Заправка из овощей на зиму заморозка – Суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой

Суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой

Я давно делаю такую заправку для своих блюд и каждый раз слышу, что это только перевод времени и продуктов. Ведь такие овощи вполне можно купить в магазине в любое время года и нет смысла запасаться ими впрок.
Конечно же, сложно не согласиться, но есть и другая сторона вопроса. Подумайте сами: прибегаете вы с работы, и вам предстоит быстро приготовить ужин, для этого нужно начать с подготовительных процессов – очистки и нарезки овощей, а тут у вас в морозильной камере уже есть готовый суповой набор, благодаря которому вы просто добавляете овощи в бульон и за минуту ужин готов. Причём я добавляю такую заправку практически во все блюда – супы, тушёное мясо и рыбу, иногда использую её в сыром виде (сразу из морозилки – в кастрюлю), а иногда пассирую овощи (не размораживая их предварительно).
Так что, как видите, такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой удобный и очень выручает. Я не знаю, как у вас, а у меня довольно часто возникает такая ситуация, когда нужно готовить обед, а моркови как раз и нет, приходится одеваться и идти в магазин или одалживать у соседей. Но с тех пор, как в морозилке появился такой запас, меня достаточно сложно застать врасплох. Я часто готовлю такую суповую заправку на зиму, рецепт с помидорами и перцем.
Идея такой заправки мне пришла в голову совершенно случайно. Я готовила обед, и у меня осталась небольшая порция порезанных овощей (морковки и лука репчатого). Так как готовить я больше не собиралась, решила отправить заготовку на пассеровку в морозильную камеру. Уже на следующий день я готовила экспериментальный суп, для пассеровки которого использовала вчерашнюю заморозку. Мне настолько понравилась эта идея, что я добавила к овощной смеси ещё салатный перец и мелкорубленый укроп. И теперь готовлю такую заправку постоянно: как только закончится порция, быстренько шинкую овощи и за 10 минут пополняю свои запасы.
В принципе, состав овощей может быть разным, я же предлагаю вам проверенный годами базовый рецепт универсальной заправки, а вы уже можете добавлять по вкусу любимую зелень или другие овощи. Для борща можно приготовить заправку для борща из помидор на зиму.



Ингредиенты:

— корнеплод моркови свежий – 4 шт.,
— лук-репка (жёлтый) – 4 шт.,
— перец сладкий (болгарский) – 1-2 шт.,
— зелень укропа и петрушки свежая – пучок.



Вымытую морковь чистим от кожуры при помощи овощечистки-экономки. Затем измельчаем её на тёрке.



Чистим лук от шелухи, хорошенько промываем и вытираем насухо (так будет легче с ним работать). Затем ножом мелко шинкуем кубиками.



Перебираем укроп и петрушку, если зелень привяла, то помещаем её в ледяную воду на полчаса. Затем просушиваем и меленько шинкуем.



Плоды перца салатного вымываем, разрезаем пополам вдоль и удаляем плодоножки с семенами. Далее режем мякоть мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посмотрите как легко готовится эта суповая заправка на зиму без варки.



Смешиваем в миске всю нарезку.



Затем закладываем её по специальным полиэтиленовым пакетам для заморозки (они хороши тем, что более плотные и имеют специальные застёжки).
Обязательно выпускаем из них воздух и складываем в морозильную камеру. Получается вкусной такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой вам понравится. Еще я недавно научилась готовить и делюсь с вами рецептом суповой заправки на зиму.



Приятного аппетита!

konservashka.ru

Замороженная заправка для борща на зиму

Замороженная заправка для борща на зиму может состоять из тех овощей, которые вы предпочитаете. Мы предлагаем вам свой вариант. Если вы любите вкусный борщ из свежих овощей, сократите время его приготовления как минимум в три раза, заготовив смесь для борща на зиму. Смесь мы будем замораживать, это позволит сохранить вкус и аромат свежих овощей.



Ингредиенты:
— болгарский перец;

— помидоры;
— морковь;
— свекла.


Количество ингредиентов не указано умышленно, у каждого свои предпочтения. Количество ингредиентов, которое взяла я, видно на фото. То количество заправки для борща, которое получилось, я расфасовала по пакетикам, мне хватит приготовить борщ три раза.

Итак, как заморозить борщевую заправку на зиму.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, вырежьте семена и уберите перегородки. Промойте ещё раз, чтобы не осталось семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Перец можно брать любого цвета, какой нравится. Лучше всего брать болгарский сладкий перец.



Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанному перцу.



Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите к моркови.



Помидоры можно освободить от кожицы. Вскипятите воду, сделайте на шкурке каждой помидорки крестообразный надрез и опустите каждый помидор в кипяток на 30 секунд. При помощи ножа снимите кожицу с помидорок, удалите плодоножку и измельчите блендером. Можно кожицу не снимать, измельчить блендером так. Тут на любителя. Добавьте томатное пюре в смесь для борща.



Хорошо перемешайте, чтобы овощи распределились равномерно.



Подготовьте пакетики с зиплоком для заморозки. В один пакетик нужно положить одну порцию борщевой смеси. Можно брать сразу два пакетика для приготовления борща. Главное, чтобы пакет с овощной смесью открывался только один раз. Выложите овощи в пакетик и выдавите воздух. Чем меньше воздуха, тем быстрее заморозятся овощи. А чем быстрее они заморозятся, тем больше витаминов в них сохранится. Можете использовать режим быстрой заморозки, если он есть в вашей модели морозильной камеры. А можете просто выставить минимальную температуру. Быстрее всего происходит заморозка на верхней полке морозильника. Пакетики не складывайте друг на друга, разложите в один ряд на небольшом расстоянии. Это поможет овощной смеси быстрее заморозится. Потом, когда замороженная заправка для борща полностью заморозится, тогда уже складывайте как хотите.



Хранить при температуре ниже минус 18 в течение года. В борщ добавлять за 20 минут до готовности супа, после приготовления оставить борщ под крышкой настаиваться в течение 15 минут.
Посмотрите и другие варианты очень вкусной заправки для борща.

konservashka.ru

Хранение овощей: Заморозка на зиму

Рубрика: КУЛИНАРИЯ

Загрузка…

Данный способ замораживания овощей позволит нам экономить место в морозильной камере и сэкономить огромное количество времени для приготовления обеда или ужина в холодные зимние дни,не надо ждать когда овощи размораживаться, просто кидаем симпатичный брикет овощей в кипящую воду.И так что нам для этого нужно:

Нам понадобиться

1. Один килограмм помидор
2. Один килограмм моркови
3. Один килограмм перцев
4. Один килограмм лука
5. Укроп или любая другая трава по вкусу
Предварительно промыв все овощи водой приступаем к их измельчению.Берем помидоры и пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Так же поступаем с морковью, луком, перцем, укропом.Затем все перемешиваем в большой кастрюле и разливаем по силиконовым формочкам

формы кладем в морозильную камеру,когда смесь замерзла аккуратно ее достаем из формочек и раскладываем по пластиковым контейнерам и убираем в морозилку.

Такие замороженные овощи очень удобны для приготовления первых блюд так и вторых,прекрасно подойдет для приготовления гарниров и соусов. Наслаждайтесь приготовлением.

КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ: 2 485

iraas.ru

Замороженная овощная заправка для супа на зиму рецепты без варки с помидорами и морковью

 На самом деле, этот рецепт заправки в определённой степени универсален, так как, подходит не только для добавления её в супы, а также и для различных гарниров, для рыбы с мясом, да и для некоторых других блюд. Если говорить про суп, то при использовании заправки «расцветка» у него становится очень красочной, а сам он приобретает запах свежего летнего супа. Сам рецепт весьма простой, как по своим составляющим, так и по технологии приготовления. Думаю, помидоры с морковью и с луком никак нельзя отнести к дефицитным овощам, а одна порция этой овощной смеси получается объёмом примерно в 4 литра.

Как сделать простую суповую заправку на зиму?

 Чем удобны замороженные разновидности овощных заправок для борща, супа и прочих блюд? Тем, что овощи в них сохраняются в свежем виде. Кроме этого, если их грамотно расфасовать, то можно не ждать пока заправка разморозится, чтобы отрезать от неё нужно количество, а класть её в суп прямо небольшими порциями, которыми её лучше всего и замораживать.

Состав

 А состав этой заправки весьма простой. В него входят самые распространённые овощи с наших огородов, а именно: лук с морковью, да болгарский перец с помидорами. Все эти составляющие берутся по одному килограмму. Количество и разновидность зелени, которую тоже нужно будет добавить в заправку, не регламентируется. Здесь всё определяется исключительно лишь Вашим вкусом. Что касается болгарского перца, то для придания заправке более привлекательного вида, лучше всего взять плоды разные по цвету.

 Замороженные дольки помидоров, конечно, форму свою потеряют, но, главное своё достоинство, то есть – вкус, они непременно сохранят.

Сам процесс приготовления

 Овощи для заправки нужно будет нарезать. Сделать это можно и кубиками и соломкой, зависит всё от разновидности овощей. Так, например, перец удобнее резать соломкой, а вот морковь можно и вовсе пропустить для измельчения через комбайн. В итоге, она у Вас получится, как корейская. Но, можете её и просто натереть на тёрке.

 Помидоры же с луком удобнее всего резать кубиками. Помидоры средними по размеру кубиками, а лук – мелкими. Зелень режем помельче, после чего, всё это овощное «ассорти» просто перемешивается.

Как упаковать и заморозить?

 Самый простой вариант упаковки, это разложить всё по полиэтиленовым пакетикам, которые потом скручиваются аккуратно в небольшие «колбаски». Такие «колбаски» потом очень удобно будет складывать в рядочки, и, даже в ярусы.

 Подойдут для этого и пакетики для завтраков. Их небольшой размер (15 на 20 см) очень удобен в плане того, что всё его содержимое может уйти на одну заправку блюда, максимум на две.

 Что касается пластиковых контейнеров, то для заморозки можно использовать и их, но потом извлечь из них нужное количество заправки получается с трудом. Да, места в Вашей морозилке такие контейнеры займут наверняка побольше.

Когда нужно класть заправку?

 Запускать её нужно в тот момент, когда всё уже практически готово. При приготовлении первых блюд, замороженную заправку кладём, далее ждём, когда всё снова закипит, после чего сразу же огонь нужно будет выключить. Во второе блюдо кладём заморозку, опять же всё перемешиваем, проходит буквально пара минут и огонь выключаем.

 Раз уж я Вам обещал рецепты, то есть во множественном числе, то вот ещё один похожий вариант такой заправки. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Заправка для борща (заморозка) — Первый Загородный

Заправка для борща (заморозка).

Летом изобилие свежих помидор, болгарского перца, свеклы и моркови. И борщ из них получается очень вкусным и ароматным. Можно конечно закатать борщевые заправки на зиму в банках. Зимой их остается только добавить в готовый бульон, дополнить капустой и картофелем — и борщ готов.

А если летом или осенью овощи для заправки борща заморозить, то мы сохранить вкус лета, и зимой борщ из нашей заготовки получается ароматным, как из свежих овощей. Пропорции всех ингредиентов произвольные и каждая хозяйка может регулировать содержание овощей на свой вкус.

Для рецепта «Заправка для борща (заморозка)» нам потребуются:

  • Свекла — 3 кг,
  • Морковь — 1 кг,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Болгарский перец — 1кг,
  • Лук — 1 кг,
  • Зелень (по усмотрению).

Тщательно промываем все овощи и обсушиваем, чтобы при заморозке они не слиплись в морозильной камере.

Все нарезаем соломкой и кубиками, как обычно это делаем при готовке борща.

Всё нарезанное перемешиваем. Для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры, целлофановые пакеты (лучше в два слоя если тонкие) или пакеты на застежках. Вообщем кому как нравится.

Засыпаем в пакет порцию овощей, прижимаем так, чтобы вышел воздух. Это сэкономит место в морозильной камере. А так как заморозок может несколько видов, то удобнее сделать надпись что это за овощи в пакете (контейнере).

Заправка для борща (заморозка) готова! Зимой нам остается только добавить её в бульон с капустой и картофелем заготовку из морозильной камеры, предварительно не размораживая.

Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

(Visited 7 218 times, 1 visits today)

zagorod1.ru

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях

Какую бы информацию о заморозке овощей на зиму в домашних условиях вы не искали, самые вкусные рецепты можно найти именно в этой рубрике сайта. Многие сегодня из способов заготовки сезонных продуктов на зиму выбирают заморозку. С чем это связано? Заморозка овощей на зиму, рецепт можно найти сегодня любой. И он обязательно нужен, потому что, в процессе заморозки требуется соблюдать технологию. Но, не это является основополагающим фактором популярности данного метода сохранения продуктов на зиму. Все дело в том, что диетологи советуют именно замораживать продукты, если уж нет никакой возможности скушать их в сыром виде в сезон. У многих современных жителей городов и сел есть холодильники. Причем, это не старые холодильники, когда в морозильную камеру еле влезала на хранение одна курица. Сегодня морозильная камера, как правило, состоит из трех отделов. Один из них вы можете смело приспосабливать для заморозки овощей на зиму по тем рецептам, которые найдете в данной рубрике. Заморозка овощей на зиму, рецепты с фото мы предлагаем вам. Изображение позволяет четче понимать, как именно соблюдать все шаги технологии заморозки. Тут речь идет именно о шагах, а не конкретных рецептах приготовления. Потому что, чаще всего, овощи рекомендуется замораживать в свежем виде. Хотя, тут тоже могут быть свои исключения и от рецепта к рецепту правила меняются. Фотографии, вне зависимости от условий, позволят вам точно увидеть тот продукт, который в итоге вы зимой достанете из морозилки и начнете размораживать. Прекрасные рецепты и фото о заморозке овощей на зиму собранный в данной рубрике тематического портала. Если вы давно были в поисках того, как правильно заготавливать овощи на зимний период, то такой способ найдет. Рецепты с фотографиями помогут все процессы провести правильно. Тогда, зимой после размораживания овоща у вас в руках будет не просто цветная вода, а продукт, готовый к дальнейшему приготовлению. К примеру, часто замораживают цельные болгарские перцы, ведь зимой их можно купить лишь втридорога. Заморозка овощей на зиму, рецепты помогут сориентироваться, что замораживать будет проще всего, а с чем придется постараться и потратить определенное количество времени. Но мы гарантируем, что, если все сделать правильно, то вкус замороженных овощей будет точно таким же, каким он был до заморозки. Возможно, с незначительными изменениями, но вкус будет, ровно, как и аромат.

konservashka.ru

Заморозка | Заготовки на зиму

Такой процесс как заморозка для сохранения овощей, фруктов и зелени на зиму, стал популярным на нашей территории относительно недавно. Не сложно будет догадаться, почему заморозка в течение продолжительного периода оставалась столь не актуальной. Достаточно вспомнить, какие холодильники выпускали в советское время. Заморозка овощей на зиму была практически невозможна из-за маленькой величины морозильной камеры. Это сегодня камера холодильника и морозильная камера, равна по размеру. Раньше же камера морозильника занимала от силы одну восьмую часть от всего холодильника. Хранить замороженные овощи было просто невозможно. Сегодня все изменилось и даже стандартные холодильники позволят один из трех отсеков морозильника отдать под заморозку. Не важно, выбрана заморозка грибов на зиму или других продуктов: процессы будут во многом схожи. Что касается питания с точки зрения его правильности, то, считается, что именно заморозка является оптимальным условием сохранения продуктов к зиме. Потому что, при заморозке не теряется так много витаминов и полезных веществ, не используется уксус и соль (как для консервации, к примеру). В чем будет особенность заморозки белых грибов на зиму, овощей или зелени? Обо всем этом можно узнать, если внимательно прочитать все статьи этой рубрики. Конечно, сразу стоит отметить, что перед заморозкой грибы рекомендуется почистить, помыть и предварительно отварить. Зелень и овощи, фрукты варить не надо: их можно замораживать в сыром виде. Очень популярна в южных странах всегда была заморозка перцев на зиму. Большой урожай перцев позволят заготавливать продукт, чтобы зимой добавлять его в борщи или готовить такое лакомство, как фаршированные перцы. В принципе, замороженные перцы можно даже добавлять в салаты. Летом перцы стоят в 10 раз дешевле, чем зимой. Не говоря уже о том, что сезонный урожай (даже размороженный) питательнее и полезнее зимнего импорта. Заморозка продуктов на зиму требует специальных знаний. Если кто-то думает, что можно просто забросить продукт в мешок и отправить в морозильную камеру, то сильно ошибается. Свой вклад вносит предварительное мытье, и даже сушка. К примеру, если ягоды не обсушить, то они заморозятся в кубиках льда и при размораживании вместе с водой потеряют практически весь свой сок. Так что, внимательно изучайте каждую статью данной рубрики, чтобы стать настоящей королевой заморозки и со знанием дела раздавать советы подружкам.

konservashka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *