Золотая рыбка салат с семгой – Салат «Золотая рыбка» с семгой: рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат «Золотая рыбка» с семгой: рецепт приготовления с фото

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.

Самая простая из аристократических закусок – салат «Золотая рыбка». Он немного напоминает «Шубу» по составу, но смотрится необычно на столе и намного вкуснее. Разнообразьте праздничное меню, удивите родных. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбные салатики. Особенно вкусно получится, если подобрать рыбку правильно. Оптимальный вариант – семга «Подкопченная к пиву» или семга в масле «Для салатов». С салатной вкус получается мягче, к пиву – более насыщенный.
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Пошаговое приготовление рыбного салата

Ингредиенты для приготовления

Для начала позаботьтесь о продуктах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.

Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.

Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.

Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной, а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей».

zhenskie-uvlecheniya.ru

салат золотая рыбка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата:
Кальмар свежий 2-3 тушки
Капуста свежая -200 гр.
Морковь — 150 гр.
Лук зелёный — несколько перьев
——————————————————
Для заправки:
Сок половины лимона
Соевый соус — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 0,5 чайной ложки
Растительное масло на ваш вкус — 50 гр.
(предпочтительнее оливковое)
——————————————————
Для томатных хлебцев:
Мука цельнозерновая — 2 ст. л ( или отруби).
Мука ржаная — 3 ст. л. (или гречневая)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 60 мл
Соевый соус — 2 столовые ложки в тесто,
1-2 столовые ложки для смазывания хлебцев
Мед — 1 ч. л. (или коричневый или простой сахар)
Пармезан — 50 гр.(любой твёрдый сыр)
Показать все (22)

foodily.ru

Рецепт салата с семгой в виде золотой рыбки и фото

Продукты для этого блюда нужно брать любые на свой вкус, самое главное, чтобы они по вкусу сочетались с малосольной семгой.

Для этого рецепта салата золотая рыбка понадобится картофель, яйца, сыр, майонез, морковь, лук и огурец — самый оптимальный набор продуктов, которые легко найти на кухне у каждой хозяюшки.

 

Но по желанию, вы можете приготовить это блюдо и из морепродуктов — крабовых палочек, креветок или свежих овощей — салат будет не менее вкусным.

Картофель и морковь хорошо помыть, но не чистить, залить горячей водой и сварить до готовности.

Вареные овощи охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую — достаточно 5-6 минут после закипания.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелко — соломкой или кубиками, по желанию.

Из филе семги нужно будет приготовить рыбку:

Вырезать овальный кусочек, по форме напоминающий куриное яйцо.

Острым ножом тонко нарезать несколько пластинок для плавников и хвоста — 3 хвостовых , 2 передних нижних, 2 задних слева и верхний.

Сверху основного брусочка сделать надрез и вставить туда один «плавник», тоже самое сделать по бокам. Чтобы закрепить плавники, можно использовать зубочистки.

Глазки для золотой рыбки можно вырезать из оливки. Корону можно вырезать из колечка моркови.

Обрезки от филе измельчить и добавить в салат.

Салат золотая рыбка с семгой выложить на блюдо слоями.

На дно салатницы выложить картошку и промазать майонезом.

Сверху насыпать измельченный лук.

Добавить мелкие кусочки семги.

Посыпать мелко нарезанным огурцом.

Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Яичный слой аккуратно смазать майонезом.

Сверху майонеза выложить тонким слоем тертую морковь.

Верхний слой салата — тертый сыр.

В центр салата положите золотую рыбку и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Придать салату форму рыбки еще проще. Сформировать из салата фигурку рыбы и со всех сторон накрыть тонкими пластинами филе семги. Для этого нужно будет на дно салатницы нанести контур рыбы майонезом и выкладывать продукты в середину. Не забудьте добавить плавники и хвост.

Чтобы не испортить праздничное угощение, потренируйтесь на более простых продуктах, например — моркови. Выбирайте наиболее простой вариант украшения и не забудьте подготовить три желания.

Салат золотая рыбка можно подавать к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат золотая рыбка с горбушей


 

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» — 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище — полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Салат «Золотая рыбка»


Салат «Золотая рыбка» Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен,

Источник: womanadvice.ru

 

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.

Самая простая из аристократических закусок – салат «Золотая рыбка». Он немного напоминает «Шубу» по составу, но смотрится необычно на столе и намного вкуснее. Разнообразьте праздничное меню, удивите родных. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбные салатики. Особенно вкусно получится, если подобрать рыбку правильно. Оптимальный вариант – семга «Подкопченная к пиву» или семга в масле «Для салатов». С салатной вкус получается мягче, к пиву – более насыщенный.

Ингредиенты для приготовления

Для начала позаботьтесь о продуктах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.

Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.

Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.

Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной. а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей» .

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Салат золотая рыбка с горбушей


Рецепт салата Золотая рыбка с семгой. Вкусный и изысканные салатик для почетных гостей. Пошаговое приготовление с фото. Можно делать в креманках или в салатнике.

Источник: zhenskie-uvlecheniya.ru

 

Салат из горбуши консервированной

Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.

Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”

Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Помидоры -2 шт.
  • Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
  • Каперсы – 25 гр.
  • Сельдерей -50 гр.
  • Майонез – по вкусу 10-20 гр.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.
  • Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.
  • Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.
  • Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.

Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”

Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез – 50г.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.
  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.
Важные моменты:
1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.
2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.
3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.
4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.

Салат из горбуши консервированной


Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса,

Источник: redikraed.ru

 

Салат Рыбка рецепт с фото

Маленькие дети большие капризульки и не всегда бывает их просто упросить скушать то или иное блюдо. Но если проявить немного фантазии, красиво сервировать стол, а сами блюда оригинально выложить и оформить, например, в виде различных животных, то вряд ли ваш ребенок откажется отведать их. Сегодня Твоя I зюминка предлагает приготовить салат «Рыбка», в виде симпатичной золотой рыбки, героини известного мультика «В поисках Немо». Наверняка ваш ребенок смотрел этот мультик о приключениях маленькой рыбки Немо и с радостью согласится помочь вам приготовить данное оригинальное блюдо. Либо вы можете подготовить своему ребенку сюрприз, например, на его день рождения приготовить вкусный салат в виде полюбившейся героини известного мультика – золотой рыбки Немо.

Все продукты доступны, салат легко готовить, правда немного времени уйдет на его украшение, но сам процесс весьма творческий и, поэтому, захватывает. Итак, приступим!

консервированный лосось или горбуша– 1 банка

картофель – 3 штуки среднего размера

майонез или сметана для заправки

Овощи помоем и поставим неочищенными варить до готовности. Яйца тоже сварим отдельно вкрутую, затем осудим и очистим от скорлупы. Два из них отложим на украшение салата, вместе с одной морковью.

Лосось разомнем вилкой и выложим в форме рыбки на блюдо или большую плоскую тарелку .

Затем будет тереть на крупной терке и укладывать на него слоями яйца,

которые сверху смажем тонким слоем майонеза,

снова слегка промажем майонезом,

и последний слой — из тертой моркови, которую мы уже не будем смазывать майонезом.

Теперь приступим к приятному творческому процессу — украшению нашего блюда. Сначала сделаем глазки, срезав у яйца верхушки белка, зрачок мы вырежем из вымоченного чернослива. Из моркови вырежем плавники и хвост. Тонкие полоски вырежем из чернослива и уложим их параллельными рядами на нашей рыбке, внутри мы их заполним тертым яичным белком. Тарелку с золотой рыбкой можно украсить любой зеленью.

Салат Рыбка рецепт с фото


Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить салат «Рыбка», в виде симпатичной золотой рыбки, героине известного мультика «В поисках Немо». Наверняка ваш …

Источник: tvoyaizuminka.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» — 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище — полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Салат «Золотая рыбка» | с отварной семгой и маринованными огурчиками.

Ингредиенты:
семга — 1стейк;
сыр твердый — 100 граммов;
яйца куриные — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 2 штуки;
огурцы маринованные — 2 штуки;
уксус 7 % — 0,5 чайной ложки;
сахар-песок — 0,5 чайной ложки;
майонез — 3-4 столовых ложки;
соль — по вкусу

1. Прежде всего необходимо отварить рыбу. Для этого кладем стейк семги в холодную воду и ставим на огонь на 20 минут. Можно использовать и консервированную рыбу, но вкус получается не такой нежный.

2. Через 20 минут вынимаем рыбу из бульона, а из бульона варим суп смотрите здесь.

3. Даем рыбе немного остыть, убираем косточки, разминаем вилкой, но не очень мелко.

4. Теперь мелко режем лук и промываем его холодной водой.

5. Готовим маринад. В лук добавляем 0,5 чайной ложки соли.

6. Затем 0,5 чайной ложки сахара.

7. А потом 0,5 чайной ложки уксуса 7%.

8. Заливаем лук холодной водой, так, чтобы он был покрыт полностью и оставляем мариноваться.

9. В это время трем на крупной терке отварную морковь.

10. На крупной же терке трем яйца.

11. Сыр тоже трем на крупной терке.

12. Огурцы нарезаем мелкими кубиками (можно соломкой)

13. Теперь приступаем к сборке салата. Вниз кладем рыбу.

14. Не нее помещаем лук, с которого предварительно слили воду.

15. Слегка смазываем майонезом (у меня домашний). Если есть необходимость, то можно посолить, но я не солила. Кладем огурчики.

16. Затем морковь. Опять смазываем майонезом.

17. Далее следуют яйца. И опять чуть-чуть майонеза.

18. А теперь посыпаем все сыром.

19. Я сделала салат в виде рыбки. Для этого нарезала тонкими кружочками отварную морковь и выложила как чешую. Хвостик и плавники сделаны из капустного листа.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото пошагово

Реклама

Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».

Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.

Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год

Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.

Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • отварные яйца – 3 шт
  • картофель – 225 г
  • морковь – 150 г
  • зеленый лук – 5 перышек
  • майонез 50% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой

  1. Овощи вымыть под проточной водой, обсушить, отварить до готовности и хорошо остудить. Морковь натереть на терке.
  2. Картофель порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца мелко порубить.
  4. Зеленый лук сполоснуть, обсушить салфеткой и тонко нашинковать.
  5. Слабосоленую рыбу, кроме одного ломтика, порезать на маленькие квадратики одинакового размера.
  6. На сервировочной тарелке расположить круглую форму подходящего размера. На дно выложить плотный слой картофеля и обильно пропитать майонезом. Дальше выложить семгу, покрыть майонезной сеткой и слегка присыпать зеленым луком. Яйца соединить с майонезом, хорошо вымешать и сделать из этой смеси следующий слой. Завершить выкладку слоем моркови, тщательно смазать поверхность майонезом и отправить салат в холодильник на пару часов пропитаться. Затем украсить цветком из ломтика рыбы, декорировать зеленью и рубленным луком и подать к новогоднему столу.

Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото

Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.

Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом

  • свекла – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • семга соленая – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 2-3 веточки
  • несладкий йогурт средней жирности – 150 мл

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями

  1. Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
  2. На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
  3. Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
  4. Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
  5. Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.

Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях

  • листья салата – 100 г
  • семга жаренная – 200 г
  • батон – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • пармезан – 75 г
  • оливковое масло – 125 мл
  • лимон – ½ шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой

  1. Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
  2. Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
  3. Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
  4. Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.

Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото

Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.

Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо

  • семга слабосоленая — 150 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • зеленый лук – 4 перышка
  • авокадо – 1 шт
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • обезжиренный майонез – 6 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • душистый молотый перец – ¼ ч.л
  • маслины черные без косточек – 5-6 шт
  • отварные яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
  3. Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
  4. С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
  5. В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
  6. Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
  7. На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
  8. Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
  9. Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
  10. По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
  11. В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
  12. Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.

Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото

Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.

Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой

  • креветки — 500 г
  • семга – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • икра красная – 150 г
  • картофель – 4 шт
  • обезжиренный майонез – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой

  1. Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
  2. Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
  3. Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
  4. Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.


otvetkak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *