хорошенько, иначе может получиться не очень вкусно. Есть небольшие хитрости, которые позволят вам приготовить действительно вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 5 штук, или 4 , если очень крупные;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • цедра лимона – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Домашний качественный творог очень крупный, и эти крупинки в запеканке далеко не всем нравятся. Для того, чтобы запеканка получилась максимально нежная, надо предварительно протереть творог через сито. Можно взять блендер и им воспользоваться, творог   будет взбит до пышной консистенции. В общем, делайте так, как вам удобнее. Яйца надо будет взбить хорошенько с сахаром. После чего надо будет туда добавить и манную крупу. Сахарный песок и цедру лимонную. Взбиваем все аккуратно. Добавляем творог и взбиваем до однородной смеси. Вымачиваем изюм в теплой воде минут 20. После чего обсушиваем все в салфетке.  Как только изюм подготовлен, надо будет его перемешать с ложкой крахмала или же муки. После чего изюм не пойдет на дно в тесте. Перемешиваем все аккуратно, промазываем форму, и выливаем в нее творожную массу. Дальше вам надо будет форму переставить в прогретую на 180 градусов духовку на 50 минут. Готовая запеканка румяная и очень красивая. Вкуснее всего получается, если ее охладить перед подачей.

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка получается с добавлением какао. Кстати, она не только вкусная, но и очень-очень красивая, похожа на всеми любимый пирог зебра. Готовить ее можно как и на основе черного шоколада, так и на основе какао-порошка.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • шоколад черный – 50 грамм (или какао в порошке – 3 столовые ложки без верха)
  • сливки на 10% — 50 мл;
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки без верха.

Рецепт приготовления:

Творог можно брать нежирный, важно, чтобы он был очень свежий. Надо будет его протереть через сито или же аккуратно взбить блендером. Дальше  к творогу надо будет подмешать сахарный песок и куриные яйца, и разделить это все на две части, так как одна часть будет оставаться бледной, а в другую мы будем подмешивать какао. В ту часть, в которую будем добавлять какао, вам надо будет также добавить и крахмал в количестве 2 столовые ложки, а в белую часть – 1 ложку. Теперь, как все будет готово, промазываем форму, и выливаем по две ложки каждой смеси поочередно – сначала белую, потом коричневую, и так до самого конца. Духовку надо прогреть до 180 градусов, поставить туда форму, и запечь до готовности в течении 50 минут. Готовую запеканку надо подавать в холодном виде, так она намного вкуснее.

Диетическая творожная запеканка

Вкусная и полезная диетическая запеканка готовится из низкокалорийных продуктов. Даже муку вам не придется добавлять в тесто для того, чтобы запеканке держала форму. И самое важное – калорий в ней настолько мало, что можно ее есть даже на диете, причем, лечебная диета тоже благосклонно относится к такому рецепту.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог  — 1 килограмм;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сушеные ягоды – горсть;
  • сахар – по вкусу;
  • пакетик ванилина – 1 штука;
  • масло растительное – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы вы могли приготовить такую полезную для фигуры и здоровья запеканку, важно взять творог обезжиренный, но максимально свежий. Его протираем через сито или же взбиваем башней блендера как можно тщательнее – творог должен быть практически гомогенный. Теперь нужно взбить куриные яйца.  Перемешиваем все ингредиенты вместе. Чем меньше сахара вы добавите, тем лучше. И самое простое – промазываем растительным маслом форму, туда выливаем творожную массу, и ставим все это в хорошо прогретую духовку. Жар должен быть как минимум на 180 градусов. После того, как запеканка будет готова, надо просто дать ей остыть и нарезать порционными кусочками. Рекомендуется подавать со свежими фруктами и ягодами.


bluda-doma.ru

Как вкусно приготовить творожную запеканку: сладкие и соленые |

13 июня, Александра Бондарева

Творожная запеканка – это всегда вкусно и красиво. Такое блюдо ждут и взрослые, и дети. А от аромата, который источает готовая горячая творожная запеканка, в буквальном смысле «текут слюнки». Так что приготовить это лакомство нужно обязательно.

Сладкая запеканка с изюмом

Понадобится:

  • 500 г творога. Лучше всего средней жирности, и не жидкий.
  • 100 г манки.
  • 70 г сахара песком.
  • 3 яйца.
  • 100 г изюма.
  • 30 г слив. масла.
  • Щепотка соли.

Как приготовить вкусно:

  1. В чистой посуде взбей белки со щепоткой соли.
  2. Творог перетри через сито. Чем лучше протрешь, тем более вкусно и нежно получится. Добавь к нему сахар, желтки и 80 г манки.
  3. Изюм залей кипятком на 15-20 минут, чтобы он размяк. Затем обсуши и добавь в начинку из творога. Все перемешай.
  4. Аккуратно введи белки и все перемешай до однородности еще раз.
  5. Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь оставшейся маннной крупой. Выложи начинку из творога и разровняй.
  6. Выпекай творожную массу 35-40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

Соленая закусочная запеканка

Несладкая творожная запеканка может быть и закуской (например к пиву), и даже основным блюдом

Ингредиенты:

  • 500 г творога. Лучше всего средней жирности, и не жидкий.
  • 3 яйца.
  • 30 г слив. масла.
  • 200 г твердого сыра.
  • Пучок зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка).
  • 1 ч.л. молотой паприки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 0,5 пучка зеленого лука.
  • 3 ст.л. панировочных сухарей.
  • 0,5 ч.л. перца.
  • Соль.

Как приготовить вкусно:

  1. Яйца взбей со щепоткой соли.
  2. Творог протри через сито.
  3. Твердый сыр натри на мелкой терке.
  4. Смешай твердый сыр с творогом, зеленью, яйцами. Всыпь соль, перец, паприку.
  5. Формы для выпекания смажь сливочным маслом. Присыпь сухарями. Затем выложи соленую массу и отправляй в духовку.
  6. Запекай творожную массу 20-30 минут при 180 градусах. Блюдо готово, когда на поверхности появится румяная корочка.

Чтобы приготовить этот вариант более вкусным, экспериментируй с овощными, мясными, рыбными добавками.

Рецепт родом из Львова

Это замечательное блюдо в старинном городе Льва называют «сырником», хотя по сути это легкая запеканка из творога. Такой домашний десерт получается нежным и даже изысканным. Ведь любая хозяйка сможет сделать его таким же, как и в лучших кафе Львова.

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога.
  • 150 г слив. масла.
  • 200 г сахара песком.
  • 4 яйца.
  • 1 ст.л. манки.
  • 50 г изюма.
  • 1 лимон.
  • 2 с.л. какао порошка.
  • 3 ст.л. жирной сметаны.

Как приготовить вкусно:

  1. Сначала займись творогом. Протри его несколько раз через сито, чтобы готовое блюдо получилось нежным и «воздушным».
  2. Изюм залей кипятком на 15 минут. Затем обсуши.
  3. С лимона сними цедру на мелкой терке.
  4. Сливочное масло (100 г) немного подержи при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежь на кусочки. Соедини его с творогом, манной крупой, цедрой, изюмом, все перемешай.
  5. Яйца раздели на желтки и белки. Желтки перетри с сахаром. Белки взбей со щепоткой соли.
  6. Соедини белки, желтки и творог. Все вымешай, чтобы получилась однородная жидковатая масса.
  7. Форму для выпечки смажь маслом и вылей в нее сладкую массу.
  8. Выпекай творожнуя примерно 50 минут при 180 градусах, до подрумянивания. Чтобы проверить, готова ли запеканка, проткни ее зубочисткой.
  9. Пока готовая творожная запеканка остывает, нужно сделать глазурь. Для этого соедини какао, оставшийся сахар и масло, сметану. Все это перемешай и поставь на самый маленький огонь. Прогревай, помешивая, пока сахар растворится, а сама глазурь почти начнет кипеть.
  10. Готовой глазурью покрой сырник и отправи его в холодильник на всю ночь. За это время он станет нежным и пропитается шоколадным вкусом.

Иерусалимская кодафа

Ингредиенты:

  • 550 г творога. Лучше всего средней жирности, и не жидкий.
  • 250 г кускуса.
  • 1 яйцо.
  • 350 мл меда.
  • 100 г очищенных фисташек (без соли).
  • Щепотка соли.
  • 0,3 ч.л. корицы.

Как приготовить вкусно:

  1. Кускус залей кипятком и дай постоять полчаса. Затем промой и обсуши.
  2. Творог протри через сито.
  3. Добавь мед (2 ст.л.), перемешай.
  4. Яйцо взбей.
  5. Смешай кускус, яйцо, соль и масло.
  6. Половину полученной массы выложи в форму, смазанную маслом.
  7. Сверху выложи ровным шаром массу из творога.
  8. Затем оставшийся кускус.
  9. Запекай творожную массу при 200 градусах в течение 15 минут.
  10. Смешай корицу с оставшимся медом. Влей 100 мл теплой прокипяченной воды. Поставь на слабый огонь и вари, помешивая, пока не закипит. После этого провари еще 2-3 минуты. Сними с огня, добавь лимонный сок.
  11. Полученным сиропом полей творожную кодафу. Покрой ее посыпкой. Чтобы сделать посыпку, просто мелко поруби ножом фисташки. Запеканка готова, будет очень вкусно!

Как видишь, запеканка из творога не требует ни особого кулинарного мастерства, ни каких-то изысканных продуктов. Это простое домашнее блюдо, которое можно готовить каждый день. А чтобы творожная запеканка получалась более вкусно, добавляй в нее фрукты, ягоды, варенье. Соленый вариант можно попробовать приготовить с беконом или колбасой.

amazingwoman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *